Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PavelXXX писал(а):Пробовал много разных способов! Лучшим считаю способ от Андрея Разумовского:
Бород писал(а):...А не проще ли в том же Irfan View сперва уменьшить изображение до требуемых разделов, а потом просто добавить резкости?
Результаты бывают вполне приличными (и для монитора, и для печати), а возни, на мой взгляд, поменьше...
PavelXXX писал(а):Бород писал(а):...А не проще ли в том же Irfan View сперва уменьшить изображение до требуемых разделов, а потом просто добавить резкости?
Результаты бывают вполне приличными (и для монитора, и для печати), а возни, на мой взгляд, поменьше...
- Да я же не уговариваю!
- Конечно проще.
- По результатам: попробуй сравнить на нескольких примерах.
- По возне: после написания акций времени занимает - секунду!
PavelXXX писал(а):Пробовал много разных способов! Лучшим считаю способ от Андрея Разумовского:
"...ФИЛЬТР-РЕЗКОСТЬ-РЕЗКОСТЬ...
Alan писал(а):Ребята, абалдеть. Все спасибо, почувствовал себя чукчей, впредь буду умнее.
Только вот мне казалось, что кратное пропорциональное уменьшение изображения всегда лучше, чем некратное пропорциональное, т.е. 2816х2112 - 1408х1056 - 704х528 лучше, чем 2816x2112 - 800x600. Я ошибаюсь?
Alan писал(а):Паша, мне не понятно про "под конец два раза кратное". Ну, типа, и что? Это плохо/хорошо?
В моем примере я делаю или в 2 раза, либо в 4, а к 800х600 - в 3,52 раза. Вопрос в том, что лучше, сделать кратное уменьшение до 704х528 или идти сложным путем ради 800х600?
RU писал(а):Одним из плюсов фильтра High Pass считается отсутствие светлых ореолов (в отличие от Unsharp Mask) при наложении Overlay
Vlad-K писал(а):.... все-таки лучше и быстрее в использовании встроенный плагин к ФШ.....
shkir писал(а):....
А можете уточнить что и где именно прописывается??
PavelXXX писал(а):shkir писал(а):....
А можете уточнить что и где именно прописывается??
- Допустим, Вы довели до ума фотографию в Фотошопе, и Вам её надо сжать.
1. Открываете окно Операции /Actions/, набрав Alt +9.
2. Создаёте новую Операцию, нажав на крадратик с отогнутым краем, обзываете её, к примеру, - "Сжатие до 1000" и нажимаете кнопку Записать /Record /.
3. Далее делаете ряд последовательных действий непосредственно в фотошопе /к примеру, используете алгоритм сжатия, описанный в стартовом посте/
4. Нажимаете в Окне Операций левый квадратик внизу для остановки записи.
5. Пиздец! Далее нажатием кнопки воспроизведение в окне Операции то - же самое можно сделать с любой фотографией.
Я обычно сжимаю горизонтальные до 1000, квадраты до 800, вертикальные до 600. Т.е. всего три акции прописываются, и дальше можно жать всё, что угодно. Кстати, изредка на некоторых фотографиях после операции по сжатию вылезает перешарп. Если такое произошло, зайдите в историю, удалите последний пункт "Слить слои", и вручную ползунком отрегулируйте прозрачность верхнего слоя, потом слейте, и сохранитесь! Как то так!
*Лелея* писал(а):... СПАСИБО за этот пост!
Может, подскажете еще, как сделать групповую обработку фото?
Бек писал(а):прошу прощения, возможно обращаюсь не на ту ветку, тем не менее подскажите - что сделать если на foto.awd.ru не срабатывает преобразователь размеров?
Evgeny Rodichev писал(а):Заметна ли вообще разница между этими вариантами? А если заметна, то какой вариант больше нравится?
Best wishes,
E.R.
andriashka писал(а)::eek: Фотоотчет..то бишь примеры в студию. Хочу на глаз увидеть разницу
andriashka писал(а):...
Не знаю...по мне одинаково..не знаю, может монитор дюймов на 50 надо!
PavelXXX писал(а):[ Т.е. всего три акции прописываются, и дальше можно жать всё, что угодно....
Как то так!
"...Чтобы не происходило потери четкости при уменьшении изображения, фотошедевр резал глаз, уменьшение изображения я произвожу в два этапа (при условии, что я уменьшаю оригинал, примерно с 4000 точек по длинной стороне) на каждом этапе восстанавливаю четкость.
На первом этапе я уменьшу его до двойного размера по длинной стороне от финишного. Т.е., если на финише мне нужно получить изображение 800 точек по длинной стороне, я на первом этапе оригинал уменьшаю до 1600 точек по длинной стороне.
Нажимаю клавишу F7 (привыкайте работать горячими клавишами). Всплыло (если его не было до этого) диалоговое окно СЛОИ. Дублируем слой, перетащив мышью имеющийся слой на иконку, отмеченную зеленой галочкой. Получается два одинаковых слоя, лежащих друг на друге. Выделяем верхний. ФИЛЬТР-РЕЗКОСТЬ-РЕЗКОСТЬ.
На верхнем слое получился небольшой перешарп.
Ага, в гугле находим вот такую штуку _http://www.freefotohelp.ru/photoshop/layers.html - имхо, доходчиво все иконки менб Layers в англоязычной версии фотошопа рассмотрены - может, кому пригодится...Устраняю этот недостаток, уменьшив прозрачность верхнего слоя до 70%.
СЛОЙ-СЛИТЬ ВИДИМЫЕ СЛОИ. Изображение получилось уменьшенного размера с размером в 1600 точек по горизонтали и хорошей четкостью. На этом первый этап закончен."
Pinky Yazz писал(а):Попробовала повторить все эти действия.
Pinky Yazz писал(а):(у меня с белым проблемы при фотографировании вечные)
Pinky Yazz писал(а):обьектив... на нем написано efs 18-200 mm
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы