Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Форум Винского » 21 мар 2006, 14:59

Это не самая новая тема. Более свежие темы тут:
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2
Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов

Краткая справка по покупке билетов на поезда RENFE и FEVE:

• Сайт: http://www.renfe.com/index.html (использование испанской версии сайта уменьшает количество возможных ошибок).
  • Подходящие банки (карты 3-D Secure: MC SecureCode, Verified by Visa): Сбербанк/РФ, Альфа-Банк/РФ, Райффайзен/РФ, ПромСвязьБанк/РФ, Уралсиб/РФ, ВТБ24/РФ, Банк Москвы (с бубном)/РФ, Swedbank, Ситибанк, Авангард/РФ, СМП Банк/РФ, Юникредитбанк/РФ (вроде исправился, смотрим), Московский кредитный банк/РФ, Восточный Экспресс-банк/РФ.
  • Неподходящие банки: Приватбанк/Украина, Газпромбанк/РФ, Nordea/Финляндия, Бинбанк/РФ, Дельта Банк/Украина, Кредитпромбанк/Украина, УкрСиббанк/Украина, Москомприватбанк/РФ, Юниаструм Банк/РФ, КБ Арсенал/РФ, Укрэксимбанк/Украина, АктаБанк/Украина.
  • Доступность билетов/расписание: от 90 дней до 15 минут. © Renfe
  • Билет куплен. Как распечатать: читаем здесь, потом пробуем здесь.
  • Альтернативные способы покупки, если совсем ничего не получается (есть недостатки/ограничения - используйте на свой страх и риск): http://www.grm-russia.com, edreams.es, http://destinia.com/trenes/es, viajar.com, rumbo.es
  • Советы перед покупкой: в настройках вашего броузера добавить всплывающие окна с сайта Renfe как разрешённые, не покупать билет в ночное время (UTC +1, UTC +2 летом).
  • Всё слишком сложно/запутанно. Имеет ли смысл покупать билеты заранее, или можно купить "на месте"?: Если есть желание существенно сэкономить, если вы планируете свои перемещения заранее и у вас нет альтернативного способа перемещения (либо этот способ вас не устраивает) - тогда ответ "Да".

Актуальные тарифы: (актуальность 26.03.2013 10Oboro)

Привычные web и звезда, уже в прошлом, теперь у renfe:

Billete Promo
Billete Promo+
Billete Flexible
Tarifa Mesa

Promo
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 70%
Выбор мест: нет
Изменение билета: нет
Аннулирование билета: нет
Продажи: Кассы, тур. агентства, виртуальные продажи и в интернете.
Promo+
(распространяется на Ave и прочие LD)
Скидка – до 65%
Выбор мест: да
Изменение билета: 20% штраф, оформление по ценам на момент изменения билета
Аннулирование билета: 30% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - 20% штраф и оформление билета на следующий поезд.
Flexible
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка – нет, базовый тариф
Выбор мест: да
Изменение билета: да, возврат или доплата разницы в цене в зависимости от стоимости билета на новую дату.
Аннулирование билета: 5% штраф
При опоздании пассажира по причинам независящим от Renfe на срок до 30 минут - оформление билета на следующий поезд без доплат при условии поездки в классе вагона по билету или в более низком классе. На этот билет могут применяться специальные скидки (большая семья и т.п.).
La Mesa
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка: 4 места со скидкой в 60% от полного тарифа независимо от числа пассажиров (1,2,3,4) – условия стали еще лучше, фактически 4 места по цене 1,6 полного тарифа.
Выбор места: непонятно до конца, можно ли выбрать конкретный стол по новым правилам
Аннулирование билета: 50% штраф
Изменение билета – нет.

продукты абонементного толка:

Renfe Spain Pass
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов) (абонемент на на 4, 6, 8, 10 или 12 поездок на ЛЮБОЕ расстояние по Испании, в течение месяца с момента первой поездки. Действует на скоростные поезда AVE и AVANT. Renfe Spain Pass на 4 поездки стоит 163 евро, на 12 поездок - 395 евро. Для детей до 12 лет дешевле, до 4 лет бесплатно, билет оформлять не надо; формально без места, но по факту всегда найдётся место, чтобы посадить ребёнка.Надо иметь в виду, чтомаршрут с пересадкой считается за две поездки. Поэтому надо внимательно изучать расписание: может оказаться, что прямых рейсов на нужном направлении мало или нет вовсе. Renfe Spain Pass также даёт разные скидки; например, в Сарагосе можно сутки бесплатно кататься на городском и туристическом автобусе; есть скидки на отели, итп.
Технология такова: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Compra, и вбиваете свои данные (в том числе номер паспорта - обязательно), оплачиваете, и распечатываете листок Abono. Теперь в течение 6 месяцев нужно оформить билет и начать путешествовать. Чтобы сесть в поезд, вместе с паспортом предъявляете Abono в кассе, и получаете билет (уже ничего больше не платя).
(в английском варианте: http://www.renfe.com/EN/viajeros/viajes ... index.html, Purchase - Purchase pass, итд.)
Можно также оформить билет и через интернет, и распечатать его дома: на сайте http://www.renfe.com/viajeros/viajes_in ... index.html выбираете Comprar или Comprar Pase; дальше Formalizacion de viajes, далее ввести номер паспорта, а также ИЛИ номер Abono, ИЛИ указанный на нём Localizador, и т.д.
Скидка от 35%
Срок действия: 4 месяца с даты покупки, месяц со дня активации.
Классность: имеется предложение для класса T и P
Отмены и изменения – специфичные, штраф до 20% от стоимости поездки
Abono Plus (avant) (абонемент на 30 или 50 поездок на 30 дней – 6 месяцев со дня покупки)
Tarjeta Plus 10 (avant) (абонемент на 10 поездок на 8 дней – 2 месяца со дня покупки)
Bonos 10 viajes (MD, R-express TRD) (абонемент на 10 поездок). Срок действия – 45 дней с даты покупки

Хотя испанские железные дороги RENFE и пунктуальны, но опоздания случаются.

В таком случае вам должны выплатить компенсацию. Согласно правилам. На стр. 50 смотрим раздел 4.4 Вспоминаем как называли вашу дистанцию в поезде .

Alta Velocidad-Media Distancia:
Для поездки на Avant 100% возврат билета за задержки более чем на пять минут на маршрутах Madrid - Ciudad Real и Puertollano; Madrid - Toledo, и Córdoba-Sevilla.
На других маршрутах 50%-ое возмещение за задержку более 15 минут 100% для задержки более чем на 30 минут это не применяется, если задержка происходит из-за работ, инцидентов или действия непреодолимой силы.
Есть еще таблица компенсаций в других случаях Если задержка составляет от 30 до 45 минут -25%, от 45 до 60 минут- 50%, более 60 минут -100%. На маршрутах Valencia-Teruel-Zaragoza-Huesca и Salamanca–Valladolid–Palencia требования еще более жесткие.
На длинных перегонах Alta Velocidad-Larga Distancia (BCN-MAD и т. п.) действует Reglamento de la Ley del Sector Ferroviario (Real Decreto 2387/2004, de 30 de diciembre) Закона Железнодорожной отрасли (введен Королевским указом 2387/2004, от 30 декабря)

компенсации за задержки:
• 100% возврат билета при задержках более 5 минут поездов AVE Мадрид-Севилья .
• Возврат 50% при задержках более чем на 15 минут и 100% при задержке более 30 минут поездов Alvia , AVE Мадрид-Сарагоса-Уэска ​​Камп де Таррагона.
• Возврат 25% при задержках более чем на 20 минут позже, 50% при задержках более чем на 40 минут и 100% до 60 минут на поездах Alaris, Altaria, Евромед и Talgo 200

Справка рабочая. У кого есть что добавить/исправить - пишите в ЛС.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Repo4ka » 25 мар 2012, 13:14

Да, я уже это поняла. Любви с Ренфе не получилось, пришлось переплатить и купить билеты на автобус.
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 1

Сообщение Srbobran » 01 апр 2012, 12:08

У всех конечно свои проблемы. Но тем не менее с покупкой билетов на renfe присутствует хрень какая то. Сначала, когда я пытался купить билеты на поезд в 02:25 по Питерскому времени, соответственно в 00:25 по испанскому, чтобы я не делал, в итоге у меня всплывало окошечко с надписью о том, что эти уроды сожалеют, что мой запрос не может быть обработан в настоящее время.

Повторил попытку купить билеты сегодня днем. Днем они уже были в состоянии обработать запрос. Использовал карту VISA, по которой я чего только не покупал по всему свету от США до Токио в любую сторону. И, что? Сначала всплывает окошечко с надписью о том, что теперь они не отвечают за этот процесс. Ответственность несет мой банк. Ну ладно думаю, мой банк вполне ответственный. Потом следующее окошечко выдает текст о том, что операция не может быть выполнена в настоящее время. В Петербурге банки в воскресение и даже 1 апреля работают нормально. Что там творится в Испании? У них ни то, что люди ночью и в воскресение работать не способны, но даже система сетевой продажи билетов отказывается работать.
Да, это не Германия и не США. Я уже предвкушаю месяц подобной хрени.
Посмотрим может в понедельник все будет нормально, в ручном режиме?
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 12:51

Srbobran писал(а) 01 апр 2012, 12:08:У всех конечно свои проблемы. Но тем не менее с покупкой билетов на renfe присутствует хрень какая то. Сначала, когда я пытался купить билеты на поезд в 02:25 по Питерскому времени, соответственно в 00:25 по испанскому, чтобы я не делал, в итоге у меня всплывало окошечко с надписью о том, что эти уроды сожалеют, что мой запрос не может быть обработан в настоящее время.

Странно, вот только недавно - 29-го покупал в 00:07 по Испанскому времени, и тоже на крайнюю возможную дату, проблем не возникло, может в браузере что-то запрещено? - перед работой с сайтом Renfe, лучше отменить все запреты, какие только возможно, очень он к этому дело капризный
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Srbobran » 01 апр 2012, 13:59

Странно, вот только недавно - 29-го покупал в 00:07 по Испанскому времени, и тоже на крайнюю возможную дату, проблем не возникло, может в браузере что-то запрещено? - перед работой с сайтом Renfe, лучше отменить все запреты, какие только возможно, очень он к этому дело капризный

Нет у меня запретов в браузере. Попробовал еще раз. Та же фигня. Выглядит примерно так:
An error has occurred
G001
The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience
M022
© Renfe. All rights reserved.
Legal information
Srbobran
путешественник

Сообщение Carolex » 01 апр 2012, 15:12

С английской версией это часто случается, попробуйте испанскую. Пользовалась только ей, проблем не было.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 15:19

Для G001, на одном из буржуйский форумов нашел, что на сайте Renfe может проводится техническое обслуживание между 2 и 3 ночи и в это время возможна его некорректная работа
Ну а M022 - это я знаю, это ошибка авторизации связанная с использованием кредитной карты не поддерживающей технологию 3d secure или в которой эта технология не активизирована. Я для таких целей давно держу обычную визу сбербанка, которою в общем то больше ни для чего и не использую, кроме сайтов с подобными ограничениями.

С английской версией это часто случается, попробуйте испанскую. Пользовалась только ей, проблем не было.

Ну а это уж само-собой - просто необходимое условие

ЗЫ: Да, и браузеры хром и сафари лучше не использовать, лису с 9-ой можно, но сполным разрешением скриптов и отключением контроля всплывающих окон
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 01 апр 2012, 15:37

ЗЫ: Да, и браузеры хром и сафари лучше не использовать, лису с 9-ой можно, но сполным разрешением скриптов и отключением контроля всплывающих око

У меня Файрфокс 11.0. Все с ним нормально.

Попробовал. Теперь пишет: "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA." (M022) Насколько я понимаю говорят о том, что владелец не тот, неаутентичный и предлагают связаться с банком эмитировавшим карту. Охренеть-Царь не настоящий.
Попробую завтра еще раз. Если не получится попробую заплатить другими картами или выяснить в банке, что происходит. В общем в Испанию я еще не попал, но осадочек уже остался. Такой хрени со мною не происходило даже в республиках бывшей Югославии не смотря на войну, разруху и т.д. Уже хочется орать, что правильно Британцы их армаду утопили!
Srbobran
путешественник

Сообщение AlexND » 01 апр 2012, 15:59

Покупал на этом сайте билеты на поезд.Со второй попытки все превосходно получилось.Использовал Оперу,испанскую версию сайта,Мастеркард Стандарт Сбербанка.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 16:06

Srbobran писал(а) 01 апр 2012, 15:37:Попробовал. Теперь пишет: "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA." (M022) Насколько я понимаю говорят о том, что владелец не тот, неаутентичный и предлагают связаться с банком эмитировавшим карту. Охренеть-Царь не настоящий.

ну я же написал выше - про М022 давно известная ситуация без 3d secure можно даже и не пробовать карту
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 16:09

AlexND писал(а) 01 апр 2012, 15:59:Покупал на этом сайте билеты на поезд.Со второй попытки все превосходно получилось.Использовал Оперу,испанскую версию сайта,Мастеркард Стандарт Сбербанка.

все правильно сделал (с)
с этим набором завсегда все без проблем
ЗЫ: IE и свежий лис тоже все нормально, только с лисом немного надо в настройках поразрешать
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 01 апр 2012, 16:14

Купил я билеты, с более чем половинной скидкой. Пришлось пользовать Сбербанковскую Визу. Все нормально.
Но все равно «осадочек остался». Не должна система заставлять людей тратить время и нервы.
Поэтому правильно поступили португальцы при Алжубарроте, Монтижу и многих других местах и англичане при Трафальгаре. Одобрямс!
Спасибо за моральную поддержку!

ЗЫ: IE и свежий лис тоже все нормально, только с лисом немного надо в настройках поразрешать

Там надо просто разрешить всплывающие окна. Именно в таком окне появляется билет. Однако, если всплытие окна не произошло, просто открываем на сайте опцию "мои поездки" и там будут билеты их можно сохранить, распечатать, открыть в ПДФе и т.д.
Последний раз редактировалось Srbobran 01 апр 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Сообщение 10Oboro » 01 апр 2012, 16:17

Srbobran писал(а) 01 апр 2012, 16:14:Но все равно «осадочек остался». Не должна система заставлять людей тратить время и нервы.

Да ладно, Вы их просто готовить не умеете (с) Главное, что теперь при дальнейших заказах будете с полпинка пользоваться, да еще и нахваливать, тем более у них много своих достоинств, чтобы на специфическую работу сайта внимания обращать

Там надо просто разрешит всплывающие окна. Именно в таком окне появляется билет. Однако, если всплытие окна не произошло, просто откраваем на сайте опцию "мои поездки" и там будут билеты их можно сохранить, распечатать, открыть в ПДФе и т.д.

Это да, но бывает засада с блокированием скриптов еще - сам как-то попадал по невнимательности - знаю
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 01 апр 2012, 16:24

С португальскими ЖД у меня таких проблем не было. С австрийскими и немецкими тоже не было. Все должно быть просто и функционально как автомат Калашникова, чтобы им пользоваться не надо быть грамотным или уметь готовить. Спасибо за участие, советы и сопереживание.
Srbobran
путешественник

Сообщение savl1 » 04 апр 2012, 18:35

10Oboro писал(а) 01 апр 2012, 16:17:Главное, что теперь при дальнейших заказах будете с полпинка пользоваться, да еще и нахваливать, тем более у них много своих достоинств, чтобы на специфическую работу сайта внимания обращать

Не, не так всё просто Покупаю билеты уже 4-й год и каждый раз что-то новое проявляется. Как начал пользоваться ВИЗОЙ СБ, проблем не стало (в т.ч. и месяц назад), даже с англ. версии. Так что нового облома уж никак не ожидал. А сегодня столкнулся вновь. Причём с англ версии выдаёт "классику жанра" "G001 The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience", а с испанской - "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE"

Тут единых алгоритмов не найти, выход только один - пробовать вновь и вновь, а если есть возможность - ещё и менять карточки (благо необходимости их предъявления в дальнейшем нет).

Что касается переноса этой ситуации на всю Испанию в целом...это, конечно, Ваше право, если Вам так легче жить. Но поверьте, не Вы нужны Испании, Испания нужна Вам (если, конечно, действительно нужна).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 10Oboro » 04 апр 2012, 19:58

savl1 писал(а) 04 апр 2012, 18:35:
10Oboro писал(а) 01 апр 2012, 16:17:Главное, что теперь при дальнейших заказах будете с полпинка пользоваться, да еще и нахваливать, тем более у них много своих достоинств, чтобы на специфическую работу сайта внимания обращать

Не, не так всё просто Покупаю билеты уже 4-й год и каждый раз что-то новое проявляется. Как начал пользоваться ВИЗОЙ СБ, проблем не стало (в т.ч. и месяц назад), даже с англ. версии. Так что нового облома уж никак не ожидал. А сегодня столкнулся вновь. Причём с англ версии выдаёт "классику жанра" "G001 The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience", а с испанской - "EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE"

С английской версией стабильности нет и не было. А карточку на продлевали случаем? не всегда 3d secure автоматом подключается и не у всех банков

savl1 писал(а) 04 апр 2012, 18:35:Что касается переноса этой ситуации на всю Испанию в целом...это, конечно, Ваше право, если Вам так легче жить. Но поверьте, не Вы нужны Испании, Испания нужна Вам (если, конечно, действительно нужна).

Вы как-то странно пост свой построили - вроде ссылаетесь на мою цитату, а под ней меня обвиняете за слова другого человека. Несколько некорректно, тем более в аспекте моего отношения к Испании, которая близка мне как ни одна другая страна в которой я не родился. Задело
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ksush@ » 07 апр 2012, 17:49

Помогите сориентироваться.Надо купить билет из Аликанте до Мадрида на 7 июля.Продажи пока только до 7 июня.Пользуюсь испанской версией.
Вопросы:
1. точка отправления Алакант Терминал?(простите за руссо испано транскриптионе...планшет туго переходит языковой барьер)
2. В Мадриде несколько вокзалов.Но оформлять дает только на Мадрид* это значит на любой вокзал?
спасибо
ksush@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Srbobran » 07 апр 2012, 20:31

ksush@ писал(а) 07 апр 2012, 17:49:Помогите сориентироваться.Надо купить билет из Аликанте до Мадрида на 7 июля.Продажи пока только до 7 июня.Пользуюсь испанской версией.
Вопросы:
1. точка отправления Алакант Терминал?(простите за руссо испано транскриптионе...планшет туго переходит языковой барьер)
2. В Мадриде несколько вокзалов.Но оформлять дает только на Мадрид* это значит на любой вокзал?
спасибо

1. Точка отправления - Alicante/Alacant, есть в браузере.
2. Точка прибытия Madrid (*), в билете Вам автоматически укажут станцию MADRID-PUERTA DE ATOCHA.

Вообще если посмотрите расписание на сайте и кликните на номер поезда, то Вам откроется вот такое расписание:
ALACANT-TERMINAL 20.00
ELDA-PETRER 20.23 20.25
VILLENA 20.37 20.39
ALBACETE 21.36 21.38
MADRID-PUERTA DE ATOCHA 23.14
Успехов!
Srbobran
путешественник

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 16:32

правильно ли я понимаю, что в Мадриде вокзал Renfe с которого электрички идут на побережье (аликанте) находится рядом со ст.метро Atocha Renfe?
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Страны: 20

Сообщение vlarin » 15 апр 2012, 16:48

Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 16:32:правильно ли я понимаю, что в Мадриде вокзал Renfe с которого электрички идут на побережье (аликанте) находится рядом со ст.метро Atocha Renfe?

Правильно понимаете. Находится непосредственно в том же здании. Renfe - это ж/д оператор, вокзал называется Atocha. Электрички дальше мадридской области не идут, до Аликанте ходят поезда дальнего следования.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 20:52

vlarin писал(а) 15 апр 2012, 16:48:

спасибо и все же еще раз уточню )). поезда дальнего следования ходят тоже с вокзала Atocha? заранее спасибо
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль