Жизнь в раю. Борнео. Окрестности города Кошек. Кучинг

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жизнь в раю. Борнео. Окрестности города Кошек. Кучинг

Сообщение Юлия&Андрей » 19 янв 2012, 22:31

спасибо ещё раз! вот мы между Дамаи и Семантаном выбираем,но я так понимаю, они разные....на месте определимся- по погоде и собственному настрою! ну и по оставшимся финансам )))
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение shatalkin » 20 янв 2012, 02:05

Юлия&Андрей писал(а) 19 янв 2012, 22:31:спасибо ещё раз! вот мы между Дамаи и Семантаном выбираем,но я так понимаю, они разные....на месте определимся- по погоде и собственному настрою! ну и по оставшимся финансам )))

Хорошего ВАМ отдых и замечательных приключений!!!
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Dimonstric » 22 янв 2012, 10:08

shatalkin писал(а) 08 авг 2011, 10:45:
bazxa писал(а) 08 авг 2011, 09:47:shatalkin искренне завидую. Бако - это нечто

Так переезжай в Кучинг...

Каким образом?)))
В июле там были, хотели встретиться с Вами, через msia пробовали связаться, Businka сказала, что вы уехали.
P.S. Фотки хорошие, приятно посмотреть и вспомнить.
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 22 янв 2012, 19:22

Dimonstric писал(а) 22 янв 2012, 10:08:Каким образом?))) В июле там были, хотели встретиться с Вами, через msia пробовали связаться, Businka сказала, что вы уехали.
P.S. Фотки хорошие, приятно посмотреть и вспомнить.

Каким образом переехать на Борнео можете ВЫ я знать не могу, главное, что бы не подсвешником... Шучу. Способов жить на Борнео долгое время очень мало, а практически только один - образовательные программы. Есть агентства китайские, оформляющие рабочие визы, но это надо быть сильно китайцем, потому как визы, скорее всего, немножко левые, в смысле не визы поддельные, а представленная для их оформления информация ложная.
Мы еще в декабре прошлого года переехали в Чили, получив пожизненную прививку от вечного лета и горячего моря.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Юлия&Андрей » 31 мар 2012, 14:08

Кучинг- действительно очень славный городок! аккуратный, чистенький, со своим историческим лицом и впечатляющей современной архитектурой... Когда находишься здесь, кажется- здесь в принципе не может происходить ничего плохого, во всех смыслах. Для нас было удивительным, как расхваливается Кота Кинабалу, хотя расхваливать там абсолютно нечего. Даже фотографировать что-либо на его улицах не хотелось, а вот в Кучинге с большим удовольствием наснимали массу кадров! Остались самые тёплые воспоминания. Только вот с фруктами, как нам показалось, там напряжёнка по сравнению с Котой.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение shatalkin » 31 мар 2012, 17:16

Юлия&Андрей писал(а) 31 мар 2012, 14:08:Кучинг- действительно очень славный городок! аккуратный, чистенький, со своим историческим лицом и впечатляющей современной архитектурой... Когда находишься здесь, кажется- здесь в принципе не может происходить ничего плохого, во всех смыслах. Для нас было удивительным, как расхваливается Кота Кинабалу, хотя расхваливать там абсолютно нечего. Даже фотографировать что-либо на его улицах не хотелось, а вот в Кучинге с большим удовольствием наснимали массу кадров! Остались самые тёплые воспоминания. Только вот с фруктами, как нам показалось, там напряжёнка по сравнению с Котой.

Да, фруктово - овощных развалов в Кучинге действительно меньше. Но это традиционно исторически. КК сохранила филиппинские традиции, Кучинг всегда был более китайским.
КК нахваливают, по большей части, за чистое прозрачное море, чем Кучинг порадовать не может...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Stratostata » 03 апр 2012, 02:50

ув. Shatalkin, Большое вам спасибо за ваши отчеты,и рассказы о Борнео так как именно благодаря им, принимая решение куда именно поехать на Борнео, я тоже сьездила на новый год именно в Кучинг и Дамай и мне очень понравилось. Полностью присоединяюсь к вашим впечатлениям о этих местах. С нетерпением жду ваших рассказов о Чили и надеюсь после них и туда пробраться, так как вы интересно и вдохновляюще пишете.
Stratostata
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 04 апр 2012, 18:24

Stratostata писал(а) 03 апр 2012, 02:50:ув. Shatalkin, Большое вам спасибо за ваши отчеты,и рассказы о Борнео так как именно благодаря им, принимая решение куда именно поехать на Борнео, я тоже сьездила на новый год именно в Кучинг и Дамай и мне очень понравилось. Полностью присоединяюсь к вашим впечатлениям о этих местах. С нетерпением жду ваших рассказов о Чили и надеюсь после них и туда пробраться, так как вы интересно и вдохновляюще пишете.

Будет очень интересно прочитать ВАШ отчёт о путешествии на Борнео на этом Форуме! Надеюсь ВЫ не забудете скинуть мне ссылочку на него, когда опубликуете...
Чили, к сожалению, вызывает у меня куда меньше восторгов чем Борнео...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Ель » 21 май 2012, 14:48

Здравствуйте! Спасибо огромное за отчёт и такие подробные советы - лечу в Кучинг практически с готовым путеводителем!
У меня к Вам тоже есть вопросы по Бако, буду благодарна, если подскажете :
1) Так получается, что моё пребывание в парке выпадает на малазийский гос.праздник и уикэнд, и что-то я забеспокоилась - не будет ли там слишком много народу в это время? (я слышала, что студенты любят у них выезжать в огромных количествах !)
2)Я забронировала комнату на их сайте, но они просят за неделю до заезда оплатить проживание у них в офисе , в Кучинге. А я прилетаю только за день до "заселения". Боюсь остаться без угла...Как быть?
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение shatalkin » 24 май 2012, 16:16

Здравствуйте! Наверное я уже опоздал с ответом, в дороге был, но всё таки отвечу.
Народа в Бако в праздники будет конечно не мало, но для того, что бы в Бако было негде протолкнутся вряд ли хватит всего населения Борнео.
Насчёт оплаты ничего путнего подсказать не могу.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Ель » 24 май 2012, 17:47

shatalkin писал(а) 24 май 2012, 16:16:Здравствуйте! Наверное я уже опоздал с ответом, в дороге был, но всё таки отвечу.
Народа в Бако в праздники будет конечно не мало, но для того, что бы в Бако было негде протолкнутся вряд ли хватит всего населения Борнео.
Насчёт оплаты ничего путнего подсказать не могу.

Спасибо! Совсем не опоздали - я лечу в конце августа только, просто привыкла готовиться намного заранее (душу греет ) Вы меня успокоили насчёт народа - мне как раз главное, чтоб не тесно было, ну а так даже неплохо, если буду там не одна : макаки не загрызут ! ( поначиталась .... )
А насчёт проживания в парке мне посоветовали им написать, что я и сделала .Выше Вы писали, что сдают они свои
"палаты" далеко не всем, надо , мол, им написать о любви к природе и т.д. Ну я и расстаралась в духе "жить без Вашего парка не могу и прочее, прочее"... Так они очень быстро прислали ответ, разрешили оплатить хоть в самом Бако по прибытии и даже извинились, что причинили мне неудобства! Так что со спокойной душой теперь предвкушаю!
Ель
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 26 май 2012, 13:52

Поделюсь ещё таким неожиданно приятным случаем в Кучинге. Мы решили попробовать поехать в аэропорт Кучинга на автобусе. Ни один рейсовый автобус, как мы поняли, непосредственно в аэропорт не заходит, но есть маршруты, проезжающие рядом. На один из таких мы и взгромоздились со своими рюкзаками. Сколько-то пройтись от шоссе до терминала нас не пугало. На вопрос водителя "куда вам" ответили- в аэропорт, чему он несколько удивился, но ни в чём переубеждать нас не стал. В итоге он подвёз нас прямо к дверям терминала! мы были ошарашены... Водитель отклонился от маршрута специально, чтоб завести двух иностранцев в аэропорт, которые, наверное, чего-то не знали или не поняли, не выкидывать же их с тяжёлыми вещами на обочине!
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Ель » 29 май 2012, 06:17

Здорово! Я, кстати, как раз собираюсь передвигаться, где возможно, на автобусах, так что Ваш опыт пригодится - глядишь, и мне повезёт!
Ель
участник

Сообщение shatalkin » 01 июн 2012, 20:30

Юлия&Андрей писал(а) 19 янв 2012, 22:31:спасибо ещё раз! вот мы между Дамаи и Семантаном выбираем,но я так понимаю, они разные....на месте определимся- по погоде и собственному настрою! ну и по оставшимся финансам )))

Сематан - это реально на краю земли и очень красиво. Дамаи тоже очень красиво, но практически в городе...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 01 июн 2012, 20:32

Немного солнца писал(а) 29 май 2012, 06:17::smile: Здорово! Я, кстати, как раз собираюсь передвигаться, где возможно, на автобусах, так что Ваш опыт пригодится - глядишь, и мне повезёт!

На искреннюю и абсолютно бескорыстную помощь местного населения можете твёрдо рассчитывать. Похоже у них это в крови.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 10 июн 2012, 16:19

Юлия&Андрей писал(а) 26 май 2012, 13:52:Ни один рейсовый автобус, как мы поняли, непосредственно в аэропорт не заходит, но есть маршруты, проезжающие рядом.!

добрый день, номера маршрутов не помните?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Юлия&Андрей » 26 июн 2012, 13:42

пересмотрела наши записки по Кучингу, точно написано, что маршрут К6 в Семенггох, К5 в музей кошек (университет), и есть ещё К13, но без конкретизации, куда это (но с расписанием движения).Возможно, это он и есть в аэропорт (т.е. мимо аэропорта). У них на автостанции интересно- висит схема движения каких-то автобусов, но там не все маршруты показаны, многие написаны отдельно - куда едут и расписание. На этой схеме ещё нарисован идущий мимо аэропорта маршрут К9 (К13 в ней нет). В любом случае, лучше уточнить в окошечке дежурного на автостанции, маршруты и расписание ведь могут меняться.
!!! это автостанция городская, не путать с загородной
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение shatalkin » 14 окт 2012, 09:38

elegia_irina писал(а) 10 июн 2012, 16:19:
Юлия&Андрей писал(а) 26 май 2012, 13:52:Ни один рейсовый автобус, как мы поняли, непосредственно в аэропорт не заходит, но есть маршруты, проезжающие рядом.!

добрый день, номера маршрутов не помните?

Всё таки надо понимать, что общественный транспорт на Борнео просто присутствует как класс. Расписание движение вряд ли ведомо даже аллаху. Здесь в принципе никто, никогда и никуда не спешит, ни пассажиры ни водители.
Такси весьма умеренны по цене. Аренда авто тоже, сравнительно с ЮВА, не дорогая.
Автобусы разве что междугородние, но смотреть по дороге не на что - джангл сплошной. Да и цены на авиабилеты и автобусы сопоставимы. И те и другие очень дешевые, а самолетики как наши маршрутки катаются...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение qualit » 21 окт 2012, 09:36

То что никуда не спешат это очень правильно. Мне интересно чем же население в основном занимается, на чем зарабатывает. И на какую работу можно устроиться студенту.
qualit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shatalkin » 21 окт 2012, 19:04

qualit писал(а) 21 окт 2012, 09:36:То что никуда не спешат это очень правильно. Мне интересно чем же население в основном занимается, на чем зарабатывает. И на какую работу можно устроиться студенту.

Я не интересовался, когда жил на Борнео, ни работой, ни бизнесом, так что в этом вопросе я ВАМ не помощник. Для того, что бы студенту устроится на работу, студенту необходимо получить разрешение учебного заведения и рабочую визу. Это надо быть абсолютным отличником минимум пару лет. В общем не встречал я такого. Нарушать законы Малайзии я сильно не советую...
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль