На машине из Орландо в Нью Йорк, оно того стоит?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: На машине из Орландо в Нью Йорк, оно того стоит?

Сообщение Понч » 28 мар 2012, 19:29

Ну как нет, если только что в гараже car rental в аэропорту я видела кучу мини куперов.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Понч » 28 мар 2012, 19:30

А по Мвйами бич многие ездят на Фиат 500.
Понч
активный участник

Сообщение vagabondit » 29 мар 2012, 05:40

Andrey_Po писал(а) 27 мар 2012, 20:47:Вот как интеллигентный и образованный человек может на трёх страницах развернуть мою фразу "Не хрена там смотреть" и придать ей смысл и полноту Плюсую, т.к. может пригодится.

Уважаемый Andrey_Po,

Спасибо за "спасибу" и за лестные слова.

По сути же дела, в США есть глобальные super-интерестности типа "люкс-класса": большие города – NYC, LA, SF, Boston, Chicago, Miami, Florida Keys, Everglades, New Orleans, etc. и природные уникальности типа Zion Park, UT, Grand Canyon, Sequoia Park, Red Wood forest, etc. Именно туда направляются - и совершенно справедливо - процентов эдак с 90 зарубежных туристов приежающих в США на две-четыре недели и не собирающихся больше никогда сюда возвращаться.

Но помимо них в США есть ещё сто тыщ мульёнов разных интересностей как бы средней руки которые в других краях сошли бы за первосортные.

Я помню, что первый раз такая мысль пришла мне в голову, когда я ехал на электричке вдоль Hudson River на работу на Manhattan на Grand Central (всего 35 минут езды) и видел из окна каждый из 10 тыщ дней вид на Palisades на другой стороне реки http://www.tug44.org/hudson.river/palisades-new-jersey/ (верхнее фото) и думал - вот если бы такая штука была бы где-нибудь в Сибири (я там родился, а вырос в Свердловске) или в джунглях, то все бы тряслись в ознобе лишь бы добраться и увидеть. А так, все пассажиры электрички читали газеты или дремали, и лишь я один пялил глаза без устали.

Однако ближе к теме. Задача была доехать из Маями до НЙ "по берегу" в сжатые сроки.

Но если не только по берегу и не в очень сжатые, то есть масса интересного на этом маршруте. К примеру, на дальних подступах к Нью-Йорку можно дать маленького крючка около Филадельфии и заехать в Lancaster County, Pennsylvanya http://www.google.com/search?q=Lancaste ... 80&bih=909 и взглянуть со стороны на Эмишей (Amishes - меннонитская секта http://www.google.com/search?q=Lancaste ... 80&bih=909), которые никогда не берут в руки оружия, ездят только на лошадях и называют остальных американцев "англичанами" (English). Такое мало где увидешь, кроме как в Forrest Hills, NYC - где евреи-хасиды по-прежнему ходят в наряде 19 века или в Mea Shearim в Иерусалиме.

Но если чуть дальше на юг, то можно заехать в бывшее имение Дюпонов (тех самых, которые нейлон и много чего другого придумали) Lonwood Gardens http://www.longwoodgardens.org/ и я гарантирую, что Вам придеться челюсть (нижнюю, ессно) двумя руками держать. Мы сами-то с женой туда попали чисто случайно на выставку орхидей и прих@ели как давно не прих@евали, но слава богу, что попали.

А рядом с ними - рукой подать - другое ихнее дюпоновское поместье: Nemours Gardens http://www.nemoursmansion.org/gardens.html , о котором я (и подавляющее большинство американского народа) до того отродясь не слыхивали - а вот на тебе, не подавися.

И т.д. и т.п. Кстати тут кто-то где-то советовал Филадельфию как бы проезжать лесами и, в манере Василь Иваныча, наплевать на нее и забыть. Я бы так несуразно горячиться в советах не стал бы. Помимо всяких красивостей в центре и музеев (лень счас линки искать, водка может простыть), там есть весьма интересная Masonic Temple http://www.pagrandlodge.org/tour/mtemple.html с экскурсиями для немасонского простонародья. Поверьте - есть на что взглянуть. Следующая такого типа чуть подальше - в Индианаполисе.

И это мы ещё и 150 миль от НЙ на юг не отъехали.

Но дальше писАть - рука бойца отнимается.

Так что при вдумчивой домашней работе много чего можно увидеть, мимо чего остальной народ пролетает не моргнув ухом. Главное, что ко всему можно доехать на автоматическом биле - только на газ дави!

Интересных Вам путешествий по Америке!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Kert » 30 мар 2012, 15:15

vagabondit
А что нибудь подобное, но на пути от Атланты до Вашингтона ДС, Вы не подскажете? Вдоль 81 шоссе знаю про Нэйчурал Бридж, и думаю заехать заночевать в Роанок, поскольку описывают его как культурный центр этого региона, да и в Шарлотсвиль можно глянуть на Монтичелло и Университет, но может есть, что то еще более достойное?
Kert
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение vagabondit » 31 мар 2012, 01:48

Kert писал(а) 30 мар 2012, 15:15:vagabondit
А что нибудь подобное, но на пути от Атланты до Вашингтона ДС, Вы не подскажете? Вдоль 81 шоссе знаю про Нэйчурал Бридж, и думаю заехать заночевать в Роанок, поскольку описывают его как культурный центр этого региона, да и в Шарлотсвиль можно глянуть на Монтичелло и Университет, но может есть, что то еще более достойное?

Уважаемый Kert,

Трудно ответить на Ваш вопрос, т.к. неясно сколько времени в Вашем распоряжении и насколько далеко Вы можете себе позволить отклоняться от 81-й дороги (либо маршрута по 85-77-81-78-й дорогам, либо 95-85).

Если далеко, то можно заехать в Asheville, NC http://www.tripadvisor.com/Attractions-g60742-Activities-Asheville_North_Carolina.html - симпатичный университетский городок. Около него можно проехаться по живописному весьма Blue Ridge Parkway http://www.nps.gov/blri/index.htm . В Shenandoah Caverns http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g58181-d1791066-Reviews-Shenandoah_Caverns-Shenandoah_Caverns_Virginia.html крюка дать; можно в довольно расхлябанный курортный городок Virginia Beach http://www.google.com/search?q=Virginia ... 80&bih=909 отклониться.

Если Вам всякие страшильные каталки нравятся, то в Марилэнде можно сюда заглянуть http://dc.about.com/od/childrensactivit ... xFlags.htm либо заехать в его столицу Аннаполис http://www.visitannapolis.org/index.aspx и там посетить Академию ВМС http://www.usna.edu/visit.htm - впечатляе.

Про Вашингтон, Балтимор и пенсильванские интересности я писал выше.

Счастливого пути!
vagabondit

Сообщение Понч » 13 апр 2012, 18:36

Если интересно, то я в итоге поехала на машине, правда, только до Орландо. Я в полном восторге, и рада, что не послушала тех, кто отговаривал.

Сначала я ехала вдоль берега из Бич. Там потрясающие города Форт Лодердейл, Хиллзборо и Палм Бич. Никогда в жизни не видела такой роскоши на берегу океана. К сожалению, быстро стемнело, и до Киссими я поехала по трассе. Там остановилась в мотеле 6 на два дня, посетила парки, потом поехала в Сан Августин и провела там день и две ночи. Это осаровательная провинциальная дыра, жители которой искренне верят, что их городок особенный, лелеят его. Я каталась на паровозике hop off hop on, у нас был прекрасный экскурсовод. Мне очень понравилось. Утром я встала, позавтракала в каком-то придорожном кафе и поехала в Орландо. Оттуда на самолете прилетела в Нью-Йорк, который вызвал у меня сувство брезгливости после Флориды. Вот так.
Понч
активный участник

Сообщение Chudo70 » 13 апр 2012, 19:58

Понч писал(а) 13 апр 2012, 18:36:Если интересно, то я в итоге поехала на машине, правда, только до Орландо. Я в полном восторге, и рада, что не послушала тех, кто отговаривал.

Правда отговаривали вас ехать на машине из Орландо в НЙ, что вы благоразумно и не сделали.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Понч » 13 апр 2012, 20:13

Ой, простите, действительно. Но в Сан Августине мне понравилось.
Понч
активный участник

Сообщение Corken » 09 сен 2013, 12:03

Добрый день! надеюсь пишу сюда)
Подскажите пожалуйста семье с двумя детьми 4 и 2-х лет, реально добраться из NY в Орландо на машине?
Corken
новичок

Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 09 сен 2013, 17:10

Corken писал(а) 09 сен 2013, 12:03:Добрый день! надеюсь пишу сюда)
Подскажите пожалуйста семье с двумя детьми 4 и 2-х лет, реально добраться из NY в Орландо на машине?

Если дети могут 12 часов (с учетом остановок) провести в машине, то почему нет. Только с ночевкой конечно.
Chudo70

Сообщение vagabondit » 10 сен 2013, 05:37

Chudo70 писал(а) 09 сен 2013, 17:10:Если дети могут 12 часов (

Я бы только уточнил, что 18 часов без остановок. Так что ночевка - непременно.

Американцы толпами ездят по этому маршруту с кучей детей. Так что не бином Ньютона.
Возраст детей тоже роль сыграет, конечно.
Последний раз редактировалось vagabondit 10 сен 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Corken » 10 сен 2013, 10:31

а проблем с ночевкой я так понимаю не будет? ищу инфу по этому маршруту, но мало пишут об этом( или я не там ищу)
Corken
новичок

Сообщение Павлин » 10 сен 2013, 10:44

Corken, а с какой целью Вы собираетесь ехать в Орландо на машине? Экономия?
Так ведь, примерно то на то и выйдет, если лететь на самолете... Не сэкономите, только устанете. Учтите еще и "временной сдвиг".
В экономической составляющей надо учесть и бензин и еду в дороге и стоимость ночлега и самое главное - что разница в стоимости аренды равнозначного авто в Н.Й. и Флориде - очень существенная! Очень!
А про аренду авто - прочтите ФАК (ссылка в моей подписи). И, взяв калькулятор, прикиньте по деньгам.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 сен 2013, 16:42

vagabondit писал(а) 10 сен 2013, 05:37: Я бы только уточнил, что 18 часов без остановок (http://www.mapquest.com/?le=t&s=name%3A ... a4a842d4ef ) . Так что ночевка - непременно.

Я имела ввиду в течение дня 12 часов + еще на следующий день столько же.
Chudo70

Сообщение vagabondit » 10 сен 2013, 17:24

Chudo70 писал(а) 10 сен 2013, 16:42:Я имела ввиду в течение дня 12 часов + еще на следующий день столько же.

Виноват, неправильно Вас понял.
Павлин писал(а) 10 сен 2013, 10:44:Corken, а с какой целью Вы собираетесь ехать в Орландо на машине? Экономия? Так ведь, примерно то на то и выйдет, если лететь на самолете... Не сэкономите, только устанете. Учтите еще и "временной сдвиг".

Абсолютно правильный вопрос Павлин задал.

Американцы ездят на машине по этому маршруту потому что машина есть уже и как бы забесплатно, так что зачем ей без дела стоять.
А приезжему туристу есть смысл ехать по этому маршруту не просто чтобы побыстрей добраться из НЙ до Орландо, а с намерением посмотреть несколько мест интересных по пути: Филадельфия, Вашингтон, Чарльстон, Саванна и т.д. Это дней на 5 поездка, как минимум.

А если Вас интересует только Флорида - то лучше лететь прямо в Орландо и там уже взять машину.

Если будете брать машину в НЙ - не берите в JFK, а только в городе - дешевле будет.
Corken писал(а) 10 сен 2013, 10:31:а проблем с ночевкой я так понимаю не будет? и

Никаких проблем не будет - отелей кучи на любой вкус и кошелек.

Если будете делать двухдневную гонку - то мой совет не бронируйте заранее, т.к. не известно как будете себя чувствовать и на сколько выносливости хватит, чтобы не заснуть за рулем. При подъезде к городам и на перекрестках больших дорог будут кучно стоять сетевые отели со щитами рекламирующими цены. Видно издалека. Если бюджет важен, то смело ночуйте в дешевых - Motel 6, Super 8, Economy Inn и т.д. и т.п. - наружный облик будет посконным, понтов - ноль, но кровати и туалеты всегда будут в порядке.

Я обычно ночевал или в Чарльстоне (небольшой крючок) или на Хилтон Хэд (небольшой крючок) или в/под Саванной, чтобы в первый день езда была длинной, а во второй - короткой.

Если же нацелетись на долгую поездку, то смотрите отели на дискаунтерах типа priceline, hotwire, booking, hotels.com, etc и прицелившись, посмотрите отзывы о нем на tripadvisor, а потом закупайте.
vagabondit

Сообщение Corken » 10 сен 2013, 17:58

нет, не эконимия, а желание посмотреть странным образом)) америку.Цель наша Диснейленд доче 4 года исполняется подарок на ДР. Машину выходит в районе 30 тысяч, хотим взять Тойоту Сиенну, так как нас четверо да и деткам будет в ней комфортней я думаю.

Про аренду спасибо! уже изучаю)
Corken
новичок

Сообщение Павлин » 10 сен 2013, 18:20

Corken писал(а) 10 сен 2013, 17:58:нет, не эконимия, а желание посмотреть странным образом)) америку.Цель наша Диснейленд доче 4 года исполняется подарок на ДР. Машину выходит в районе 30 тысяч, хотим взять Тойоту Сиенну, так как нас четверо да и деткам будет в ней комфортней я думаю.
Про аренду спасибо! уже изучаю)

Corken, посмотреть... Ну на самом деле не слишком хорошая идея... Это мое мнение.
Кроме хайвеев ничего и не увидите, а детям так вообще "вся эта Америка" совершенно не интересна - это я по своему, 8 летнему сужу. Мы то, да, по сторонам первый раз смотрели, а он в PSP шпилил всю дорогу...
Лучше эти дни потратить на Орландо. Там столько всего интересного! Orlando и Busch Gardens, парки развлечений (объединено) Ну или на океан или на Мекс. залив сгоняйте, вот и посмотрите Америку.
Впрочем, что мы Вас уговариваем... Хозяин - барин...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Corken » 10 сен 2013, 21:15

Спасибо всем огромное!!!!! купила билеты NY-Орландо))) эх... мужа придеться расстроить. Хотя я сама люблю рулить, а особенно по хорошим дорогам но детишек жалко. Очень благодарна всем, правда спасибо большое!!!!
Corken
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 сен 2013, 17:08

Corken писал(а) 10 сен 2013, 21:15:Спасибо всем огромное!!!!! купила билеты NY-Орландо))) эх... мужа придеться расстроить. Хотя я сама люблю рулить, а особенно по хорошим дорогам но детишек жалко. Очень благодарна всем, правда спасибо большое!!!!

А вы его лучше обрадуйте, что в сэкономленный день сможете вдоль побережья прокатиться, например, до St, Augustine; или через Флориду на Мексиканский залив. И порулите по хорошим дорогам, и не так напряженно для детей.
Chudo70

Сообщение Павлин » 11 сен 2013, 18:37

Chudo70 писал(а) 11 сен 2013, 17:08:
Corken писал(а) 10 сен 2013, 21:15:Спасибо всем огромное!!!!! купила билеты NY-Орландо))) эх... мужа придеться расстроить. Хотя я сама люблю рулить, а особенно по хорошим дорогам но детишек жалко. Очень благодарна всем, правда спасибо большое!!!!

А вы его лучше обрадуйте, что в сэкономленный день сможете вдоль побережья прокатиться, например, до St, Augustine; или через Флориду на Мексиканский залив. И порулите по хорошим дорогам, и не так напряженно для детей.

И в любой момент можно развернуться и поехать "домой" - в отель!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль