ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 18:34

Начинало смеркаться и мы поспешили поехать на смотровые площадки горы Джебель Хафит. Ее серпантинная дорога входит в список самых завораживающих дорог мира. Это действительно так! Такой серпантин с постоянным подъемом я встречал только на Крите.

Остановились на нескольких промежуточных площадках- красота неописуемая! Фотик почему-то при смеркании не передает этой красоты, сделали пару бессмысленных фоток... и отставили его в сторону. Это нужно смотреть глазами! Аль Айн как на ладони! Причем как будто ты смотришь из окна самолета! Солнце садится за горизонт... Город зажигает огни! Красотааааа!!!!

Солнце садится очень быстро и пока мы доезжаем на самый верх становится совсем темно. На верху большая площадка с бесплатной парковкой и двумя кафешками-магазинами разделяемых общественным туалетом. Причем такое впечатление, судя по очереди в него, что это чуть ли не единственный туалет во всем Аль Айне. ну и само сабой нам тоже нужно, поэтому становимся в очередь и добрых пол часа там стоим. Сами кафешки подвергли в шок. Что-то подобное наших "генделыков" у метро, только хуже... И на всем этом фоне парочка платных атракционов-качалок для маленьких детей. Становится очень холодно и ветренно.... мы решаем возвращаться, тем более что больше тут ловить нечего-стало очень темно и уже ничего вокруг не видно...
И вот тут, надо отдать должное Афре, которая в одном из отчетов об этом упомянула я говорю девченкам, что у нас осталась последняя точка для посещения- парк Грин Мубазарах. Это уникальный парк с зелеными от травки горами где бьют горячие ключи. И что по идее (нигде не нашел инфы) там есть типа купальни, где можно в этих источниках покупаться. Для этого изначально нами были с собой "прихвачены" купальники и полотенца.Парк находится рядом с подножием горы Джебель Хафит, так что ехать было не далеко. Но меня брало сомнение, а не закрыт ли парк, поздно уже... Подъезжаем к нему- нет не закрыт и там по ходу очень много людей которые отдыхают целыми семьями... жарят шашлыки, играют в мяч.... Травка подсвеччивается и она на фоне гор напоминает "Альпийские луга"
Дорога извивается по парковым аллеям, несколько раз заезжаем то в какой-то тупик, то на пустую темную стоянку, так блуждаем пытаясь понять куда нам все-таки нужно ехать...
Вижу указатель "swimming" ура!, это по-моему то, что надо! и еду по указателю. Подъезжаем к прямоугольному зданию куда с полотенцами заходят арабы. Паркуем машину прямо с краю дороги (все так и делают) Направляемся туда. О! Это то о чем мы думали!. Девченок направляют в аналогичное здание которое находится в метрах 100 от мужского мимо бегущей "горячей" речушки или точнее ручейку, где прямо сидя на земле вдоль всего ее берега сидят опустив в воду ноги люди.. Пробуем водичку ногой- она горячая!!! причем на столько, что долго удержать не получается. Узнаем стоимость посещения купальни- 5 дирхам. ваще шара! договариваемся встретится через час и расходимся по разным купальням.
Вот так они выглядят в дневное время.
Внутри кабинки для переодевания и стелажи куда можно положить свою одежду или пакет. Ни ячеек, ни камеры хранения- сплошной коммунизм и доверие. Бросаю вещи на свободный клочек стиллажа и захожу внутрь. Посреди комнаты большой обычный бассейн, метров 10-15 в длину, 4-5 в ширину и 1,5 метра глубиной. Запах пара и высокая влажность как в русской бане. Пологий спуск с перилами в воду. Большинство людей напарившись просто лежат на кафельном полу...Окон нет- орнаментные отверстия которые вы видете на фото и есть естественная вентиляция. Я пытаюсь зайти в воду и понимаю что она очень горячая. Но видя что в бассейне спокойно плавают люди это добавляет мне уверенности что я в ней не сварюсь заживо. Ко мне подходит смотрящий и говорит-Гоу! Я потихоньку, привыкая к воде, постепенно погружаюсь. Он говорит типа не правильно, надо сразу....делаю уверенный рывок вперед- действительно чем быстрее захоодишь, тем менее чувствительнее температура. Начинаю плавать- ощущения очень не привычные. Нет я даже очень люблю полежать дома в горячей ванне, но никогда не пробовал в такой воде плавать. Это хочу я вам сказать очень прикольное ощущение! Мне начинает нравится и я делаю несколько заплывов туда-сюда. Однако данная процедура должна быть применена только для людей с нормальным здоровьем и сердцем.
Наплававшись и покраснев как рак я вылажу с бассейна и по примеру многих, ложусь на прохладненький пол....ааааа блаженство! Ко мне подходит смотрящий и спрашивает все ли со мной нормально? Я говорю Айм файн. Он доверительно качает головой и спокойно уходит. После холодного ветра Джебель Хафита получить согревающую дозу кипяточка (утрирую, не пугайтесь) очень здорово! Вдоволь накупавшись я вышел из бассейна и пошел ждать своих девченок. После такой парилки воздух показался довольно холодным, дул свежий ветерок и я решил во-первых перегнать машину по ближе к женскому бассейну, чтоб девченкам было не далеко идти, а во вторых поддерживать тепло своего разгоряченного тела как и все опустив ноги в протекающий вдоль дороги горячий ручей. Сразу вспомнилось детство когда при простуде мама заставляла меня парить ноги... Вскоре вышли и девченки им тоже все понравилось. Единственное чего мы не учли- это то, что в женский бассейн нужны резиновые шапочки на голову. У них их не было, но там им дали какие-то. Поэтому учитывайте и этот факт. Мы еще так вместе посидели с десяток минут погрели ножки в ручейке и поехали назад домой. После купальни вся усталость прошла, появилось свежие силы, да и настроение стало просто на высоте! Приехав домой поздно вечером мы полные сил отправились снова гулять по Аль Ригге и нам троим чего-то сильно захотелось макдональдского Биг-мака с картошкой Фри, который мы пошли и с большим удовольствием "затоптали" купив каждому Биг Мак меню.
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Эдуардо » 23 фев 2012, 01:53

ias писал(а) 30 янв 2012, 17:55:Мужик конечно "в теле". Но он сидит один на трех креслах, рост его неизвестен. Да не в этом суть. Собственно я все пытаюсь выяснить насколько тяжело будет провести 5 часов в самолете ФД. В ветке про ФД мне ответили, что расстояние между креслами 76 см, а это объективно мало, кресла неудобные ( это уже субъективно), откидываются на 5 см ( не самое страшное). Отсюда я делаю вывод, что лучше( для меня) летать АФЛ за баллы, хоть и со стыковкой, но комфортнее и дешевле. Хотя в АФЛ А320 и Ил96 в экономе мне тоже тесно

Извиняюсь перед автором что влез. 107 кг рост 1м 86 см мои данные, после аэрофлотовского боинга 747 кажется, где 3 ряда кресел чувствовал себя счастливым, аэрофлотовцы сцуки кажется специально кресла сдвигают. Есть один нюанс, они не дают посадочные талоны на места в аварийном проходе до последнего, если самолет не заполнен, поэтому когда займете свое место, спросите стюардессу можно ли вам попозже поменять место, она вам ответит что да, когда все рассядутся. Когда все рассядутся, до взлета, пересаживаетесь быстро пока другие не чухнули, на кресла 2-го аварийного прохода, там спинки откидываются. Не сможете по английски среди трех стюардес, есть одна или один русско говорящий, но лучше по английски хрен знает что соотечественника ждать Могу ошибаться но из провинции у них самолеты заполненые полностью редко бывают, вернулся 15 февраля туда и обратно задние ряды пустые были, народ там спал
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение ias » 23 фев 2012, 12:25

Эдуардо писал(а) 23 фев 2012, 01:53:
Извиняюсь перед автором что влез. 107 кг рост 1м 86 см мои данные, после аэрофлотовского боинга 747 кажется, где 3 ряда кресел чувствовал себя счастливым, аэрофлотовцы сцуки кажется специально кресла сдвигают. Есть один нюанс, они не дают посадочные талоны на места в аварийном проходе до последнего, если самолет не заполнен, поэтому когда займете свое место, спросите стюардессу можно ли вам попозже поменять место, она вам ответит что да, когда все рассядутся. Когда все рассядутся, до взлета, пересаживаетесь быстро пока другие не чухнули, на кресла 2-го аварийного прохода, там спинки откидываются. Не сможете по английски среди трех стюардес, есть одна или один русско говорящий, но лучше по английски хрен знает что соотечественника ждать Могу ошибаться но из провинции у них самолеты заполненые полностью редко бывают, вернулся 15 февраля туда и обратно задние ряды пустые были, народ там спал

У АФЛ нет Б747 в парке. Про какую а/к пишите? На Флай дубай тесно или нет?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Stack » 23 фев 2012, 12:36

Выж уже на первой странице спрашивали про тесно или нет )))
Stack
участник

Сообщение ias » 23 фев 2012, 12:42

Stack писал(а) 23 фев 2012, 12:36:Выж уже на первой странице спрашивали про тесно или нет )))

Мнения разные. Хочу истины
ias
путешественник

Страны: 45

Сообщение premy » 23 фев 2012, 14:52

Очень познавательно и информативно!!! СПАСИБО!!! Подскажите, я почему-то побаиваюсь брать машину на прокат. Стаж 3 года. но в провинции. и раннее опыта аренды авто на курортах не было, но после вашего рассказа очень захотелось. Насколько сложно ориентироваться на местности? Хотелось бы съездить и в Абу -даби и в Аль-Айн и в АйсЛэнд. Летим уже 06 марта.
premy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stack » 23 фев 2012, 15:30

Все очень просто если ездить по центральным улицам. С Дубаи в Абу-даби доехать вообще можно без всяких карт. Конечно GPS не помешает, поэтому мой вам совет- не бойтесь. Я больше переживал чтоб там не попасть в какую-нибудь аварию или припарковаться где-нибудь не в том месте и схлопотать штраф. Но как убедился движение там не такое сумашедшее как в Киеве или Москве, подставлял, подрезал и хамов вообще не видел. Так что мой вам совет- берите машину. Я так посчитал, что если бы мы то что увидели и куда съездили брали у уличных агенств, даже уже не говорю про туроператора, то на троих экономия вышла не менее 500 долларов, а то и больше
Stack
участник

Сообщение Эдуардо » 23 фев 2012, 21:15

ias писал(а) 23 фев 2012, 12:25:
Эдуардо писал(а) 23 фев 2012, 01:53:

У АФЛ нет Б747 в парке. Про какую а/к пишите? На Флай дубай тесно или нет?

Мне НЕ ТЕСНО было. Про аэрофлот- хрен знает что за боинг был, но огромный, три ряда сидений в салоне так вот сидел как с колом в ж..пе поэтому в дубаевском боинге мне понравилось. Так же я написал как в дубаевском боинге пересесть на ряд напротив аварийного выхода, там места более чем достаточно.

Автору еще раз приношу свои извинения
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Ace » 29 фев 2012, 12:50

Приятно было прочитать ваш отчет! Помогите развеять еще пару мифов об ОАЭ (о Дубае в частности)... на тему алкоголя и дресс-кода.
1. Как вообще обстоит ситуация со спиртным? Где можно пить? Где нельзя? Сколько стоит?
2. Можно ли появляться в общественных местах в чем попало... типа майка, шорты выше колен, шлепки и т.д.?
Спасибо !
Ace
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Stack » 29 фев 2012, 13:21

1) На улице, пляже и других общественных местах- естественно нет. В отеле можно, но там все дорого. В супермаркетах продают пиво.... но безалкогольное ))). Лучше тариться в Дьютике. Сам не употребляю алкоголя крепче пива, поэтому магазины не искал и соответственно по ним не подскажу.

2) На пляж и соответственно ожидая трансфер у отеля- все так и были одеты. В Дубаи-Молле я видел как европейская парочка шла в обнимку- все на это обращали внимание... но только внимание ))) Потому что это несколько не свойственно, но ни возмущения ни злобных взглядов никто в их сторону не бросал. В майках не видел, в футболках- много. В шортах выше колен, тоже видел, однако они хоть и выше колен, но были удлиненные, т.е. не такие как у тенессистов. В шлепках ходят практически все.))
Stack
участник

Сообщение NFS 2012 » 29 фев 2012, 15:08

//////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TsarTV » 29 фев 2012, 15:58

Ace писал(а) 29 фев 2012, 12:50:2. Можно ли появляться в общественных местах в чем попало... типа майка, шорты выше колен, шлепки и т.д.?
Спасибо !

Два дня гуляли по Дубай моллу - я была в юбке и футболке, но очень многие не парились вообще, особенно американки, китайцы и европецы - и в майках из которых лифчик вываливался и шортах /юбках, которые еще найти нужно и в лосинах:))) в шлепках все - включая арабов... Наши чудо - в таких обтягивающих джинсах, что те полуголые отдыхали были 23-24 февраля... На улицах вообще народу почти нет ( все видимо только на машинах и такси передвигаются:))) Никто ни на кого вообще внимания не обращал Причем многие так и вечером ходили - когда уже совсем не жарко было, градусов 17-19, я кожаную куртку одевала
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Ace » 01 мар 2012, 08:10

В целом как я понял на тему дресс-кода можно не заморачиваться, особенно парню!
Ace
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 01 мар 2012, 12:16

Ace
В моллах точно нет...
TsarTV

Сообщение NFS 2012 » 01 мар 2012, 23:53

/////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Сообщение romashka3 » 25 мар 2012, 19:37

Stack
Огромное спасибо Вам! Очень познавательно и с пользой для будущих путешественников
romashka3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение oleg35 » 26 мар 2012, 22:05

Ace писал(а) 01 мар 2012, 08:10:В целом как я понял на тему дресс-кода можно не заморачиваться, особенно парню!

Дресс-код должен быть в головах людей,если конечно там есть мозги. Небольшая зарисовка из Дубая. Мамаша и дочка,"руссо-туристо",(в худшем
понимании этого выражения). Обе размалеваны,в коротких лосинах и топиках с выпирающими бюстами 6го размера. Увешанные золотом,как из пещеры
Али-Бабы,с визгливыми интонациями в общении. Зрелище омерзительное. Я даже расстроился,что мы соплеменники из одной страны. Зарисовка вторая.
Пошли с женой по магазинам,она в черном платье. На прилавке несколько касс и очередь,но стоять не пришлось. Сразу к ней подошел менеджер и
рассчитал без очереди. Я к чему все это. Давайте хоть элементарно уважать законы и мораль тех стран,куда приезжаем,тем более стран мусульманских.
oleg35
новичок

Сообщение Stan » 27 мар 2012, 11:45

oleg35 писал(а) 26 мар 2012, 22:05:Пошли с женой по магазинам,она в черном платье. На прилавке несколько касс и очередь,но стоять не пришлось. Сразу к ней подошел менеджер
.

..не понял про черное платье..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 11:47

Stan писал(а) 27 мар 2012, 11:45:не понял про черное платье..

типа приняли за мусульманку и обслужили без очереди... (видимо так)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 27 мар 2012, 12:03

Navigator писал(а) 27 мар 2012, 11:47:
Stan писал(а) 27 мар 2012, 11:45:не понял про черное платье..

типа приняли за мусульманку и обслужили без очереди... (видимо так)

..если так -то это бред все в черных абайях стоят в общей очереди..включая беременных(тут не принято пропускать вообще никого)
Stan

Сообщение Svetochka » 27 мар 2012, 12:21

Stan писал(а) 27 мар 2012, 12:03:(тут не принято пропускать вообще никого)

меня в государственных учреждениях часто без очереди пропускают (если передо мной очередь из мужчин)
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2012, 12:23

Stan писал(а) 27 мар 2012, 12:03:..если так -то это бред все в черных абайях стоят в общей очереди..включая беременных(тут не принято пропускать вообще никого)

Часто сталкивалась с тем, что местные, видя в очереди туриков, стараются обслужить их без очереди. Думаю, что это как раз такой случай... И чёрное платье не при чём. Если так, то и тех сиськастых тёток в лосинах тоже бы обслужили без очереди
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 27 мар 2012, 12:30

Я тоже не поняла- главное, что черное или главное, что платье? Хотя " маленькое черное платье" должно быть у каждой девушки, но тут видимо не тот вариант:))))))
TsarTV

Сообщение oleg35 » 27 мар 2012, 15:42

Изначально вопрос был задан,нужно ли соблюдать дресс-код в ОАЭ. Мой ответ-да желательно. Странно,что кто то,чего то не понял и сразу про "бред",жену
мусульманку и т.д. А про черное платье,так вообще все просто.Жена одела легкое черное платье,вроде мелочь,а отношение местных окружающих стало
лучше и приветливей. А мы много где в тот вечер были и сами были этим удивлены. Значит это все замечается? Вот и весь ответ про дресс-код.
oleg35
новичок

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 18:56

oleg35 писал(а) 27 мар 2012, 15:42:Жена одела легкое черное платье, вроде мелочь, а отношение местных окружающих стало
лучше и приветливей

в связи с чем? с черным платьем?
Navigator
Старожил

Сообщение afra » 27 мар 2012, 19:39

Kukla123 писал(а) 27 мар 2012, 12:23:Часто сталкивалась с тем, что местные, видя в очереди туриков, стараются обслужить их без очереди

кого вы имеете ввиду под словом "местные" ??
если граждан ОАЭ, то они не работают там, где очереди из туристов, не считая паспортного контроля в аэропорту, конечно

женщин принято обслуживать в первую очередь практически во всех государственных учереждениях и банках
исключение составляет эмират Дубаи, здесь слишком туристов и экспатов, сгласно культуре и обычаям которых, как известно, женщина не занимает привелигированного положения, поэтому с поправкой на иностранцев женщин среди них не выделяют

в других эмиратах в любом банке, к примеру, есть специальная касса для женщин, и отдельный зал обслуживания, в любом учереждении, если есть очередь из мужчин, женщина может спокойно пройти вперед и ее обслужат без возражений, хоть филиппинка, хоть бедуинка
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 27 мар 2012, 20:59

Svetochka писал(а) 27 мар 2012, 12:21:
Stan писал(а) 27 мар 2012, 12:03:(тут не принято пропускать вообще никого)

меня в государственных учреждениях часто без очереди пропускают (если передо мной очередь из мужчин)

ТС говорил про магазины
oleg35 писал(а) 26 мар 2012, 22:05:Пошли с женой по магазинам,она в черном платье. На прилавке несколько касс и очередь,но стоять не пришлось. Сразу к ней подошел менеджер и рассчитал без очереди.

..с какого перепуга женщин в черных платьях стали осблуживать в магазинах без очереди(!) остальные женщины-например в синих платях чем хуже?

Видимо все было проще: открылась новая касса и кассир(по версии ТС-"менеджер") позвал пройти к нему на кассу женщину, стоявшую в конце очереди - ей оказалась женщина в черном платье
Stan

Сообщение Stack » 27 мар 2012, 21:21

Stan, в этой ветке ТС я
Но вам позволительно!

О! и Афра подтянулась! Вечер перестает быть томным
Stack
участник

Сообщение Navigator » 27 мар 2012, 21:27

Stack
тут главное не поддаваться на провокации...

и все таки, страшно интересно, какая зависимость по мнению oleg35 между "пропусканием в очереди"/уважением "местных" и черным платьем женщины?
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 27 мар 2012, 22:50

Stack писал(а) 27 мар 2012, 21:21:Stan, в этой ветке ТС я
Но вам позволительно!

..а ведь и точно..ТС-это вы (мы тут эта..в уголке постоим-попи#дим)
Назовет тогда автора исторЕи про черные платья БС -булшитстартер..только чур никому не обижаться , слово широкоупотребляемое в Дубае и очень сюда подходящее ...

А вообще oleg35 -какая разница, если, по-вашему, так оно случилось -значит пусть так и будет..главное чтобы вы были счастливы и Дубай вам всегда нравился
Stan

Сообщение Svetochka » 28 мар 2012, 09:09

afra писал(а) 27 мар 2012, 19:39:исключение составляет эмират Дубаи, здесь слишком туристов и экспатов, сгласно культуре и обычаям которых, как известно, женщина не занимает привелигированного положения, поэтому с поправкой на иностранцев женщин среди них не выделяют

Именно про Дубай я и говорила несколькими постами раньше. Пропускали и еще как пропускают именно в Дубае. По гос учереждениям в других эмиратах я не хожу и ничего не могу про них сказать.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40

Сообщение TsarTV » 28 мар 2012, 13:30

Залезла в шкаф- у меня оказывается 3 черных платья, взять что ли в декабре , а то я там в джинсах ходила хотя вот очередь мне попалась три раза- к пограничнику, но у меня была услуга Мархаба куплена, так что обошли всех, на такси в аэропорту, но там и платье не помогло бы и так на женском такси укатили и на небоскреб, но я билеты по интернету купила! А в кассах обычно 2-3 человека на 1-2 кассы попадались, причем дамочки замотанные с головы до пят стояли вместе со всеми и часто после нас- никто их обслужить раньше не бежал.... А главное ( может мне показалось) , но почти все продавцы везде - выходцы из ЮВА и СНГ, которых дресскод так же не особо волнует
TsarTV

Сообщение oleg35 » 28 мар 2012, 15:05

Ребята! Что вы право! Рассказал маленький случай,но для нас-показательный,а обвинили в "блуде","бреде" и всех грехах. Будте добрее. Советовать
ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.
oleg35
новичок

Сообщение afra » 28 мар 2012, 16:41

oleg35 писал(а) 28 мар 2012, 15:05:ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.

я вам без экспериментов могу сказать, я часто в абае хожу, особенно, если летом, разницы нет
но я достаточно серьезно отношусь к тому, что ношу, в смысле никогда не пойду в шортах и в майке наружу, если маршрут не машина-пляж
и поскольку я живу среди бедуинов, а не экспатов, я никогда не буду оскорблять их чувства неподобающей с их точки зрения одеждой, это имеет значение, да
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение oleg35 » 28 мар 2012, 17:53

afra писал(а) 28 мар 2012, 16:41:
oleg35 писал(а) 28 мар 2012, 15:05:ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.

я вам без экспериментов могу сказать, я часто в абае хожу, особенно, если летом, разницы нет
но я достаточно серьезно отношусь к тому, что ношу, в смысле никогда не пойду в шортах и в майке наружу, если маршрут не машина-пляж
и поскольку я живу среди бедуинов, а не экспатов, я никогда не буду оскорблять их чувства неподобающей с их точки зрения одеждой, это имеет значение, да

Спасибо Afra! Обобщая и заканчивая эту тему хочу сказать-именно это все ,я и имел в виду
oleg35
новичок

Сообщение bigklemens » 29 мар 2012, 22:29

Зашли в метро вместе с мамой, которой немного за 50…Все вокруг сидели мужики…И лишь русский мужичок, которому тоже было наверное под 50, встал и уступил маме место…А местные индусо-пакистано-филлипино-арабы просто в шоке начали шушукаться головами махать…Потом неоднократно встречал ситуацию, когда никто никому не уступает…Даже женщинам с детьми…
bigklemens
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение afra » 01 апр 2012, 15:15

bigklemens
в ОАЭ уступать места не принято, здесь традиционно мужчины и женщины отдельно друг от друга, так что им не приходиться делить сидячие места
а общественный транспорт вообще недавно появился, к тому же в метро есть специально отведенные женские места, где мужчины не имеют права сидеть, а если кто сел, их оттуда можно спокойно погнать, встанут и уйдут
так же есть женские места для ожидания, семейные столы в фудкортах и прочее
на ту же тему, есть семейные дни в тех же аквапарках и парках аттаркционов, когда одиноким мужчинам вход запрещен
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Мальва » 02 апр 2012, 21:46

Мне место в метро уступил один кореец или китаец, хотя я еще не пожилая тетенька. Освободилось место, дочка пошла села, я подошла к ней поближе и стояла рядом, держась за поручни. Мужчинка встал и предложил мне место рядом с моим ребенком.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Carmel » 06 апр 2012, 11:24

Очень хороший позитивный отчет..... кое-что напомнил, а кое-что еще предстоит увидеть.....
Carmel
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение dimonpc » 27 апр 2012, 20:37

Спасибо за предоставленную информацию! Ваш отчёт очень помог в организации нашей совсем недавней поездки. Уже начал писать писать свой отчёт, так что ждите, уважаемые форумчане, скоро будет Съездили мы классно!
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Stack » 24 июл 2012, 23:58

И вам спасибо! Ждем отчета!
Stack
участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 00:00

Mike Ivanov писал(а) 29 янв 2012, 15:22:
Stack писал(а) 13 янв 2012, 16:38:Rent-a-Car

Для заказа автомобиля вам необходимо иметь международные права в дополнение к вашим существующим. Т.е. по образцу принятого конвенцией ООН- пластика с надписью "Водительское удостоверение" на 13 языках !!! с вашими данными на английском языке, эмблеме, и книжечки но уже на 15 языках с аналогичными надписями ваших данных что и на пластике. Еще перед Грецией я себе сделал такие. Внутренние Российские и Украинские права не подходят, т.к. не имеют "дополнения" в виде книжечки, а также в них не указаны некоторые параметрические данные которые должны содержаться в международных правах- такие как цвет глаз, ваш рост и даты окончания действия ваших водительских прав. (Не знаю как в Российских, а в украинских этих данных нет, даже в самых последних версиях).
Эти требования касаются сетевых рент-а-каров, таких как Сихст, Доллар, Баджет, Еврокар и др.
Если вам жалко 50 долларов на изготовление международных прав (на 3 года), можете попробовать арендовать машину в местных конторах. Наибольшее их скопление было замечено в Дейре рядом с их центровым фонтаном-часами "Клок-тауер" на пересечении улиц Аль Мактум и Ум Хураер.
(фото из инета)
Бред какой-то.10 лет беру в Дубае авто по украинским пластиковым правам,последний раз в сентябре 2011 во втором терминале в DOLLAR-e,и про волшебную книжечку о 13 языках у меня никто никогда не спрашивал.
Не говоря уже о Европе и всяких там Южных Африках .

Нет это не бред был на новогодние проздники и Новый год тоже в Дубаи .. так вот мне отказывались давать машину офицалы только частники и залог наликом и плюс паспорт залог. А офицалы вообще даже как видели пластиковые права местные сразу из далека даже уже разговаривать продолжать не хотели вот так.
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stack » 25 июл 2012, 07:55

Вот и я ж про это ))) Без МП теперь и в Европе сложно стало взять машину. Другу в Испании на официалах не дали машину, правда там контор частных полно. Там пока без проблем.
Stack
участник

Сообщение NFS 2012 » 25 июл 2012, 17:51

////////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 18:15

Stack писал(а) 25 июл 2012, 07:55:Вот и я ж про это ))) Без МП теперь и в Европе сложно стало взять машину. Другу в Испании на официалах не дали машину, правда там контор частных полно. Там пока без проблем.

Уважаемый "Stack" скажите у вас какие МП от какой конторы просто их две я так понял у меня лично от Интернешенел Автомобиле Ассоциэщен а есть Интернешенел Драйвер Ассоциэщен
и ещё заходя на сайт Интернешенел Автомобиле Ассоциэщен есть опция проверить статус кликаю выходит табличка ввести АЙДИ И фамилию и имя после кликаю проверить после выходит сообщение такие права не найдены
а у вас Проверку проходит положительно ??"Stack" А ?? А то в этот раз снова еду на Новогодние в Дубай и уже хочу с офицалами иметь дело поэтому и сделал МП
Последний раз редактировалось sem55555 25 июл 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 18:50

Уважаемый "Stack"
И ещё вопросик
я тоже хочу в этот раз забукать через флайдубай к Доллару рент кар взять как вы писали так же
но у меня есть виза классик и она как вы пишете всё вибито и всё чики чика как говориться НО она идёт как Дебетовая то есть я могу взять с нею деньги и будет Баланс нуль а могу пойти в банк и положить к примеру 1000$ и на ней будет 1000$
Теперь вопрос я с помощью такой карты смогу забукать машину на сайте а по прибитию в Дубай дать ими чтоб они и франшизу как ви пишете 750 дирхамов заморозили ... Естественно всё эти опереции я намереваюсь делать при наличии на карте к примеру 1000$
Как вы считаете не получу отказ или хуже щас забукаю они снимут деньги за аренду а по прибитию я им уже физически дам эту же карту они в свой терминал и ВОТ будет опля извенине сэр не даём вам машину ... я мол ну ОК. ТОГДА мол отдайте те деньги что взяли за аренду а они о невозможно читайте договор мол не возвращается деньги так как вы виноваты читали договор видал мол что дебетовый карты не предлагат а я мол щас даю дебетовую . ну что скажете ваше мнение попаду я на бабки
sem55555
активный участник

Сообщение Stack » 25 июл 2012, 19:20

бутлегеры от аренды авто ?не пойму частники - подпольно (из-под полы) что-ли предлагают ?...

Есть крупные сетевые рент-а-кар агенства (Доллар, Сикст, Еврокар, Баджет и др.) Их sem55555 назвал "официалы" в своем сообщении, я просто не стал менять "терминологию" и также продолжил их называть описывая свою ситуацию. Но суть как-бы не меняется. Дело в том, что данные так называемые"официалы"- это компании в которых работают наемные менеджеры... у них там всякие правила, законы, предписания и т.д, т.е. пойти на "компромис" с ними не получится-это официальная контора с фиксированными ценами. А частники- как правило владельцы авто и им важно чтоб авто зарабатывало деньги. Поэтому с ними можно говорить и о снижении цены и о доп. услугах, правилах и "закрытии глаз" на некоторые моменты.
Ну.. думаю вы все правильно поняли, просто решили придраться к словам )))

Права у меня от "драйвер", делал по ссылке которую указал в начале отчета. Мое ID тоже не пробивается по базе "Ассоциейшн". Но никогда проблем с выдачей авто в сетевых рент-а карах не было.Как мне объяснили- международные права вообще не имеют статуса "прав". Они лишь дополняют ваши. И без ваших "локальных" прав- международные просто кусок пластика и бумажка. Это по сути дубликат ваших прав выполненных по стандарту и макету принятой конвенции ООН и их могут выпускать имеющие на это дело лицензию конторы. Контора в которой делали вы и я- имеет такую лицензию. Поэтому проблем с ними не будет. А в Дубаи "Доллару" вообще было важнее чтоб была книжка и со страничкой на арабском. Они ее увидели и были счастливы ))

На момент аренды авто на вашей карте должна быть сумма эквивалентна 200$ (750 дирхам). Они после прокатывания карты через "станочек" звонят в свой банк и он им подтверждает заморозку средств на вашей карте (они это делают по телефону и им сообщают код авторизации). Если денег не будет- банк об этом скажет и соответственно машину не дадут. Если будут, то эта сумма станет не доступной (остаток по карте в банкомате будет меньше на эту сумму) и соответственно пока ее не вернут, воспользоваться вы ей не сможете.
Моя карта тоже была дебетовая. И перед поездкой я пополнял сумму на карту, чтоб ее хватило для "заморозки".
Stack
участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 19:45

Уважаемый "Stack"
и ещё вопросик с вашего позволения
в прошлый год водил машину очень мало и поэтому ничего не понял на счёт парковок-автоматов.
Бесплатные часы помоему уже точно не помню с 12-16часов днём и с 20:00 до 08:00 ночью
Допустим я поставил машину на эту парковку в один из этих интевалов.
Однако не уверен что вернусь до окончания "этого бесплатного окна" стоит ли бросать деньги заранее или всё таки нужно торопится и оплатить стоянку которая стала уже платной.
И сейчас вспоминаю что когда ФРИ ПАРКИНГ там горит на дисплее деньги заранее он ТО есть автомат не хотел глотать
Я подразумеваю что если во время ФРИ ПАРКИНГ оставил машину при наступлении платного режима можно не боятся об штрафе и брать машину .... КАК я правильно вообще рассуждаю ..???
И ещё видал где такие не большие плащади огорожены и шлагбаум и там будка и там чел сидит на написано мол один час парковки 10 дирха и это за каждый час и нет я так понял там фри периода и проходя я каждый раз удивлялся видя там машины и я по анг. не так не очень чтоб ля ля тополя поэтому подойти и чисто ради интереса узнать у того чела мол эти кто оставил машины получаются эти люди или очень богатые или у них не все дома как говорится ... когда есть дрругие места и при отеле я живя парковка фри же... а те что получаюся лохи что ли ?? Можете мне разжевать эту петрушку?
С Нового года не как не могу успокоится пока не получу ответа
Хотя 18 декабря снова буду там снова по 6 января уже 2013 года
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 23:23

Stack писал(а) 25 июл 2012, 19:20:Моя карта тоже была дебетовая. И перед поездкой я пополнял сумму на карту, чтоб ее хватило для "заморозки".

ВОТ спасибки "Stack" успокоили всё беру дебетовую и вперёд..
что посоветуете сейчас чтоб забукать там два варианта оплатить только 30 баксов а остальная сумма перед 28 дней снимется
или предлагается всё сумму сразу щас .... я правильно понял систему?
И Ещё если к примеру сразу или даже потом там сумма на мой период получается почти 300 баков у моей карты лимит за раз можно снять 100 ... Мой банк обьеснил что когда букаете то звоните в банк и говорите снимите мол лимит они снимают .. НО лимит автоматов опять через 2-3 дня становится опять .
Теперь к примеру я выбрал вариант сначала 30 баков а за 28 дней всю сумму теперь я что должен считать дни и когда будет 28 дней до взятия звонить в Банк и снимать лимит ?? а им приспичит или раньше или позже снять так не смогут же ?? снять ??
А ЕЩЁ банк предлажил чтоб Доллар мог в любой день снять когда ему угодно то это получить 3Д секюрети код через банкомат и воспользоваться им когда я буду букать Но я не разобрался сайт Доллара поддерживает ЗД секюрети систему ? может кто сказать? ЕСЛИ да то где поле куда вставлять 3Д КОД ??
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 30 июл 2012, 17:45

НА пост №98 кто нить может ответить это про паркинг ...
sem55555
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль