NikolayNemo писал(а) 30 янв 2012, 17:52:у меня складывается впечатление что очень важно показать много денег на счету. мне в третий раз дали всего на полгода (хотя до этого была тоже полугодовая, только что закончилась), показал 350 евро, первый заезд на недельку.
belaya писал(а) 03 фев 2012, 16:43:Сегодня при подаче на годовой мульт двух паспортов ( до этого были ит шенгены под сроки поездки и полугодовой мульт) произошел совершеннейший сюр: меня (домохозяйку со счетом))) попросили написать спонсорское письмо мужу (со справкой с работы и з/п из 6 цифр). Яфшоке. Но надеюсь, что они не сочтут это за прикол(( Отчитаюсь после 14-го
belaya писал(а) 03 фев 2012, 19:04:Про ум участников, говорить не приходится.
belaya писал(а) 03 фев 2012, 19:47:Сотрудник вц, конечно. Надеюсь, муж не узнает
визы на год получены несмотря на все безобразие с фотографиями (боялась даже упомянуть здесь об этом, но совершенно нагло отдала разные фотки, по одной оставалось из разных коллекций ), отсутствовали справки о финансовом благополучии со стороны мужа, писала ему спонсрское письмоbelaya писал(а) 03 фев 2012, 16:43:Сегодня при подаче на годовой мульт двух паспортов ( до этого были ит шенгены под сроки поездки и полугодовой мульт) произошел совершеннейший сюр: меня (домохозяйку со счетом))) попросили написать спонсорское письмо мужу (со справкой с работы и з/п из 6 цифр). Яфшоке. Но надеюсь, что они не сочтут это за прикол(( Отчитаюсь после 14-го
Nata22 писал(а) 15 мар 2012, 01:42:СОбираемся ехать по маршруту: 10 дней Италия, 7 дней Чехия, 30 дней Болгария. В Болгарию сейчас можно въезжать по шенгенской визе. Хочу оформлять Итальянскую. А дадут ее на весь период моршрута?
BONIFY писал(а) 16 мар 2012, 13:54: чтобы запросить пол года, нужно не смотря на четкие даты билетов и брони отелей писать 90 дней прибывания? а даты поездки ставить строго по билетам? help!
- ДаSandStar писал(а) 16 мар 2012, 15:33:чтобы запросить пол года (т.е. 180 дней) нужно при датах поездки в полях 29-30 с 20 по 30 мая (по билетам и броням) проставить в поле 25 количество дне пребывания - 90 ????
-ДаSandStar писал(а) 16 мар 2012, 15:33:Тогда в поле 24 нужно ставить крестик "многократный въезд",
- Ни в каком.SandStar писал(а) 16 мар 2012, 15:33: В каком поле указывается 180 дней?
Несколько раз тут задавали вопрос, но как-то четко никто и не ответил: - чтобы запросить пол года, нужно не смотря на четкие даты билетов и брони отелей писать 90 дней прибывания? а даты поездки ставить строго по билетам? или как? help!
Dobriy писал(а) 22 мар 2012, 20:50:Последние 3 года получал в визовом центре годовые мульти на 90 дней. В последний раз попросил на 3 года, но деваха отправила в консульства. мол у ВЦ таких полномочий нет. Тогда не пошел, а мысль осталась: Так-ли это? Может кто знает?
SandStar писал(а) 21 мар 2012, 11:17:Сегодня сдала итальянские документы, приложив французские билеты и брони на август и июньские билеты в Берлин.
Evdomike писал(а) 29 мар 2012, 06:39:Забрала вчера документы из визового центра, сделали годовую визу! Ураа))
Begus писал(а) 29 мар 2012, 15:25:Просил годовую - дали на полгода, ни на грамм не отступили от правил. Виза итальянская была только одна. Надеялся, что обилие других виз и хорошая справка из банка помогут, но не помогли.
Begus писал(а) 29 мар 2012, 15:25:Просил годовую - дали на полгода, ни на грамм не отступили от правил. Виза итальянская была только одна. Надеялся, что обилие других виз и хорошая справка из банка помогут, но не помогли.
Foxie писал(а) 10 апр 2012, 18:45:Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)
подавалась в московском консульстве, без ВЦ. Сделали очень быстро, документы едва пролистали, ни одного вопроса не было вообще.
Foxie писал(а) 10 апр 2012, 18:45:Да, как я ни надеялась на возможное исключение, дали строго на даты поездки (это первая итальянская виза вообще, раньше не было, хотя есть годовая финская, полугодовые финские и испанские и вообще много всяких разных шенгенов)
подавалась в московском консульстве, без ВЦ. Сделали очень быстро, документы едва пролистали, ни одного вопроса не было вообще.
Foxie писал(а) 19 апр 2012, 07:32:
Я не понимаю этих чертовых, извините, итальяшек.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы