Куда поехать на взятой на арендованной машине в ОАЭ

Маршруты в ОАЭ, Транзит стоповер в ОАЭ : Дубай, Абу-Даби - что посмотреть в Дубае, куда поехать или пойти имея несколько часов или дней на транзит или стоповер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: машина напрокат в ОАЭ - куда поехать?

Сообщение Svetochka » 06 окт 2011, 13:03

2. Насколько реально человеку, который до этого ни разу не ездил в ОАЭ - добраться до Фуджейры, при наличии навигатора, но отсутствия опыта езды в ОАЭ ? Мой водительский стаж 18 лет. - без проблем совершенно
3. Всегда ли существует бесплатная альтернатива платным дорогам (я тут прочитал что платные SALIK называются ) , как их опознать в движении и реально ли заметить указатель про салик на пределе разрешенной скорости? Из аэропорта в Фуджейру и обратно в Дубай есть ли эти салики или они могут быть только в черте города? - даже не замарачивайтесь по по-поводу саликов, в рентакаре они у вас будут.
4. Почем бензин за литр и как часто попадаются заправки? - заправки довольно часто, стоимость литра бензина сейчас около 15 руб
5. Различие в ПДД с российскими, ограничение скоростного режима в городе и вне его, - особо никаких, скоростной режим вам подскажет gps
особенности парковки (я так понял, что лучше просто так не парковаться, лучше на специально отведенных парковках)? да, с парковками, кроме как в Абу даби в центре города и на насер сквере, нигде проблем нет
Насколько будет реально из отеля на отшибе поехать на прокатном например, на джумейра паблик бич и оставить там на полдня авто? На пальму или торговые моллы? тоже не вижу никаких проблем, въезд на Джумейру бич парк на машине стоит 20 дирхам с машины и можете оставаться там на весь день, в Дубай моле и Буржумане сейчас бесплатные парковки, в Малл оф эмиратс, Сити центре - бесплатно первые 4 часа и целый день в выходные (пятница и суббота)
З.Ы. 6. руль надеюсь слева - да, как в России
лично мне было намного труднее водить в Европе, в Швейцарии вообще казалось, что я вечно на встречную выезжаю
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение oleg_lacetti » 06 окт 2011, 14:17

Светлана, спасибо
а почему насчет саликов заморачиваться не надо? в рентакаре я так понимаю будет сам чип и потом я смогу посмотреть, если они покажут, на сайте распечатки. я просто в принципе не горю желанием постоянно ездить, не зная того, по платным дорогам

уже в пользу прокатного авто намного больше плюсов получается
Начинаю думать насчет выбора отельчика на Фуджейре
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Svetochka » 06 окт 2011, 20:31

oleg_lacetti писал(а) 06 окт 2011, 14:17:Светлана, спасибо
а почему насчет саликов заморачиваться не надо? в рентакаре я так понимаю будет сам чип и потом я смогу посмотреть, если они покажут, на сайте распечатки. я просто в принципе не горю желанием постоянно ездить, не зная того, по платным дорогам

рамки Салик в Дубае расположены в 4-х местах (Grhood brige, Safa park, Al Barsha, Maktoum brige), проезд под одной стоит 4 дирхама (примерно 35 рублей), за один день с вас могут снять не более чем за 6 раз пересечения этой рамки.
От аэропорта Дубая до Фуджейры этих рамок нет.
Svetochka
активный участник

Сообщение oleg_lacetti » 06 окт 2011, 22:33

Светлана, спасибо
еще забыл спросить, Вы не в курсе сколько примерно будет стоить страховка авто на неделю?
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Stan » 07 окт 2011, 13:07

Svetlana from Dubai писал(а) 06 окт 2011, 20:31:рамки Салик в Дубае расположены в 4-х местах (Grhood brige, Safa park, Al Barsha, Maktoum brige), проезд под одной стоит 4 дирхама (примерно 35 рублей), за один день с вас могут снять не более чем за 6 раз пересечения этой рамки.
От аэропорта Дубая до Фуджейры этих рамок нет.

и если в течение получаса проезжаешь под двумя арками: в Сафе и Барше, то денег снимается только один раз (4 дирхама)
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение oleg_lacetti » 13 окт 2011, 16:32

может кому будет интересно

у эмирейтс при букании через управлением брони можно забукать авто на прокат и там висят правила, на основании которых выдаются авто.
за грамотность текста просьба не пинать, я только копипастил, и кстати повторюсь ценник объявляют в примерно 125 баксов за 8 дней на мицу лансер 10 кондей акп

P.S. это все для "доллара", для других прокатных контор может отличаться ньюансами, типа другой суммы франшизы, платы за доп. оборудование, ограничений по пробегу, но общий смысл я думаю понятен

Нажмите здесь, чтобы получить информацию о том что включено в стоимость аренды

Плата за помощь в разбивке счета
Авиасбор
Плата за пробег
Страхование ущерба при столкновении
Страхование от ограбления
Страхование третьего лица
Плата за путешествие в одну сторону
Возраст водителя

от 21 до 99 лет
Плата за молодого водителя не входит в стоимость проката. Она оплачивается в местной валюте в пункте проката.
Водительское удостоверение

Водители должны владеть правами минимум 1 год(а) без крупных нарушений
Необходимо иметь международное водительское удостоверение
Если в тексте водительских прав арендатора используется не латинский алфавит (например, арабский, греческий, русский или китайский), то необходимо предоставить международные водительские права. Вместе с международными водительскими правами следует предъявить и национальное водительское удостоверение. На время проката владельцы водительского удостоверения Великобритании должны представить пластиковую карту, а также бумажное удостоверение.
Для этой аренды граждане стран, не входящих в Евросоюз, должны будут предъявить права международного образца, независимо от алфавита.
Покрытие страховки

Страхование ущерба при столкновении: включает налог; страховая франшиза 750 AED
Страхование от ограбления: включает налог; страховая франшиза 750 AED
Страхование третьего лица: включает налог
Вы можете нести ответственность за повреждение или утерю шин, лобового, заднего и боковых стекол. По прибытии на место, уточните это у сотрудника прокатной компании.
Если Вы приобрели дополнительную страховку по возмещению франшизы, предоставляемую третьей стороной (например, Mondial Assistance), владелец кредитной карты все равно должен предъявить прокатной компании свою кредитную карту для авторизации залога.
Специальное оборудование / Дополнительные услуги (оплачиваются на месте)

дополнительная подушка сиденья для детей: 25 AED /день включает налог; по запросу
Сидение для ребенка 2-6 лет: 25 AED /день включает налог; по запросу
Сидение для новорожденного ребенка: 25 AED /день включает налог; по запросу
GPS - система спутниковой навигации: 25 AED /день включает налог; по запросу
При бронировании можно запросить специальное оборудование / дополнительные услуги, которые не включены в базовую стоимость аренды. Они оплачиваются в местной валюте в пункте проката.
Техническая поддержка

включает налог
Платежи

Аэропортовый сбор: включает налог
Топливо

Получение: полный, возврат: полный
Автомобиль будет предоставлен с полным баком, вернуть его необходимо с полным баком. За недостающее топливо при возврате будет выставлен счет. (Иногда компании меняют свои условия по топливу, уточните их в пункте проката.)
Расчет за топливо осуществляется в пункте проката, если в верхней части описания условий аренды не указано иначе.
Пробег

Пробег не ограничен
Пересечение границ

Выезд разрешается в следующие сраны:
Оман *
* ограничения могут быть применены
Метод оплаты (При получении автомобиля водитель должен иметь одну из нижеуказанных кредитных карт)

American Express, MasterCard, Visa
Кредитная карта должна быть на имя водителя
Данное бронирование можно оплатить кредитной или дебетовой картой. При получении автомобиля, прокатные компании требуют предъявить кредитную карту на имя водителя. Это обусловлено тем, что на время аренды автомобиля должен быть оставлен залог, который блокируется на кредитной карте до момента возврата транспортного средства. В некоторых странах для аренды автомобилей высокого класса могут потребоваться две кредитные карты.
Убедитесь, чтобы при аренде автомобиля на вашей карте было достаточно средств. Сумму залога, блокируемую на карте, обычно, составляет сумма страховой франшизы и стоимость полного бака топлива, но она может меняться в зависимости от арендуемого автомобиля, возраста водителя, прокатной компании, срока аренды, а также пункта проката.
Если вы не сможете предъявить действительную кредитную карту или на карте будет недостаточно средств для залога, прокатная компания может отказать вам в аренде. В таких случаях оплаченная сумма не возмещается.
Типы автомобилей

Компания CarTrawler производит поиск среди более чем 550 прокатных компаний. Отображаемый автомобиль и перечисленные модели наиболее часто используются нашими партнерами по прокату автомобилей. Мы не можем гарантировать, что серия или модель арендуемого автомобиля будут полностью соответствовать представленным на нашем веб-сайте.
Ваучер

Вы должны распечатать и предъявить свой ваучер в пункте проката. Мы не можем принять на себя ответственность за возможные дополнительные расходы, если при офрмлении документов на аренду не предъявлен ваучер. Возврат денег возможен только в том случае, если прокатная компания получила ваучер от арендатора. Пожалуйста, обратите внимание: мы не несем ответственности в тех случаях, когда клиент вынужден переплатить за аренду из-за того, что по приему автомобиля он не сумел предъявить свой ваучер.
Условия по дополнительным услугам на выбор

Пожалуйста, имейте ввиду, что тарифы дополнительных услуг могут быть изменены без предварительного уведомления.

If the booking is cancelled within 7 days of the car rental booking date and at least 48 hours before pick-up time, all funds will be reimbursed. If the booking is cancelled more than 7 days in advance and at least 48 hours before the pick-up time, all funds will be reimbursed with the exception of a USD 25.00 cancellation fee. If the booking is cancelled less than 48 hours before the pick-up time, you will be charged 3 days rental.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Stan » 13 окт 2011, 20:57

oleg_lacetti писал(а) 13 окт 2011, 16:32:может кому будет интересно

у эмирейтс при букании через управлением брони можно забукать авто на прокат и там висят правила, на основании которых выдаются авто.

..и что вы хотите этой "простыней" сказать страждующим?
Stan

Сообщение oleg_lacetti » 13 окт 2011, 23:28

Stan писал(а) 13 окт 2011, 20:57:
oleg_lacetti писал(а) 13 окт 2011, 16:32:может кому будет интересно

..и что вы хотите этой "простыней" сказать страждующим?

ну по крайней мере для себя я окончательно прояснил многие вопросы, например, что для Раши (т.к. не евросоюз) нужно вод.удостоверение международного образца, возможно как Вы говорили и не везде, но в приличных компаниях точно нужно
также прояснил вопрос страховки, что в неё не входит и размер франшизы, также у другого прокатного агентства там написано сколько будет стоить дополнительно полная страховка, без франшизы,
узнал что пробег у "доллара" не лимитируется, что можно на прокатном авто от "доллара" ехать в Оман (не собираюсь, т.к в курсе проблем с обратной визой) и т.п.
мало ли, может кому то и это пригодится

Стан, скажите лучше имеет смысл ехать на пару тройку дней в Диббу и там отмокнуть? Я на прокатном авто на 3 дня туда собрался в какой то бюджетный мотельчик, хочу мотельчик использовать как место ночлега и иногда купания на пляже, также там есть дайвинг, думаю разок погрузиться, еще хочу поездить по побережью, например на санди бич и посноркелить там, т.к. пишут, что вроде черепахи, скаты и иногда небольшие акулки встречаются, где то читал про водопады в тех краях и мангровые заросли

Или я всё это неправильно понял и там кроме унылого пляжа ничего нет?
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Svetochka » 14 окт 2011, 08:46

oleg_lacetti писал(а) 13 окт 2011, 23:28:Или я всё это неправильно понял и там кроме унылого пляжа ничего нет?

есть там и заросли и подводный мир интересный (только если летите куда то дальше типа Тайланда - не тратьте здесь время на дайвинг). Еще в бюджетных мотелях на Фуджейре есть ночные клубы - вот это местная достопримечательность. Эх мы однажды попали Очень интересно поглазеть на вечерний арабский съем
Svetochka
активный участник

Сообщение badasss » 09 фев 2012, 15:47

Интересная тема, а может есть какие нить авто карты, которые можно распечатать и взять с собой,т.е не интерактивные)
badasss
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение oleg_lacetti » 09 фев 2012, 16:16

badasss писал(а) 09 фев 2012, 15:47:Интересная тема, а может есть какие нить авто карты, которые можно распечатать и взять с собой,т.е не интерактивные

я брал распечатки с гугла, в т.ч. с проложенными маршрутами, только не понравились они мне, так для общего представления из точки А в Б
а вот навигатор сильно помог, особенно в дубаях, причем я брал с собой небольшой древний наладонник для путешественника и закачал туда актуальных карт

Svetochka писал(а) 14 окт 2011, 08:46:Еще в бюджетных мотелях на Фуджейре есть ночные клубы - вот это местная достопримечательность.

а я заглянул на вечерний толи съем толи самодеятельность местного индийского персонала в мотеле.
это было что то с чем на сцене танцуют штук 5-7 девиц индийского вида, всех мастей мужики сидят в зале с 3 рядами стульев, после каждой песни мужики чего то гогочут и выбирают самую звездатую, вручая ей какой то венок. жалко не смог поприсутствовать подольше и посмотреть чем там все это заканчивается, супруга, сказала что это бред и мы пошли гриллить закупленные ранее ред снипера и тигровые креветки на мангале
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Наталья `dolgova` Новикова » 29 мар 2012, 22:44

oleg_lacetti писал(а) 09 фев 2012, 16:16:а вот навигатор сильно помог, особенно в дубаях, причем я брал с собой небольшой древний наладонник для путешественника и закачал туда актуальных карт

а можно по-подробнее?
Наталья `dolgova` Новикова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg_lacetti » 29 мар 2012, 23:36

Наталья `dolgova` Новикова писал(а) 29 мар 2012, 22:44:а можно по-подробнее?

что именно?
у мну есть древний наладонный навигатор
заморачивать с сматрофоном не стал
навигатор я давно разлочил и у меня там живет навипрога иго 8.3. Накачал из инета актуальные карты ОАЭ и Омана, еще спидкамеры, нашел в одном месте точки POI всё залил куда положено в прогу и в путь
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Наталья `dolgova` Новикова » 30 мар 2012, 01:28

oleg_lacetti, именно это я и уточняла, спасибо!
Наталья `dolgova` Новикова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение region02 » 06 май 2012, 18:45

Прилетаем в Дубай 15.05.2012г. в 20:00. Отель Citymax Bur Dubai. Планируем взять в аренду авто по предварительному бронированию, на все время пребывания (7 дней). Возникает ряд вопросов: куда в аэропорт заказать авто (3 терминала+свободная зона, куда именно?), либо как вариант заказать авто на следующий день в прокатном агентстве (какое порекомендуете?). Не совсем понял про страховку - она изначально входит в стоимость или оформляется отдельно (пока рассматриваю эту компанию emirates )?
P.S.: МВУ пока не имею, но планирую получить до вылета. Если по какой-то причине этого не произойдет, то в каком агентстве я смогу получить авто по российскому пластику ВУ?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось region02 07 май 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
region02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 06 май 2012, 23:27

region02 писал(а) 06 май 2012, 18:45:Прилетаем в Дубай 15.02.2012г. в 20:00. Отель Citymax Bur Dubai. Планируем взять в аренду авто по предварительному бронированию, на все время пребывания (7 дней). Возникает ряд вопросов: куда в аэропорт заказать авто (3 терминала+свободная зона, куда именно?), либо как вариант заказать авто на следующий день в прокатном агентстве (какое порекомендуете?). Не совсем понял про страховку - она изначально входит в стоимость или оформляется отдельно (пока рассматриваю эту компанию emirates )?
P.S.: МВУ пока не имею, но планирую получить до вылета. Если по какой-то причине этого не произойдет, то в каком агентстве я смогу получить авто по российскому пластику ВУ?
Заранее спасибо.

Вы из прошлого пишете чтолЕ?
Stan

Сообщение region02 » 07 май 2012, 00:20

Исправил.
region02
новичок

Сообщение Stan » 07 май 2012, 16:11

region02 писал(а) 06 май 2012, 18:45:куда в аэропорт заказать авто

..наверное все таки не куда, а где?вопрос куда непонятен
region02 писал(а) 06 май 2012, 18:45: либо как вариант заказать авто на следующий день в прокатном агентстве (какое порекомендуете?

..как вариант -да. Агенств много-если нет МВУ -езжайте к Клок Тауеру -уже описывалось выше.
region02 писал(а) 06 май 2012, 18:45:. Не совсем понял про страховку - она изначально входит в стоимость или оформляется отдельно (пока рассматриваю эту компанию emirates )?

..я тоже не понял т.к. не знаю с кем вы говорили и что вам предлагали..и что за компания такая -без понятия (знаю авиакомпанию только)
Stan

Сообщение region02 » 07 май 2012, 18:00

Stan

Изучив более подробно форум-нашел ответы на интересующие меня вопросы (кстати и Ваши тоже , но в другой ветке). За участие отдельное спасибо!
p.s. emirates - на их сайте есть возможность авторенты.
region02
новичок

Сообщение Alexeus » 07 май 2012, 21:46

Не хочу никого отговаривать, но автомобиль напрокат нужен, имхо, только если планируются выезды за пределы Дубая. Внутри города три-четыре поездки в день будут более дешевыми и безгеморройными на такси или метро... Тоже хотел заморочится с rentcar, но теперь понимаю, что правильно сделал, что не впрягся в это. По Дубаю, с его траффиком, не зная города - чокнешься ездить даже с навигатором.
Вот если в другие эмираты - тогда может овчинка выделки и стОит....
Alexeus
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯМаршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае

Включить мобильный стиль