Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Edelwen » 13 мар 2012, 09:08

lea58 писал(а) 13 мар 2012, 08:52:отдыхали два раза в Simple Life. Нам все понравилось. Дорогие номера отличные, недорогие тоже неплохие за свои деньги. На завтрак из других гостиниц народ приезжает. У них есть свой дайв центр. Муж там нырял и сдавал на PADI. Там инструктор англичанин. Есть материалы на русском языке. Для проживающих в гостиницы на нырялку скидка. кажется, 10 процентов. Собираемся их навестить в июне

а там в недорогих номерах не шумно? В смысле диско никакого не слышно? И еще вопрос - Вы по времени насколько там останавливались, когда на PADI сдавали?
brave new world
Edelwen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 13 мар 2012, 11:35

Edelwen писал(а) 13 мар 2012, 09:08:
lea58 писал(а) 13 мар 2012, 08:52:отдыхали два раза в Simple Life. Нам все понравилось. Дорогие номера отличные, недорогие тоже неплохие за свои деньги. На завтрак из других гостиниц народ приезжает. У них есть свой дайв центр. Муж там нырял и сдавал на PADI. Там инструктор англичанин. Есть материалы на русском языке. Для проживающих в гостиницы на нырялку скидка. кажется, 10 процентов. Собираемся их навестить в июне

а там в недорогих номерах не шумно? В смысле диско никакого не слышно? И еще вопрос - Вы по времени насколько там останавливались, когда на PADI сдавали?

Есть отдельная веточка по этому отелю - лучше там всё обсуждать (чтоб в одном месте копилась инфа ):
Simple Life Resort - Koh Tao
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение lea58 » 13 мар 2012, 16:37

Мы уже в личке все обсудили ))
lea58
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Fidelis » 24 мар 2012, 23:40

после Индии в шоке от цен на жилье в Таиланде(
в Бангкоке кое как выбрала, правда все равно переплатила 1000 батт за 5 дней( но условия уверена тоже будут лучше чем в Индии в Дели
теперь смотрю на Тао - ну это вообще конечно
знаю что реально можно найти дешевое жилье, но требования у нас неоднозначные - с одной стороны комфорт не так важен, но горячая вода и кондер приветствуются) с другой стороны нам обязателен вид на море с балкончика, пусть даже 1Х2 метра + хорошая слышымость воды, а еще и на скалах желательно) ну эт меня уже понесло)))
вобщем в понравившихся бухтах (Jansom Bay, Ao Lek Ao и Ao Tien Oh Bay заинтересовала, у нее есть другое название?) - мало отелей и те которые видела в сети дорогие, только вот и расположение у них самое суперское.
у меня тут есть подозрение, подскажите пжста - на Тао все отели с расположением согласно нашим требованиям дорогие? или те что дешевые просто не найти в нэте и их брать на месте надо? в начале сентября могут быть проблемы с поиском жилья на месте? (мы попадаем сразу на период фул мун пати на Пханган, читала что после него многие едут на Тао(((
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nimada » 25 мар 2012, 09:28

посмотрите Sai Nuan Beach. домики прям на пляже стоят 1000 рублей. вайфай планировали к лету сделать. про кондей и горячую воду не спрашивала
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fidelis » 25 мар 2012, 10:30

Nimada писал(а) 25 мар 2012, 09:28:посмотрите Sai Nuan Beach. домики прям на пляже стоят 1000 рублей. вайфай планировали к лету сделать. про кондей и горячую воду не спрашивала

спасибо! один из отелей там устраивает полностью, даже очень понравился, пугает только труднодоступности бухты так как хотелось бы иногда выбираться на Саири, ну будет видно.

задавала вопрос в другой теме, пока не ответили, можно еще тут задам, хочется побыстрее понять что к чему)

можно ли реально судить о приливах-отливах на Пханган и Тао по карте Самуи? отливает на всех пляжах одинаково? (в смысле на западе/востоке/юге/севере одинаково или может отличаться).
В пик прилива высота воды 1,8 метра это нормально или маловато?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Fidelis » 25 мар 2012, 21:20

еще подскажите пжста по дорогам до пляжей -
Ao Tien Oh Bay это Than Og Bay (Shark Bay) или совсем другое?
правильно ли я поняла что на пляжи Than Og Bay (Shark Bay), Tanote bay, Ao Leuk и Jansom bay можно нормально проехать на скутере/а скорей всего на квадроцикле? (если останавливаться там на несколько дней).
Муж ездил на мопеде в юности а я вообще первый раз (нынешний возраст 26, можем выпить по пиву, отчего совсем не развезет, может ли это препятствовать поездке с Сайири до этих пляжей ночью?

кстати забыла отметить, может это важно - машину обои водим плохо, прав нет, учиться профессионально и сдавать на права не пытались, так как пока не нужно...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение GermanM » 25 мар 2012, 22:47

Fidelis писал(а) 25 мар 2012, 21:20:еще подскажите пжста по дорогам до пляжей -
Ao Tien Oh Bay это Than Og Bay (Shark Bay) или совсем другое?
правильно ли я поняла что на пляжи Than Og Bay (Shark Bay), Tanote bay, Ao Leuk и Jansom bay можно нормально проехать на скутере/а скорей всего на квадроцикле? (если останавливаться там на несколько дней).
Муж ездил на мопеде в юности а я вообще первый раз (нынешний возраст 26, можем выпить по пиву, отчего совсем не развезет, может ли это препятствовать поездке с Сайири до этих пляжей ночью?

До этих пляжей дороги были вполне приемлемыми в 2009г., когда мы там были (см. мой отчет, там же есть заметки начинающего мотобайкера). Насчет поездки ночью я бы приостерёг всё-таки, местами там неидеальные грунтовки были. Но у а садиться за руль под этим делом... Это уж вам решать
Говорят, что в госпиталях Таиланда среди травмированных туристов большинство мотобайкеров и людей, на которых упал кокос.
Кстати, бытует мнение, что квадроцикл безопаснее и устойчивее мотобайка, я где-то на форуме читал, что это не так, и готов в это поверить, поскольку понимаю, что квадроцикл может тоже перевернуться на крутом склоне, а поднять его будет сложно в отличие от мотобайка.
А еще лучше - это поселиться на Саири или рядом, а купаться ездить каждое утро на эти пляжи. Мы так и делали - ездили утром и во 2-й половине дня. В этом случае вся инфраструктура и тусовки будут рядом с домом, и не возникнет проблем с ночными поездками.
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nimada » 26 мар 2012, 11:59

Fidelis писал(а) 25 мар 2012, 10:30:
Nimada писал(а) 25 мар 2012, 09:28:посмотрите Sai Nuan Beach. домики прям на пляже стоят 1000 рублей. вайфай планировали к лету сделать. про кондей и горячую воду не спрашивала

спасибо! один из отелей там устраивает полностью, даже очень понравился, пугает только труднодоступности бухты так как хотелось бы иногда выбираться на Саири, ну будет видно.

раз такая пьянка, напишу подробнее
на пляже Sai Nuan Beach - конкретно на пляже - всего 1 отель Sai Thong Resort. про него создала тему
Ко Тао: Sai Thong Resort на клевом Sai Nuan Beach
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Fidelis » 26 мар 2012, 16:45

GermanM писал(а) 25 мар 2012, 22:47:До этих пляжей дороги были вполне приемлемыми в 2009г., когда мы там были (см. мой отчет, там же есть заметки начинающего мотобайкера). Насчет поездки ночью я бы приостерёг всё-таки, местами там неидеальные грунтовки были. Но у а садиться за руль под этим делом... Это уж вам решать
...

ну вот и вы тут
а я то как раз из вашего отчета и подчерпнула основную инфу по дорогам к пляжам, да и пляжи что уж говорить у вас хорошо расписаны
давно поняла что вариант жить на Саири самый удобный для тех кому нужно некоторое количество ресторанчиков на выбор, но так хочется жить в одной из выбранных бухт! купаться без проблем можно ездить а вот посидеть по утрам/вечерам на балкончике бунгало и полюбоваться на на эти бухты при таком раскладу никак не получится, а для нас это важно( но я пока не исключаю вариант жить на Сайири конечно было бы удобно поселиться на Jansom bay, но не уверена что найду там жилье на наши запросы(
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Nimada » 26 мар 2012, 17:52

а если пожить сначала на Сайри, а потом 3-4 дня в бухте?
herandnu
Nimada
путешественник

Сообщение Fidelis » 26 мар 2012, 18:13

Nimada писал(а) 26 мар 2012, 17:52:а если пожить сначала на Сайри, а потом 3-4 дня в бухте?

даж не знаю... у нас будет всего 7 полных дней, 7 дней именно на море, хотя конечно было бы удобно пожить именно сначала на Сайири, покататься выбрать другой пляж и жилье. Только все время боюсь что на месте в этих маленьких бухточках наиболее удачно расположенные бунгало по приемлемой цене будут уже заняты( очень бы хотелось заранее забронировать.
Слушайте такой вопрос возник - а если когда доберемся на Тао окажется что там плохая погода и по прогнозу не будет лучше, на остальных островах есть шанс что погода будет другая? на мой взгляд они все рядом расположены а значит и погода должна быть одинаковая и не будет смысла переезжать на другой остров, но чем черт не шутит? я пока не очень разбираюсь...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение GermanM » 26 мар 2012, 19:15

Fidelis писал(а) 26 мар 2012, 18:13:
Nimada писал(а) 26 мар 2012, 17:52:а если пожить сначала на Сайри, а потом 3-4 дня в бухте?

даж не знаю... у нас будет всего 7 полных дней, 7 дней именно на море, хотя конечно было бы удобно пожить именно сначала на Сайири, покататься выбрать другой пляж и жилье. Только все время боюсь что на месте в этих маленьких бухточках наиболее удачно расположенные бунгало по приемлемой цене будут уже заняты( очень бы хотелось заранее забронировать.
Слушайте такой вопрос возник - а если когда доберемся на Тао окажется что там плохая погода и по прогнозу не будет лучше, на остальных островах есть шанс что погода будет другая? на мой взгляд они все рядом расположены а значит и погода должна быть одинаковая и не будет смысла переезжать на другой остров, но чем черт не шутит? я пока не очень разбираюсь...

Погода на Тао и Самуи может отличаться, несмотря на близость островов. Сентябрь, конечно сезон дождей, но не знаю насколько они серьезные и затяжные в это время. Может кто-то был в сентябре и подскажет, хотя год на год не приходится.
GermanM
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Fidelis » 26 мар 2012, 19:44

GermanM писал(а) 26 мар 2012, 19:15:
Fidelis писал(а) 26 мар 2012, 18:13:Погода на Тао и Самуи может отличаться, несмотря на близость островов. Сентябрь, конечно сезон дождей, но не знаю насколько они серьезные и затяжные в это время. Может кто-то был в сентябре и подскажет, хотя год на год не приходится.

да уж, значит нельзя исключать вариант что возможно придется переезжать...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение _margo » 31 мар 2012, 14:10

если брать нормальный квадрик за 1500р в сутки, то проблем с передвижениями на ко тао не будет. проблемы только с убитыми квадриками, которые сдают рублей по 600, у них и тормоза отказывают и в горку они не тянут. убедились на собственном опыте
_margo
участник

Страны: 7

Сообщение Mihalych » 31 мар 2012, 19:42

_margo писал(а) 31 мар 2012, 14:10:если брать нормальный квадрик за 1500р в сутки, то проблем с передвижениями на ко тао не будет. проблемы только с убитыми квадриками, которые сдают рублей по 600, у них и тормоза отказывают и в горку они не тянут. убедились на собственном опыте

с темой поста немного промахнулись может сюда?

Квадроцикл в вопросах и ответах.....
Mihalych

Сообщение Airat1981 » 25 апр 2012, 16:51

Подскажите, будут ли проблемы с наличием свободных номеров в отелях на Тао в мае? Не хочу заранее бронировать, думаю по месту определиться да и поторговаться чуток.
Airat1981
новичок

Сообщение Mihalych » 25 апр 2012, 17:49

Airat1981 писал(а) 25 апр 2012, 16:51:Подскажите, будут ли проблемы с наличием свободных номеров в отелях на Тао в мае? Не хочу заранее бронировать, думаю по месту определиться да и поторговаться чуток.

Не должно быть проблем.
Хотя в конце апреля может быть наплыв - россияне отдыхают на майские...
Mihalych

Сообщение лан77 » 30 май 2012, 11:52

Помогите, плиз. Через неделю летим в Тай на Самуи с заездом на Тао на 3-4 дня. С Самуи по пляжу в плане отливов определились. А с Тао проблема. Понятно, что это не Сайри и не Чалок. Где на Тао в июне не будет проблем с отливами? Задача усложняется еще тем, что как я поняла есть маленькие бухты с купабельным пляжем, но 1-2 дорогими отелями, а хотелось бы побюджетней. Хочется и отель не дорогой ( нас двое взрослых и большой уже ребенок) и моря нормального))
лан77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pokupkin » 05 июл 2012, 16:15

1) На Тао мне понравился отель Montalay (бывший Black Tip resort). Хорош для снорклинга и дайвинга, 2 дайв-центра, неплохой пляж, новые номера с феном в корпусах, бассейн. Минусы: дорогая еда, добираться только на такси 100 р с чел по расписанию. кто-нибудь жил в отеле Montalay Beach resort Koh Tao?
2) Также заходила на Мэ хеде в гесты-нахваливаемый везде Blue Wave -был занят (напротив Бангкок банк), его не посмотрела. Family guesthouse тоже был занят.Потом зашли в Phon
Somboon -350 бат за номер с феном и 600- с кондеем (в кондеем ы тот день не было, только со следующего дня обещали). 6500 бат написано было на месяц цена (видимо, с феном). Зашли, посмотрели-ничего -довольно новый номер, с балконом, выходит в зеленый двор. Но номер не большой -меньше чем в Монтелее-и в номере было очень жарко-с феном думаю сложно будет. Расположен гест через улицу от Blue wave Написано было, что есть Wi fi Пытались спросить email геста-но девушка не поняли нас. Но мысль добираться на пляж на транспорте от геста нам не понравилась, и мы остались в Монталее за 1000 р с феном.

3) Вот с интернета информация по гестам, что мне удалось найти:
а) 15/05/2011
"На Ко Тао очень много бунгало и гестхаузов. Так как я не большой любитель бунгало, то ценников по ним не знаю. А нормальные гесты начинаются примерно от 300 бат за комнату с вентилятором. С кондеем цена будет примерно от 500. Если брать сразу на две недели, то есть варианты с кондеем за 350 бат/сутки. Один из лучших гестов и, соответственно, весьма дорогой это Blue Wave. Там цивильная комната, с хорошим инетом, кондеем, холодильником и тд. стоит при недельной аренде 700 бат/сутки. Находится он у верхнего начала улицы с односторонним движением в сторону моря."
http://get-life.ru/2011/05/ostrov-ko-ta ... -tailande/
Blue Wave House (Mae haad) Mid-range Tel. 456-113/456-287 (Mid-range-это среднеценовой)
б) 2008:
"На поиски жилья у нас ушло пол часа, мы посмотрели несколько комнат и пришли к выводу, что для нашего непритязательного вкуса подойдет любая, и за 800 бат в день была снята комната в гесте BlueWave с кондеем и горячей водой."фото: http://mythai.ru/my_travel_daving.php
в) 2007 Ж"Приезжаешь на Ко Тао, выходишь на Маа Бэй и берёшь такси до Сайри Бич (Sairee Beach). Там есть из приличных отелей - Coral Grand Resort (у них и д/ц свой неплохой), из бунгало попроще - Blue Wave - но у них есть и с кондеем, на берегу, вполне приличные."
http://wap.shera.forum24.ru/?1-4-60-00000012-000-30-0
г) ""Про "длительную" жизнь на острове - если бюджетный вариант - можно жить в гестхаусе на Мае Хэд (там их несколько), мне больше всего нравится Phon Somboon - 6500 в месяц, тв, холодильник, балкон, вентилятор, простая, но хорошая мебель. Комнату убирают примерно раз в неделю, есть интернет. В низу есть магазин и фруктовый рынок.
д) "Дайверам удобнее жить у пирса Mae Haad, за 500-700 бат. (с
договоренностью не использовать кондиционер можно получить скидки).
Например, в Family guesthouse (при Family Thai Massage) - отличный
номер с телевизором, душем, кондиционером и т.д. Рядом - рестораны на
любой вкус и кошелек, некоторые с бесплатным WiFi, например Caf? Del
Sol, Chopstics. Вкусный тайский ресторан Yang тоже недалеко. Тут же
магазины, дайвинг... Минус этого места - мало красот природы."
http://www.peremeny.ru/books/radiotravel/302
pokupkin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль