Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение Айрин » 16 авг 2006, 23:41

Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)

Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
банковские карты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 авг 2006, 06:33

У меня последние 2 года Uralsib и Impexbank - проблем нет.

Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Карту какого банка открыть?Что посоветуте?

Сообщение paulmoscow » 17 авг 2006, 08:23

Айрин писал(а):снятия денег за границей(в долларах)

Вообще-то в подавляющем большинстве стран банкоматы выдают исключительно местные тугрики.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Айрин » 17 авг 2006, 09:48

Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.

Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
У меня есть одна дебетовая,visa electron банка Возрождение.Или не то?
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 17 авг 2006, 10:02

Айрин писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Лучше брать дебетовую, а не кредитную, для описанных целей.

Regards,
E.R.

Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?
Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.
У меня есть одна дебетовая,visa electron банка Возрождение.Или не то?

Лучше разбить все это дело на две карты. Дебетовую классическую и виртуальную для оплаты через инет. По кредитным - некоторые банки ограничивают снятие нала с кредиток лимитом и большим процентом. Электрон - для интернета не очень.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение yAndre » 17 авг 2006, 20:35

Айрин писал(а):Чем дебетовая лучше?Дешевле обслуживание обойдётся?

конечно дешевле. В нормальных банках и за снятие налички в их банкоматах не берут % (однако засада в том, что их туда надо сначала положить ). Лучше откройте сайт любого известного банка и внимательно посмотрите тарифы на использование/обслуживание карт. Сравните дебетные и кредитные - станет понятней.
Айрин писал(а):Просто читала,что в некоторых случаях бронирования дебетовая не подходит - требуют кредитную.

по-моему, такого не должно быть. Главное чтоб соотв. сумма могла списаться с карточки, а уж какая она - дебетная или кредитная неважно.
Но на своем пока небольшом опыте могу сказать, что кредитная карта - в поездке (и не только) очень большое подспорье . Совсем недавно двигаясь из Птт в БКК в Дон Мыанг осознал, что не успеваю на самолет. Регистрация началась,а мы только выехали из Птт, впереди пробка , за час до вылета только едем по Бкк, впереди пробка . Билет ессно блочка - не успел - иди пешком. Но имея кредитку с остаточным лимитом ~ 1200 $ мне даже было радостно от того, что есть шанс зависнуть еще на несколько деньков . В итоге прошел регистацию меньше чем за 40 !!! минут до вылета и при этом абсолютно не нервничая. Вот так кредитка сохранила мой нервно-психологический комфорт ...
Большое спасибо Паше-Майами - подсказал куда ломиться за новым билетом
Забыл упомянуть - имею мастер-карт аэрофлот Альфа банка и дебетную Юниаструма

Лучше б я опоздал
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Лилия » 20 авг 2006, 14:51

Мне в этом году тоже пришлось решать эту проблему.Карты были нужны мне только для поездок.Я выбирала между Уралсибом и Сбером.Первый за годовое обслуживание просил 300р(Виза Классик,Мастеркард),карточку делали за пять рабочих дней,второй ,соответственно,600р-и минимум 2 недели.Открыла в Уралсибе на два разных две дебетовые рублевые карты (рублевые мне удобнее тем,что когда я нахожусь в отъезде, родственники или друзья могут беспрепятственно бросить на счет деньги,если это необходимо) ,можно открывать обе карты на один счет,в этом случае обслуживание дополнительной карты стоит в 2 раза дешевле,но это,как вам удобнее,безопаснее 2 карты на 2 счета.Одна карта(Мастеркард) у меня для покупок через интернет,на нее деньги кладутся в нужном количестве на короткий срок,вторая(Виза Классик)-для АТМ и оплат покупок в магазинах и т.д.Подумываю взять третью,резервную,с нее деньги буду снимать только в крайнем случае.С картами Уралсиба у меня проблем не было.
Лилия
участник

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 12:10

Айрин писал(а):Нужна будет кредитная для:
снятия денег за границей(в долларах),оплаты брони отелей и билетов через интернет (из России и за границей).Ну,и чтобы смска приходила чётко(хотябы в течении пяти минут)

Для брони и прокатов подойдет любая карта Classic/Mass и выше типом. Для оплаты в инете лучше брать виртуальную карту (она мне например бесплатно обошлась).
Для магазина разницы нет дебетовая карта или кредитная. У них почти все карты кредитными называются (дебетовыми наверное только электронки и предоплаченные). Но кредитная карта в кармане быть должна, на всякий случай.

смс рассылка - дело технологически зависимое и гарантировать приход смс в течение 5 минут не сможет, я думаю, ни один банк. Хотя мне последнее время смс приходит в течение 1-2 минут (Россия, Вьетнам, Камбоджа).

А какого банка карту открыть - это надо несколько написать хотя бы для выбора. Может у Вас какой банк в черном списке.
Вот у меня карты, например:
- кредитная M&M в Сити - много бяки написано, все правда.
Но, после того как я все общение с этим банком свел до пользования картой и погашению (через инет) долга - все вроде бы и ничего. Правда M&M я получил только с третьей попытки (сначала они мне простую карту прислали, потом вторую карту потеряли, третью я получил).
- дебетовая Альфа - Аэрофлот и виртуальная в придачу - без комментариев
- кредитная AmEx
- где-то лежит еще дебетовая Diners Club (не пользуюсь по причине "ушел в отказ" - не понимаю я их сервисов )
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Copain » 09 сен 2006, 00:07

Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.

ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dan » 09 сен 2006, 00:33

На прокат машины!!!!!
Во Франции не приняли к оплате маестро/сирус хотя там было 2000эвро
объяснили маленькой страховкой
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ganner » 11 сен 2006, 10:13

dan писал(а):На прокат машины!!!!!
Во Франции не приняли к оплате маестро/сирус хотя там было 2000эвро
объяснили маленькой страховкой

Очень даже правильно! Не предназначена эта карта для таких операций.
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Alex_Japanese_Student » 16 окт 2006, 00:27

Форумчане!

Если есть возможность выбрать между картами
1.Сбера,
2.Авангарда,
3.Внешторгбанка
4.Импэкса -
что выбрать? Интересует в первую очередь возможность оплачивать отели и перелеты через интернет.

У кого какой опыт?
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение kasi4411 » 16 окт 2006, 16:31

Давно и успешно использую кредитные карточки Сбербанка
для этих целей.
Весьма полезна услуга мобильный банк (sms операциях)
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 окт 2006, 22:30

Alex_Japanese_Student писал(а):Интересует в первую очередь возможность оплачивать отели и перелеты через интернет.

У кого какой опыт?

Послушайте, а прочитать внимательно хотя бы первый постинг данной ветки - не стоит? Ваш вопрос полностью содержится в исходном вопросе. Ответы - читайте данную ветку. Если что-то неясно - задайте вопрос более конкретный. А так, извините, просто непонятный флуд получился

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 12:51

Copain писал(а):

Сам за последние 10 лет каких только карт каких только банков не пользовал... Но по состонию на сегодня всем рекомендую кредитные карты от банка Авангард.
легко и непринужденно дают именно кредитную карту -
всего-то нужно заполнить заяву на их сайте (ццц.авангард.ру).
вменяемая служба поддержки.
50 дней grace period
удобная система внесения наличных - через кучу их обменников по Мск и СПб.
моментальное и бесплатное (в отличие от того же факин ситибанка) смс-информирование о транзакциях.

ЗЫ: тем не менее, иметь только одну карточку одного банка, разумеется, неразумно.

Подобная тема уже затрагивалась здесь http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=23788
Думаю, что не стоит говорить субъективно, что банки априори хорошие, только потому, что они хорошие для данного конкретного потребителя. Скорее, можно утверждать, что есть хорошие и хуевые клиенты, которым везде будет плохо. И Авангард - отнюдь не идеален, какой-то местечковый банк с кучей рисков, в том числе и политических (в нашей стране это весьма актуально). Я весьма активно пользуюсь картами Сити, как дебетовой, так и кобрэндинговой кредиткой Miles&More, претензий нет. Тот же самый грэйс -период, о котором усердно твердит г-н Copain - cамая заурядная вещь, практикуемая во множестве банков, а отнюдь не некая "изюминка" Авангарда
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Copain » 17 окт 2006, 16:31

Батько Максюта
на дату моего поста в этом топике посмотри плиз
с чего вдруг решил вернуться к этой теме?
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 16:52

с того, что некоторым пиарщикам, как они себя величают слишком понравилось использовать слово "ситибанк" непременно в связке с словом "факин", а меня это несколько огорчает, поскольку здесь усматривается какая-то предвзятость:mad: Хотя, с другой стороны, пиарщикам не привыкать...
ЗЫ: Что -то я не припомню, что мы с вами перешли на "ты"
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Кастон » 17 окт 2006, 17:19

Скоро еду в Тай, перед поездкой решил сделать себе карту для бронирования, ну и так, чтобы бабло не тащить с собой. Сразу столкнулся с трудностями при бронировании, т.е. ни booking ни "airasia" мою карту не приняли. Позвонил в банк сказали, что такие транзакции у них запрещены, поскольку они не безопасны. Теперь сниму деньги и потащу бабло с собой, ну его на фиг эти карточки, а бронировать пришлось с карты моего друга, его карту приняли без проблем.
Кстати, карту сделал я дебетовую "ситибанка".
У друга, которую приняли- "райффайзенбанк".
Вот такая вот фигня, вы наверно спросите, а чего же ты сразу не узнал про правила что разрешено , а что нет, так я и узнавал, только мне сказали что да нет проблем все у тебя будет ок, но когда я позвонил тому же менеджеру, которая принимала документы на изготовление карты, она же мне и сказала, что вы , что вы, это у нас по дебетовой карте невозможно и сразу предложила сделать мне кредитную, блин..., вот фигня!
Не мы такие, жизнь такая
Кастон
новичок

Сообщение Батько Максюта » 17 окт 2006, 17:24

Кастон писал(а):Скоро еду в Тай, перед поездкой решил сделать себе карту для бронирования, ну и так, чтобы бабло не тащить с собой. Сразу столкнулся с трудностями при бронировании, т.е. ни booking ни "airasia" мою карту не приняли. Позвонил в банк сказали, что такие транзакции у них запрещены, поскольку они не безопасны. Теперь сниму деньги и потащу бабло с собой, ну его на фиг эти карточки, а бронировать пришлось с карты моего друга, его карту приняли без проблем.
Кстати, карту сделал я дебетовую "ситибанка".
У друга, которую приняли- "райффайзенбанк".
Вот такая вот фигня, вы наверно спросите, а чего же ты сразу не узнал про правила что разрешено , а что нет, так я и узнавал, только мне сказали что да нет проблем все у тебя будет ок, но когда я позвонил тому же менеджеру, которая принимала документы на изготовление карты, она же мне и сказала, что вы , что вы, это у нас по дебетовой карте невозможно и сразу предложила сделать мне кредитную, блин..., вот фигня!

Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было...
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Сообщение Кастон » 17 окт 2006, 17:32

Бронировал картами ситибанка 6 отелей через Савади и перелет Бангкок-Пукет через Аиразию, использовал как дебетовую, так и кредитку. Ни разу сбоев не было... [/quote]

Ну значит это только мне так повезло, правда тогда странно, почему менеджер подтвердила, что такие транзакции у них запрещены...было это кстати 16 октября 2006 года.
Не мы такие, жизнь такая
Кастон
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль