Остановились на нескольких промежуточных площадках- красота неописуемая! Фотик почему-то при смеркании не передает этой красоты, сделали пару бессмысленных фоток... и отставили его в сторону. Это нужно смотреть глазами! Аль Айн как на ладони! Причем как будто ты смотришь из окна самолета! Солнце садится за горизонт... Город зажигает огни! Красотааааа!!!!

Солнце садится очень быстро и пока мы доезжаем на самый верх становится совсем темно. На верху большая площадка с бесплатной парковкой и двумя кафешками-магазинами разделяемых общественным туалетом. Причем такое впечатление, судя по очереди в него, что это чуть ли не единственный туалет во всем Аль Айне. ну и само сабой нам тоже нужно, поэтому становимся в очередь и добрых пол часа там стоим. Сами кафешки подвергли в шок. Что-то подобное наших "генделыков" у метро, только хуже... И на всем этом фоне парочка платных атракционов-качалок для маленьких детей. Становится очень холодно и ветренно.... мы решаем возвращаться, тем более что больше тут ловить нечего-стало очень темно и уже ничего вокруг не видно...
И вот тут, надо отдать должное Афре, которая в одном из отчетов об этом упомянула я говорю девченкам, что у нас осталась последняя точка для посещения- парк Грин Мубазарах. Это уникальный парк с зелеными от травки горами где бьют горячие ключи. И что по идее (нигде не нашел инфы) там есть типа купальни, где можно в этих источниках покупаться. Для этого изначально нами были с собой "прихвачены" купальники и полотенца.Парк находится рядом с подножием горы Джебель Хафит, так что ехать было не далеко. Но меня брало сомнение, а не закрыт ли парк, поздно уже... Подъезжаем к нему- нет не закрыт и там по ходу очень много людей которые отдыхают целыми семьями... жарят шашлыки, играют в мяч.... Травка подсвеччивается и она на фоне гор напоминает "Альпийские луга"

Дорога извивается по парковым аллеям, несколько раз заезжаем то в какой-то тупик, то на пустую темную стоянку, так блуждаем пытаясь понять куда нам все-таки нужно ехать...
Вижу указатель "swimming" ура!, это по-моему то, что надо! и еду по указателю. Подъезжаем к прямоугольному зданию куда с полотенцами заходят арабы. Паркуем машину прямо с краю дороги (все так и делают) Направляемся туда. О! Это то о чем мы думали!. Девченок направляют в аналогичное здание которое находится в метрах 100 от мужского мимо бегущей "горячей" речушки или точнее ручейку, где прямо сидя на земле вдоль всего ее берега сидят опустив в воду ноги люди.. Пробуем водичку ногой- она горячая!!! причем на столько, что долго удержать не получается. Узнаем стоимость посещения купальни- 5 дирхам. ваще шара! договариваемся встретится через час и расходимся по разным купальням.
Вот так они выглядят в дневное время.

Внутри кабинки для переодевания и стелажи куда можно положить свою одежду или пакет. Ни ячеек, ни камеры хранения- сплошной коммунизм и доверие. Бросаю вещи на свободный клочек стиллажа и захожу внутрь. Посреди комнаты большой обычный бассейн, метров 10-15 в длину, 4-5 в ширину и 1,5 метра глубиной. Запах пара и высокая влажность как в русской бане. Пологий спуск с перилами в воду. Большинство людей напарившись просто лежат на кафельном полу...Окон нет- орнаментные отверстия которые вы видете на фото и есть естественная вентиляция. Я пытаюсь зайти в воду и понимаю что она очень горячая. Но видя что в бассейне спокойно плавают люди это добавляет мне уверенности что я в ней не сварюсь заживо. Ко мне подходит смотрящий и говорит-Гоу! Я потихоньку, привыкая к воде, постепенно погружаюсь. Он говорит типа не правильно, надо сразу....делаю уверенный рывок вперед- действительно чем быстрее захоодишь, тем менее чувствительнее температура. Начинаю плавать- ощущения очень не привычные. Нет я даже очень люблю полежать дома в горячей ванне, но никогда не пробовал в такой воде плавать. Это хочу я вам сказать очень прикольное ощущение! Мне начинает нравится и я делаю несколько заплывов туда-сюда. Однако данная процедура должна быть применена только для людей с нормальным здоровьем и сердцем.
Наплававшись и покраснев как рак я вылажу с бассейна и по примеру многих, ложусь на прохладненький пол....ааааа блаженство! Ко мне подходит смотрящий и спрашивает все ли со мной нормально? Я говорю Айм файн. Он доверительно качает головой и спокойно уходит. После холодного ветра Джебель Хафита получить согревающую дозу кипяточка (утрирую, не пугайтесь) очень здорово! Вдоволь накупавшись я вышел из бассейна и пошел ждать своих девченок. После такой парилки воздух показался довольно холодным, дул свежий ветерок и я решил во-первых перегнать машину по ближе к женскому бассейну, чтоб девченкам было не далеко идти, а во вторых поддерживать тепло своего разгоряченного тела как и все опустив ноги в протекающий вдоль дороги горячий ручей. Сразу вспомнилось детство когда при простуде мама заставляла меня парить ноги... Вскоре вышли и девченки им тоже все понравилось. Единственное чего мы не учли- это то, что в женский бассейн нужны резиновые шапочки на голову. У них их не было, но там им дали какие-то. Поэтому учитывайте и этот факт. Мы еще так вместе посидели с десяток минут погрели ножки в ручейке и поехали назад домой. После купальни вся усталость прошла, появилось свежие силы, да и настроение стало просто на высоте! Приехав домой поздно вечером мы полные сил отправились снова гулять по Аль Ригге и нам троим чего-то сильно захотелось макдональдского Биг-мака с картошкой Фри, который мы пошли и с большим удовольствием "затоптали" купив каждому Биг Мак меню.