Наши планы на Венесуэлу! Помогите советом!

Обсуждение маршрутов Венесуэла, Суринам, Французская Гвиана и Гайана. Планирование бюджета поездки в Венесуэлу. Что посмотреть в Венесуэле, Суринаме, Гайане, Французской Гвиане. Советы маршрута по Венесуэле

Наши планы на Венесуэлу! Помогите советом!

Сообщение fedotov_a_v » 02 апр 2012, 11:22

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, мы с женой давно уже загорелись поездкой в Венесуэлу и сейчас сидим караулим распродажу. А пока сидим и штудируем форум, уже набросали примерный план и естественно есть вопросы. Отдельно хотелось-бы обсудить финансовую сторону путешествия, актуальные на данный момент цены, это необходимо для составления бюджета поездки и оценки своих хотений с финансовой стороны. ;)

Для начала расскажу наш желаемый план посещения Венесуэллы, а потом вопросы. Планируем лететь Люфтганзой туда 03.11.12 и обратно 18.11.12 уже быть в Москве.

И так, прилетаем в Каракас в 16.00 по местному времени, меняем деньги, снимаем машину (недорогую, типа Focus ll или Lancer lX), выезжаем за пределы Каракаса, в идеале доехать до Колонии Товар, ищем и снимаем отель.
Второй день, просыпаемся, завтракаем и выдвигаемся в сторону Коро,обедаем, гуляем и останавливаемся на ночёвку.
Третий день, встаем пораньше, выписываемся из отеля и едем в сторону Кататумбо, ужинаем , смотрим на молнии, если повезёт.
Четвёртый день, переезжаем в Мериду, снимаем номер в отеле, гуляем по городу и ищем контору которая занимается параглайдингом.
Пятый день, едем на параглайдинг, а затем выдвигаемся в сторону Каракаса, останавливаемся на ночёвку где-нибудь немного не доезжая Каракаса.
Шестой день, доезжаем до Каракаса, сдаём машину, летим в Пуэрто Ордас, снимаем номер в отеле и договариваемся насчёт экскурсии в Канайму.
Седьмой, восьмой и половину девятого дня проводим в Канайме, и во второй половине девятого дня планируем добраться до Маргариты, где останавливаемся до конца отпуска (это 5 ночей).
Четырнадцатый день, съезжаем из отеля и выдвигаемся в сторону Каракаса чуть больше чем за сутки до вылета на родину, в Каракасе снимаем номер в отеле исходя из оставшихся денег и тратим оставшееся время на прогулки по Каракасу!

Вот то, что мы хотим получить от поездки в Венесуэллу, за время нашего не очень длинного отпуска в 16 календарных дней!

Теперь вопросы которые у появились на данный момент:

1. Правильно я понял, что нужно сделать прививки от вирусных гепатитов А и Б, желтой лихорадки, брюшного тифа, столбняка и дифтерии?
2. Насколько безопасна вся наша затея и чего стоит остерегаться?
3. Как я понимаю, первые дня 3-4, из-за разницы времени мы будем просыпаться очень рано... Вопрос, насколько рано можно съехать из отеля, возможно-ли это сделать в 6 утра?! это необходимо для расчёта времени которое мы можем потратить на дорогу...
4. Какие сейчас цены на аренду автомобиля класса Ford Focus II?
5. Мы хотим на пути из Коро в Мериду, ещё заехать в Кататумбо, как туда можно добраться не заезжая в Мериду?
6. Какие цены на такси, например от аэропорта до Каракаса?
7. За сколько можно снять номер в отеле в Каракасе и на нашем автомобильном маршруте?
8. В какую сумму нам обойдётся питание в кафе и ресторанах?
9. По возможности хотелось бы узнать сколько может стоить параглайдинг в Мериде?
10. Сколько будут стоить перелёты Каракас - Пуэрто Ордас, Пуэрто Ордас - Маргарита, Маргарита -Каракас?
11. Какие сейчас цены на экскурсию в Канайму из Пуэрто Ордас?
12. Какие сейчас цены за номер в отеле на Маргарите (отель должен быть приличным со всё включено)?
13. Т.к. от пляжного отдыха нам нужно только пляж, зонтик и холодные коктейли, какое место на Маргарите можете порекомендовать?
13. Ну и если вспомните, какие ещё могут быть затраты?!

Вот вроде пока и все вопросы. На данном этапе подготовки нам нужно скалькулировать все наши возможные расходы по актуальным ценам. Будем очень благодарны за информацию! Ориентировочный бюджет на всю поездку на двоих 4000$.
27.10.12-10.11.12 Венесуэла ;)
fedotov_a_v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Похожие темы

Re: Наши планы на Венесуэлу! Помогите советом!

Сообщение AndySpb » 02 апр 2012, 16:54

5. глядя на карту, очевидно, что через Маракайбо...
6. 150-200 боливаров. как договоритесь
7. в Каракасе от 200 боливаров и дороже, в провинции подешевле.
8. разброс очень велик. можно и за 30 боливаров поесть, а можно и за 300...
10. см.на сайте авиакомпаний.

я бы посоветовал в Мериде дня 2-3... там есть что посмотреть
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение fedotov_a_v » 03 апр 2012, 13:11

Спасибо за уже полученный ответ! Насчёт Мериды надо будет подумать!
Насчёт Кататумбо, хотелось-бы максимально близко подъехать к реке Кататумбо и уже там договориться насчёт ночёвки в домиках посередине озера! Возможно ли такое?!
И ещё появилась кучка вопросов насчёт передвижения на машине:
1. Есть ли кардинальные отличия от российских правил?
2. Как местные гаишники относятся ко вчерашнему шлейфу (скажем от пары-тройки пива или от пары соточек рома)?!
3. На сколько безопасно оставлять машину на улицах, на ночь, пока обедаешь или шопишься?! Или каждый раз нужно её загонять на охраняемую стоянку?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение berzini » 03 апр 2012, 17:54

1. Прививки? Мы не делали.
6. Какие цены на такси, например от аэропорта до Каракаса? Прим 150 боливаров кажется (1долл = прим 8 боливаров, меняли в аэропорту)
8. В какую сумму нам обойдётся питание в кафе и ресторанах? От 30 боливаров до 150-200 (если хороший мясной ресторан + пиво – но таких мало)
10.Авиабилеты? Как получится. Думаю стоит ориентироваться на 600-650 боливаров в 1 конец на 1 человека – это в среднем, тк если не повезет, то придется за условно 1,000 покупать. Но вполне можно и за 400-500 купить. На маршруте на Маргариту советую авиакомпанию Laser – она дешевле.
11. Канайма? мы платили прим 310долл, но из Сьюдад-Боливара. Это 3 дня/ 2 ночи с перелетом.
12. Отели на Маргарите? Вообще там таких отелей довольно мало в моем понимании и они совсем не дешевые. Мы жили в уверенной 3* за 50-55 долл за дабл с завтраком (кондей, бассейн, 20м до моря и все дела). Вот здесь http://www.cocoparaiso.com.ve/
Но вообще вам точно на Маргариту? Может все-таки на Los Roques? Это немного дороже по перелету и проживанию, но посмотрите сами на фотки – мы не пожалели.
13. См выше – на мой взгляд Маргарита грязновата. Поэтому за пляжами с зонтиком и коктейлями скорее на Рокесы.

Скажу вкратце наш маршрут - если будут вопросы, с радостью отвечу.
Прилет в Каракас, сразу в Сьюдад-Боливар. 1 день прийти в себя и разобраться с планами/экскурсиями. Дальше Канайма (3д/2н). Обратно в Сьюдад. Дальше экскурсия по дельте Ориноко (3д/2н). Обратно в Сьюдад. Ночной автобус в Каракас, сразу в аэропорт и на 3 дня на Los Roques. Потом еще на 3 дня на Маргариту (тк там были друзья).
berzini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fedotov_a_v » 04 апр 2012, 08:45

Нормальный отельчик, симпатишный, меня более чем устраивает. Я не избалован сильно крутыми отелями, т.к. бывал только на Кубе, в Крыму и частном секторе Сочи! ;) Надо будет прикинуть, что дешевле обойдётся такой отель и самостоятельная кормёжка в кафе и магазинная бухашка или All Inclusive?! А над Рокесами подумаем, посмотрим по окончательному бюджету поездки и по расходам в процессе...
Народ, расскажите про Мериду, если в ней задержаться на пару дней, там есть чего в городе поглядеть или в пешей доступности, или надо гонять на экскурсии?! И ещё, кто-нибудь покорял пик Боливара?! Я бы на него забрался, но не совсем спортивно, можно-ли по максимуму заброситься на машине, быстренько его покорить и обратно? А то уж очень не хочется плюхать пешком вверх более 3500м, а потом ещё и обратно...
fedotov_a_v
новичок

Сообщение fedotov_a_v » 06 апр 2012, 16:05

Уважаемые жители форума!
У меня ещё возникло пару вопросов:
Какую карточку надо с собой брать для аренды тачки, МастерКард рублёвый подойдёт?!
Какой объём крепкого спиртного можно официально вывезти в багаже?
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 06 апр 2012, 18:35

fedotov_a_v писал(а) 06 апр 2012, 16:05:Какой объём крепкого спиртного можно официально вывезти в багаже?

объем любой можно вывезти, главное по весу в норму багажа уложиться)))
AndySpb
Старожил

Сообщение fedotov_a_v » 11 апр 2012, 09:29

И ещё вопрос не менее животрепещущий! ;)
Кто-нибудь покупал билеты через посредников в Венесуэле? Мне предложили такой вариант:
"Я вам пишу сумму которую надо оплатить за билеты, и высылаю свои реквизиты, вы оплачиваетие в рублях, банк втб 24, абсолютно безопасно для вас, мы никого не обманываем, наша репутация нам дороже да и клиентская база много стоит для нас.
Если вас устраивает цена авиабилетов, я их бронирую, бронь необходимо выкупить в течении 48 часов, за это время вы оплачиваете их, система телебанк втб 24- пополнение счета, тогда деньги после того как вы пополнили я вижу в течении 10 минут, после этого я выкупаю билеты, учитывая разницу во времени венесуэла и россия и отправляю вам их в электронном виде, получив их вы можите их проверить на сайте авиакомпании по номеру брони и номеру электронного билета, вся процедура после оплаты занимает не более суток."

Насколько безопасна такая схема?! Даже сейчас, без распродажи, предлагают 950$ с человека в оба конца.
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 11 апр 2012, 10:09

fedotov_a_v писал(а) 11 апр 2012, 09:29:Кто-нибудь покупал билеты через посредников в Венесуэле?

А в случае проблем где потом этих "посредников" искать? В Венесуэле?
AndySpb
Старожил

Сообщение Solnce) » 11 апр 2012, 10:19

fedotov_a_v писал(а) 06 апр 2012, 16:05:Какую карточку надо с собой брать для аренды тачки, МастерКард рублёвый подойдёт?!

Карта вам нужна для депозита, поэтому без разницы какую вы возьмете, главное чтобы на ней была достаточная сумма - за Тойоту Короллу на 4 дня в том году у нас блокировали 80-85 тыс. рублей.
Стоимость самой аренды вы все равно будете оплачивать наличкой из-за разницы в курсах боливара.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Nona » 11 апр 2012, 14:52

[Нам с авиабилетами помог гид Рубен. Денег никаких заранее не взял.Попросил паспортные данные,прислал по почте электронный билет каракас-сьюдад боливар. расплатились с ним уже в сьюдад боливаре.но мы у него еще тур а канайму покупали.
Nona
новичок

Страны: 18

Сообщение fedotov_a_v » 11 апр 2012, 14:57

я про то что-бы купить билеты Москва-Каракас через фирму в Венесуэле! Они типа бронируют и выставляют счёт, оплачиваешь счёт и они выкупают билеты! Насколько надёжна такая схема? Кто-то так делал, если "да", то через кого?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Solnce) » 11 апр 2012, 16:35

Вам посредники по 950$ предлагают. При этом Люфтганза проводит распродажу по 24 900 из Москвы, из регионов 24200... По-моему проще и надежнее самим из России купить
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение fedotov_a_v » 12 апр 2012, 15:28

Посредники предлагали по 500-700$ в зависимости от даты вылета... но мы решили перебдеть и купили сами из Москвы за 25000 на человека! Усё, билеты на 27.10.2012 в кармане, теперь зарабатываем деньги, учим Испанский и мучаю форумчан вопросами!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение fedotov_a_v » 13 апр 2012, 14:14

И снова добрый день! Ну вот билеты в кармане, будем в Венесуэле с 27.10.12 по 10.03.12!
Отседа вопрос, мы там ни на какие нац.праздники не нарываемся?! Что с погодой в это время года?!
И ещё вопросик, наверно больше к Георгию Калмыкову, залез на http://www.meiers-weltreisen.de/, они предлагают Дюнес на 5 ночей номер Делюкс за 340 евро, насколько реальна эта цена и можноли доверять этому сайту?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 15 апр 2012, 15:08

fedotov_a_v писал(а) 13 апр 2012, 14:14:И снова добрый день! Ну вот билеты в кармане, будем в Венесуэле с 27.10.12 по 10.03.12!
Отседа вопрос, мы там ни на какие нац.праздники не нарываемся?! Что с погодой в это время года?!
И ещё вопросик, наверно больше к Георгию Калмыкову, залез на http://www.meiers-weltreisen.de/, они предлагают Дюнес на 5 ночей номер Делюкс за 340 евро, насколько реальна эта цена и можноли доверять этому сайту?!

Доверять можно. Немцы дают лучшую цену на Дюнес. При бронировании в системе пишите страна проживания: Германия ( или Люксембург, Монако и прочие страны густо заселённые русскими )
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение fedotov_a_v » 19 апр 2012, 10:59

Ну указать я могу любую страну. А это нормально будет выглядеть (ведь оплачивать я буду из Москвы и рублями)?!
И еще вопрос, опять же наверно больше Георгию, расскажите о местных особенностях езды на автомобиле и основных правилах, таких как скоростной режим и вчерашний выхпопб
fedotov_a_v
новичок

Сообщение fedotov_a_v » 19 апр 2012, 11:00

Ну указать я могу любую страну. А это нормально будет выглядеть (ведь оплачивать я буду из Москвы и рублями)?!
И еще вопрос, опять же наверно больше Георгию, расскажите о местных особенностях езды на автомобиле и основных правилах, таких как скоростной режим и вчерашний выхпоп?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 19 апр 2012, 15:48

fedotov_a_v писал(а) 19 апр 2012, 10:59:Ну указать я могу любую страну. А это нормально будет выглядеть (ведь оплачивать я буду из Москвы и рублями)?!
И еще вопрос, опять же наверно больше Георгию, расскажите о местных особенностях езды на автомобиле и основных правилах, таких как скоростной режим и вчерашний выхпопб

За Дюнес немцам вы оплачивать будете своей платёжной картой VISA , просто когда вы заполняете форму через интернет, то там есть вопрос о вашей стране. Там не предлагается в списке "Россия", поэтому нужно выбрать или Германия или Люксембург, или что угодно на Ваш вкус.

Про езду на машине вопрос не простой. Я бы сказал , в самом общем смысле , что для туристов это не безопасно.

А правила дорожного движения - хорошие. Контроля за ограничением скорости нет ( просто не существует в природе радаров ) , можно ездить пьяным ( если ничего не нарушил, и даже участвовал в аварии -не проблема, пьяный ты или трезвый все имеют равные права и обязанности), красный свет - предупреждающий сигнал ( вроде мигающего жёлтого ) , шестиугольный знак " Стоп" предупреждает что это перекрёсток, не обязателен техосмотр, машина может иметь разные колёса , резину, фары, и т.п.
Но при этом могут на законном основании " арестовать" машину ( 500-800 боливаров решит проблему) если есть трещина на лобовом стекле, или вместо оригинала техпаспорта, его ламинированная копия ( что бывает у всех арендованных машин ! ) .
Также не пропустят случая остановить и вымогать деньги за разговор по телефону, не пристёгнутый ремень ( причём у всех пассажиров включая задних ), проезд поста водителем "с голым торсом" или женщине в купальнике.
В случае ремней, штраф примерно 80 долларов с каждого пассажира, но платит водитель.
Опять же тут много разных видов полиции, и у туристов за рулём бывают достаточно серьёзные проблемы.
Лучше если Вы говорите по испански.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 19 апр 2012, 17:13

Георгий огромное спасибо за столь информативный ответ!
Ещё немного вопросов которые у меня есть на данный момент:
1. на сколько безопасно оставлять машину на улице или нужно загонять её на охраняемую стоянку?
2. мы будем в Венесуэле с 27 октября по 10 ноября сего года, не попадаем ли мы на какие-нибудь нац. праздники и как с погодой в это время года?
3. прилетаем Люфтами, хотим сразу снять машину что-бы выехать рано утром, отсюда вопросы можно-ли съехать из отеля часов в 6 утра? имеет ли смысл в день прилёта пытаться выбраться за пределы Каракаса, что-бы утром не толкаться по нему или лучше остановиться на ночлег около аэропорта?
4. хотим проехать по маршруту Каракас - Коро - Маракайбо - Мерида - Каракас, вот думаю Маракайбо интересен с туристической точки зрения или его можно выкинуть из маршрута?
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 19 апр 2012, 17:57

fedotov_a_v писал(а) 19 апр 2012, 17:13:1. на сколько безопасно оставлять машину на улице или нужно загонять её на охраняемую стоянку?
2. мы будем в Венесуэле с 27 октября по 10 ноября сего года, не попадаем ли мы на какие-нибудь нац. праздники ?

Оставлять машину без присмотра нельзя категорически. Машину то скорее всего не угонят, но вещи украсть постараются. Ещё распространены кражи с автомобилей, типа запаску или батарею могут снять.

Время визита : октябрь - ноябрь , очень хорошее. ИМХО - лучшее в году : "Низкий сезон"

На остальные вопросы не могу ответить...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 19 апр 2012, 18:35

Георгий ещё раз спасибо за ответы!
Надеюсь на остальные вопросы ответят другие жители форума! ;)
fedotov_a_v
новичок

Сообщение fedotov_a_v » 20 апр 2012, 16:36

И снова добрый день!
У меня такой вопрос, как можно найти контакты Мигеля?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 20 апр 2012, 16:57

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 16:36:И снова добрый день!
У меня такой вопрос, как можно найти контакты Мигеля?!

написать в личку с таким вопросом к кому-либо, кто имел с ним дело.
на форуме размещение контактов и прочая реклама гидов и тд не допускается
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 20 апр 2012, 17:00

fedotov_a_v писал(а) 19 апр 2012, 17:13:Георгий огромное спасибо за столь информативный ответ!
3. прилетаем Люфтами, хотим сразу снять машину что-бы выехать рано утром, отсюда вопросы можно-ли съехать из отеля часов в 6 утра? имеет ли смысл в день прилёта пытаться выбраться за пределы Каракаса, что-бы утром не толкаться по нему или лучше остановиться на ночлег около аэропорта?

изначальный план доехать до Колонии Товар был лучше. Если вы выедете с утра из Каракаса, то в Коро вы только к вечеру приедете и кроме дороги за весь день ничего не увидите.
AndySpb
Старожил

Сообщение fedotov_a_v » 20 апр 2012, 17:37

[/quote]
изначальный план доехать до Колонии Товар был лучше. Если вы выедете с утра из Каракаса, то в Коро вы только к вечеру приедете и кроме дороги за весь день ничего не увидите.[/quote]

Изначальный план с Колонией товар мне тоже больше нравиться, но вот в чём загвоздка успеем ли мы в день прилёта поменять деньги, арендовать машину и добраться до Колонии товар засветло?! или главное по светлому выехать из Каракаса?! А почему если утром выехать из Каракаса то в Коро только к вечеру, гугель выдаёт всего 460 км?!
Энди, можете помочь шлифонуть автомобильную часть маршрута?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 20 апр 2012, 17:44

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 17:37: но вот в чём загвоздка успеем ли мы в день прилёта поменять деньги, арендовать машину и добраться до Колонии товар засветло?! или главное по светлому выехать из Каракаса?!

засветло не успеете, возьмите навигатор и я не вижу никаких трудностей с тем чтобы доехать в Колонию Товар в темноте.
fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 17:37: А почему если утром выехать из Каракаса то в Коро только к вечеру, гугель выдаёт всего 460 км?!

а потому что скорость вашего движения будет совсем не та, на которую вы рассчитываете, особенно если учесть ваше незнание местности.
приблизительное время в пути автобуса Каракас-Валенсия 4ч, Валенсия-Коро если не изменяет память то примерно столько же. Но водила несется как сумасшедший подрезая и обгоняя всех и вся.
AndySpb
Старожил

Сообщение fedotov_a_v » 20 апр 2012, 17:55

Однозначно будем брать с собой навигатор! Надо будет только разобраться как запихнуть карту Венесуэлы в Гармин...
Я читал что передвигаться на машине в тёмное время суток более опасно?!. Энди такой вопрос город Маракайбо интересен с туристической точки зрения или нет?! это я к тому, первоначальный план был такой выехать из Колонии товар в Коро, там отобедать и выдвинуться в Маракайбо где и остановиться на ночь... если в Маракайбо делать нечего или мы явно за один день не успеваем доехать, то лучше переночевать в Коро и утром двинуть в Мериду?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 20 апр 2012, 17:59

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 17:55:Я читал что передвигаться на машине в тёмное время суток более опасно?!

в темное время суток опаснее ходить пешком. тем более в каракасе

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 17:55: город Маракайбо интересен с туристической точки зрения или нет?!

я к сожалению ни разу не был в Коро

про навигатор могу посоветовать купить местную симку и пользовать гугльмапс. и никакие гармины будут не нужны. В любом телефоне на андроиде гугль мапс сейчас кешируется в памяти, можно даже без симки заранее сохранить все нужные места в памяти и ехать по этой карте
AndySpb
Старожил

Сообщение Георгий Калмыков » 20 апр 2012, 18:03

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 17:37: А почему если утром выехать из Каракаса то в Коро только к вечеру, гугель выдаёт всего 460 км?!

Это очень загруженная трасса. Бывают пробки. Особенно перед Валенсией. Кроме того есть очень нелогичные развязки, навигатор поможет однозначно, потому что обозначений на дорогах иногда нет.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 20 апр 2012, 18:13

с Андройдом неувязочка, у меня айфон, а это значит нужна постоянная сотовая связь... да и гугель не всегда выдаёт нормально маршруты, у него в картах есть "дырки" через которые он не прокладывает маршрут, а предлагает объездные варианты намного длиннее... поэтому мне кажется проще Гармин побороть!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение fedotov_a_v » 20 апр 2012, 18:56

Ой, гугель проложил маршрут из аэропорта в Колонию товар не заезжая в Каракас направо, по ходу движения, через баррио Пропатрия и Такагуа. Это нормальный маршрут?! или ехать нужно через Каракас и дальше по трассе №1?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 21 апр 2012, 00:29

fedotov_a_v писал(а) 20 апр 2012, 18:56:Ой, гугель проложил маршрут из аэропорта в Колонию товар не заезжая в Каракас направо, по ходу движения, через баррио Пропатрия и Такагуа. Это нормальный маршрут?! или ехать нужно через Каракас и дальше по трассе №1?!

Я только так и езжу прикольно, по горам. Если машину взять в аэропорту , то в Каракас не обязательно заезжать. А если через Каракас то надо ехать по указателям на Маракай ,Coche. Выходить на трасу и до Ла Виктории. Но лучше заехать со стороны побережья а выезжать уже через Ла Викторию. В Колонии Товар рекомендую Посаду Алехандры, её не просто будет заметить, но она прямо на основной трассе слева , после отеля Франкфрут.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 21 апр 2012, 09:03

Георгий и Энди помогите оценить обстановку, прилетаем в субботу в 15.40, нужно получить багаж, поменять деньги и арендовать машину... сколько потребуется времени от приземления до выезда из аэропорта, насколько проблематично будет найти машину и что будет твориться в это время на дорогах?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение AndySpb » 21 апр 2012, 09:07

fedotov_a_v писал(а) 21 апр 2012, 09:03:Георгий и Энди помогите оценить обстановку, прилетаем в субботу в 15.40, нужно получить багаж, поменять деньги и арендовать машину... сколько потребуется времени от приземления до выезда из аэропорта, насколько проблематично будет найти машину и что будет твориться в это время на дорогах?!

времени потребуется от 10 минут до 2 часов. зависит от очередей на паспортном контроле. в это время+- прилетают почти все самолеты из Европы и наибольшие очереди. Про машину не подскажу. С дорогами в сторону Каракаса проблем особых быть не должно.
AndySpb
Старожил

Сообщение Георгий Калмыков » 21 апр 2012, 18:29

fedotov_a_v писал(а) 21 апр 2012, 09:03:Георгий и Энди помогите оценить обстановку, прилетаем в субботу в 15.40, нужно получить багаж, поменять деньги и арендовать машину... сколько потребуется времени от приземления до выезда из аэропорта, насколько проблематично будет найти машину и что будет твориться в это время на дорогах?!

За 10 минут никак не управиться. Только багаж ждать минут 30 А съём машины - тоже не быстрое дело.
Думаю что 3 часа с приземления до выезда, это хороший результат.
В поездке по горам не очень хорошо то, что вы поедете в кромешной тьме. Темнеет в 18.00. Одна надежда на навигатор.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение AndySpb » 21 апр 2012, 18:32

Георгий Калмыков писал(а) 21 апр 2012, 18:29:За 10 минут никак не управиться.

если только ручная кладь и нет очереди, то и 5 минут хватит

Георгий Калмыков писал(а) 21 апр 2012, 18:29:В поездке по горам не очень хорошо то, что вы поедете в кромешной тьме. Темнеет в 18.00. Одна надежда на навигатор.

главное выехать на нужную дорогу (в сторону El Junquito), там уже все просто
AndySpb
Старожил

Сообщение Георгий Калмыков » 21 апр 2012, 18:48

AndySpb писал(а) 21 апр 2012, 18:32:главное выехать на нужную дорогу (в сторону El Junquito), там уже все просто

что верно , то верно

однако там в одном месте очень сильно разрушена дорога, во время паводков декабря 2010 года, и приходится ехать опять вниз в трубам ТЭЦ , проезжать радом с ними, по посёлку энергетиков или строителей каких то и потом опять вверх на трассу. Обычно там стоят "указатели" , но их не сильно заметно.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 21 апр 2012, 19:47

главное шо-бы навигатор не подвёл и было более-менее безопасно кататься в это время по тем окраинам, а так разберёмся... тут мысль ночью закралась, куда бы скинуть основной кэш на время автомобильного трека, дабы не скинуть его на гоп-стопе?!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 22 апр 2012, 04:50

fedotov_a_v писал(а) 21 апр 2012, 19:47:главное шо-бы навигатор не подвёл и было более-менее безопасно кататься в это время по тем окраинам, а так разберёмся... тут мысль ночью закралась, куда бы скинуть основной кэш на время автомобильного трека, дабы не скинуть его на гоп-стопе?!

Башмаки обычно не снимают. В носки можно. Можно частично подстраховаться предоплатами туров в Канайму и прочее...
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 22 апр 2012, 10:12

Бюджет нашего трипа составляет 4000$ кэшем и 2000$ на картах, это та сумма которую мы можем себе позволить и нам в неё надо уложиться со всеми своими хотениями и пожеланиями... Если 4000 разом поменять на боливары, то никаких носков, трусов и лифчиков не хватит... Но разом всё менять это идиотизмом попахивает! Написали Мигелю, рассказали чего хотим, посмотрим чем он нам сможет помочь, есть идея ему по максимуму предоплатить его услуги, плюс через немцев оплатить Дюнес! на шлифовку этого вопроса ещё есть полгода, и за это время надо поднять знание испанского, а то оно сейчас на нуле!

Теперь есть более-менее чёткое представление чего мы хотим, последовательность действий, какие моменты ещё нужно отработать и как это сделать! На данный момент у меня кончились вопросы, но они обязательно ещё появятся! Спасибо всем кто помогал советом!
fedotov_a_v
новичок

Сообщение seriojik » 23 апр 2012, 12:32

Конечно, Местные лучше знают, но Я расскажу, что Я Сам видел:

1. Прививки. Мы не делали. Я даже умудрился нахлебаться Воды где-то на Водопаде в Канайме... И НИЧЕГО. Все живы, здоровы. Благо, Бухло дешёвое - было чем обеззаразиться
2. Разница во времени. Если в первый день продержаться лечь спать поздно, то в 4 Ночи Вы вряд ли проснётесь, а зато в 7 Утра по-местному будете бодры и веселы (если, конечно, у Вас не будет в Номере дебильного Кондея, под который даже пьяным спать невозможно)
3. Аренда А/М. Не знаю, какие Цены в Каракасе, но на Маргарите Мы арендовали Сузуки Старекс (кажется так, но могу ошибаться - седанчик чуток поменьше фокуса) по 530 боливар за 2 суток.
4. Такси. Вот тут все говорят про 150-200 боливар от Майкетии до Каракаса. Я 5-6 Таксистов обошёл - дешевле 300 никто не поехал. И туда и обратно.
5. Около Аэропорта Мы снимали трёхместный Номер за 520 боливар в сутки.
6. Питание в кафе. Если просто перекусить, то боливар в 50 можно уложиться. А вот в Ресторанах Цены начинаются от 35 боливар за Блюдо и до ....... +10% за Обслуживание. Частенько пытаются обсчитать.
7. Мы брали перелёты заранее. По 45-50 дол. На месте Я часто наблюдал немалые Очереди тех, кто хотел купить билет на месте практически перед отлётом. Многие ждали подолгу, потому что Билеты - Дефицит
8. В Турагентствах в Аэропорту Ордаза Цены: 300-330 дол. (2700 бол.) за 3 дня и 2 ночи с Ночёвкой у Анхеля в Гамаках или 590 дол. с Ночёвкой у Анхеля в Номерах с Удобствами.
9. Не советую Маргариту КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!! Езжайте на Коче! Вот там здорово! И там полно Отелей по 60 дол. за дабл. в сутки и системой "всё включено".
10. Доп. затраты. Оплата в любом Аэропорту (кроме Майкетии) Сбора: 40-50 боливар. Сувениры - раза в 1,5-2 дороже, чем, например, в Египте.
11. Про Движение на Дороге. Знаков STOP практически нет... Зато есть частенько Надпись "PARE", что означает то же самое. Знаков приоритета тоже нет - прав тот, кто впереди. На красный почти все стоят, но точно ВСЕГДА МОЖНО ПОВОРАЧИВАТЬ НАПРАВО даже на красный. На улицах с односторонним движением тоже почти нигде я не видел знаки, которые бы об этом говорили - ориентировался только по направлению машин, - однако, даже там, где есть такие знаки, ничто не мешает Водятлам ездить во встречном направлении. Самое главное помнить, что в тебя могут въехать даже тогда, когда ВСЕ стоят Видел такое не раз.

P.S. Вы там писали, про Посредников оттуда. Если Вы о ******************
seriojik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 23 апр 2012, 16:39

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32:Конечно, Местные лучше знают

полностью с Вами согласен.

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32:Прививки. Мы не делали. Я даже умудрился нахлебаться Воды где-то на Водопаде в Канайме... И НИЧЕГО. Все живы, здоровы. Благо, Бухло дешёвое - было чем обеззаразиться

Не думаю, что это информация, которой следует дорожить.

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32:Не советую Маргариту КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!! Езжайте на Коче! Вот там здорово!

А что уж тогда не написать , что категорически не советуете Венесуэлу, по сравнению с Индией, или Байкалом ....

Коче и Маргарита совершенно разные вещи. Никто не умаляет достоинств Коче. Наблюдение за подводным миром погибших кораллов, обширных помоек из устричных раковин,стаек свиней похожих на ротвелеров - всё это есть только на Коче.
Коче интересен для Кайт и Винд сёрферов - это тоже верно, но того веселья что на Эль Яке так тоже нет.
На Маргарите разнообразные пляжи, клубы, магазины, зелёные горы и 2 национальных парка.

С рекламой " посредников" в Вашем посте думаю разберутся модераторы, кроме того это не очевидно, субъективно и сомнительно
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение fedotov_a_v » 24 апр 2012, 12:33

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32:Прививки. Мы не делали. Я даже умудрился нахлебаться Воды где-то на Водопаде в Канайме... И НИЧЕГО. Все живы, здоровы. Благо, Бухло дешёвое - было чем обеззаразиться

Не думаю, что это информация, которой следует дорожить. [/quote]

Мы лучше будем дорожить своими ...опами и сделаем прививки! Тем более что район для нас интересный и у нас на него ещё будут планы!

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32:Не советую Маргариту КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!! Езжайте на Коче! Вот там здорово!

А что уж тогда не написать , что категорически не советуете Венесуэлу, по сравнению с Индией, или Байкалом ....

С рекламой " посредников" в Вашем посте думаю разберутся модераторы, кроме того это не очевидно, субъективно и сомнительно [/quote]

В Индии не нашли ничего интересного для себя... А Байкал далеко, дорого и куча всякого гнуса, но красиво! ;)
fedotov_a_v
новичок

Сообщение Locolinda » 07 авг 2013, 10:20

fedotov_a_v писал(а) 11 апр 2012, 09:29:И ещё вопрос не менее животрепещущий! ;)
Кто-нибудь покупал билеты через посредников в Венесуэле? Мне предложили такой вариант:
"Я вам пишу сумму которую надо оплатить за билеты, и высылаю свои реквизиты, вы оплачиваетие в рублях, банк втб 24, абсолютно безопасно для вас, мы никого не обманываем, наша репутация нам дороже да и клиентская база много стоит для нас.
Если вас устраивает цена авиабилетов, я их бронирую, бронь необходимо выкупить в течении 48 часов, за это время вы оплачиваете их, система телебанк втб 24- пополнение счета, тогда деньги после того как вы пополнили я вижу в течении 10 минут, после этого я выкупаю билеты, учитывая разницу во времени венесуэла и россия и отправляю вам их в электронном виде, получив их вы можите их проверить на сайте авиакомпании по номеру брони и номеру электронного билета, вся процедура после оплаты занимает не более суток."

Насколько безопасна такая схема?! Даже сейчас, без распродажи, предлагают 950$ с человека в оба конца.

Товарищи, дайте уже ответ!Стоит или нет брать такие билеты у посредников?Или тут нет никого кто брал так и билеты, и у всех только на слуху?
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение AndySpb » 07 авг 2013, 10:22

Locolinda писал(а) 07 авг 2013, 10:20:Товарищи, дайте уже ответ!Стоит или нет брать такие билеты у посредников?

а какой совет вы хотите услышать?
про то, что такие билеты окажутся дешевле? да, окажутся
или про то, что посредник не окажется мошенником? никто в здравом уме вам этого гарантировать от своего имени не будет
или о том, что посредник может получить пулю в живот и будет ограблен в момент получения ваших денег в банке, как случилось с одним из живущих в Венесуэле? тоже никто ничего вам не пообещает на этот счет

Или тут нет никого кто брал так и билеты, и у всех только на слуху?

вам в другой теме дважды ответили на этот вопрос или "чукча не читатель, чукча - писатель"?
AndySpb
Старожил

Сообщение AndySpb » 08 авг 2013, 11:40

от модератора: реклама на форуме платная. Все сообщения, так или иначе представляющие собой рекламу, удаляются. Доказывать с пеной у рта, что "я пользовался услугами фирмы Лохи и ничего тут не рекламирую" бессмысленно.
AndySpb
Старожил

Сообщение Александр Ильинский » 16 авг 2013, 17:30

Locolinda писал(а) 07 авг 2013, 10:20:
fedotov_a_v писал(а) 11 апр 2012, 09:29:И ещё вопрос не менее животрепещущий! ;)

Товарищи, дайте уже ответ!Стоит или нет брать такие билеты у посредников?Или тут нет никого кто брал так и билеты, и у всех только на слуху?

Вообще, риск есть всегда. даже, если Вы оплачиваете авиабилеты в официальном агентстве в России. любое юрлицо, или Общество с Ограниченной Ответственностью отвечает только размером своего уставного капитала. Поэтому обмануть могут везде.
Что касается посредников, то в Венесуэле их очень много. лучше покупать билеты напрямую у владельцев компании, тогда будет минимальная цена без лишних скрытых накруток...

Я 2 месяца жил на Маргарите и в курсе всех цен и особенностей.

Если у турагентства или у посредников есть свой человек в России, который готов поручиться за покупку билетов, в том числе и в письменной форме с нотариальным заверением, тогда обмана точно не будет. Не думаю, что найдётся такой идиот, который поручившись письменно за Ваши билеты свалит с вашей 1000$. это не такие большие деньги.

Что касается законности таких операций, все зависит от того, каким образом деньги переправляются в Венесуэлу...
но это уже совсем другая история...
Александр Ильинский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Александр Ильинский » 16 авг 2013, 17:35

сомнительно то, что оплата происходит в течении суток !!! у нормальных турагентств, у которых все налажено, все происходит в течении часа ! и отправка электронного билета высылается сразу. Да и бронь, кстати, сказать, держится не 48 часов (на международных рейсах, а 72 часа) поэтому, скорее всего, Вы обратились к посреднику. Да и на сайте Алиталии вы не сможете проверить оплату ваших билетов.
Нужно лично звонить в Алиталию и все выяснять...
Александр Ильинский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение White-Spirit » 20 сен 2013, 16:36

seriojik писал(а) 23 апр 2012, 12:32: 7. Мы брали перелёты заранее. По 45-50 дол. На месте Я часто наблюдал немалые Очереди тех, кто хотел купить билет на месте практически перед отлётом. Многие ждали подолгу, потому что Билеты - Дефицит
10. Доп. затраты. Оплата в любом Аэропорту (кроме Майкетии) Сбора: 40-50 боливар.
Где и как оплачивали заранее?
Сборы не отменили? Ну, в смысле, не вбили в стоимость билетов? Или это другие сборы?
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовМаршруты по Венесуэле

Включить мобильный стиль