Old George писал(а) 29 мар 2012, 12:28:Tattaa писал(а) 29 мар 2012, 11:03::) сегодня репетировала речь-обращение к работодателю - про хочу в кругосветку
Мне кажется, что речь-обращение, надо репетировать, не к работодателю, а к спонсору. Не исключаю, что и у ТС он есть. А почему нет? Мне лично интересен маршрут, состояние путешествующего, ну и немного бюджет кругосветки, а не источник дохода. А то пристали к женщине, "покажи да покажи" (с)
Пишите Татьяна!
Я отвечу всем и на все вопросы. Но сейчас, на Пангане, у меня нет вменяемого инета. Тот, что бесплатен, тормозной, а другим я пока не пользуюсь. Потом откорректирую пост по грамматическим опечаткам, ибо отправляю сообщения, не перечитывая - "ловлю" инет.
О спонсорстве отвечу. Может быть, не столько Вам, для Вас он не так важен, сколько тем, кто меня этим вопросом периодически донимает.
Когда на Самуи я общалась с парой молодых россиян в Натоне, девушка задала мне подобный вопрос. Она спросила: «Наверное, когда Вы куда-то приезжаете в путешествии, Вас там ждёт мужчина, который всё показывает и опекает?».
Мне его неоднократно задавали. В разные годы и в разных странах. Почему-то всегда женщины.
Давайте рассмотрим понятия спонсорства.
Первое – служебное спонсорство. Я уверена, что это почти всегда – завуалированная взятка.
И если кто-то кому-то спонсорствует, то явно или косвенно потом дверь в кабинет, образно говоря, ногой открывает.
Мою дверь никто никогда ногой не открывал.
И я горжусь тем, что проработав чиновником, а последние 17 лет - руководя небольшим коллективом учреждения, иногда влияющим на события в жизни людей, взяток не просила и не брала.
Потому что это стыдно - взятка.
И подчинённых, кто мздоимством гадил на честь коллектива (в отношении своей у них понятия нивелированные), старалась из этого коллектива "вывести".
Реакция на это у взяточников бывает разной: от "тихушной" злобы до поклёпов в припадке ненависти. Сильно задело, значит .
Как это говорят: "Любите ненавидящих вас..." (с)
Второе - гуманитарное спонсорство. Сие меня не коснулось. Я молодая (ну где-то во второй молодости), слава Богу, здоровая (относительно тех, кто нуждается в гуманитарной помощи) женщина. А если понадобится помощь – может быть, и попрошу. Хотя пока никогда ни у кого помощи не просила. И не хочу.
Третье. Идейное спонсорство. Это когда люди или организации помогают какому-то проекту. Вот Фёдору Конюхову, например, помогают. Предложили «Доширак» рекламировать. А почему нет?
У меня масштаб не тот. И о моих поездках даже друзья и родные зачастую узнают, когда они уже состоялись. Мои поездки эгоистические - для себя.
И зачем мне спонсорская помощь? Я пенсию заработала. Захочется больше – заработаю ещё.
Ещё есть
спонсорство кумиру.
Когда кто-то, пусть недосягаемый, очень нравится. Например, любимая актриса. И тогда хочется сделать этому человеку подарок – просто за то, что он есть.
Но я обычная женщина. Разве я могу быть чьим-то кумиром.