Тренировка целый месяц в лагере Тайского бокса на Пхукете

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тренировка целый месяц в лагере Тайского бокса на Пхукет

Сообщение FGTI » 10 ноя 2011, 08:59

Sergtr писал(а) 10 ноя 2011, 05:42:Был там проездом несколько раз. Лагерь "звездный" очень, поэтому, даже, если вы заплатите за обучение, по большому счету большее кол-во времени всем на вас будет просто наплевать. Вот тебе груша, вот - снаряды. Пол-часа тут, пол-часа там. Человек занимается много, поэтому на всех тренеров не хватает. Там занимались такие звезды, как Кенни Флориан, Джина Карано и ещё некоторые из элиты ММА. Правда тут скорее происходило обучение наоборот. Я с этой темой знаком достаточно близко, и я бы туда не поехал. Мой совет: ехать в Паттаю, там в районе Сухумвита есть голландский клуб - Голден Глори, где тренеруется периодически вся элита К-1 - Алистар Оверим, Сергей Харитонов, Гохан Саки, Семми Шилт и другие. Они несколько раз в год приезжают надолго, я там тоже был, только того, ради кого ехал - не застал. Человек там не много, атмосфера уютная. Если смотреть на цена-качество, то нельзя сказать, что лучше, т.к. Тайгер - раскручен среди туристов, цена - нормальная. ГГ - элитный клуб, где тренеруются перед боями настоящие профи, а не какие-то тренера с "поясами" неизвестного происхождения. О цене не в курсе, но для опыта там гораздо лучше.
p.s. Бадюк этот - обычный пиар-пук, ничего особо не представляющий для спорта. Известный в основном из-за того, что лезет постоянно в камеру и со всеми обнимается на фотках.

Вы там тренировались ? Вроде как по отзывам, лагерь нормальный, + ММА + Бразильское джиу-джитсу
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergtr » 10 ноя 2011, 11:28

FGTI писал(а) 10 ноя 2011, 08:59:Вы там тренировались ? Вроде как по отзывам, лагерь нормальный, + ММА + Бразильское джиу-джитсу

Нет, проезжал пару раз, лично видел там ситуацию. Муравейник, среди которого бегает десяток тренеров.
p.s. за БДД надо в Бразилию ехать. За ММА - в США. Только в этих странах большинство мастеров, которые реально научат. Тут - только тай.бокс. Ну и Бадюк в придачу, для пиара.
Последний раз редактировалось Sergtr 10 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Sergtr
новичок

Страны: 11

Сообщение anuka » 10 ноя 2011, 15:56

FGTI » Сегодня, 03:13

А сколько супруг платил за проживание в месяц ?

Нет. Он собирается в этом году там потренироваться. В прошлом году мы просто узнавали все.

Мы едем в Паттайю 4 декабря и на три месяца. Вот он и хочет позаниматься...
Посмотрим как сложится..
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение FGTI » 10 ноя 2011, 18:19

Sergtr писал(а) 10 ноя 2011, 11:28:
FGTI писал(а) 10 ноя 2011, 08:59:Вы там тренировались ? Вроде как по отзывам, лагерь нормальный, + ММА + Бразильское джиу-джитсу

Нет, проезжал пару раз, лично видел там ситуацию. Муравейник, среди которого бегает десяток тренеров.
p.s. за БДД надо в Бразилию ехать. За ММА - в США. Только в этих странах большинство мастеров, которые реально научат. Тут - только Тайланд.бокс. Ну и Бадюк в придачу, для пиара.

рекомендуете малые и по-проще кемпы, где мало народу ?
FGTI
участник

Сообщение Sergtr » 10 ноя 2011, 22:52

FGTI писал(а) 10 ноя 2011, 18:19:рекомендуете малые и по-проще кемпы, где мало народу ?

Да. Главное выбрать, где побольше снарядов и спарриг-партнеров среди местных (!). От фарангов толку 0, мешки-мешками, а вот местные тайцы - прирожденные тай-боксеры, ноги с детства набивают, так что лучше с ними спарринговать всегда. Лично я бы в Тайгер ни за что не поехал. Ну не получить там нормального опыта при любом желании. Если, конечно, народу будет не человек 10 + столько же тренеров. Лично я бы поспрашивал у местных ребят, где хороший клуб тай-бокса, уж они-то знают. Я видел клубы закрытые, а видел открытые, только крыша сверху. Последние как-то побольше располагают тренироваться - свежий воздух, все дела. Но там и возможностей поменьше (груши, снаряды). Порой в самом маленьком "ринге" на открытом воздухе и парой груш, с одним тренером и десятком местных, можно намного большему научиться, чем в муравейнике, где можно сказать каждый за себя.
Sergtr
новичок

Сообщение FGTI » 11 ноя 2011, 07:32

Sergtr писал(а) 10 ноя 2011, 22:52:
FGTI писал(а) 10 ноя 2011, 18:19:рекомендуете малые и по-проще кемпы, где мало народу ?

Да. Главное выбрать, где побольше снарядов и спарриг-партнеров среди местных (!). От фарангов толку 0, мешки-мешками, а вот местные тайцы - прирожденные тай-боксеры, ноги с детства набивают, так что лучше с ними спарринговать всегда. Лично я бы в Тайгер ни за что не поехал. Ну не получить там нормального опыта при любом желании. Если, конечно, народу будет не человек 10 + столько же тренеров. Лично я бы поспрашивал у местных ребят, где хороший клуб тай-бокса, уж они-то знают. Я видел клубы закрытые, а видел открытые, только крыша сверху. Последние как-то побольше располагают тренироваться - свежий воздух, все дела. Но там и возможностей поменьше (груши, снаряды). Порой в самом маленьком "ринге" на открытом воздухе и парой груш, с одним тренером и десятком местных, можно намного большему научиться, чем в муравейнике, где можно сказать каждый за себя.

не подскажите адресов таких клубов ? или если узнаете, плиз, скиньте в эту тему ?
FGTI
участник

Сообщение Sergtr » 11 ноя 2011, 11:14

FGTI писал(а) 11 ноя 2011, 07:32:не подскажите адресов таких клубов ? или если узнаете, плиз, скиньте в эту тему ?

Я делал так: брал табуретку в Паттае, ездил в районе 3й улицы и выше, спрашивал у местных ребят 14-25 лет, они подсказывали. Видел по пути 2 таких вот ринга на улице под крышей, 1 тренер и только местные, без фарангов. Даже не сомневаюсь, что там дешево. Про адреса я не в курсе, т.к. я искал именно Голден Глори. Знать адрес - это почти тоже самое, что не знать его, т.к. все равно спрашивать придется. А мест, где там заниматься, думаю не много. Только спрашивать надо не просто клуб муай-тай, а именно место, где занимаются местные тай-боксом, ну что-то в этом роде. А-то посоветуют какой-нибудь гламурный файртекс, хотя там вроде не тренируются, а просто бои проходят за опр.плату.
Sergtr
новичок

Сообщение FGTI » 11 ноя 2011, 20:16

EvgenS писал(а) 10 ноя 2011, 06:04:согласен, что этот клуб очень раскрученный, лучше выбрать небольшой
вообще на пхукете очень много клубов, можно спросить таксистов, они вас отвезут. или просто в гугле (английском) вбить и будет огромный список.
мой совет - походите по нескольким, выберете, где вам больше понравится, там и останетесь.
а насчет того, как здесь писали, что "вынесут" - не бойтесь, никто вас не будет выставлять на бой, даже спаринг по вашему желанию.
вообще в таиланде, я занимался там, делается все по желанию. хочешь с утра беги кросс, нет - спи. хочешь ходить два раза на тренировку - пожалуйста, нет - только один раз.
два раза в день тяжело тренироваться, по себе знаю.
про оснащение лагерей имхо это не главное, что нужно - мешки, пады, кое-какое железо. да вообще ехать в кемп, чтобы качаться, как-то странновато.
жить можно рядом с лагерем, питаться можно и там, и там. ксати, местная пища очень хороша во время тренировок - много овощей, морепродукты, фрукты
смело езжайте и ничего не бойтесь, получите такой опыт, который не сможет дать ни один российский клуб

по поводу кача, отчасти соглашусь в Вами. Раньше я вообще был противник всяческого железа, но уже как года два назад пересмотрел свой взгляд. ИМХО нужно делать только классику: жим, присед, становая тяга, сила растет только с набором мышечной массы, а мышечная масса растет только в чистом паурлифтинге. Но в Тайланде я пожалуй только жимом обойдусь. Раньше тоже думал, что кач закрепощает ударника и т.д., но если с умом подходить к тренировкам, то все будет тип топ, и сила будет увеличиваться и скорость. Кстати щас вообще в моде бойцовский Кроссфит - разнообразное ОФП для боевых искусств. Найдите в ютуб ролик физической подготовки чемпиона мира по боксу мексиканца Антонио Маргарито. Это и есть кроссфит.
Последний раз редактировалось FGTI 11 ноя 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
FGTI
участник

Сообщение FGTI » 11 ноя 2011, 20:22

Для нас фанатиков (по-крайней мере в моем клубе таких 40 человек) бойцов нет большего счастья чем плестись неспеша усталым домой вечером после тренировки.
FGTI
участник

Сообщение borysovych » 12 ноя 2011, 03:10

Хотя прямо не тренировался в Тайгере, но три месяца жил рядом на Чалонге и имею хорошее представление о работе кемпов.
Попробую расширено ответить на Ваши вопросы.
Первое - время поездки. Если нацелились на Пхукет - то по климату, это декабрь-март, но если у вас получается по другому - тоже ничего страшного , будете дольше адаптироватся но может получится значительно дешевле , так как не высокий сезон.
Постарайтесь чтоб перед тренировками у вас было 2-3 недели на адаптацию к климату, а может и больше.
Никакой толковой тренировки пока не адаптируетесь не получится у вас.
Второе выбор кемпа для тренировки
Кемпов на Пхукете около 5-6 , возможно и больше. Тайгер считается самым раскрученым среди фарангов, двести метров от него Драгон Муай Тай, на Равае видел два кемпа и по моему на Патонге еще что-то есть. Все кемпы дают возможность взять просто одну тренировку.
Не спешите платить из России. Приедьте на место и возьмите в кажом кемпе по тренировке (хотя б в 2-3 кемпах), более менее появится понимание какова загруженость тренеров, их отношение (хотя в общем все очень дружелюбны).
Отличный вариант орендовать скутер и все их обьездить, осмотреть, постоять полчасика около каждого посмотреть как проходят тренировки.
Такой выбор более предпочтителен чем размышления какой кемп круче.

Проживание
Каждый кемп поможет вам с жильем, если самому не хочется искать , например, я нашел скромный но чистый и акуратный домик с 2-мя спальнями на Чалонге за 8000 бат, прямо у кемпов (Тайгер и Драгон) предлагали за 12000 бант бунгало.

Питание
Если вы будете занимется в Тайгере или в Драгоне, то 99 процентов что вы будете питатся у Тони, это кафешка на той же улице что и кемпы.
Низкие цены , большие порции, все очень вкусно - рекомендую. Оттого что там питаюся куча спортсменов - видел стояли на продажу какие-то инградиенты для коктейлей, возможно витамины.

Снаряжение и униформа.Опять же недалеко от кемпов есть Phuket Fight Store , небольшой магазинчик со снаряжением где тоже видел какието банки со спортивным питанием.
Там же можно найти всякие пафосные файтерские футболки ММА и тд.

По пляжам - мы с девушкой ездили на Карон, это 20 минут приятной неспешной поездки на скутере. Но и Най Харн и Ката естественно тоже подходят.

Вы сможете побегать в окресностях лагеря. Делать пробежки до пляжей не рекомендую, тратуаров нет, вам будет неудобно бежать, когда мимо вас будут проносится на большой скорости скутеры и мотоциклы.

Самостоятельно питатся - это в смысле готовить себе ? Безсмысленно, читайте форум почему.

Бюджет проживания набрасываю
Оренда жилья 10000-12000 бат (рублей)
Питание 10000-15000 (вполне можно и в 10000 уложится, но захочется фруктов, морской живности свежей и тд).
Оренда скутера 3000-3500 (без этого не обойдетесь, так как такси очень дорого, а общественного транспорта считайте что нет).

Ну остальное сами посчитаете.

Ваша главная проблема что у вас мало времени на аклиматизацию, может так получится что реально вы будете из месяца только 2-3 недели заниматся,
хотя время тренировок подбирают когда уже не жарит солнце, но все равно с ходу не пойдут тренировки.

Общий совет - не спешите ничего удаленно платить , приедьте осмотритесь, выберете что нравится , и только тогда оплачивайте.
borysovych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 12 ноя 2011, 05:37

По поводу кача я имел ввиду, что в Таиланде на это особо не стоит зацикливаться.
А насчет кроссфита, то я им занимаюсь, правда не в классическом варианте с их сайта, в несколько другом.
Но совмещать с тренировками именно по таю считаю не совсем правильно, не хватает сил восстанавливаться.
Имхо лучше циклами: по два- три месяца
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение FGTI » 19 ноя 2011, 12:06

Слышал, что можно выйти на ринг где-то на Пхукете, якобы за бой более-менее подготовленные фаранги поднимают 5-10 тыс. бат
FGTI
участник

Сообщение EvgenS » 20 ноя 2011, 11:14

FGTI писал(а) 19 ноя 2011, 12:06:Слышал, что можно выйти на ринг где-то на Пхукете, якобы за бой более-менее подготовленные фаранги поднимают 5-10 тыс. бат

нужно, чтобы кто-то выставил на бой.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Senokos » 20 ноя 2011, 11:54

FGTI писал(а) 09 ноя 2011, 23:41:Известный московский мастер карате Сергей Бадюк рекомендовал именно этот лагерь: оснащение, оборудование, отношение и квалификация тренеров, особая дружелюбная атмосфера лагеря - вне конкуренции

Сорри за офтоп, но Бадюк скорее шоумен, чем мастер каратэ. Потому и известный)
Читаем резюме и дивимся многогранности талантов.
думал что послужной список а оказалась целая википедия всем советую посмотреть , этого персонажа - сансея где только не видел даже в док. фильме про русскую мафию( рассказывал там как терпил прессовал в 90х за штуку бакинских камиссаров) Дауж хорошо в институтах кгб учат мозги пудрить людям .

+ 8 дан Блюминг его наградил , ему 41 год это ваще супермен какойто .
Опыт работы

1988—1990 — ГРУ ГШ МО.
1990—1997 — КГБ СССР — ФСБ РФ.
1997—2000 — Заместитель начальника департамента нефтехимии и нефтепереработки ОАО «Нефтяная компания Комитэк», г. Москва. Член совета директоров ОАО «Ухтинский нефтеперарбатывающий завод», г. Ухта. Председатель совета директоров ДОАО «Этан», г. Ухта.
2000—2001 — Советник Председателя Правления банка КБ «Андреевский».
2001—2002 — Директор Департамента внутреннего контроля и аудита ОАО «Оренбургнефть», г. Оренбург.
2002—2003 — Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Оренбурггеология», г. Оренбург.
2003 — Вице-президент по корпоративному развитию и управлению Исполнительный Директор ОАО «Ухтанефть».
2003—2004 — Генеральный директор ООО "ВСЕВОЛОЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ «ЭКОНОРД», г. Всеволожск, Ленинградская область.
2005—2006 — Вице-президент, Директор по развитию бизнеса АКБ «ПромСвязьКапитал» (Сибирский Федеральный округ, г. Новосибирск).
2007—2008 — Генеральный директор ОАО «Запсибгазпром» (одна из крупнейших дочерних компаний ОАО «Газпром» в Западной Сибири)

Сергей Бадюк также связан с одной из крупнейших российских компаний — ИФК «Метрополь».

Вспомним шоу "Король ринга". По свидетельствам очевидцев Бадюк умудрялся попасть в камеру - сначала выводя одного бойца, потом бегом бежал к его сопернику и выходил еще и с ним. Так хотелось лишний раз светанутся на тиви.
Senokos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FGTI » 11 дек 2011, 18:02

Вот в лагере Тайгер муайтай на Пхукете тренируется чемпион К-1 серб Бесим Кабаши http://www.youtube.com/watch?v=CZwXe2dgMXU
FGTI
участник

Сообщение andr0s » 11 дек 2011, 18:19

Я, конечно, не профессионал... Но ИМХО ехать именно в Тай именно за Муай Таем - большого смысла нет. И в России есть вполне неплохие клубы и тренера, которые смогут натаскать до вполне приличного уровня.
А если совместить приятное с полезным - тогда да, конечно.
Физическая нагрузка и вправду довольно высокая (я не про силовые). Я хоть и бегал каждый день, и плавал, но все-равно на тренировках "сдыхал" очень быстро.
З.Ы. Все вышеописанное - опыт тренировок на Самуи. Как в других местах - не знаю, не был.
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Тренировка целый месяц в лагере Тайского бокса на Пхукете

Сообщение Кирилл Л. » 06 мар 2012, 15:14

Приветствую FGTI!
Планирую также выехать на 2 недели в тренировочный лагерь в начале мая. Готов присоединиться, если не против.
Кирилл Л.
новичок

Сообщение FGTI » 07 мар 2012, 18:36

Кирилл Л. писал(а) 06 мар 2012, 15:14:Приветствую FGTI!
Планирую также выехать на 2 недели в тренировочный лагерь в начале мая. Готов присоединиться, если не против.

а что так мало ? За 2 недели только входить в форму начнешь, считаю месяц - это минимум для тренировок. В тае был уже ? Дома по какому виду тренируешься (самбо, бокс, кикбокс и т.д.) ?
FGTI
участник

Сообщение dim447122 » 27 мар 2012, 19:16

Кирилл Л. писал(а) 06 мар 2012, 15:14:Приветствую FGTI!

На 2 недели имеет смысл если знаете к кому и зачем едете. Просто "тренироваться" - очень мало.
ПС. Сейчас заканчиваю 3-й месяц тренировок, Пхукет.
dim447122
новичок

Сообщение makura » 30 мар 2012, 05:03

Всё-таки тяжело совмещать тренировки с отпуском! Нужно либо ехать отдыхать либо тренироваться... А изнурительные тренировки, да ещё в таком климате я бы отдыхом назвал с трудом:)
От себя могу сказать, в 2011 году в Патайе не много позанимался у Кристиана (Kombat fight club) занимался по DJJ и ММA. Тренеры неплохие, особенно понравился тренер по эмма, насколько я понял он бывший профессиональный боец и поучаствовал даже в UFC. А в 2012 году (вернулся кстати совсем недавно) занимался в Golden Glory, там только ударка (тайский бокс), но к счастью там были ребята из Подмосковья, с ними немного поборолись!
Совет для тех, кто собирается ехать с целью потренироваться. Я бы всё-таки выбрал клуб Golden Glory, хорошая атмосфера, клуб как говорится "для своих" и не заряжен под коммерцию... в основном нам проходят сборы именно действующие спортсмены этого клуба перед своими выступлениями.
А после тренировки советую сходить на массаж ног... когда голени болят, то после хорошего фут массажа ноги как новые!)
makura
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль