Незапланированная кругосветка онлайн: Азия

Короткие рассказы о Тайланде. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан из Тайланда. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников о Таиланде.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах в Тайланд. Проба пера в написании отчетов, отзывов о Тайланде. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Незапланированная кругосветка

Сообщение Ta_tiana » 28 мар 2012, 04:26

Ink0gnit0 писал(а) 18 мар 2012, 11:27:Продолжайте. Грамотно написано. Да и любопытно, куда Вас дальше занесёт.
P.S. И всё же хотелось бы знать размер Вашей пенсии...)))

На самом деле размер пенсии для меня играет не так важную роль. Если бы моя пенсия была, скажем, 10 тысяч рублей, я бы всё равно поехала.
В чём-то мне проще. Я не курю, из напитков в последнее время мне нравится не текила и фреш, как прежде, а чистая вода.
Меня давно не интересуют шмотки и украшения в той степени, как они интересуют среднестатистическух женщин. На таких, как я, магазины выручки не сделают.
Вчера на острове Самуи я прогулялась со встреченными россиянами (парень и девушка), но через полчаса сбежала от них, потому что для девушки "посмотреть город" (это была пристань Натон) оказалось - ходить по магазинам.
Это - нормально, ходить по магазинам. Просто мне не нравится. Никогда не нравилось. И соответственно я трачу меньше денег .
Я думаю, что умею путешествовать при минимуме средств. Я так уже делала - когда нужно было устроить себе, помимо отпуска, вторую, третью или четвёртую-пятую поездку в году за несколько тысяч километров или в соседний город.

Но ваш вопрос оказался для меня неожиданностью. Я, ещё пребывая в эйфории от начального этапа путешествия, пересчитала свои деньги и поняла, что до конца месяца никак не вписываюсь в бюджет пенсии. Я слишком много трачу.

В связи с этим у меня произошло изменение маршрута и даже образа жизни в Таиланде)).
Последний раз редактировалось Ta_tiana 04 ноя 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Pasportist » 28 мар 2012, 12:35

Я, ещё пребывая в эйфории от начального этапа путешествия, пересчитала свои деньги и поняла, что до конца месяца никак не вписываюсь в бюджет пенсии. Я слишком много трачу.В связи с этим у меня произошло изменение маршрута и даже образа жизни в Таиланде)).

Мне кажется, что через это проходили все. И поэтому тем более интересно продолжение отчета с реальным финансовым раскладом. P.S. Счастливого пути по маршруту мечты!
Pasportist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Old George » 29 мар 2012, 05:31

Ta_tiana писал(а) 28 мар 2012, 04:26:В связи с этим у меня произошло изменение маршрута и даже образа жизни в Таиланде)).

Ta_tiana!
Заинтриговали! А остров Ко Чанг в Ваш маршрут не вписывается?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Ta_tiana » 29 мар 2012, 07:12

Сейчас я на острове панган и пока мне здесь нравится
Ta_tiana
активный участник

Сообщение FOMA07 » 29 мар 2012, 07:36

Подписываюсь.
Не могу спокойно пройти мимо слова "кругосветка"
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Old George » 29 мар 2012, 07:52

Ta_tiana писал(а) 29 мар 2012, 07:12:Сейчас я на острове панган и пока мне здесь нравится

Хочу на Панган!
Old George
полноправный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 29 мар 2012, 08:06

Позвольте Вас поддержать! Это потрясающе классно ни от кого не зависеть и путешествовать на пенсии, когда уже никто не указывает, что и как делать, и нет мыслей, "а как же прерывание стажа в трудовой книжке???"
собственно если бы не эта книжка, уехала бы путешествовать автостопом! а пока думаю, когда-нибудь , вот так на пенсии поеду))) Удачи!
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение FOMA07 » 29 мар 2012, 09:28

и нет мыслей, "а как же прерывание стажа в трудовой книжке???"

У кого-то еще есть такие мысли?
Какие же мы все разные все-таки...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 29 мар 2012, 09:30

FOMA07 писал(а) 29 мар 2012, 09:28:
и нет мыслей, "а как же прерывание стажа в трудовой книжке???"

У кого-то еще есть такие мысли?
Какие же мы все разные все-таки...

По-моему, это последняя мысль, которая может остановить от кругосветки или другого длительного путешествия)
Последний раз редактировалось toomuchwhiskey 29 мар 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение voronkov23 » 29 мар 2012, 10:01

И все-таки меня волнует, как с такими материальными возможностями вы будете пересекать Тихий океан?
А ведь потом еще и Атлантику надо будет пересечь
Однако, если действительно получится кругосветка, то это будет бесценный опыт для бюджетных путешественников
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение FOMA07 » 29 мар 2012, 10:05

И все-таки меня волнует, как с такими материальными возможностями вы будете пересекать Тихий океан?

Мне тоже про Тихий океан мысль пришла в первую очередь.
Какие мысли у ТС есть по этому поводу?
Я знаю что без визы можно добраться из Малайзии до Аргентины на самолете, минуя дорогую Австралию. Но цена за билет что-то около 1,5 тыс. USD
Может на кораблике?
Последний раз редактировалось FOMA07 29 мар 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Old George » 29 мар 2012, 10:25

Ta_tiana писал(а) 28 мар 2012, 04:26:В связи с этим у меня произошло изменение маршрута и даже образа жизни в Таиланде)).

И что всё-таки поменялось в этом загадочном образе жизни?
Ну и про маршрут конечно, что-нибудь...
Old George
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 29 мар 2012, 10:42

dim8790 писал(а) 29 мар 2012, 08:06: "а как же прерывание стажа в трудовой книжке???"
собственно если бы не эта книжка, уехала бы путешествовать автостопом!

А чем Вам книжка мешает?.. Попросите какого-нибудь знакомого предпринимателя шлепнуть Вам туда печать, что Вы работаете младшим помощником курьера...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Tattaa » 29 мар 2012, 11:03

Очень интересно и без фотографий
Только не бросайте дневник !
сегодня репетировала речь-обращение к работодателю - про хочу в кругосветку, не выкидывайте трудовую книжку
Tattaa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение FOMA07 » 29 мар 2012, 11:42

сегодня репетировала речь-обращение к работодателю - про хочу в кругосветку, не выкидывайте трудовую книжку

Я когда уезжал в кругосветку - уволился, а девушке, с которой я отправился путешествовать дали отпуск неоплачиваемый на этот период...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Old George » 29 мар 2012, 12:28

Tattaa писал(а) 29 мар 2012, 11:03::) сегодня репетировала речь-обращение к работодателю - про хочу в кругосветку

Мне кажется, что речь-обращение, надо репетировать, не к работодателю, а к спонсору. Не исключаю, что и у ТС он есть. А почему нет? Мне лично интересен маршрут, состояние путешествующего, ну и немного бюджет кругосветки, а не источник дохода. А то пристали к женщине, "покажи да покажи" (с)

Пишите Татьяна!
Old George
полноправный участник

Сообщение voronkov23 » 29 мар 2012, 21:50

Если найти сухогруз, плывущий из Юго-Восточной Азии в Мексику, это было бы идеально
Может, из Китая найдется такой
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Ta_tiana » 01 апр 2012, 12:46

Old George писал(а) 29 мар 2012, 12:28:
Tattaa писал(а) 29 мар 2012, 11:03::) сегодня репетировала речь-обращение к работодателю - про хочу в кругосветку

Мне кажется, что речь-обращение, надо репетировать, не к работодателю, а к спонсору. Не исключаю, что и у ТС он есть. А почему нет? Мне лично интересен маршрут, состояние путешествующего, ну и немного бюджет кругосветки, а не источник дохода. А то пристали к женщине, "покажи да покажи" (с)

Пишите Татьяна!

Я отвечу всем и на все вопросы. Но сейчас, на Пангане, у меня нет вменяемого инета. Тот, что бесплатен, тормозной, а другим я пока не пользуюсь. Потом откорректирую пост по грамматическим опечаткам, ибо отправляю сообщения, не перечитывая - "ловлю" инет.

О спонсорстве отвечу. Может быть, не столько Вам, для Вас он не так важен, сколько тем, кто меня этим вопросом периодически донимает.

Когда на Самуи я общалась с парой молодых россиян в Натоне, девушка задала мне подобный вопрос. Она спросила: «Наверное, когда Вы куда-то приезжаете в путешествии, Вас там ждёт мужчина, который всё показывает и опекает?».
Мне его неоднократно задавали. В разные годы и в разных странах. Почему-то всегда женщины.

Давайте рассмотрим понятия спонсорства.
Первое – служебное спонсорство.
Я уверена, что это почти всегда – завуалированная взятка.
И если кто-то кому-то спонсорствует, то явно или косвенно потом дверь в кабинет, образно говоря, ногой открывает.
Мою дверь никто никогда ногой не открывал.

И я горжусь тем, что проработав чиновником, а последние 17 лет - руководя небольшим коллективом учреждения, иногда влияющим на события в жизни людей, взяток не просила и не брала.
Потому что это стыдно - взятка.

И подчинённых, кто мздоимством гадил на честь коллектива (в отношении своей у них понятия нивелированные), старалась из этого коллектива "вывести".
Реакция на это у взяточников бывает разной: от "тихушной" злобы до поклёпов в припадке ненависти. Сильно задело, значит .
Как это говорят: "Любите ненавидящих вас..." (с)

Второе - гуманитарное спонсорство.
Сие меня не коснулось. Я молодая (ну где-то во второй молодости), слава Богу, здоровая (относительно тех, кто нуждается в гуманитарной помощи) женщина. А если понадобится помощь – может быть, и попрошу. Хотя пока никогда ни у кого помощи не просила. И не хочу.

Третье. Идейное спонсорство.
Это когда люди или организации помогают какому-то проекту. Вот Фёдору Конюхову, например, помогают. Предложили «Доширак» рекламировать. А почему нет?
У меня масштаб не тот. И о моих поездках даже друзья и родные зачастую узнают, когда они уже состоялись. Мои поездки эгоистические - для себя.
И зачем мне спонсорская помощь? Я пенсию заработала. Захочется больше – заработаю ещё.

Ещё есть спонсорство кумиру.
Когда кто-то, пусть недосягаемый, очень нравится. Например, любимая актриса. И тогда хочется сделать этому человеку подарок – просто за то, что он есть.
Но я обычная женщина. Разве я могу быть чьим-то кумиром.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 04 ноя 2019, 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Ta_tiana
активный участник

Сообщение White Kirin » 01 апр 2012, 16:52

У меня первым делом возник вопрос не о пенсии, спонсорах (им почему-то посвящено больше текста и вдохновения, чем друзьям) или дорогих перелетах, а о визах. Уважаемый автор, вы собираетесь посещать только те страны, куда россияне могут ездить без виз или с получением оных в аэропорту? Здоровья Вам и удачи в этом и следующих путешествиях! Присодинится ли к Вам дочка на каком-то этапе, - просто повидаться или провести время вместе?
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Ta_tiana » 01 апр 2012, 17:11

White Kirin писал(а) 01 апр 2012, 16:52:У меня первым делом возник вопрос не о пенсии, спонсорах (им почему-то посвящено больше текста и вдохновения, чем друзьям) или дорогих перелетах, а о визах. Уважаемый автор, вы собираетесь посещать только те страны, куда россияне могут ездить без виз или с получением оных в аэропорту? Здоровья Вам и удачи в этом и следующих путешествиях! Присодинится ли к Вам дочка на каком-то этапе, - просто повидаться или провести время вместе?

Текста много, потому что отвечала на конкретный вопрос - о спонсорстве. Развёрнуто отвечала.
А друзьям посвящён весь этот опус. И когда пишу, я думаю о них.
А что касается вдохновения - я без него не пишу вообще ничего)).
.
Визы. Вопрос правильный потому что больной)). Безвизовость стран либо виза на границе - идеальный, конечно, вариант.
Мне удавалось прежде провести по 6 суток в Токио и Сиднее, ни копейки не заплатив за визу.
Но в этот раз придётся оформлять дорогую американскую.
Штатовскую то есть.

Потому что можно было бы. конечно, обойтись в Северной Америке Мексикой, хотя это и неправильный ответ.
Но перелёт через Тихий самый гуманный по ценнику- через Штаты.
Билет я находила из Пекина в Сев.Америку распродажный за 7 тыс.рублей.
Поэтому хочу ориентироваться на эту цену.

На этом Пангане инет никакой, поэтому отвечать на вопросы буду по мере возможности.
Этот текст пришлось дважды набирать)) - бук выключается (
Последний раз редактировалось Ta_tiana 11 май 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ta_tiana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыКороткие рассказы о Тайланде. Проба пера

Включить мобильный стиль