Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Как и на Ринче, маршрут заканчивается у домиков рейнджеров. Рейнджер подводит к месту, где лежит пластом варан. Возраст дракона около 20 лет. Спрашиваю: “ а чего он так распластался, словно по нему прошлись утюгом.” Рейнджер смеется – это он в засаде на оленей. Но олени не дураки, знают, что он тут лежит
Я снимаю немного разочаровано, это тоже самое, что снимать бревно. Тут рейнджер говорит: “ идемте на берег, там возле лодки есть огромный, ему примерно 30-40 лет” .
Рейнджер надел на палку скорлупу кокоса и начал издалека махать, тем самым выманивая варана на открытый участок.
Довольные увиденным и радостные от впечатлений, мы вернулись на лодку. Нас ждал снорк на Пинк Бич.
5-минутное просветление
Пообедав, муж пошел сноркать. Я тоже попыталась, но т.к. плаваю неуверенно, вернулась обратно. Ветер был сильный, и меня периодически сносило далеко от лодки.
Не прошло и получаса, как капитан кричит мужу: “ финиш ”. Марина нас предупредила, что как только капитан дает команду на возврат, необходимо беспрекословно слушаться. Муж поплыл к лодке. И через 15 минут нас снова накрыло шквальным ветром с дождем.
Погода менялась стремительно, то солнце, то дождь. Поэтому после дождя муж лезть снова в воду не захотел, так и проторчали на лодке до 16 часов.
После 4 часов вечера взяли направление на ночлег, в бухту, где живут летучие лисицы. Встали на якорь далековато, поэтому плохо понятно, что черные точки, это летучие лисицы
Примерно после 6 вечера лисицы стали активными. И мне до полной темноты удалось немного поснимать их в полете.
Не успели мы бросить якорь, как к нашей лодке направились местные торговцы.
Торговец сувениров и “жемчуга”
Реалии жизни
Неудачный торговый день
Продавец пива
“Но пасаран”
16 марта (7-й день).
Стемнело. Ветер стих, и только царящую вокруг тишину, нарушает писк лисиц. Смотрим на небо: впервые за три дня видим редкие облачка и пронзительно огромные звезды. Настроение улучшается, завтра наконец-то будет хороший, и даже возможно, солнечный день. Как же мы глубоко заблуждались. В середине ночи просыпаемся от рева мотора, снова лодку колбасит из в стороны в сторону. Поднялся шквальный ветер. Капитан решил отойти к деревни на Комодо. Там около причала и провели остаток ночи. В 5 утра стартанули в сторону Лабуан Баджо. Как более-менее стало светло – стало понятно, что ни о каком дальнейшем снорке мечтать не приходится : ветер нагнал свинцовые тучи. И началось: дождь, то льет так, что на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, то стихает просто до моросящего. Плюс сильнейший ветер. В общем, до Лабуан Баджо вместо предполагаемых 4-5 часов, мы плыли почти 12. Постоянно останавливались около островков и долго пережидали, когда более-менее станет поспокойнее. Приплыли в Лабун Баджо: льет как из ведра. Пока дошли до маршрутки в гостиницу, все вещи и мы вымокли до нитки. Приехали в гостиницу, бросили, не разбирая вещи, и вымотанные сильной качкой мы просто рухнули спать.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось GalaN 29 мар 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Да, Галина, Вам серьезно погода подпортила трип! 20 минут назад звонил Марине, она сказала погода наладилась, уже несколько дней все идеально и ближайший прогноз обещают хороший. Фотографии у Вас просто обалденные! Марине привет передам от Вас. Через 30 минут выезжаем в аэропорт.
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
Галина, несмотря на такие сложные погодные условия, вам удалось сделать замечательные фотографии! На драконах каждая чешуйка видна, и цвета как живые. Скажите, пожалуйста, какой у вас фотоаппарат?
vilka_20_04, спасибо. Была фотокамера Nikon D90 + Nikkor 18-200. Была - потому что после Комодо сдохла. Дальше снимки будут не ахти, т.к. пришлось снимать на мыльницу Панасоник.
Спасибо за интересный отчет! не знаю, может в действительности дождь подпортил мировосприятие, но на фотографиях и на общем стиле изложения это никак не отразилось. Люблю читать ваши отчеты. Хорошо проиллюстрированы, легкий текст с техническими подробностями. Ну и давайте продолжение!!
O'lena, спасибо за отклик. Мне самой почему-то кажется, что мало эмоций. Но как-то не получается у меня высказываться эмоционально. Все больше сухое повествование. Отчет продолжаю со скрипом. Снимки, сделанные фотомыльницей плохие по качеству, и настроения обрабатывать совершенно нет. Даже была мысля разместить только текст. Но потом подумала, что будет перебор с сухим повествованием и, возможно, многое непонятно. Так хоть какие-никакие, а фотки буду разбавлять рассказ.
17 марта (8-й день). Фоток отеля нет. Вечером было уже не до фотосессии, а утром тем более. Вылет у нас был 8:50, и в аэропорт надо приезжать минимум за час, т.к ушлые индонезийцы могут продать ваши места на рейс.
О гостинице Centro Bajo Hotel and Resto (E-mail: sales@centrobajohotel.com) 400 000.00 IDR (1 ночь). Номер небольшой, в светлых тонах, поэтому снова видна грязь и потертости от чемоданов. Есть кондиционер, небольшой плоский телевизор. Просторная ванная комната, и сантехника в очень хорошем состоянии. Из минусов: нет горячей воды и нет вешалок/шкафа. Если надо что-то повесит, то есть только низкая небольшая этажерка-вешалка, типа полотенцесушителя. Завтрак включен и стандартный: омлет + тосты, тарелочка фруктов, чай или кофе. Цены в кафе- ресторане отеля гуманные. Креветки, кальмары в кляре – 35 тыс. Налога нет.
Утром собирая вещи, обнаружили, что не работает фотокамера-зеркалка. А по приезду в Убуд еще и комп. Резюме: техника должна быть упакована в спец. защитные пакеты-мешки. Так что далее мне пришлось снимать фотомыльницей, предназначенной для снорка. Была мысля, дальше просто написать текст, без фоток. Но подумала, что будет совсем уж сухо и даже не понятно. Пусть будут хоть какие-то фотографии.
Обратный рейс на Бали задержали всего на 15 минут. Аэропортские сборы из Лабуан Баджо составили 11 тыс. на 1 чел.
В аэропорту нас должен был встречать Суаса. У нас было с ним запланировано еще 3 экскурсионных дня плюс трансфер из аэропорта до Убуда. За трансфер Суаса запросил 30 долл. Выходим из аэропорта, ищем глазами Суасу – не видим. Постояли 5 минут, и решили позвонить. Суаса ответил, что уже в аэропорту, будет через 5 минут. Подходит, извиняется, говорит – не ожидал, что рейс прибудет во время, обычно всегда большие задержки Ладно, простили ему этот ляпус
По дороге в Убуд у нас было запланировано посещение парка птиц и рептилий. Но т.к мы еще не отошли от вчерашнего плавания: наши тела все еще плыли на лодке , то решили перенести на другой день. Но не даром говорят: не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Забегая вперед – в парк мы так и не попали, потому что в день трансфера из Убуда в Санур весь день лил дождь.
До Убуда ехали около часа. Приехали в гостиницу Teba House Ubud Bali, но номер был еще не готов. Попросили подождать минут 40.
Мы оставили вещи на ресепшен, и пошли гулять по городу. Решили прогуляться в лес обезьян. От гостиницы идти всего 15 минут. Вход: 20 тыс. за 1 чел., с 8 утра до 6 вечера. Советую ходить в лес до 8 утра. В будке на входе никого нет, поэтому будет бесплатно. Да и обезьяны более спокойные, занимаются своими личными делами, мало реагируют. Можно поснимать интересные сценки из жизни. Мы были два раза, и поведение обезьян разительно отличается, когда мало людей, и когда толпы. Качество снимков, конечно, не ахти.
Последний раз редактировалось GalaN 01 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Вечером гуляли по улочкам в поиске поужинать, нашли недорогой варунг, примерно в квартале от гостиницы. Взяли жареную вермишель (mie goreng) и рис (nasi goreng). Стоило первое – 20 ты., второе 25 тыс. Довольно вкусно приготовлено. Правда вермишель я больше никогда не заказывала, т.к очень уж по виду и вкусу смахивало на доширак.
У нас в Индонезии уже стало в привычку просыпаться ночью от завывания ветра и шума дождя Но, утром, мы увидели, что от непогоды остались только лужи и капли на листьях и цветах. Это, конечно, не могло не радовать.
В этот день у нас была запланирована экскурсия по такому маршруту: храм Taman Ayun (Mengwi) - озеро Буян (Lake Buyan) - Bedugul и храм на озере Братан (Pura Ulun Danu Bratan water temple ) - Bedugul Botanical Gardens Kebun Raya) - водопад Munduk
Суаса сказал, что приедет в половину девятого утра. Накануне он предложил посмотреть танец Баронг и еще заехать в интересный и красивый храм Огня. Мы согласились.
Храм Огня. Правильного названия, к сожаленью, не знаю. Вход бесплатный, но возле стола с саронгами стоит ящичек. Суаса сказал, что надо положить пожертвование. За двоих достаточно будет 5 тыс. Храм, действительно, интересный. Но портят вид замшелость и плесень.
Мы попали на Бали в канун их Нового года. Как нам рассказывал Суаса, за три дня до наступления Нового года повсюду проводятся всевозможные церемонии. Мы это смогли наблюдать во многих храмах и деревнях. Шествия были постоянно.
А также во многих храмах шла подготовка к церемониям. Вот, например, в храме Огня, женщины плетут “посуду” для еды и подношений Богам.