ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

Сообщение Svetochka » 28 мар 2012, 09:09

afra писал(а) 27 мар 2012, 19:39:исключение составляет эмират Дубаи, здесь слишком туристов и экспатов, сгласно культуре и обычаям которых, как известно, женщина не занимает привелигированного положения, поэтому с поправкой на иностранцев женщин среди них не выделяют

Именно про Дубай я и говорила несколькими постами раньше. Пропускали и еще как пропускают именно в Дубае. По гос учереждениям в других эмиратах я не хожу и ничего не могу про них сказать.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 28 мар 2012, 13:30

Залезла в шкаф- у меня оказывается 3 черных платья, взять что ли в декабре , а то я там в джинсах ходила хотя вот очередь мне попалась три раза- к пограничнику, но у меня была услуга Мархаба куплена, так что обошли всех, на такси в аэропорту, но там и платье не помогло бы и так на женском такси укатили и на небоскреб, но я билеты по интернету купила! А в кассах обычно 2-3 человека на 1-2 кассы попадались, причем дамочки замотанные с головы до пят стояли вместе со всеми и часто после нас- никто их обслужить раньше не бежал.... А главное ( может мне показалось) , но почти все продавцы везде - выходцы из ЮВА и СНГ, которых дресскод так же не особо волнует
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение oleg35 » 28 мар 2012, 15:05

Ребята! Что вы право! Рассказал маленький случай,но для нас-показательный,а обвинили в "блуде","бреде" и всех грехах. Будте добрее. Советовать
ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.
oleg35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afra » 28 мар 2012, 16:41

oleg35 писал(а) 28 мар 2012, 15:05:ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.

я вам без экспериментов могу сказать, я часто в абае хожу, особенно, если летом, разницы нет
но я достаточно серьезно отношусь к тому, что ношу, в смысле никогда не пойду в шортах и в майке наружу, если маршрут не машина-пляж
и поскольку я живу среди бедуинов, а не экспатов, я никогда не буду оскорблять их чувства неподобающей с их точки зрения одеждой, это имеет значение, да
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение oleg35 » 28 мар 2012, 17:53

afra писал(а) 28 мар 2012, 16:41:
oleg35 писал(а) 28 мар 2012, 15:05:ходить в черном разумеется не буду,но ради смеха,проведите эксперимент.

я вам без экспериментов могу сказать, я часто в абае хожу, особенно, если летом, разницы нет
но я достаточно серьезно отношусь к тому, что ношу, в смысле никогда не пойду в шортах и в майке наружу, если маршрут не машина-пляж
и поскольку я живу среди бедуинов, а не экспатов, я никогда не буду оскорблять их чувства неподобающей с их точки зрения одеждой, это имеет значение, да

Спасибо Afra! Обобщая и заканчивая эту тему хочу сказать-именно это все ,я и имел в виду
oleg35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bigklemens » 29 мар 2012, 22:29

Зашли в метро вместе с мамой, которой немного за 50…Все вокруг сидели мужики…И лишь русский мужичок, которому тоже было наверное под 50, встал и уступил маме место…А местные индусо-пакистано-филлипино-арабы просто в шоке начали шушукаться головами махать…Потом неоднократно встречал ситуацию, когда никто никому не уступает…Даже женщинам с детьми…
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение afra » 01 апр 2012, 15:15

bigklemens
в ОАЭ уступать места не принято, здесь традиционно мужчины и женщины отдельно друг от друга, так что им не приходиться делить сидячие места
а общественный транспорт вообще недавно появился, к тому же в метро есть специально отведенные женские места, где мужчины не имеют права сидеть, а если кто сел, их оттуда можно спокойно погнать, встанут и уйдут
так же есть женские места для ожидания, семейные столы в фудкортах и прочее
на ту же тему, есть семейные дни в тех же аквапарках и парках аттаркционов, когда одиноким мужчинам вход запрещен
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мальва » 02 апр 2012, 21:46

Мне место в метро уступил один кореец или китаец, хотя я еще не пожилая тетенька. Освободилось место, дочка пошла села, я подошла к ней поближе и стояла рядом, держась за поручни. Мужчинка встал и предложил мне место рядом с моим ребенком.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Carmel » 06 апр 2012, 11:24

Очень хороший позитивный отчет..... кое-что напомнил, а кое-что еще предстоит увидеть.....
Carmel
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение dimonpc » 27 апр 2012, 20:37

Спасибо за предоставленную информацию! Ваш отчёт очень помог в организации нашей совсем недавней поездки. Уже начал писать писать свой отчёт, так что ждите, уважаемые форумчане, скоро будет Съездили мы классно!
dimonpc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Stack » 24 июл 2012, 23:58

И вам спасибо! Ждем отчета!
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 00:00

Mike Ivanov писал(а) 29 янв 2012, 15:22:
Stack писал(а) 13 янв 2012, 16:38:Rent-a-Car

Для заказа автомобиля вам необходимо иметь международные права в дополнение к вашим существующим. Т.е. по образцу принятого конвенцией ООН- пластика с надписью "Водительское удостоверение" на 13 языках !!! с вашими данными на английском языке, эмблеме, и книжечки но уже на 15 языках с аналогичными надписями ваших данных что и на пластике. Еще перед Грецией я себе сделал такие. Внутренние Российские и Украинские права не подходят, т.к. не имеют "дополнения" в виде книжечки, а также в них не указаны некоторые параметрические данные которые должны содержаться в международных правах- такие как цвет глаз, ваш рост и даты окончания действия ваших водительских прав. (Не знаю как в Российских, а в украинских этих данных нет, даже в самых последних версиях).
Эти требования касаются сетевых рент-а-каров, таких как Сихст, Доллар, Баджет, Еврокар и др.
Если вам жалко 50 долларов на изготовление международных прав (на 3 года), можете попробовать арендовать машину в местных конторах. Наибольшее их скопление было замечено в Дейре рядом с их центровым фонтаном-часами "Клок-тауер" на пересечении улиц Аль Мактум и Ум Хураер.
(фото из инета)
ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность
Бред какой-то.10 лет беру в Дубае авто по украинским пластиковым правам,последний раз в сентябре 2011 во втором терминале в DOLLAR-e,и про волшебную книжечку о 13 языках у меня никто никогда не спрашивал.
Не говоря уже о Европе и всяких там Южных Африках .

Нет это не бред был на новогодние проздники и Новый год тоже в Дубаи .. так вот мне отказывались давать машину офицалы только частники и залог наликом и плюс паспорт залог. А офицалы вообще даже как видели пластиковые права местные сразу из далека даже уже разговаривать продолжать не хотели вот так.
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stack » 25 июл 2012, 07:55

Вот и я ж про это ))) Без МП теперь и в Европе сложно стало взять машину. Другу в Испании на официалах не дали машину, правда там контор частных полно. Там пока без проблем.
Stack
участник

Сообщение NFS 2012 » 25 июл 2012, 17:51

////////////
Последний раз редактировалось NFS 2012 27 дек 2014, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
NFS 2012
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 18:15

Stack писал(а) 25 июл 2012, 07:55:Вот и я ж про это ))) Без МП теперь и в Европе сложно стало взять машину. Другу в Испании на официалах не дали машину, правда там контор частных полно. Там пока без проблем.

Уважаемый "Stack" скажите у вас какие МП от какой конторы просто их две я так понял у меня лично от Интернешенел Автомобиле Ассоциэщен а есть Интернешенел Драйвер Ассоциэщен
и ещё заходя на сайт Интернешенел Автомобиле Ассоциэщен есть опция проверить статус кликаю выходит табличка ввести АЙДИ И фамилию и имя после кликаю проверить после выходит сообщение такие права не найдены
а у вас Проверку проходит положительно ??"Stack" А ?? А то в этот раз снова еду на Новогодние в Дубай и уже хочу с офицалами иметь дело поэтому и сделал МП
Последний раз редактировалось sem55555 25 июл 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 18:50

Уважаемый "Stack"
И ещё вопросик
я тоже хочу в этот раз забукать через флайдубай к Доллару рент кар взять как вы писали так же
но у меня есть виза классик и она как вы пишете всё вибито и всё чики чика как говориться НО она идёт как Дебетовая то есть я могу взять с нею деньги и будет Баланс нуль а могу пойти в банк и положить к примеру 1000$ и на ней будет 1000$
Теперь вопрос я с помощью такой карты смогу забукать машину на сайте а по прибитию в Дубай дать ими чтоб они и франшизу как ви пишете 750 дирхамов заморозили ... Естественно всё эти опереции я намереваюсь делать при наличии на карте к примеру 1000$
Как вы считаете не получу отказ или хуже щас забукаю они снимут деньги за аренду а по прибитию я им уже физически дам эту же карту они в свой терминал и ВОТ будет опля извенине сэр не даём вам машину ... я мол ну ОК. ТОГДА мол отдайте те деньги что взяли за аренду а они о невозможно читайте договор мол не возвращается деньги так как вы виноваты читали договор видал мол что дебетовый карты не предлагат а я мол щас даю дебетовую . ну что скажете ваше мнение попаду я на бабки
sem55555
активный участник

Сообщение Stack » 25 июл 2012, 19:20

бутлегеры от аренды авто ?не пойму частники - подпольно (из-под полы) что-ли предлагают ?...

Есть крупные сетевые рент-а-кар агенства (Доллар, Сикст, Еврокар, Баджет и др.) Их sem55555 назвал "официалы" в своем сообщении, я просто не стал менять "терминологию" и также продолжил их называть описывая свою ситуацию. Но суть как-бы не меняется. Дело в том, что данные так называемые"официалы"- это компании в которых работают наемные менеджеры... у них там всякие правила, законы, предписания и т.д, т.е. пойти на "компромис" с ними не получится-это официальная контора с фиксированными ценами. А частники- как правило владельцы авто и им важно чтоб авто зарабатывало деньги. Поэтому с ними можно говорить и о снижении цены и о доп. услугах, правилах и "закрытии глаз" на некоторые моменты.
Ну.. думаю вы все правильно поняли, просто решили придраться к словам )))

Права у меня от "драйвер", делал по ссылке которую указал в начале отчета. Мое ID тоже не пробивается по базе "Ассоциейшн". Но никогда проблем с выдачей авто в сетевых рент-а карах не было.Как мне объяснили- международные права вообще не имеют статуса "прав". Они лишь дополняют ваши. И без ваших "локальных" прав- международные просто кусок пластика и бумажка. Это по сути дубликат ваших прав выполненных по стандарту и макету принятой конвенции ООН и их могут выпускать имеющие на это дело лицензию конторы. Контора в которой делали вы и я- имеет такую лицензию. Поэтому проблем с ними не будет. А в Дубаи "Доллару" вообще было важнее чтоб была книжка и со страничкой на арабском. Они ее увидели и были счастливы ))

На момент аренды авто на вашей карте должна быть сумма эквивалентна 200$ (750 дирхам). Они после прокатывания карты через "станочек" звонят в свой банк и он им подтверждает заморозку средств на вашей карте (они это делают по телефону и им сообщают код авторизации). Если денег не будет- банк об этом скажет и соответственно машину не дадут. Если будут, то эта сумма станет не доступной (остаток по карте в банкомате будет меньше на эту сумму) и соответственно пока ее не вернут, воспользоваться вы ей не сможете.
Моя карта тоже была дебетовая. И перед поездкой я пополнял сумму на карту, чтоб ее хватило для "заморозки".
Stack
участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 19:45

Уважаемый "Stack"
и ещё вопросик с вашего позволения
в прошлый год водил машину очень мало и поэтому ничего не понял на счёт парковок-автоматов.
Бесплатные часы помоему уже точно не помню с 12-16часов днём и с 20:00 до 08:00 ночью
Допустим я поставил машину на эту парковку в один из этих интевалов.
Однако не уверен что вернусь до окончания "этого бесплатного окна" стоит ли бросать деньги заранее или всё таки нужно торопится и оплатить стоянку которая стала уже платной.
И сейчас вспоминаю что когда ФРИ ПАРКИНГ там горит на дисплее деньги заранее он ТО есть автомат не хотел глотать
Я подразумеваю что если во время ФРИ ПАРКИНГ оставил машину при наступлении платного режима можно не боятся об штрафе и брать машину .... КАК я правильно вообще рассуждаю ..???
И ещё видал где такие не большие плащади огорожены и шлагбаум и там будка и там чел сидит на написано мол один час парковки 10 дирха и это за каждый час и нет я так понял там фри периода и проходя я каждый раз удивлялся видя там машины и я по анг. не так не очень чтоб ля ля тополя поэтому подойти и чисто ради интереса узнать у того чела мол эти кто оставил машины получаются эти люди или очень богатые или у них не все дома как говорится ... когда есть дрругие места и при отеле я живя парковка фри же... а те что получаюся лохи что ли ?? Можете мне разжевать эту петрушку?
С Нового года не как не могу успокоится пока не получу ответа
Хотя 18 декабря снова буду там снова по 6 января уже 2013 года
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 25 июл 2012, 23:23

Stack писал(а) 25 июл 2012, 19:20:Моя карта тоже была дебетовая. И перед поездкой я пополнял сумму на карту, чтоб ее хватило для "заморозки".

ВОТ спасибки "Stack" успокоили всё беру дебетовую и вперёд..
что посоветуете сейчас чтоб забукать там два варианта оплатить только 30 баксов а остальная сумма перед 28 дней снимется
или предлагается всё сумму сразу щас .... я правильно понял систему?
И Ещё если к примеру сразу или даже потом там сумма на мой период получается почти 300 баков у моей карты лимит за раз можно снять 100 ... Мой банк обьеснил что когда букаете то звоните в банк и говорите снимите мол лимит они снимают .. НО лимит автоматов опять через 2-3 дня становится опять .
Теперь к примеру я выбрал вариант сначала 30 баков а за 28 дней всю сумму теперь я что должен считать дни и когда будет 28 дней до взятия звонить в Банк и снимать лимит ?? а им приспичит или раньше или позже снять так не смогут же ?? снять ??
А ЕЩЁ банк предлажил чтоб Доллар мог в любой день снять когда ему угодно то это получить 3Д секюрети код через банкомат и воспользоваться им когда я буду букать Но я не разобрался сайт Доллара поддерживает ЗД секюрети систему ? может кто сказать? ЕСЛИ да то где поле куда вставлять 3Д КОД ??
sem55555
активный участник

Сообщение sem55555 » 30 июл 2012, 17:45

НА пост №98 кто нить может ответить это про паркинг ...
sem55555
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль