ksenia538 писал(а) 30 мар 2012, 16:01: Живя на Пи Пи брать в аренду лодку на 3 часа за 2500-3000 батт, ездить по проторенным местам побывать в знаменитой бухте Майя Бей с кучей народу , когда путевка с Пхукета, куда входит трансфер,гид, перекусы посещение всех тех же островов и все за 2400 на двоих.
Где смысл??Только в том что аренда лодки лично для тебя??
ksenia538, в этом- то и смысл, разница между экскурсией и индивидуальным "туром" огромная, экскурсия - это как вставать по будильнику на работу,
вы подчиняетесь общему расписанию, а когда вы хозяин положения - это, это ..., ну это надо попробовать хоть раз...к тому-же 2500-3000 платишь не за 3 часа,
а за 6, и с Пукета плыть 1 час туда и 1 час обратно, а живя на ПиПи, за 6 часов можно так наплаваться и столько мест посетить . И еще,
в лодке может плыть даже большая компания, нас было трое, по 1000 с человека получается. А если плыть, например, вшестером, то уже будет по 500, и т.д.
ksenia538 писал(а) 30 мар 2012, 16:01: РебытЫ!!Может кто подскажет, кто в курсе во сколько нужно очутится в "легендарной бухте" чтобы не наблюдать толпы туристов?
Договорится на 6 утра это реально?
Смотря в какое время вы приедете, все зависит от карты приливов-отливов, а то еще есть такое время, что рано никто не поедет в Мая бэй,
с утра сильные отливы А еще я знаю, что катера в основном стартуют с Пукета в 9-00, значит приезжают на Мая бэй в 10-00. Сами так ездили
в прошлом году. В 6-00 рассвет, еще слишком рано, чтобы делать фото, но выплывать думаю можно, и в 6 и в 7, пока доплывете, на месте можно
насладиться бухтой, пока нет никого, а когда станет совсем солнечно еще и пофотографировать успеть до приплытия спидботов с Пукета
andrewin2ra писал(а) 30 мар 2012, 16:39:Елена, спасибо за отчет! Сам недавно закончил свой по Турции летом 2011 и глубоко понимаю вас, как и почему они пишутся. Сам с женой хочу в декабре-январе побывать в Ао Нанге месяц (Краби?) и оттуда много чего посмотреть.
Один вопрос:
1. что вы можете сказать о пляжном отдыхе в Ао Нанге?
2. можно ли из Ао Нанга добратсья напрямую на Симиланы?
3. можно ли напрямую добраться из Пхукета до Ао Нанга?
andrewin2ra, 1) На самом Ао Нанге Вы вряд-ли захотите купаться, там вода мутноватая, монго ила, все выбирают Ао Нанг не за возможность упасть
в море, выйдя из отеля, а за инфраструктуру, вокруг много красивых островов и материковых экскурсий, все днем ездят по этим экскурсиям.
И возможность огромного выбора различных экскурсионных программ, наличие "цивилизации" и нормальные цены на еду и жилье и есть плата за
отсутсвие этого пляжа для купания под боком. 2) Из Ао Нанга ехать на Симиланы сразу на экскурсию - это жестоко, сами посудите, с Пукета ехать до
Као Лака (это откуда катера стартуют на Симиланы) и то 2 часа, очень тяжко, а вот продают ли в Ао Нанге экскурсию на Симиланы, и если да ,
то как рано встают и сколько едут, не подскажу. 3) Из Пукета до Ао Нанга можно приехать на пароме и по суше (86 км) на автобусе.