Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #1

Сообщение VoyageurSavage » 30 мар 2012, 16:04

Фотографии природы Тайланда заворожили меня настолько, что я была готова ждать отпуска дольше, чем было запланировано первоначально, зато отправиться именно туда, в рай на Земле. Дима много лет мечтал отправиться в Камбоджу и увидеть древние храмы. В итоге, мы сумели совместить желания. К поездке готовились тщательно. Была перечитана куча блогов, статей и всевозможных "путёвых заметок". Пересмотрено множество фильмов и проработано огромное количество маршрутов с изучением местных достопримечательностей. Бюджет подсчитан, чемодан собран задолго до вылета =) Благо - у нас были целые 3 недели для отдыха. Также были сделаны 2 брони на гостиницы, первый и последний дни отпуска в Бангкоке (чего не стоило делать). 2х кратная Тайская виза получена, из-за которой пришлось покупать билеты на самолёт в Камбоджу и обратно. (жаль, что гражданство ни финское, ни российское, никакое для азиат, вобщем. Не знают они Эстонию...)

Покупка билетов была быстрая, т.к. в бронировочной системе авиакомпании произошёл сбой, что обеспечило исключительно низкую цену =) Перелёт был хитрый и долгий (но и из этого мы на будущее извлекли полезный опыт). Рига-Киев-Бангкок-Киев-Стокгольм-Таллинн компаниями Aerosvit, Estonian Air. Украинской авиакомпании определённо зачёт. Кормили хорошо, фильмы, мультики и радио включали, пледы с подушками выдавали, персонал внимательный и туалеты чистые.

В Азии у нас планировалось несколько перелётов с Air Asia. Цены приятно низкие, персонал вышколенный. Бангкок-Пномпень-Бангкок, Бангкок-Пукет, Краби-Бангкок.

Если кому-то нужен совет по поводу билетов и перелётов, то НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! Не надо покупать билеты заранее, как это сделали мы. Развяжите себе руки и наслаждайтесь отпуском!

Бангкок встречает влажным тёплым воздухом. Мы прилетели рано утром. Таксист содрал 500 бахт. Совет: если прилетаете не ночью, то садитесь на метро SkyLine на нижнем уровне аэропорта и доедете до центра за 15 бахт с замечательным видом и без пробок. Гостиница, которая была забронирована на asiarooms.com оказалась чем-то непонятным. Даже ресепшена не было. Почти час мы прождали, что нас вселят, разговаривали с кем-то по телефону, пытались объяснить охране, что мы добирались сутки и хотим спать, но тщетно! Вообще, английский в Тайланде оставляет желать лучшего. Окончательно разозлившись, ушли оттуда и за углом нашли милый отель. Номера не очень, но мы были уже в невменяемом состоянии и хотелось просто упасть и уснуть.

На утро нас ждал сюрприз! Мы оказались в самом центре Бангкока, прямо рядом с Байок скай. Здорово! Ночью уставшие ничего не разглядели. Тут снимали "Мальчишник в Вегасе 2: из вегаса в Бангкок". Улицы наполнены разными запахами, выглядят как одна нескончаемая лавка. Тут и рыба, и тряпки, и игрушки и всё, что угодно. Не решаясь что-то попробовать, идём обедать в Байок скай. Ресторан был ещё закрыт, а в кафе кормили невкусно. Зачёт получила только одна закуска из креветок. Узнали про вход на смотровую площадку 87, 88 этажей. Совет: идите сразу в кассу у лифта, который идёт наверх, а то кто-нибудь попытается содрать с вас на бахт 30-50 больше =) Это такая тайская особенность - желание заработать на туристах как можно больше. Вообще, Байок - обязательный пункт программы. Виды открываются потрясающие, площадка на открытом воздухе движется по кругу. В цену билета входит напиток. Мы взяли свежий арбузный и кокосовый сок.


На следующий день нас ждал Королевский Дворец - резиденция правителей Сиама. Пагоды, история на расписных стенах, храм изумрудного Будды, богатство убранства всего на территории комплекса и музей. Солнце палит безжалостно. Надо быть осторожнее. К сожалению, в храм Изумрудного Будды не пускали, т.к. велась подготовка к приёму Королевской четы. Красные дорожки и всё такое...
Хорошо, что в музее удалось увидеть 2х других изумрудных Будд. В зависимости от сезона, Будда занимает свой пост в храме.
Далее с нами приключилась неприятная история. Выйдя из комплекса, мы направились к следующему объекту, храму зари Wat Arun. На пути к нам обратился мужчина, якобы, желавший нам помочь (мы шли по карте). Ну ОК, мы товарищи дружелюбные... Сказал, что никуда мы не попадём, т.к. в Ват Аруне будут как минимум 2 часа молиться. А мы-то и поверили!!! предложил недорогой тур на тук-туке, включающий 4 пункта ( Standing Bhudda, завод ювелирных изделий и что-то ещё...) Мы долго дискутировали по поводу того, что, мол, нам не надо на завод. А он не понимает! Вроде бы договорились без завода. И что вы думаете?! Вторым пунктом программы нас привозят на завод. Мы тук-тукеру говорим, что договорились без завода, а он нам отвечает, что вы, ребятки зайдите на 5 минут внутрь, а мне бензина за это нальют и поедем дальше. Мы зашли и поняли, что через 5 минут точно не выйдем, уже встречали нас с распростёртыми объятьями продавцы. Развернулись, вышли к тук-тукеру, мол, поехали, 5 минут прошло. Как он развонялся, разорался! Ну мы пошли ловить такси. Пока ловили, тук-тукер успокоился, подъехал, хотел продолжить весёлую поездочку, но мы отказались и уехали в гостиницу на такси. Решили, что на этот день впечатлений достаточно. Несколькими часами позже у нас был самолёт в Камбоджу... (см. отдельный отчёт)

Вернувшись в Бангкок, мы забрали оставленный ранее на хранение багаж и пересели на самолёт до Пукета. До места добрались в час ночи. Чемодан сдался и у него отвалилось колесо. Диме пришлось тащить весь мой отпускной гардеооб на себе. Тут я от усталости и переизбытка впечатлений стала истерить, мол, давай в первую попавшуюся гостиницу. Посмотрели Метрополь и ещё пару находящихся рядом пристанищ, ничего особенного, на одну ночь сойдёт. Спааать!

Утром разведали обстановку, которая меня крайне не вдохновляла. Оказалось, что мы находимся в Пукет тауне, а до пляжа, на котором можно купаться 1,5 часа езды. Это что же за отдых такой? Я рассчитывала на 1-2 полосу, что в случае с Пукетом не проходит, т.к. ценники в тех гостиницах, вроде Mövenpick, Hilton и т.п. просто неадекватные. К тому же по всем фото и видео "Рая" я представляла себе белоснежный пляж, мало народа и пальмы. Но не тут-то было! Таксисты, тук-тукеры, продавцы соков, блинчиков, рыбы и толпа народа на грязном пляже, у которого даже панорамы живописной нет - это всё, что было. И вот в этот момент, когда вся наша сущность бунтовала против подобного "отдыха", вспомнился дядечка из Сибири со своими наставлениями. Внимание! Кульминационный момент! Мы решаем отказаться от всей запланированой программы с островом Джеймса Бонда, зоопарком, змеиной фермой, Симиланами, храмом Ват Чалонг, садом бабочек и садом орхидей... Отправляемся сразу на Пи-Пи острова и остаёмся там на несколько дней. Гостиницу нашли без проблем. Дима оставил меня с чемоданом на маникюре, а сам пошёл на разведку. В итоге мы жили над каким-то тур-бюро, которое сдавало несколько комнат, к слову сказать, очень приличных. Чисто, бельё меняли, маленький балкончик, холодильник, и естественно, душ, кондиционер. Поселиться на Пи-Пи Дон было правильным выбором. Тут мы вдоволь отъелись морской живностью. Покупали на рынке крабов, где их сразу готовили на гриле. Свежие фрукты, рис, орехи... Развлекух тоже достаточно. В один вечер попали на fireshow, на котором соревновались лучшие. Очень интересно и зрелещно: много народа, громкая музыка, алкоголь. В другой вечер ходили на т.н. happy fish happy feet. Удовольствие заключается в том, что опуская ноги в маленкий бассейн, к ним подплывает стайка рыбок и начинает объедать омертвевшую кожу ног. Ощущения неоднозначные, щекотно.
Мне было жалко туристов, которых под палящим солнцем привозили на те же Пи-Пи острова как селёдок в бочках на катерах и им приходилось наслаждаться красотой в окружении десятков, а то и сотен таких же несчастных. Мы же просто договорились с местным рыбаком за небольшую сумму на 7 утра, что он прокатит нас по туристическому маршруту на своей Longtail boat. Мы были предоставлены самим себе! Этот рыбак взял подругу, чтобы не скучно одному было и катал нас пол дня. Так вот, когда мы закончили экскурсию, туристов с Краби и с Пукета только подвозили туда. Конечно в этом одни плюсы: мы купались там, где хотели и сколько хотели, никто не мешал. А когда это закрытая скалами бухта, то вообще незабываемо! Даже на Мая Бэй были только местные лодки. Пещера викингов не впечатлила. А вот обезьяний пляж запомнился на всю жизнь! Мартышки просто и нагло взяли нас на абордаж =) Быстро отняли все припасённые для них же бананы и смылись. Но у меня ещё завалялись козинаки, ими-то я обезьян потом и приманивала, чтобы пофотографироваться. Вобщем, этот день получился полным впечатлений, положительных эмоций и радости по поводу сделанного нами правильного выбора.

Остальные дни на Пи-Пи были похожи друг на друга, но прекрасны! Мы ели, пили, ходили на всякие процедуры, загорали и почувствовали отдых не только душой, но и телом. До пляжа было 3 или 4 минуты, а когда был отлив, то мы шли на другой пляж примерно 10 минут. Часто люди едут по системе всё включено, но в Тайланде это не требуется. За копейки можно самому купить всё, что хочешь, сколько хочешь и там, где хочешь. Мне понравилось быть не привязанным к завтраку.

Дальше мы отправились на Ко Ланта. Оттуда, по совету того-же сибиряка, мы могли уехать на более тихий остров, где не будет лишних людей. Он сказал, что был в разных местах в Тайланде что-то около 15-ти раз, и такой остров, как Ко Хай (Koh Ngai) понравился ему больше остальных. Доплыв до Ланты, пошли узнавать про билеты до таинственного Ко Хай. Нам повезло! После долгих объяснений, одна из продавщиц поняла, чего мы хотим. Пообедали при порте. Очень вкусно, овощи с креветками и индийскими орешками. МММ!

По дороге на Ко Хай погода испортилась. Пошёл дождь и небо затянуло чёрными тучами. Находясь в океане при такой погоде, испытываешь не совсем приятные чувства. Внутри лодки сидеть невозможно, болтает и кидает из стороны в сторону. На палубе сыро и скользко, но зато на свежем воздухе. С Ко Хай к лодке подплыла longtail boat за иностранцами, которые ездили на Ланту. Мы пристроились хвостиком, чтобы добраться до острова. Причала на нём нет. В ряд стоят 5 гостиниц. Электричество есть не всё время. Горячая вода отсутствует. Я осталась с чемоданом в каком-то пригостиничном кафе. На дереве в паре метров от меня сидели какаду =) Оказалось, что остров является заповедником птиц и бабочек. Дима пошёл по всем гостиницам и выбрал самую лучшую с отдельными домиками и сравнительно небольшой стоимостью. Перед входом ванночка с водой, чтобы не тащить песок внутрь. Гениальное изобретение! Номер просторный, светлый, завтрак включён.
Персонал просто супер! Если что-то интересует, то официанты рассказывают всё в подробностях и на очень хорошем английском языке. За ужином можно взять бутылку вина и в случае "недопития", её оставят до следующего вечера. Возможен заказ по меню или из свежего улова. Мы попробовали макрель, баракуду и всяких креветок. Вообще, тайская кухня достойна отдельного журнала. Настолько она нам понравилась. Мы даже острое полюбили после этого путешествия. Сервировка, компоненты, приготовление - всё очень колоритно и замечательно. Вобщем, на Ко Хай мы расслаблялись, загорали, купались, наблюдали за птичками, крабиками, наслаждались удалённостью от цивилизации и маленьким количеством людей вокруг. Насколько мы поняли, этот остров облюбовали скандинавы и немцы, благодаря Scuba Diving. Вокруг острова красивый коралловый риф. Я практически не плавала с маской, потому что после дождя океан взболомутился и стал выкидывать на берег огромное количество медуз. Этот момент был неприятен. Диме в маске обожгло губу, что послужило для меня примером не лезть на глубину. Берег был усеян медузами от совсем маленьких до огромных в 60 см в диаметре.
Ещё можно брать в прокате каяк и шуровать вокруг острова. Мы этого не сделали из-за моих проблем с копчиком. Зато мы попёрлись на противоположный берег острова через джунгли...
В гостинице нам схематично нарисовали, как идти, что посмотреть и как вернуться. Решили отправиться в 7 утра, чтобы к 9 быть на завтраке. Тропинка просматривалась с трудом. Шёл постоянный подъём в гору, при чём грунт был местами размыт и походил на скользкую грязь. Было очень тяжело идти, дико кусали комары (я ни разу в жизни не была так искусана), очень жарко и в добавок ко всему, мы забыли в гостинице воду. Кругом мангровые заросли. И понимали мы куда нам надо двигаться только потому, что там можно было пролезть. Вобщем, через полтора часа мучений, мы выбрались на ровную местность, но не поняли где находимся. Там была дорога, мы пошли по ней и добрели через какое-то время до берега. Поняли, что на "view point" мы уже не попадаем, и что стоит вернуться. Но обратно надо было бы идти ещё 2 часа. Я была к этому не готова... На берегу увидели длиннохвостую лодку и попробовали на пальцах договориться о том, чтобы нас отвезли на противоположную сторону острова. Местный абориген долго нам объяснял на своём языке, что он отвезёт в 11 утра, когда солнце будет в зените и вода придёт к берегу. Утром был отлив. Мы пошли дальше вдоль берега и о чудо! Я засекла в далеке резиновую лодку... надежда на то, что мы не останемся тут с обезвозживанием. Оказалось, что там был какой-то мини-заповедник. Долго искали людей, нашли. Какие-то девушки, абсолютно не говорящие по-английски, появились откуда-то. Мы попросили воды, на что они ответили "конечно, но вода только дождевая" (это понял Дима из их жестикуляций). Я представила кружку, в которой они бы принесли эту воду и сразу перехотела пить. Представила, как мучаюсь от какой-нибудь кишечной инфекции....Далее мы стали тыкать пальцем на лежащую на берегу резиновую лодку и спрашивать кто хозяин. Привели нам мальчиков, которых мы долго уговаривали отвезти нас в гостиницу. Уговорили! Сначала мы тащили эту лодку по кораллам. Было жутко больно идти! Потом "мадам", т.е. я, могла залезть внутрь. Потом и "мистер", т.е. Дима залез и потом все остальные, когда глубина была примерно по пояс. Поехали. 10 минут! Всего 10 минут, 200 бахт и мы в цивилизации и даже успели на завтрак =)

Уезжали мы с Ко Хай оригинально. Купили билеты в гостинице и в назначенное время приплыла лодка, которая должна была доставить нас на корабль до Ланты. Шёл дождь и чтобы залезть в лодку, надо было по пояс идти в воде. Чемодан отнёс работник отеля, а меня отнёс Дима, потому что я наотрез отказалась идти в носочках, тапочках и бриджах в воду. Когда на большом корабле у нас спросили билеты, Дима достал из заднего кармана брюк какие-то остатки от билета, по которым можно было определить разве что цвет бумаги, но ничего, приняли. Уф, опять дождь. На Ланте мы нашли гостиницу на сваях опять-таки с балконом и забросив вещи, пошли на разведку. Купили билеты на следующее утро до Краби, откуда планировался вылет в Бангкок. Вечер провели в массажном салоне, очередном маникюре и объедаясь на своём балконе, теперь уже на сваях, какими-то вкусностями.

Как плыли до Краби уже не помню. Из порта взяли такси до аэропорта. Мельком посмотрели город и ничуть не расстроились, что не приехали сюда на 5 дней, как было запланировано изначально. Впереди нас опять ждал Бангкок.

Гостиница была заранее резервирована. Долго её искали, оказалась не в туристическом районе. Но от метро близко. Очень понравился персонал. Быстро вселили. Номер просто супер. Перед сном купили на улице еды, пива и всё это умяли. Утром отправились по магазинам и в Siam Ocean World. Кое-что приобрели, конечно же поели и отправились наблюдать за подводным миром. Билеты обошлись 950 бахт на двоих. Конечно, это место - обязательный пункт программы для гостей Бангкока. Всё очень зрелищно, продумано, интересно. Разные залы по типам климата, шоу кормления акул, мини-экскурсия на лодке с прозрачным дном и опять-таки "happy fish happy feet". Можно было фотографироваться с молодой анакондой. Предлагался короткометражный фильм 5D с поп-корном и колой. Желающим устраивалось погружение к акулам с аквалангом. Мы воздержались...

На следующий день у нас в планах была прогулка по реке Чао Прайя, посещение храма лежащего Будды и храма зари (Wat Arun). На реке огромное количество местных зазывал, типа, "эх! Прокачу!". Деньги дерут безбожно, смысла никакого. Мы сели на водный трамвайчик. Остались довольны, я бы ещё хотела там покататься. Вышли у храма лежащего Будды, храм зари остался с другой стороны реки. Кому интересно, совет: планируйте эту экскурсию на полдня, там есть что посмотреть. Комплекс огромный. Везде живые цветы в храмах. Туристы ходят только в начале, до конца никто не добирается. То ли экскурсии так по-дурацки спланированы, то ли люди ленивые... не понятно. Вобщем мы догулялись до теплового удара. Хорошо, что вспомнили про спасительный кокос, который охлаждает изнутри. Выпили и сразу полегчало. Потом пошли в ресторан. Очень уютный, прямо на реке. Покушали и решили, что по солнцу больше ходить не хотим, а посему в храм зари не попадаем, а отправляемся опять по магазинам. До вечера шопились, а рано утром улетали обратно домой, в суровую зиму. Таксист мчался по автобану со скоростью 180 км/час и мы успели вспомнить всё, что с нами происходило. Бесстрашные товарищи там...Добирались в общей сложности 26 часов. Это перебор, но опять-таки наука на будущее...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский
цены в Тайланде

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #2

Сообщение Vilsuora » 30 мар 2012, 17:02

Цитата: отправились наблюдать за подводным миром. Билеты обошлись 950 бахт на двоих.

По 475 на человека?
Последний раз редактировалось Vilsuora 30 мар 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #3

Сообщение Vilsuora » 30 мар 2012, 17:03

VoyageurSavage писал(а) 30 мар 2012, 16:04:Совет: если прилетаете не ночью, то садитесь на метро SkyLine на нижнем уровне аэропорта и доедете до центра за 15 бахт с замечательным видом и без пробок.

Этот поезд из аэропорта называется City Line и до центра стоит 45 Бат.
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #4

Сообщение vooodoo_child » 30 мар 2012, 20:20

По простоте душевной считал, что есть молчаливый уговор не палить в интернетах такие места как Ко Нгаи, например. Чтобы их не постигла судьба Ко Липе.
Аватара пользователя
vooodoo_child
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 30.07.2009
Город: Оренбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 39
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #5

Сообщение SVX » 02 апр 2012, 10:33

Чего его палить если информации полно в инете- цены, гостиницы, боты.
Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 864
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #6

Сообщение VoyageurSavage » 02 апр 2012, 11:30

vooodoo_child писал(а) 30 мар 2012, 20:20:По простоте душевной считал, что есть молчаливый уговор не палить в интернетах такие места как Ко Нгаи, например. Чтобы их не постигла судьба Ко Липе.

Ну извините!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #7

Сообщение VoyageurSavage » 02 апр 2012, 11:36

Vilsuora писал(а) 30 мар 2012, 17:02:Цитата: отправились наблюдать за подводным миром. Билеты обошлись 950 бахт на двоих.

По 475 на человека?

Да, именно так
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #8

Сообщение VoyageurSavage » 02 апр 2012, 11:38

Vilsuora писал(а) 30 мар 2012, 17:03:
VoyageurSavage писал(а) 30 мар 2012, 16:04:Совет: если прилетаете не ночью, то садитесь на метро SkyLine на нижнем уровне аэропорта и доедете до центра за 15 бахт с замечательным видом и без пробок.

Этот поезд из аэропорта называется City Line и до центра стоит 45 Бат.

Мы ездили по городу, стоил 15 бахт.
Когда покупаешь билет, тебя не спрашивают куда поедешь...
В любом случае, даже если 45, то это не 200 (как мы заплатили на обратном пути) и не 500 (как по прилёту)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #9

Сообщение Vilsuora » 02 апр 2012, 11:39

VoyageurSavage писал(а) 02 апр 2012, 11:36:
Vilsuora писал(а) 30 мар 2012, 17:02:Цитата: отправились наблюдать за подводным миром. Билеты обошлись 950 бахт на двоих.

По 475 на человека?

Да, именно так

А где вы брали такие дешевые билеты в океанариум? Мы в этот раз не пошли, т.к.все пишут 900/чел. а это дорого очень .
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #10

Сообщение VoyageurSavage » 02 апр 2012, 13:17

А где вы брали такие дешевые билеты в океанариум? Мы в этот раз не пошли, т.к.все пишут 900/чел. а это дорого очень .[/quote]
Мы брали на месте, в океанариуме. Это было в декабре 2010 года, может теперь дороже...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #11

Сообщение Vilsuora » 02 апр 2012, 13:22

VoyageurSavage писал(а) 02 апр 2012, 11:38:Мы ездили по городу, стоил 15 бахт.
Когда покупаешь билет, тебя не спрашивают куда поедешь...
В любом случае, даже если 45, то это не 200 (как мы заплатили на обратном пути) и не 500 (как по прилёту)

Ездили вы по городу скорей всего на Скай Трейн, там за15 Бат можно проехать одну-две станции, на входе конечно не спрашивают, куда поедешь, но на выходе очень даже проверяют, нужно жетончик засунуть в щелочку. А из аэропорта идет скоростной поезд Сити Лайн, он стоит 45 Бат.
Конечно, в любом случае, 15-45 Бат это меньше, чем 200-500Бат, но если человек дает Совет, то он как минимум должен быть в теме.
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #12

Сообщение Vilsuora » 02 апр 2012, 13:27

VoyageurSavage писал(а) 02 апр 2012, 13:17:А где вы брали такие дешевые билеты в океанариум? Мы в этот раз не пошли, т.к.все пишут 900/чел. а это дорого очень .

Мы брали на месте, в океанариуме. Это было в декабре 2010 года, может теперь дороже...[/quote]
Спорить не буду, сама не была, но меня терзают смутные сомнения...о таких ценах до вас никто здесь не писал.
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #13

Сообщение VoyageurSavage » 02 апр 2012, 13:47

Я пишу о том, что было со мной. Платила картой и потом смотрела в распечатке. За двоих 950 THB + 1% за платёж заграницей
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #14

Сообщение alex-n-der » 02 апр 2012, 14:15

VoyageurSavage писал(а) 30 мар 2012, 16:04: В ряд стоят 5 гостиниц. Электричество есть не всё время. Горячая вода отсутствует.

Гостиниц чуть поболе. Не знаю в какой это вы были без света, в Fantasy, Koh Ngai resort свет круглосуточно, горячей воды нет только в отдельных номерах.
Тропинка просматривалась с трудом.

Интересно, что за тропинка . Тропа от Thanya вполне просматриваемая и примерно до середины даже с указателями .
Кругом мангровые заросли.

Это на холме? Очень интересно. Что же это за торопа такая?
alex-n-der
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 69
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #15

Сообщение Hunkmf » 02 апр 2012, 14:56

VoyageurSavage писал(а) 02 апр 2012, 13:47:Я пишу о том, что было со мной. Платила картой и потом смотрела в распечатке. За двоих 950 THB + 1% за платёж заграницей

вам круто повезло, в ноябре 2010 платили за человека 950
Hunkmf
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 19.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #16

Сообщение Сергей Ч. » 02 апр 2012, 16:55

VoyageurSavage писал(а) Сегодня, 13:47:
Я пишу о том, что было со мной. Платила картой и потом смотрела в распечатке. За двоих 950 THB + 1% за платёж заграницей

вам круто повезло, в ноябре 2010 платили за человека 950
Как ни странно и мы с женой платили по 950 за человека, в марте 2010 г.
Сергей Ч.
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 27.03.2010
Город: г. Павловский Посад Московской обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #17

Сообщение **Елена** » 02 апр 2012, 20:35

VoyageurSavage, скажите, а фото есть, вы столько всего посмотрели , уж поделитесь
Аватара пользователя
**Елена**
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 28.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #18

Сообщение VoyageurSavage » 04 апр 2012, 13:49

alex-n-der писал(а) 02 апр 2012, 14:15:
VoyageurSavage писал(а) 30 мар 2012, 16:04: В ряд стоят 5 гостиниц. Электричество есть не всё время. Горячая вода отсутствует.

Гостиниц чуть поболе. Не знаю в какой это вы были без света, в Fantasy, Koh Ngai resort свет круглосуточно, горячей воды нет только в отдельных номерах
Возможно 6 гостиниц (их все обошёл мой муж, из чего я делаю вывод). Да, в нашей гостинице свет был (только 1 раз днём отключался, сказали, что перебои), а вот в той, куда мы приплыли света не было. При чём каждый день в светлое время суток. Там ни холодильники с напитками, ни лампы не работали. Мы сразу отмели такой вариант жилья, потому что не хотели сидеть без света. Насчёт воды: у нас был домик без горячей воды. Гостиница была заполнена на 30 %. Сказали, что во всех домиках нет горячей воды (она даже краном в душе не предусмотрена, нет деления на хол/гор)
Тропинка просматривалась с трудом.

Интересно, что за тропинка . Тропа от Thanya вполне просматриваемая и примерно до середины даже с указателями .
Вот уж чего-чего, а указателей не было. Мы иногда на корточках шли и за ветки цеплялись, чтобы не рухнуть вниз. Было очень скользко и грязно. Нас до начала тропинки довёл работник гостиницы с ресепшена. Thanya была по соседству от нашей гостиницы. Если смотреть с моря, то слева.
Кругом мангровые заросли.

Это на холме? Очень интересно. Что же это за торопа такая?

Это во время подъёма.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #19

Сообщение VoyageurSavage » 04 апр 2012, 13:52

Сергей Ч. писал(а) 02 апр 2012, 16:55:VoyageurSavage писал(а) Сегодня, 13:47:
Я пишу о том, что было со мной. Платила картой и потом смотрела в распечатке. За двоих 950 THB + 1% за платёж заграницей

вам круто повезло, в ноябре 2010 платили за человека 950
Как ни странно и мы с женой платили по 950 за человека, в марте 2010 г.




значит повезло. Заплатили как за 1... приятно узнать о сыкономленных когда-то деньгах
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Bangkok-Phi Phi-Koh Ngai

Сообщение: #20

Сообщение VoyageurSavage » 04 апр 2012, 14:13

**Елена** писал(а) 02 апр 2012, 20:35:VoyageurSavage, скажите, а фото есть, вы столько всего посмотрели , уж поделитесь

С удовольствием поделюсь через несколько дней. Все фото на другом компьютере
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Аватара пользователя
VoyageurSavage
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 29.02.2012
Город: Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль