Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Сбербанк Онл@йн - интернет-банкинг от любимого сбера

Сообщение Буковка » 01 апр 2012, 22:50

GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 21:32:Буковка, чтобы узнать остаток средств на счете в РС не нужен пин-код. Нужен только интернет. Заходите в интернет-банк, вводите логин-пароль и вуаля., видите все свои счета, включая депозиты, карточки и т.п. Если забыли пароль, позвоните по телефону на главной странице. Вас идентифицируют по определенным параметрам - номер паспорта, договора, ключевое слово. цифровой код (что-то одно) и восстановят доступ. Пин код карты также просто восстанавливается. Заходите в интернет-банк, перебрасываете деньги на карточку и снимаете в банкомате. Можете в интернет-банкинге перебросить на любой свой рублевый счет в любом российском банке, в то же же сбер, и потом снять с него наличку. И не надо стоять в очередях.
А 2-3 тысячи для меня тоже деньги, тем более только за один перевод. Зачем их платить если можно не платить? Я не настолько богат чтобы разбрасываться такими суммами. Сэкономленные деньги=заработанные деньги

Я вклад открывала 3 года назад - тогда интернет банка у РС еще не было, да и не нужен он мне был (сколько я денег кладу я и без интернет банка знаю). Пополняла в банкомате по номеру договора (мне так проще). Чтобы подключиться к интернет банку нужно тоже идти в отделение и сидеть очередь: да и честно говоря мне было странно, что кассир отказалась мне говорить сумму на счету - мол у них нет доступа - а восстанавливать пин код по телефону отказалиьс, т.к.видите ли в анкете у меня указан другой номер телефона - не тот с которого звоню (чтобы поменять - "пишите заявление").
Online банк у Сбера не самый лучший, но мне почему-то его хватает:переводы между своими счетами бесплатные (уже упоминали, что Вы что-то перепутали), сейчас разрешили даже на ОМС зачислять, на счета сторонних организаций всегда платно (платила за квартиру и изучила этот вопрос плотно - в итоге выбрала Сбербанк), зачисление на телефон/переводы/оплата кредита - мгновенная (смс приходит раньше чека из банкомата).
Когда расплачиваюсь за границей первый раз, то всегда звонят и спрашивают (Альфа и Сити просто тупо заблокировали карты, а когда позвонила (благо телефон служебный), сказали, что для разблокировки надо прйити в отделение и написать заявление Так что без интернета я переживу, а вот когда меня за границей оставили без денег мне было грустно... очень грустно...).
Про остаток на карточном счете (и не 10% там, а совсем мизерные гроши ) - так это у Вас продукт такой (по моему мнению не самый лучший: карта не место для хранения денег-для этого есть депозиты) - у меня в РС старая Аэрофлот (дебетовая) - ничего мне не начисляют на остаток.
А в ПФР надо не спрашивать, а писать заявление - правила для всех одни и от отделения не зависят. Мне было нужно, так в налоговой переделали бланк для превода вычета,т.к. мне нужно было в Сити, а не в Сбер как у них стандартно напечатано. В таких учереждениях никто Вам ничего добровольно делать не будет.
И как уже упоминали, банк выбирают под те услуги которые Вам нужны сейчас - универсального банка ИМХО не бывает.
P.S. Имею кредитку в Альфе и очень довольна, но когда понадобилось, то кредит брала в Сбере, т.к. зарплатникам дают быстро и под минимально возможный на рынке %.
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Haskel » 01 апр 2012, 23:05

Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 22:14:Видимо, точка...
Я так понимаю, 4 и 5 - это нумерация пунктов.

Ааааааа....Чукча все понял(с)
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Naistenvihaaja » 02 апр 2012, 10:25

Закрыли вход в ЛК держателям дополнительных карт, но в моем аккаунте прописана еще одна карта - Маэстро. Как же мне теперь работать с ней через интернет, если я теперь не имею возможности войти в свой аккаунт? И смогу ли я видеть перемещения средств по дополнительной карте и работать с ней в ЛК через вход по аккаунту Основной карте, если получу доступ по заявлению?

UPD: получила доступ в аккаунт по основной карте, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ никакой информации по дополнительной карте НЕТ, отображается только ОСНОВНАЯ карта. Что мне делать? Как получить информацию по своему счету на дополнительной карте VISA Classic и Maestro???? HELP!!! У меня по ней проходили ежедневные операции, а также ежемесячные коммунальные платежи!!! А теперь я ничего не могу отследить!!!!! Куда писать? В суд обращаться о нарушении прав владельцев банковских карт на информацию о передвижении средств по карте ????
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение alex43 » 02 апр 2012, 10:31

Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 20:46:
GarryFisher писал(а) 01 апр 2012, 20:23:ПЕРЕВОДЫ В ДРУГИЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Может, я не в курсе... А какой банк делает переводы бесплатно в другой банк?

ТКС также переводит бесплатно, по звонку
Не бесплатно, но приемлемо стоят переводы у Авангарда ( 10руб за операцию), СМП-банк ( 20рублей за операцию)
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Rory » 02 апр 2012, 10:44

Naistenvihaaja писал(а) 02 апр 2012, 10:25:Что мне делать? Как получить информацию по своему счету на дополнительной карте VISA Classic и Maestro???? HELP!!! У меня по ней проходили ежедневные операции, а также ежемесячные коммунальные платежи!!! А теперь я ничего не могу отследить!!!!! Куда писать? В суд обращаться о нарушении прав владельцев банковских карт на информацию о передвижении средств по карте ????

Информация по дополнительной карте появляется в расширенной выписке по основной. Появляется она и с ежемесячной выписке по дополнительной карте, которая приходит на электронную почту. Думаю, и в банкомате последние 10 операций Вам покажут.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение tonyganca » 02 апр 2012, 11:18

alex43 писал(а) 02 апр 2012, 10:31:ТКС также переводит бесплатно, по звонку
Не бесплатно, но приемлемо стоят переводы у Авангарда ( 10руб за операцию), СМП-банк ( 20рублей за операцию)

а можно конкретные ссылки? я вот что то такого не найду.

например авангард http://www.avangard.ru/rus/private/account/index.wbp
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение GarryFisher » 02 апр 2012, 12:00

С сбербанком-онлайн я первый раз столкнулся 2,5 года назад, когда оформлял пенсию и открыл в сбере карту моментум, а заодно и подключился к онлайну. Ну и поигрался с ним первое время, поделал разные платежи и переводы. И быстро понял, что нуевонах, этот сбер. Как только он начал с меня лупить денежку за каждый чих по клавиатуре. Даже за перевод денег с одного своего счета на другой в одном и том же отделении. Перевел 5000 руб. со сберкнижечного на карточный - списали 50 руб. комиссии. Уж не говоря про внешние платежи. Примерно в то же время попробовал аналогичные сервисы в других банках. И быстро сделал выбор, не в пользу сбера естественно. То, что сегодня сбер перестал брать комиссию за перевод собственных средств внутри сбера - это конечно сумашедший прогресс. Такими темпами может он еще лет через десять что-нибудь полезное сделает для клиентов, может проценты начнет хотя бы платить за остатки на карточных счетах по ставке больше нуля, может еще что-то. Но мне с ним не попути, однозначно. Даже сам интерфейс сбера-онлайн мне кажется каким-то корявым и неудобным, по сравнению с другими банками. Осенью буду переоформлять пенсию и попробую уговорить перечислять ее в другой банк, и на этом закончить со сбером все свое общение, уже навсегда.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение IOpuk » 02 апр 2012, 12:15

tonyganca писал(а) 02 апр 2012, 11:18:а можно конкретные ссылки? я вот что то такого не найду.

Почитайте в этом pdf
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение alex43 » 02 апр 2012, 16:46

tonyganca писал(а) 02 апр 2012, 11:18:
alex43 писал(а) 02 апр 2012, 10:31:ТКС также переводит бесплатно, по звонку
а можно конкретные ссылки? я вот что то такого не найду.

Посмотрите в тарифах любого из приглянувшегося карточного продукта, там вся полная информация:
по Авангарду http://www.avangard.ru/rus/private/card ... /index.wbp
по СМП-банку http://smpbank.ru/ru/private/paycards
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Naistenvihaaja » 02 апр 2012, 18:57

Rory писал(а) 02 апр 2012, 10:44:Информация по дополнительной карте появляется в расширенной выписке по основной. Появляется она и с ежемесячной выписке по дополнительной карте, которая приходит на электронную почту. Думаю, и в банкомате последние 10 операций Вам покажут.

К сожалению, все оказалось сложнее: основная карта оформлена на другое лицо и,соответственно, личный кабинет открыт на него же, моя карта, дополнительная никаким образом там не видна, к сожалению. Более того, по основной карте оказалось невозможным получить расширенную выписку
Naistenvihaaja
участник

Сообщение rdv » 02 апр 2012, 19:06

Создал себе карту визу и счет.Туда сюда гоняй бабло как угодно.Очень удобно.И все платежи плачу теперь не выходя из дома.Очень доволен сбербанком онлайн.Берут деньги только за мобильный банк 60р в месяц.В Тае буду жить а квартиранты бабло на карту кидать будут а я бабло сразу на счет-хуй кто спиздит.И вторая карта сбера у жены будет-на всякий случай.Так что рекомендую!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Rory » 02 апр 2012, 19:50

Naistenvihaaja писал(а) 02 апр 2012, 18:57:
Rory писал(а) 02 апр 2012, 10:44:К сожалению, все оказалось сложнее: основная карта оформлена на другое лицо и,соответственно, личный кабинет открыт на него же, моя карта, дополнительная никаким образом там не видна, к сожалению. Более того, по основной карте оказалось невозможным получить расширенную выписку

Я бы сказал, что этого не может быть, если бы не знал, что в Сбербанке возможно всё То, что на другое лицо, - это всегда так, на себя дополнительную карту оформить невозможно. То, что дополнительная карта не видна у него в СБОЛ, это, с точки зрения Сбербанка, нормально Но вот почему нельзя получить расширенную выпискук через СБОЛ? В неё-то дополнительная карта и вылезет!
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Haskel » 02 апр 2012, 19:56

Naistenvihaaja
К сожалению, все оказалось сложнее: основная карта оформлена на другое лицо и,соответственно, личный кабинет открыт на него же, моя карта, дополнительная никаким образом там не видна, к сожалению. Более того, по основной карте оказалось невозможным получить расширенную выписку

Ну почему у нас народ такой? Сначало измена, ВСЕ жопа, ВСЕ дерьмо, а потом разберуться и вроде как сами виноваты.....Ничего личного(с)
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Naistenvihaaja » 02 апр 2012, 20:06

Haskel писал(а) 02 апр 2012, 19:56:Ну почему у нас народ такой? Сначало измена, ВСЕ жопа, ВСЕ дерьмо, а потом разберуться и вроде как сами виноваты.....Ничего личного(с)

А моя вина, простите, в чем состоит? В том, что я много лет подряд, вплоть до 30 марта сего года, без проблем пользовалась услугой "Сбербанк Он-Лайн", управляла своим счетом через интернет и т.п.? Сбербанку это не понравилось, и Он решил в одночасье ЭТО безобразие прекратить и закрыл мне доступ в мой аккаунт без предупреждения и объяснения причин?
Naistenvihaaja
участник

Сообщение rdv » 02 апр 2012, 20:21

Naistenvihaaja писал(а) 02 апр 2012, 20:06:
Haskel писал(а) 02 апр 2012, 19:56:Ну почему у нас народ такой? Сначало измена, ВСЕ жопа, ВСЕ дерьмо, а потом разберуться и вроде как сами виноваты.....Ничего личного(с)

А моя вина, простите, в чем состоит? В том, что я много лет подряд, вплоть до 30 марта сего года, без проблем пользовалась услугой "Сбербанк Он-Лайн", управляла своим счетом через интернет и т.п.? Сбербанку это не понравилось, и Он решил в одночасье ЭТО безобразие прекратить и закрыл мне доступ в мой аккаунт без предупреждения и объяснения причин?

Бред какой то.Обратитесь в отделение где карту выдавали или позвоните в службу поддержки
rdv
активный участник

Сообщение Naistenvihaaja » 02 апр 2012, 20:39

rdv писал(а) 02 апр 2012, 20:21:Бред какой то.Обратитесь в отделение где карту выдавали или позвоните в службу поддержки

Так и я говорю, что бред! Написала сюда уже после всего вышеперечисленного: но так ничего вразумительного в ответ не получила: на линии сказали, что доступа в Сбербанк Онлайн с 30 марта 2012 года держателем дополнительных карт БОЛЬШЕ нет, в филиале ответили, что об этом слыхом не слыхивали, предложили распечатать пароли с карты через терминал - из трех попыток все неудачные - ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО! Но ведь до позавчерашнего дня 5 лет было возможно? Зачем такие нововведения? Отпугнуть клиента? Итак репутация не на высоте!
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Горыныч » 02 апр 2012, 21:23

GarryFisher писал(а) 02 апр 2012, 12:00:То, что сегодня сбер перестал брать комиссию за перевод собственных средств внутри сбера - это конечно сумашедший прогресс.

Вы все вАлите в одну кучу...
То, что с Вас взяли 1% за перевод со вклада - так эта комиссия всегда была и сейчас есть. Значит, деньги туда вам поступили из другого банка или от юрлица (бездоговорное перечисление).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение rdv » 03 апр 2012, 18:09

Нормально все со сбербанк онлайн!Не ипите себе мозг!
rdv
активный участник

Сообщение sashaall » 05 апр 2012, 12:50

rdv писал(а) 03 апр 2012, 18:09:Нормально все со сбербанк онлайн!Не ипите себе мозг!

Читать научись!!! Человек говорит что не может войти в сбербанк онлайн по дополнительной карте!!!!!! Основные нормально работают а вот с 30 марта действительно узнать какую либо информацию по дополнительной карте нельзя. (ни операций сейчас не посмотреть ни бонусных баллов). И сбер в данном случае предлагает обращаться в отделения сбербанка или звонить в тех.поддрежку..
sashaall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kate_Sh » 05 апр 2012, 13:17

Совсем недавно в Сбербанк онлайн была возможность открыть сберегательный счет и три вида вкладов. Теперь оставили только один вид вклада - "Управляй онлайн"
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль