Сиаргао, или по следам соотечественников...

отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #1

Сообщение Merdok » 05 июл 2010, 07:26

Часть 1.
1.Ты помнишь, как всё начиналось?

Зачитываясь отчетами счастливчиков, побываших на Филиппинах и вкусивших сих экзотических впечатлений, мы с женой твёрдо решили: зимний отпуск провести в стране «7 107 островов»!
Проштудировав форум вдоль и поперёк, перерыв интернет на глубину до полутора метров и обчитавшись книгой В.Курилова «Один в океане», определились, что первая часть отпуска (дней 8-9) будет посвящена о.Сиаргао, потому что:

1. Есть желание поучиться катанию на доске по волнам (т.к. катание на доске по снегу освоено нами до вполне приличного уровня).

2. Если уж и учиться сёрфу, то где-то рядом с Cloud-9, т.к. там есть очень большая вероятность найти толкового сэнсея (ну не в пустыне же его искать!). Тем более что, Prince в его поездку с таковыми повезло.

3. Необходимо самолично увидеть то место, где на берег вышел В.Курилов, после столь длительного заплыва

По причине отсутствия больших промежутков свободного времени, буду крапать мелкими кусочками. И так, попробуем начать.

28 февраля 2010г., покинув промозглый город Хабаровск на самолете компании "ВладивостокАвиа", мы с женой вылетели по маршруту Хабаровск-Сеул. Далее на "Asiana" - Сеул-Манила, а затем на "Ceby Pacific" - Манила-Себу-Сиаргао. Описывать все перелёты из Хабаровска до Манилы наверное уже бессмысленно, а вот с момента прибытия на Сиаргао - можно и по-подробнее.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Во второй половине дня наш чудный двухмоторный самолетик приземлился на маленьком аэродроме возле хижины с надписью "Siargao Airport".

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Аэропорт Сиаргао

На немой вопрос в глазах моей благоверной, типа: -"What is it?", я смог бодро промямлить, что-то типа: "Усё у порядке, шев!" и ринулся искать средство транспорта, жаждущее переместить двух англонегововорящих белых до отеля "Cherinicole Beach Resort".
Около аэропорта стояла пара-тройка пикапов, пяток трайсиклов, да еще несколько байков, ожидающих прибывших этим рейсом. А так, как самолетов ближайшие 2 дня вроде больше не предвиделось (на Сиаргао рейсы летают 2 раза в неделю), стало понятно, что вся эта пёстрая «кавалькада» встречает исключительно наш рейс. Пока я разглядывал ваучер и пытался отыскать лимузин с представителем нашего отеля, народ с чемоданами, сумками и сёрфами, попрыгав на машины и прочий малый транспорт, стал стремительно разъезжаться. Лимузина нигде не было. Практически в «падении», сунув в нос туземцу – водителю последнего, замешкавшегося на площадке, автомобиля свой ваучер и прорычав «Cherinicole, please!», я услышал «Cherinicole? OK!». Забросив чемоданы в кузов, а жену в салон, обстоятельно потеснив при этом сидящую на заднем сиденье пикапа парочку: пожилого европейца с молоденькой филиппинкой, мы двинулись навстречу заслуженному отдыху.
Мы ехали по свежепостроенным дорогам, по просёлкам, мимо городков (или деревень?), мимо буйной тропической растительности и улыбающихся людей. Прошло ведь чуть больше суток, как мы покинули промёрзший и заснеженный Хабаровский аэропорт. А здесь стояло невыносимое лето, и мозг отказывался в это верить. Филиппинцы: водитель и его приятель болтали на английском с европейско-филиппинским тандемом. С нами в авто ехал еще один парнишка из Европы, прилетевшим с сёрфом и рюкзачком. Раза 2 они обращались к нам с вопросами, но, увы, наши познания в инглише сводились к «партизанскому минимуму», а они не понимали по-русски. Поначалу, туземцы недоумевали: как это так – белые синьоры и не говорят по-английски, такого, по их мнению, не может быть. Но после некоторых попыток выпытать из нас что-либо полезное, они оставили нас в покое.
Заехав по дороге в какой-то отель и высадив дедуню с филиппиночкой, мы двинулись, как я уловил из разговоров, на Cloud-9, отвозить парнягу-сёрфера. В отеле, вернее в этаком сёрферном «волчежитии» на Cloud-9, перед нами была разыграна инсценировка, типа «машина сломалась, оставайтесь уже в этом отеле». Но (слава создателю, я как-никак в авторемонте и разводе "пациентов" кое-что смыслю), после предложения всем коллективно подтолкнуть авто, мы продолжили свой путь к нужному нам отелю.

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Центральный вход в отель

По-приезду в отель, добрый малый, которой нас довез, что-то заикнулся про машину и про деньги. Утомленный столь длинным переездом и стоящей жарой, не особо вникая в тонкости английской речи, я отрезал что-то типа: «тумороу будет видно, а щас нам отдохнуть надо». Что вызвало у водилы дикое удивление. Он долго лопотал про какие-то «мани», но я, отмахнувшись и подхватив жену и чемоданы, двинулся за горничной, вглубь отеля. Но, чувство, что происходит что-то не так, нас не покидало. Оказывается, наш чудный отель запамятовал выслать за нами машину, а это сердобольный чувак, по доброте своей душевной, присущей большинству жителей этих мест, вызвался нам помочь. А тут, эти наглые, не говорящие на английском, прокинули его на счет бабок.
Вечером, выяснив по телефону все эти нюансы через одного знакомого человека, живущего на Филиппинах, мы попросили администратора отеля извиниться за нас перед этим добрым человеком и передать ему деньги. Но администратор сама долго извинялась, объяснила, что денег не надо и типа «наш косяк, мы сами всё разрулим, а вы расслабьтесь».
Но, нам если не везет, то уже обстоятельно:
1. В номере не было электричества, поэтому не работал кондей и водонагреватель.
2. Мы очень устали.
3. Кушать хотелось просто зверски.
4. Вместо ожидаемого океана, за забором было безобразное мелководье, с торчащими из него ракушечниками и обломками кораллов.
На основании всего вышеизложенного, жена закатила такую бучу, что я немного сдрейфил: -«Ты куда меня привез?! Вези сейчас же назад, я в этой [мат удален]убивать свой отпуск не намерена!!!».

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Отлив

Переведя дух, я попытался её успокоить, что самолёт уже улетел и 2 дня нам придется как-то выживать, но сдается мне, что это временные трудности и я что-нибудь придумаю. Полный решимости биться за наш «изгаженный» отпуск, я рванул на ресепшен. И вот что я выяснил:
1. Электричества нет, т.к. на Филиппинах отключение электроэнергии - дело обычное. Но вот прям сейчас они завели генератор, а нам в бунгало уже понесли вентилятор. А через пару-тройку часов включится электричество по всему городку «и тогда будет всем счастье».
2. И уже можно помыться в душе, т.к. водонагреватель работает. А ещё можно залезть поплескаться в большой прохладный бассейн в центре отеля.
3. И если «синьоры» голодны, то наш повар с радостью приготовит всё, что есть в меню.
4. - "Что с океаном? Сори, отлив." Но скоро океан «придет» и «синьоры» смогут наслаждаться всеми прелестями пляжного отдыха.
Всё так и было. Всполоснувшись в душе и переодевшись, мы заказали незамысловатой, но вкусной еды. А пока мы ею наслаждались, «пришел» океан. И вслед за ним электричество.

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Океан пришёл!!!

Последний раз редактировалось Merdok 07 июн 2017, 13:52, всего редактировалось 25 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отзывы о скайсерфинге

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #2

Сообщение Мария Ш. » 05 июл 2010, 21:56

На самом интересном месте ! Продолжайте, пожалуйста, начало понравилось!
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Мария Ш.
путешественник
 
Сообщения: 1223
Регистрация: 15.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 61
Страны: 35

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #3

Сообщение Merdok » 06 июл 2010, 08:24

2.Отель.

Забегая вперёд, открою страшный секрет: если и были какие-то негативные моменты в нашем филиппинском приключении, то на этом месте они закончились. Все. Последующие 18 дней нас абсолютно ничего не парило: ни откровенно слабенькое знание английского, ни ежедневное отключение электричества, ни отсутствие каких-либо четких планов на завтрашний день, ничего. И так, продолжаем.

Отель «Cerinicole Beach Resort» состоит из нескольких бунгало разного уровня комфорта, административного корпуса (ресепшен, бильярдный стол, кухня, и прочие хоз.помещения), домишек для персонала, пары беседок, бара-столовой и довольно внушительного бассейна в центре этой «вселенной».
Сиаргао, или по следам соотечественников...

Из постояльцев в отеле на тот момент жило только два человека…..МЫ! Персонал отеля (7-8 человек) занимался своими делами:
Девочка на ресепшене что то щелкала на ноуте и играла в бумажки. Садовник (пожилая филиппинка) заботливо перекладывала камни на клумбе и копалась в цветах. Барменшо, назвавшееся Ронни, зевало за барной стойкой, но поймав взгляд «белого синьора», улыбалось во всю мочь. На кухне что-то тихонько погромыхивало посудой и вкусно пахло. Двое молодых пареньков любовно вылизывали каждый сантиметр газона, а третий чистил бассейн от нападавших в него листьев. Но любое наше пожелание или просьба не оставались без внимания - тут же начиналось активное движение по реализации любой прихоти постояльца: от обеспечения нас сим-картами местного сотового оператора «SMART», до поисков Джонни – инструктора по сёрфу, о котором писал в своем отчете Prince.

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Специально для Prince: С полной уверенностью можем подтвердить, что Ваши уроки "великого и могучего" усвоены персоналом отеля, в частности девочкой с ресепшена.
Мы, в свою очередь, продолжили и углУбили её познания русского. На момент нашего отъезда из отеля она уже могла выдавать такие перлы, типа: "Как дъела?", "Привъет", "Аатлична!", "Пака".


Сиаргао, или по следам соотечественников...
Ваш завтрак, синьор!



3.Джонни.

Джонни нашелся быстро, благо жил через забор от отеля. Он оказался улыбчивым и застенчивым парнем, неопределённого возраста. Увидев свое фото у меня в ноуте - очень удивился, но признав во второй предъявленной фотке Prince - заулыбался, обрадовано замурлыкав: «my student, a good student». Выслушав мой рассказ на корявом английском, о том, что он (Джонни) теперь он почти мировая знаменитость и «не будет ли любезен многоуважаемый джин» преподать нам несколько уроков сёрфинга, Джонни охотно согласился. Но сказал, что в этом случае нужно 2 инструктора: по одному на каждого студента. Моим обучением займется Барри, а он возьмется за самую «трудную» часть учебного процесса – будет учить Надежду.

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Джонни и Надюша
Хитрюга, но я его понимал :twisted: . Надюша у меня красавица, а в недавнем прошлом ещё и мастер спорта по художественной гимнастике. А это помогает ей быстро осваивать виды спорта, требующие координации, баланса и четкой техники движений. Чего нельзя сказать об авторе.
Но, нет бездарных учеников, а терпенье и труд – всех доведут. Первый урок был назначен на завтрашнее утро, на 9 часов.
Последний раз редактировалось Merdok 03 фев 2023, 05:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #4

Сообщение Merdok » 07 июл 2010, 08:18

4.Город.

Немного оклемавшись, мы предприняли первую вылазку по окрестностям отеля. Городок, в котором находится отель – небольшой. Вообще, понятие городов на том острове, как мне показалось, довольно условное. Иногда просто не замечаешь, где закончилось одно поселение и началось другое. Иногда, расстояния между поселениями довольно приличные. Хотя, применительно к Российским просторам, это как одно большое село – всё в куче и в то же время сильно размазано по рельефу.
Сиаргао, или по следам соотечественников...
Первая вылазка

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Население острова

Сиаргао, или по следам соотечественников...
и его губернатор

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Улица в GL

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Прогресс

Рядом с нами был обнаружен отель «Patrick On The Beach».
Сиаргао, или по следам соотечественников...
Вид на "Patrick". Бунгало на дереве

В нем есть ресторан с хорошей кухней и кучей всевозможных беседочек на берегу. Администратор отеля – весёлый и доброжелательный индус – сказал, что у них есть практически всё, что надо «белым синьорам»: «internet free», омары, местный ром и пригласил приходить почаще.
Сиаргао, или по следам соотечественников...

Повар в «Patrick» то же колоритный персонаж: неопределенного пола длинноногое существо, с длинными волосами, накрашенными губами и ногтями. Но готовило оно просто изумительно: супы, кари, адоба, овощи – все поглощалось нами «за маму родную».

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Еда!!!

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Кари с рисом

Сиаргао, или по следам соотечественников...
На кофеёк

Напротив «Cherinikole» нами была обнаружена, описанная Prince в его отчёте, харчевня с душевными шашлычками и пивом. В нем постоянно тусуются отдыхающие европейцы, сёрферы и просто местный люд.
Сиаргао, или по следам соотечественников...
Душевная харчевня

Рядом (метров 300 направо от ворот отеля) «Nine Bar», в котором, судя по надписям на всех столбах, состоится юбилей – 3 года заведению!
Сиаргао, или по следам соотечественников...
Nine Bar
Вечером в баре большая часть посетителей – приезжие европейцы. Хозяин бара – экспат, с вечно мыльными глазами, сам большей частью обитает там же. Бутылочное пиво, неплохие коктейли, добрый рок, размеренные беседы и визгливый смех местных красоток – вот это обычный вечерний «Nine Bar».

Стемнело рано, но всё равно, несмотря на усталость, временную и климатическую разницу, организм отказывался вползать в постель. И вполз в океан. Сказать, что вода была тёплая - практически соврать. Она была горячая. Вдоволь наплескавшись в океане, мы перебрались в бассейн. Избороздив вдоль и поперёк и этот водоём, решили: вот теперь уже хватит на сегодня, и отправились спать.
Последний раз редактировалось Merdok 10 июл 2012, 06:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #5

Сообщение Rusich » 13 июл 2010, 18:00

Даешь продолжение!!!
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #6

Сообщение anTiZtilist » 13 июл 2010, 22:41

Андрюх, не ленись! Отписывайся дальше!!!
Имя твое - твоя судьба.
Аватара пользователя
anTiZtilist
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 26.01.2008
Город: КнА
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #7

Сообщение Merdok » 14 июл 2010, 13:32

5.Сёрфим!
5 часов, «ПАДЪЁМ!!!!» Солнце только начинало новый день, а меня уже вынесло на улицу. Дома-то сейчас 7 утра! Туловище вчера приехало, а голова ещё где-то в пути. Но даже эти серьёзные разногласия отдельных частей моего организма не смогли омрачить радости от утреннего купания в океане.
Совершив утренний заплыв по океану и полежав в бассейне, мы попросили подавать завтрак. По личному опыту зная, что при активных действиях в воде принимать пищу желательно не менее, чем за 2 часа, завтрак был назначен на 7 утра. В противном случае, вы просто имеете большой шанс поделиться завтраком с рыбками.
Ближе к 7 появился слегка заспанный Джонни, видимо на всякий раз хотел уточнить: "Уж не передумали ли его новоявленные students?". "Не-а, Джонни, мы не передумали, как договаривались - "at nine o`clock!". "О`key, о`key!" - радостно замурлыкал Джонни и скрылся за забором отеля.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

С добрым утром!

Мы сели завтракать. Вариантов завтрака в меню обычно 3, поэтому особо не забалуешь. Но, в общем, еды с утра хватало.
Ровно в 9 (знай наших!) мы с Надеждой, экипированные по совету Prince, захватив с собой бутылку воды, солнцезащитный крем и фотоаппарат (для поездки была специально куплена камера "Olympus Mju TOUGH-8000", которую можно ронять и топить до 10 м) выдвинулись на пляж "Патрика", где уже возле лодки суетился Джонни, Барри и ещё один мелкий паренёк.
Провели краткий тренинг на берегу по технике вставания на доску. Всем зачОт! Погрузив нас, серфы и пластиковую банку с бензином, мы отчалили по направлению к о.Дако (Daco). Джонни объяснили, что там волна поменьше и соответственно у нас меньше шансов переломать себе кости и ему сёрфы. Как вскоре выяснилось, нам и этой волны было более чем достаточно.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Отчаливай!

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Путь к волне

Минут через 15 встали на якорь между островом и полосой волн. Они катились нескончаемой чередой вдоль берега.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Волна возле острова Дако

Поплюхавшись в воду и улегшись на серфы, мы погребли в сторону волн. Меня даже лёжа качало так, что то и дело сбрасывало с огроменного учебного сёрфа, более похожего на маленький плот. Странно, как люди могут стоять на этих досочках, да ещё на таких волнах? А эти люди могли не только стоять на этих досках, но еще бегали по ним взад-вперёд, как по тверди земной. Да ещё и физическая форма автора, как оказалось, оставляла желать лучшего. Пяток лишних килограммов, набранных в зиму, дал о себе знать довольно скоро.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Все в воду!

"Греби, чувак"! Что бы добраться до точки старта, пришлось приложить немалые усилия. Барри, глядя на мою беспомощно барахтавшуюся в волнах тушку, предложил держаться за его лиш (трос, коим серф прикреплен к ноге). Таким способом мы довольно скоро доплыли до нужной точки. На пальцах объяснив, что когда моя волна подойдёт, то он мне сообщит и подтолкнув, поможет разгонать сёрф. А от меня требуется самая малость: в нужный момент просто встать на доску и по возможности на 2 конечности, как учили на берегу. Да "бизбазара"! Но вот эта самая малость, оказалась как раз самым сложным, в постижении азов сёрфинга. Я вскакивал на волну то слишком рано, то слишком поздно. А так, как промухав волну, ты не остаешься на месте, а вместе с ней (или под ней, или на ней) протягиваешь на значительное расстояние от точки старта, то приходится делать что? Правильно, "Греби, чувак"! Отгребаешь от берега чуть мористее, где волны поменьше - и вперёд! Через некоторое время помощью Барри-буксира я стал пользоваться настолько часто, что пришлось подумывать об отдыхе.

Встать на доски с первого раза у нас всё же получилось. Хотя и не в полном понимании этого термина. Пару-тройку секунд поддерживать вертикальное положение тела на доске - это уже прогресс! Хотя надо отдать должное Надюше - она выглядела в своих стараниях значительно лучше и осмысленнее, чем я. Мы решили, что для первого раза трёх часов мучебы вполне достаточно и попросились на лодку. Да и волна стала реально больше. Джонни и Барри помогли нам на неё взобраться (то же задача не из лёгких при большой волне) и на пальцах объяснили, что хотят еще немного посёрфить. Было хорошо видно, как горят их глаза при виде усилившихся волн. "О чём разговор, конечно"! Как же было приятно смотреть, что они вытворяли на досках.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Джонни и Барри

Нагонявшись вволю без обузы, в виде начинающих сёрферов, наши филиппинские учителя упаковались в лодку и мы двинулись в обратный путь.
Прибыв на берег и рассчитавшись с Джонни за урок (кажется, в первый раз было что-то типа 1000 песо за двоих студентов, лодку и серфы), мы увалились в бассейн, отмокать в пресной воде.
Последний раз редактировалось Merdok 07 июн 2017, 13:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #8

Сообщение ROW-ROW » 15 июл 2010, 08:33

Очень интересные снимки.Серое небо,серая вода.Предполагаю,что пасмурность никак не влияет на ощущение комфортности пребывания.Может даже и лучше,что не палит солнце.Вопрос дилетанта.А волны идут сами по себе,или только когда ветер раздувает? А спокойным море бывает там?,Ну когда волн почти нет.
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #9

Сообщение Merdok » 15 июл 2010, 11:57

Небо и вода на самом деле были ярче и дружелюбнее, чем на этих снимках.
Просто фотали в режиме спортивной съемки и на максимуме зума.
Вот для сравнения еще фото того же дня, но в других режимах камеры.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сильного ветра в тот день мы не ощущали, а волны идут сами по себе. (см.отчет Prince "Филиппины.Карабао на о.Миндоро. Змея в Эль Нидо.Сёрф,Шиаргао", гл."Почему Шиаргао?").
Но погода там может меняться очень быстро: отплываешь от Сиаргао по ярчайшему солнцу, а около Дако могут ходить тучи, которые в течение получаса пропадают бесследно.
Или наоборот. Хотя между островами, как мне кажется, всего километра три.
Есть несколько спотов для серфинга, т.е мест, где волна присутствует постоянно.
Конечно, самый крутой - это Cloud-9. Нам там кататься пока страшновато. Но зрелище впечатляющее.
Позже мы ездили туда специально посмотреть сам спот и отели. Попали правда в отлив.
Вдоль берега, широким фронтом метров в 200 на тебя катит волна одна за одной, как будто там где-то стоит генератор волны и работает, работает, работает...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Cloud-9, отлив.


Сиаргао, или по следам соотечественников...

Волна на Cloud-9
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #10

Сообщение ROW-ROW » 16 июл 2010, 10:16

Море наверное там всегда бесподобно и завораживает.Конечно грязюка при отливе минус-но это издержки.
А не могли бы немного осветить жизнь на этом островке.Он же небольшой,наверное 20 км длиной.Как бы отдельный мирок.Далеко от берега углублялись? Велики есть напрокат? Вроде бы там чемпионаты проводят.Населен плотно,или есть совсем дикие пустынные места?
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #11

Сообщение Merdok » 16 июл 2010, 13:13

Вы правы в главном: бесподобно и завораживает. И плюс ко всему - это океан. Он живой и добрый. А при отливах грязюки нет. Во всяком случае в той части острова, где мы проводили больше времени. Просто обнажается дно в ракушечниках. Хотя в некоторых частях острова есть мангровые болота. Вот там пейзаж (и аромат) совсем иной. Нам довелось прокатиться вокруг острова на байках - на это ушел целый день. По моим прикидкам, остров в длинну километров около 50 и 20 в поперечнике. Мы проехали через огромное количество городков и прочих поселений. Побывали на водопаде и естественном бассейне с океанской водой, на мангровых болотах и рисовых полях. Это будет отдельная глава в отчете. На счет чемпионатов: ежегодно весной на Сиаргао проходят "Siargao International Game fishing Tournament", в апреле женские международные соревнования по сёрфингу, а в сентябре - мужские.
Последний раз редактировалось Merdok 22 июл 2010, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #12

Сообщение Rusich » 16 июл 2010, 14:02

Слышал,что на острове совсем нет обменников. Валюту нужно менять заранее. Это действительно так?
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #13

Сообщение ROW-ROW » 17 июл 2010, 00:42

Merdok писал(а): Нам довелось прокатиться вокруг острова на байках - на это ушел целый день. По моим прикидкам, остров в длинну километров 50 и 20 в поперечнике. Мы проехали через огромное количество городков и прочих поселений. Это будет отдельная глава в отчете..

По картам он немного меньше.Сотка в день-это уже гонки,а не велопокатушки.Если будет возможность,включайте в отчет жизнь,нравы ,обычаи,чаяния,надежды людей.Местных,и приезжих-оседлых.Эскапов кажется.Рисовые поля-они и на Чукотке рисовые поля.Ну наших там скорее всего не осело.Не Бали все-таки.А по прочтенному мне гораздо интереснее.
Судя по отчетам,филипинцы(народ-читай беднота) близки нам по мироощущению-ломануться в дальние страны в поисках счастья.Только агрессии в них поменьше,доброжелательства побольше.Я правильно понимаю?
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #14

Сообщение Merdok » 17 июл 2010, 10:27

Rusich писал(а):Слышал,что на острове совсем нет обменников. Валюту нужно менять заранее. Это действительно так?


Мы предполагали, что это так и есть. Поэтому наменяли денег в Маниле, в аэропорту сразу по прилёту. Курс обмена очень приемлимый. На Сиаргао обменников нам не встречалось. Но, думаю, что где-то наверное можно поменять.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #15

Сообщение Merdok » 17 июл 2010, 14:57

ROW-ROW писал(а):...Сотка в день-это уже гонки,а не велопокатушки....

Всё очень просто: байк с мотором и хорошим гидом-водителем. Джонни и Барри предложил нам совершить "кругосветку" по острову, мы с радостью согласились.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Бензозаправка

Сиаргао, или по следам соотечественников...

То, что на заднем плане предыдущего снимка. Бензин.

Хотя, на сколько я знаю, нефтяных месторождений на Филиппинах особо нет. Всё по большей части завозное. Но вот в чем парадокс: по стоимости бензин не дороже чем у нас, в России (по крайне мере на Дальнем Востоке, если он всё ещё считается частью России).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #16

Сообщение ROW-ROW » 17 июл 2010, 15:18

Блин.Забылся,что в ЮВА байк бензиновый.Я то все про велик думаю.Восьмой год на нем каждодневно вместо авто перемещаюсь.В этот год даже зиму освоил.Авто скоро совсем прирастет к асфальту и в суд подаст на меня.
Славу Курилова на одном дыхании прочел.Наверное и сейчас живет на острове его (тогда подросток) переводчица.
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #17

Сообщение Merdok » 19 июл 2010, 02:44

ROW-ROW писал(а):... Славу Курилова на одном дыхании прочел.Наверное и сейчас живет на острове его (тогда подросток) переводчица.


По моим прикидкам, Слава Курилов должен был выйти на берег где-то здесь.
У меня за спиной чуть левее находится местное кладбище.
А вот на счет "Помнят ли тут русского, пришедшего со стороны океана?" пообщаться не удалось.

Сиаргао, или по следам соотечественников...
Последний раз редактировалось Merdok 20 июл 2010, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #18

Сообщение ROW-ROW » 19 июл 2010, 09:47

Просто красивый снимок...если не знать о Славе Курилове.Распечатаю,над компом повешу.
Сегодня специально ночью поехал на Волгу.Благо она по температуре+24,чего еще на моей памяти не было.Обычно20-21.
Почти океан.И штормило как по моему желанию.Бросился в набегающие черные волны и плыл,изображая пародию на Славу.Вернее пытался почувствовать...Метров через 200 жутковато стало...кругом темень...и никто не спасет,случись что(ну ногу элементарно сведет).
Похоже это лагуна после рифа,где он час или полтора плыл.Волнение совсем не сильное.При виде относительно спокойного океана во многих местах ЮВА у меня один вопрос постоянно крутится. Полное отсутствие нормальных гребных лодок.Не спортивных,а легких быстроходных,для народа,для отдыхающих,
Примерно такого плана
http://www.youtube.com/watch?v=vn2hozidY3U
http://www.youtube.com/watch?v=DVuvuhVD61g
http://www.youtube.com/watch?v=WcIaKTlyNto
Филиппинские бангки с аутригерами и пластиковые каяки с байд.веслами не в счет.
Хотелось бы Ваше мнение,как побывавшего в тех дальних краях узнать.
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #19

Сообщение Merdok » 19 июл 2010, 15:00

6.Рыбалко

ROW-ROW писал(а):...Хотелось бы Ваше мнение,как побывавшего в тех дальних краях узнать.

Гребных, вёсельных лодок, за время нашего пребывания на Сиаргао мы практически не видели, хотя не берусь утверждать, что их там нет.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Лодки о.Сиаргао

Наверное, быстроходные гребные лодки просто на сегодняшний день не пользуются спросом среди местных.
Куда уйдешь на веслах? Только вдоль берега. Да и для чего грябать веслами, если на пол-банке бензина можно проплыть быстрее и дальше.
А вот насчет спокойного океана, тут не стоит напрасно обольщаться. Решили мы смотаться на рыбалку. Единственный хороший катер, который числится в прайсах почти всех гостиниц, оказался расписан на неделю вперед.
Но, как обычно, Джонни - добрая душа, предложил организовать нам рыбалку. Он сказал, что у него есть друг-рыбак (кажется его зовут Дондон), а у того есть настоящая рыбацкая лодка.
И завтра этот друг идёт на рыбалку и захватит нас. На том и порешили.
С утра плотненько позавтракали, взяли с собой пару-тройку сэндвичей, бутылку питьевой воды, местные панамы, заблаговременно купленные в сельпо и сёрфовые майки с длинным рукавом.
С воплями: - "Ну, теперь вся рыба наша!", загрузились в подошедшую "настоящую рыбацкую" лодку. От лодки Джонни она отличалась..... меньшими размерами и отсутствием тента.
Но, назад пути нет. Просекая неладное, выпили на всякий случай по таблетке дромины (против укачивания). Отчаливаем. Направляемся в сторону Daco (остров, около которого мы учились сёрфить).
Способ рыбалки - троллинг. Заключается в следующем: Дондон наживляет рыбину, размером с солидную селёдку, на огромные крючки, которые крепятся на леске, толщиной миллиметра полтора - два. Снасть опускается за борт с одной стороны. Аналогичная снасть опускается с другой стороны. Да! Всё это время, пока он руками заряжает снасть, лодка управляется ногами: левая нога управляет рулевой тягой - длинной палкой, привязанной к рулю, а правая нога натягивает веревочный привод, регулируя обороты двигателя. Порой мне казалось, что он очень жалеет об отсутствии хвоста.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Рыбачка Надя и ботмен Дондон

Снасть в воде - полный вперёд! Лодка начинает прочёсывать водную площадь между островами Daco, Guyam и Naced. Как только мы чуть дальше отходим от островов в океан, буквально на километр - начинается такая волна, что мама не горюй. Волна примерно с двух-трехэтажный дом. Однажды, когда лодка в очередной раз валилась вниз с одной волны, что бы затем вскарабкаться на другую, я увидел, что из нашей волны, обгоняя лодку вылетела какая-то серебристая птица. Летучая рыба! Пролетев метров 30-40 с этаким характерным треском крыльев-плавников, она скрылась в противоположной стене. Зафотать её, к сожалению, не успел.
Клёва не было. На вопоросы, типа: "И где?" - Дондон только разводил руками и пожемал плечами, делая виноватое лицо. Мол "Я бы и рад вас порадовать добычей, но от меня здесь зависит не так много".

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Океанская волна. Вот мы подходим к вершине волны. Через минуту лодка её перевалит и полетит вниз с 10-ти метровой высоты. Жесть, прощай завтрак!

Вконец офигев от жары, дромины, волн и безрыбья, мы попросили вернуть нас в отель.
Капитан Дондон с радостью откликнулся на наше нытьё и согласился.
Добравшись до постели, мы проспали часов 12. Вот так порыбачили.

P.S. За то на ужин в "Патрике" мы заказали супчик из марлина. Знай наших!

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Супчик
Последний раз редактировалось Merdok 10 июл 2012, 06:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #20

Сообщение Rusich » 25 июл 2010, 15:59

А есть ли на месте в продаже подробные карты острова? Реально ли осуществить кругосветку по острову одному, без провожатых? Смотрел по гуглу вроде бы там дорог не так много, заблудиться сложно?
Улетаю на Сиаргао 4 сентября на месяц. Джонни привет передавать?

P.S. Даешь продолжение истории!
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #21

Сообщение kirchenkojulija » 25 июл 2010, 18:43

Приятно что туда пусть и не хлынул поток соотечествеников , но потёк)) Очень милое и приятное местечко, думаю как только разовьётся инфроструктура сочуствующих сёрфингу и сторонних наблюдателей поприбавится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/kir ... c52_XL.jpg
kirchenkojulija
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 25.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #22

Сообщение Merdok » 27 июл 2010, 14:15

Rusich писал(а):А есть ли на месте в продаже подробные карты острова? Реально ли осуществить кругосветку по острову одному, без провожатых? Смотрел по гуглу вроде бы там дорог не так много, заблудиться сложно?
Улетаю на Сиаргао 4 сентября на месяц. Джонни привет передавать?

P.S. Даешь продолжение истории!


Про карты не смогу сказать, т.к. не встречал. Вот эта карта, которая в моем отчете - кажется 2-3 летней давности. Дорог там тьма, но зная английский, имхо, проблем с кругосветкой не должно быть. Люди там добрые и отзывчивые, помогут и расскажут.
А для Джонни обязательно передайте огромный приветище и личный респект, Ё !

ЗЫ: To be continued...
Последний раз редактировалось Merdok 27 июл 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #23

Сообщение Merdok » 27 июл 2010, 14:24

kirchenkojulija писал(а):Приятно что туда пусть и не хлынул поток соотечествеников , но потёк)) Очень милое и приятное местечко, думаю как только разовьётся инфроструктура сочуствующих сёрфингу и сторонних наблюдателей поприбавится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/kir ... c52_XL.jpg


Блин, вот это то всегда пугает: как только куда-то добираются "белые люди с севера" - так вскоре кирдык любой уникальности и самобытности.
Всё начинают пытаться затачивать под свой фасон.
А фото где сделано? Классное, аж слюни потекли .
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #24

Сообщение Merdok » 27 июл 2010, 16:39

7.Необитаемый остров

Взяв день пердышки после первого занятия сёрфингом, мы созрели на второй урок.
Всё происходило по тому же сценарию, так что описывать подробно нет смысла.
Но вот на обратном пути мы попросили Джонни завернуть на остров Гуям (Guyam), который давно запреметили ещё из отеля.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

"Есть в синем море островок,
на нём лишь пальмы, да песок...." (C)


Сиаргао, или по следам соотечественников...

Как обычно, ответ: "No problems". Причаливаем. Высаживаемся.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Островок оказался просто изумительным местом. Размеры его с рулеткой не замеряли, но вокруг него можно обойти минуты за 4 . Островок практически необитаем. Изредка его посещают местные рыбаки, промышляющие неподалёку, да ещё вот такие любопытствующие, как мы. Большая часть острова покрыта растительностью: пальмы и всякие другие, незнакомые мне дерева и цветы.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Со стороны Сиаргао остров начинается песчанным пляжем, переходящим в пальмовую рощу.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

В роще стоит пара беседок, да какой-то столик ближе к берегу.

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

В бутылке местный энергетик

Дальняя от Сиаргао часть острова камениста, так что гулять там надо осторожнее (хотя весь остров я обошёл босиком и без жертв).

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Почуствуй себя робинзоном.
Интересно, а сколько соотечественников здесь было до меня?


Сиаргао, или по следам соотечественников...

Ракушка

Сиаргао, или по следам соотечественников...

Цветочки-лютики

Сиаргао, или по следам соотечественников...

"До свидания, чудный остров!"

Когда уже отчалили, родилась идея: в следующий приезд, с друзьями организовать пати на островке, с мясом, ромом и танцами вокруг ночного костра. Если кто воплотит эту идею раньше нас - ждём фотографий!
Последний раз редактировалось Merdok 10 июл 2012, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #25

Сообщение Kostya19 » 28 июл 2010, 16:27

Кругосветка по острову - вполне реально одному. Правда, у меня навигатор был в телефоне, где были все дороги. И раз пропустил поворот и уехал не туда, вглубь острова, пришлось возвращаться. А ещё раз решил из Дапы поехать в GL альтернативной дорогой, но там не было моста, пришлось возвращаться в Дапу и добираться в GL уже затемно. Ну и ещё упал с байка и ободрал коленку. А так ничего страшного, вполне реально По мне так гид - лишнее тело на байке. Без него просторнее и интереснее.
Дороги хорошие только на юге острова, остальное гравийка. В деревнях все приветствуют, когда мимо проезжаешь, и детишки и взрослые!
Карту острова, отксерокопированую на листке A4 мне дали бесплатно в порту по прибытии.

Гуям - вообще игрушечный остров Правда, при мне там было засрано. Возможно, после очередного пати
Аватара пользователя
Kostya19
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 17.07.2008
Город: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #26

Сообщение Rusich » 28 июл 2010, 17:03

Stray писал(а):Кругосветка по острову - вполне реально одному. Правда, у меня навигатор был в телефоне, где были все дороги.

Тоже коммуникатор будет с собой, только вот весь инет перерыл, но карт Сиаргао нигде нет. Закачал через SASPlanet Гугловские карт ыс максимально возможным приближением, только там мелких дорог практически не видно. Не подскажешь где свои брал? Какая программа навигации?
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #27

Сообщение Vovan525 » 29 июл 2010, 03:58

Думаю картами так сильно заморачиваться не стоит,про сгинувших и пропавших без вести на Шиаргао не слышал:),мне не повезло с катанием,радикулит ужасно не вовремя вылез,но и без серфа там можно 3-4 дня потусить..
Отчет очень хороший! Фото тоже! Впечатления почти совпадают..
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Аватара пользователя
Vovan525
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 24.11.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #28

Сообщение Kostya19 » 29 июл 2010, 04:20

Rusich писал(а):Тоже коммуникатор будет с собой, только вот весь инет перерыл, но карт Сиаргао нигде нет. Закачал через SASPlanet Гугловские карт ыс максимально возможным приближением, только там мелких дорог практически не видно. Не подскажешь где свои брал? Какая программа навигации?

У Нокии в стандартном Nokia OVI Maps хорошая карта Филиппин, на Шиаргао дороги показаны, по ней и ездил. Для Гармина находил карту Филиппин, но там на Шиаргао нет дорог.
Аватара пользователя
Kostya19
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 17.07.2008
Город: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #29

Сообщение Vovan525 » 29 июл 2010, 04:24

Не удержался и вставил парочку фоток
Сиаргао, или по следам соотечественников...
На Дако тоже прикольно позагарать...
На Дако тоже прикольно позагарать...
Сиаргао, или по следам соотечественников...
Гуям-релакс души и тела..
Гуям-релакс души и тела..
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Аватара пользователя
Vovan525
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 24.11.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #30

Сообщение Merdok » 30 июл 2010, 03:46

Спасибо за фотки, Vovan525!
Где жили на Сиаргао?
Как понимаю, Вы были на Филиппинах под Новый год? А сам НГ где отмечали?
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #31

Сообщение Vovan525 » 31 июл 2010, 06:09

Мы как и Вы жили в Чериниколе,с 24дек по 29дек,а на НГ полетели конечно же на Боракай
Видели отельных трансиков и даже прикалывались с ними,тот что у Патрика немного злее
с 02.02.18 Токио- Манила-Бангкок-Янгон...
Аватара пользователя
Vovan525
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 24.11.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #32

Сообщение Merdok » 31 июл 2010, 08:16

Vovan525 писал(а):Мы как и Вы жили в Чериниколе,с 24дек по 29дек,а на НГ полетели конечно же на Боракай
Видели отельных трансиков и даже прикалывались с ними,тот что у Патрика немного злее


Ну да, "злбное давачко". Даже менеджер Патрика сказал нам при знакомстве: -"У меня тоже нет проблем!"
Но потом повел глазами в сторону раскапризничавшейся в очередной раз "мальчикодевачки" и добавил со вздохом: -"Вот моя единственная проблема "
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #33

Сообщение Rusich » 07 сен 2010, 05:19

Девчонки с ресепшен передают вам большой привет. Чи Чи прыгала и хлопала у ладоши узнав себя на фотках.
Аватара пользователя
Rusich
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 21.01.2006
Город: Улан-Удэ (Байкал)
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #34

Сообщение Merdok » 08 сен 2010, 12:09

Доброго времени, Rusich! Большое спасибо за "привет" от девчонок
Им тоже "ПРИВЪЕТ". Скучаем по филам жутко.
Сейчас жаримся в Египте, в Шарм Эль Шейхе, на Красном море. Куприли пакет в 5-звездочный отель и убедились, что это не наш отдых.
Сервис - гавно полное, арабы - офигевшие лентяи. Если бы не экскурсии и дайвинг - вообще бы выли с тоски.
Зимой планируем вернуться на Сиаргао.
Удачи в освоении серфа, передавайте пожалуйста привет Джони и Бари и вообще "родной филиппинской земле" в целом.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #35

Сообщение ROW-ROW » 10 сен 2010, 01:41

Merdok писал(а): и вообще "родной филиппинской земле" в целом.

5+++.Минус главный -цена авиабилета.Блин.Вот эта цена лежит сейчас в рюкзачке,когда домой с работы на веле еду.
Нет,минус-это я .
ROW-ROW
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 14.04.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #36

Сообщение kirchenkojulija » 17 янв 2011, 18:27

Merdok писал(а):
kirchenkojulija писал(а):Приятно что туда пусть и не хлынул поток соотечествеников , но потёк)) Очень милое и приятное местечко, думаю как только разовьётся инфроструктура сочуствующих сёрфингу и сторонних наблюдателей поприбавится.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/kir ... c52_XL.jpg


Блин, вот это то всегда пугает: как только куда-то добираются "белые люди с севера" - так вскоре кирдык любой уникальности и самобытности.
Всё начинают пытаться затачивать под свой фасон.
А фото где сделано? Классное, аж слюни потекли .

Там и сделано на Сиаргао, Cloud 9))
kirchenkojulija
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 25.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #37

Сообщение Merdok » 29 мар 2011, 15:52

Сиаргао - маленький остров, который снится мне до сих пор....
Решено - следующей весной навещу его обязательно!
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #38

Сообщение Uran » 01 май 2011, 15:10

Интересный отчет. А рассказ о маршруте по острову, о водопаде будут? Очень бы хотелось фотки посмотреть. Говорят место обитание тарсиеров. Не встречали?
Аватара пользователя
Uran
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 02.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #39

Сообщение Merdok » 01 май 2011, 15:38

Всё обещаю сам себе дописать отчет. Никак не соберусь......

Тарсиеров встречали только на Бохоле.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #40

Сообщение Khanun » 09 ноя 2011, 17:46

Привет земляку горячий! Отчет очень понравился и захотелось туда . Правда серфингом вряд ли будем заниматься. Вижу отличное место, где есть нормальный пляж рядом с отелем, доступные баунти-островки, приятную атмосферу, отличную еду в Патрике в частности, возможность покататся по острову на байке. Чего еще нужно-то Даже бредовая мысль возникла, отказаться от ЭН и Бусуанги.
А теперь вопросы? Вопросы не только к автору топика, но и всем, кто может помочь.
Отель я так понял вполне. Стоит ли его в марте бронировать или уже на месте?
Про байки. Остров для байка совсем небольшой. Где можно арендовать и скоко обойдется? Как там с движением? Гористая ли местность?
Про островки. Как долго и в каких условиях добираться до каждого из них? Сколько стоит?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #41

Сообщение Merdok » 10 ноя 2011, 07:52

В марте 2012г. едем большой компанией по Филиппинам. Лично я буду на Сиаргао со 2 по 9 марта. Жить планируем в Патрике, т.к. в Чериниколе нет достаточного количества комфортных номеров для компании. Да и потусовее в Патрике вообще. Через сайт Патрика связался с хозяином гостиницы, сделал бук интересующего количества номеров и Вестерном закинул депозит. Нам сначала запели песню про то, что в марте у них "высокий сезон" и "надо очень денег предоплатить" :-). Но мы сообщили, что на Сиаргао в это время приезжаем уже не в первый раз и ко всеобщему удовольствию сошлись на депозите в 15 000 РНР (примерно 12 000 рублей вместе с оплатой за перевод Вестерна).
С байком, я думаю, можно без особых проблем решить на месте. По ценнику не скажу. Но наверняка не дорого.
Движение в GL - "три телеги в час". Местность и гористая, и лесистая, и дороги бетонные, и дорожки грунтовые. В общем - на любой цвет.
Островки Гуям и Дако. Добираться до них просто: договариваешься с местными индейцами и за некоторое количество денег (количество денег очень зависит от умения "договариваться") на местной лодчонке тебя везут туда, куда пожелаешь. Кстати. Если будете останавливаться в Патрике, то у него есть спец.программы дла "пациентов" отеля "SPECIAL WATER SPORT RENTAL PACKAGES". Мне он их присылал на почту, могу переслать через личку. Но что-то не вдохновило...
Последний раз редактировалось Merdok 21 окт 2014, 02:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #42

Сообщение Merdok » 20 янв 2012, 07:53

Ура! Мы снова летим на Сиаргао! Остров, который снился мне 2 года, теперь находится от меня уже в 17 днях!
Последний раз редактировалось Merdok 14 фев 2012, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #43

Сообщение sailfish » 09 фев 2012, 17:25

И мы и мы (6 человек из Киева) летим на Сиаргао с 27-го февраля по 05-е марта. Будем жить в Island Dream Resort. Так что затусим большой компанией!!!
Аватара пользователя
sailfish
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 26.11.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #44

Сообщение Khanun » 09 фев 2012, 17:52

Island Dream Resort


Выбор пал на енту контору. По каким соображениям? А то в раздумьях где бы все-таки пришвартоваться .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #45

Сообщение ElkaElka » 02 апр 2012, 12:28

Собираемся в ближайшее время (где-то через месяц) двинутся в очередное серф приключение. Скажите, пожалуйста, кто знает, стоит ли лететь на Филиппины так далеко, так долго и достаточно дорого именно за серфом?
Я сейчас разговаривала с представителями агентств, которые занимаются Филиппинами. Говорят, что это удивительная и во многом уникальная страна, но чтобы ее увидеть и понять надо переезжать с острова на остров, чтобы захватить все ее прелести. А если зацикливаться именно на серфе, то можно куда-то ближе и дешевле.
Вот я и думаю, стоит ли отров Сиаргао того, чтобы лететь так далеко? Да, я знаю, что он входит в TOP 10 серфрских мест (но мы не такие уж профессионалы и можем довольствоваться меньшим:)). Вопрос в том, есть ли что посмотреть и впечатлиться на самом этом острове или все же нужно растянуть отпуск так, чтобы попасть на Сиаргао с серфом и другие острова со своими прелестями?
Любители Филиппин, подскажите!!! Хочу брать билеты в ближайшее время
ElkaElka
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 03.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #46

Сообщение Merdok » 02 апр 2012, 15:33

ElkaElka писал(а) 02 апр 2012, 12:28:Собираемся в ближайшее время (где-то через месяц) двинутся в очередное серф приключение. Скажите, пожалуйста, кто знает, стоит ли лететь на Филиппины так далеко, так долго и достаточно дорого именно за серфом?
Я сейчас разговаривала с представителями агентств, которые занимаются Филиппинами. Говорят, что это удивительная и во многом уникальная страна, но чтобы ее увидеть и понять надо переезжать с острова на остров, чтобы захватить все ее прелести. А если зацикливаться именно на серфе, то можно куда-то ближе и дешевле.
Вот я и думаю, стоит ли отров Сиаргао того, чтобы лететь так далеко? Да, я знаю, что он входит в TOP 10 серфрских мест (но мы не такие уж профессионалы и можем довольствоваться меньшим:)). Вопрос в том, есть ли что посмотреть и впечатлиться на самом этом острове или все же нужно растянуть отпуск так, чтобы попасть на Сиаргао с серфом и другие острова со своими прелестями?
Любители Филиппин, подскажите!!! Хочу брать билеты в ближайшее время

Сиаргао входит по некоторым данным не в 10-ку, а в 5-ку лучших спотов мира. Это первое.
Хотя, если на доску планирутся вставать впервые, то начинать осваить её лучше наверное всё же на Бали (если речь идет о ЮВА). Там есть рускоязычные инструктора и (даже!) русские школы серфинга. Условия обучения довольно комфортные. Проверенно лично после попыток освоения серфа диким способом на Сиаргао. Но, как говорится, "это моё личноё мнениё".
Но! через год мы опять вернулись на Сиаргао. Потому, что такого уюта и единения головы с телом редко где удается найти. Мне лично 1 недели там мало
Можно конечно ездить по островам, ведь Филиппины сосотоят аж 7 107 островов и многие друг на друга абсолютно не похожи, как разные планеты.
Аватара пользователя
Merdok
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 30.07.2007
Город: ДФО
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 59
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #47

Сообщение Khanun » 04 апр 2012, 14:54

И мы и мы (6 человек из Киева) летим на Сиаргао с 27-го февраля по 05-е марта. Будем жить в Island Dream Resort. Так что затусим большой компанией!!!


Ну и как Вам это место? Что-то живой души там совсем не видел, когда мимо проходил. А Siargao Inn вообще мрачно выглядел как будто не работал.

если на доску планирутся вставать впервые, то начинать осваить её лучше наверное всё же на Бали (если речь идет о ЮВА). Там есть рускоязычные инструктора и (даже!) русские школы серфинга. Условия обучения довольно комфортные. Проверенно лично после попыток освоения серфа диким способом на Сиаргао. Но, как говорится, "это моё личноё мнениё".


Да, тоже так думаю. Но если есть желание ИМХО на Сиаргао тоже можно научиться. Кстати встретили там Диму и Ширин. Привет! Они приехали туда именно за этим. Друзья, если прочитаете эту ветку, отпишитись как у Вас все получилось .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Аватара пользователя
Khanun
почетный путешественник
 
Сообщения: 2944
Регистрация: 15.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #48

Сообщение philippines » 10 апр 2012, 09:31

Мы были на Сиаргао. Аренда мото-байка обошлась в 500 песо/день. Плавали на Даку и Гуям. На лодке до Даку взяли 400 песо/в 2 конца. Брали каяк в аренду и ходили до Гуяма за 400 песо/2х/день.
philippines
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 18.12.2011
Город: Запорожье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #49

Сообщение ElkaElka » 15 апр 2012, 11:32

Спасибо за ответ. Не, на доске мы уже далеко не первый раз, и, правда, начинала я с Бали, а потом было много других прекрасных островов, но поскольку делаю я это раз в полгода по 10 дней, то и погресс очень небольшой. Ну, еще тут, конечно, дело в способностях
В общем, на сиаргао мы все-таки етим!!!
ElkaElka
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 03.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Сиаргао, или по следам соотечественников...

Сообщение: #50

Сообщение Domik » 23 апр 2012, 14:03

Все участникам ветки огромное спасибо за информацию. Благодаря Вам принято решение после ловли ветра на о. Баракая выдвинуть в Дженерал Луна за ловлей волн. Буду там в мае числа 11 Будет здорово если будет с кем поговорить по Русски с английским у меня туго, а общаться очень люблю .
Domik
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.04.2012
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналиномОтзывы: спортивные и экстремальные путешествия



Включить мобильный стиль