здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
VM_Greega писал(а) 20 мар 2012, 17:31:Следуюим утром, не став будить доутраболтавших мы отправились искать рафлезию. Нашли описанную знакомыми, бывшими тут раньше, лесенку и долго бродили по джунглям. Нифига не нашли - только комаров накормили
Вот и я потащила мужа в этот Национальный парк Khao Sok ради диковинки! Оказалось, что и в парк не надо было соваться, да и смотреть там особо нечего, зря по 200 бат выбросили. Вернулись на тропу с дороги,долго карабкались в горы, я все надеялась, что наверху будет сидеть дяденька и проверять билеты в нацпарк и стрелочка будет " Раффлезия там"! Наивная! Бродили там практически до темноты, пока муж меня силой не утащил назад! Бутоны может и были, но мы их не заметили! Но спасибо за этот пост, я хоть мужу показала, что цветок то реально существует и кому то повезло больше, чем нам! Нравится мне читать Ваш дневник, вот только рисунков стало меньше почему-то....
Да вход стоит 40 бат, с какого фига 200-300 платить, особенно за посмотреть на отгороженные пару булыжников, на которых написано, что им 75 млн. лет (есть в Ао Нанге такой аттракцион, разводилово то еще). Тем более, если не в пару таких мест раз в месяц заезжаешь, а чуть ли не каждый день всякие парки-музеи посещаешь, тут и на пад тай пожевать не останется.
В нашей компании была тайка Лек - жена Андрея Аида. С неё тож взяли 200 бат. Доставать после этого права и что то доказывать?... Про экономию: т.к. цветущей рафлезии нанятый "экскурсовод" нам не показал, нам вернули по 300 бат.
VM_Greega писал(а) 20 мар 2012, 19:20: Если считать что 200 бат дорого то нефиг по стране разьезжать - привезёную с собой водку пить да пад-тай жевать.
Дело не в стране, а в конкретном национальном парке Кхао Сок. Как раз наоборот, если бы мы не разъезжали по стране, не были на севере Таиланда, нас бы может он и удовлетворил. А так, на что смотреть в Кхао Соке после севера - на дорогу, проложенную грейдером, на бамбук, на речку с мутной водой, на невпечатляющие водопады. Да и шли конкретно на раффлезию посмотреть.
ну чтож, "отпускную" программу выполнили - можно и по домам разьезжаться! До парома долетели быстрячком Первым делом поселился-помылся и стал визиты совершать: Заехали разрекламированый майнамцами Тойс-ресторан действительно вкусно и недорого жаль что дорога рядом - шумноватенько немножко. Сколько раз уже бывал на Самуи но не устаю восхищать/ся красотой острова в каждом уголочке можно разглядеть что то оригинальное а люди какие? - весёлые, красивые, гостеприимные Дни летели незаметно! Но пора и честь знать - а то примелькался уже.
Одним не очень ранним утром приехал я на причал СиТрейна (чего меня на него потянуло?) а они на рейс большой пором запустили (две палубы для машин и пара-тройка для пассажиров). Ясен хрен эта громадина выгружалась/загружалась час и чапала до Донсака почти два. Короче сьехал я на континент уже к обеду. Дорулил до Чумпона и тут меня снова потянуло в "степь"! А чего просто так домой ехать? Скучно пейзажи радовали своей чистотой (незагруженностью отелями) таким тихим сапом докатился я до Бан Сапхана. Кто знает, это что за остров виднеется? вечерело. покрытие на дороге становилось всё хуже. в деревеньках а моём пути люди в ответ на вопрос о отеле разводили руками. пришлось ночевать прям так, "в чистом поле" шучу конечно, нашел ресорт тайский и кинул кости Утром направил Бурундука по направлению к дому. Но как проехать мимо такой красоты: уже на подьезде к Прачуап КириКану на горе виднеется храм-дворец и в нём такая атмосфера классная что так бы и провел весь день! Особенно понравились витражи - прям как в кастёлах католических! Но пора и в сторону дома собираться к тому же природа опять включила послеобедний ливень и оставшиеся сотню км я реально плыл в стене воды
Приехал домой, помылся/побрился, периоделся в чистую одежду, оплатил счета и ... поехал на Пхукет смотреть мотоцикл Писал выше почему не купил. К полудню нарисовался вопрос: "что делать дальше?" Позвонил девушкам с которыми познакомился в Као Соке. Они слегка (надеюсь) удивились, но посоветовали оставаться на месте. Я и глазом не успел моргнуть (нет, ничего не курил) как нарисовались две русалки и стали мне показывать остров Андаманское море и правда отличается от Сиамского: запах ветра другой, цвет воды настоящщий МусКэт выше писала что мол: "за что 200 бат? сплошной бамбук и речка грязная". А я склонен думать что с каким настроением придёшь - то и увидишь. В Мире всё прекрасно даж, самые туристические места (если смотреть на них с достаточного удаления) тож а какая рыбка вкусненькая в местных кафешках В таком философско-разморенном состоянии в наших умах и родился вопрос: "а не поехать ли нам на Самуи?" Вернее, произнесён он был женским голосом но и у меня похожая мысль давно крутилась, а поэтому вызвала лишь одобрение и понеслось: арендовали машину, заезали к девушкам собрать/ся, порешали дела, одели меня в реально Пхукетские "цвета" и тут небо помрачнело как бы говоря: "не прыгнете щас же в мажину - залью нафиг!" нам два раза повторять не надо! - сели в машину и полетели
у Иры конечно талант вождения но пару раз за дорогу сердце в груди замирало! Спасибо за адреналин/чик Но как не лети - на крайний пором на Самуи мы уже не успевали, поэтому решено было заночевать в СуратТани в том же отеле что не так давно мы БайкУикились.
Продрали глазки и вот мы уже на пароме тихоходность судна скрашивал наш сосед - шкодный мальчишь Реили поехать в гости к Семёну. Да так нам понравилось майнамское побережье что решили воплотить в жизнь древнюю поговорку: "с классными людьми и в шалаше Рай" Попробовали проехать к Дрим-гадену, но дорогу к нему перекопали. Чтож чтоб встретить закат в хорошей компании достаточно и тайской кафешки дальше был СонгСом, потом Рэгги-паб (очень понравилась атмосфера, да и белый русский недурён), потом поиски чего-нибудь рок-н-рольного на Чавенге (ограничились одим дриньком типависки под завывание тайской вокалистки) и снова домой, где под шуршание прибоя мы и вели беседы почти до утра
вспомнилась фраза Булгакова из М&М: "что может спасти смертельно раненого кота? только глоток керосина!" Утренний кофе в исполнении Сёмы и прогулка по майнамскому побережью отлично чистит сознание аборигены всё гребли утомлённые гринго релаксили вот почему мне нравится в гостях - не нужно никуда спешить Но вот мысли пришли в порядок - пора и по острову поразьезжать. Первым в списке посещения был Wat Plai Laem комплекс красивый: и хрензнаетсколькирукий Будда здесь и "рабочий с колхозницей" и ангел-хранитель на тайгере в общем душевная атмосфера (только плитка ну очень горячая - пятки мы себе хорошенечко прогрели)
Последний раз редактировалось VM_Greega 22 мар 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
проезжая между Чавенгом и Ламаем заглянули на маст-сии смотровую. Поприкалывались в который раз повздыхали над пейзажами как не подрепить силы бэйкерскими вкусняшками? а дальше я повёл гостей на совершенно дикую смотровую (в какой то из приездов на Самуи мне её показали аборигены). Машина визжала колёсами, отчаянно цепляясь за бетонку, дивчины гоготали и сдержано матерились чтоб было понятно какой уклон покажу вам это фото далее дорога сошла на нет. но нас это ничуть не испуало - машина почти джип и водитель-профессионал проползут куда проложжат маршрут но вот она вершина. И как награда - великолепный вид но тут, цитируя Семёна, "Сатир покрался за нимфами" и кудаж им бененьким было деваться как не лезть на скалу и там... танцевать
перефразируя классика: "выше нас только пальмы, круче нас их кокосы" :eek: так и созерцали расположенный у наших ног Мир Следущим был намечен к посещению Храм Корабль, расположеный рядом с Laem Sor пагодой (причём выехали мы к нему с тыльной стороны) кто тодумает что кормит рыбок... на самом деле их кормлю я упс! Неудержал :eek: Закат мы встречали в очень романтическом месте с "кривой" пальмой на пляже Потом была вечеринка в АкуаМатате: ели пельмени и копчёную рыбку беседовали с соотечественниками. Но когда началась мафия Сёма потянул нас на другую вечеринку. Приехали на Ламаи в какой то хаос-клаб. Музыка отстой, выбор напитков никакой. Радовало только что мягкий диванчик под задницей. Этим бум-бах все были скоро утомлены и было приято решение снова слушать прибой у нашего бунгало :twisted: Вот такая путешественная приключенька и получилась
привёз меня бусик в родной ХуаХин во втором часу ночи. Не распаковывая рюкзака рухнул в постель и отрубился. проснулся от звонка мобильного - Адвокат уже на подьезде к СэмРои Йоту! Ноги в руки и погнал гостям Прачуабщину показывать Встретились. Доехали до парка. Сперва забрались на смотровую. Вид просто АХ это восхождение прьёфессиональных скалолазов только позабавило и тогда я, как настоящий Сусаин повёл гостей к Phraya Nakhon cave по обходному пути первые пару километров альпинисты держались бодро: любовались видами потом тропа исчезла и мы поползли по камням. "А далеко ещё?" - "Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последний бой, он трудный самый!" и мы ползли всё выше. И только когда стало ясно что сил на обратный путь уже не хватит... "я вспомнил дорогу" пот она, знаменитая пещера с беседкой Красиво и величественно мы долго бродили по залам и разглядывали подписи королей и "провалы". Но пора и дальше двигать. Обратно дорогу выбрали попсовую эх, какие то 430 метров по облагороженым ступенькам... скукотааа Перекусили в кафешке на пляже. Погрузили/сь на бот (100 бат с носа) и помчали к месту туристического тусняка там наняли пикап который и домчал нас до ожидающих дороги коней
вы думаете уставшие от лазанья погорам мы поехали сразу отдыхать? недождётесь! сначала зарулили на флотин-маркет побродили-поглазели на раритеты типапокормили рыбок пивка попили и дальше покатили К "великому ушастику" подьехали на закате поразглядывали трёх х... головых ну и как же без пивасика под тай-рок?
утречком направились в сторону Петчабури. Заехали на 6й сойке на заправочку. "91го полный бак". Расплатившись отьезжаю в сторону 7-11 и бабах!-я уже на асфальте! микроавтобус сзади меня догнал и только ударив увидел под капотом мотоциклиста... мляяя, вот так начало дня. У меня синячки на колене и локте, у Бурундука только пластиковый кожух выхлопухи поцарапан, но блин, дело принципа. Водила сразу сказал что денег у него нет. Позвонили в страховые. Долго ждали представителей. Те приехали, всё сфотали, составили акт и... разьехались. А компенсация?-таец снова разводит руками. И только после слов: "а давай вызовем полицию" он со вздохом полез в карман
Ребят застал в ЧаАмском аутлете. Хоть и ругали они его но всёж что то и прикупили.
Решили первым делом посетить самую дальнюю пещеру. На выезде Петчабури в сторону БКК пещера на месте беседка тоже и даже лежащий Будда присутствует, но какой то децельный обезьянки тут как тут - какают на головы зазевавимся туристам мне кажется или у этого старца внатуре передние зубы заячьи? в общем пещера прикольная но нет грандиозности что ли Вернулись в город. Издалека виднеется ступа Wat Maha That Worawiharn красивый храм, но какой то урбанистичный (читает молитву один монах, а другой в это же время пылесосом убирает ковровое покрытие у его ног) но это ИХ религия. Будем благодарны что пускют ас и не цыкают когда мы "щёлкаем затворами" фотопаратов Посетили и древние развалины Wat Kamphaeng Laeng хоть камни и "намоленные" но не отпускает ощущение "асфальтовости" - как будто слепили кусочек истории из пластилина И вот наконец то мы подьехали к Khao Luang cave пещера и правда впечатляет свет, проникающий сквозь колодцы + грамотное освещение, создают атмосферу фолшебности и Будда тут дремлет "по настоящему" даже гады по древнему драконисты по лесенке к свету подниматься было лень чуток помедитировав в обществе старцев мы отправились на выход Подьехав к фунику поняли что голодны не на шутку. Пока перекусывали набежало 16-30 - крайний вагончик а гору уполз. Вот блин! Поехали вокруг горки, чтоб с тыльной стороны стороны подниться пешком - но и тут охранник преградил дорогу. Попадос на этом не закончился - спустившись вниз увидели что кто то уронил байк Адвоката Какой то мужик сказал что это обезьяны. так это или нет но оставаться в этом городе ночевать желания неосталось и покатили ребята "навстречу закату" в сторону Бангкока...
Утром проснулся с чувством невыполненного долга. Как с ним жить? - сел на бус и покатил в Бангкок. В Пантип-Плазе нашёл сервис-ремонт камер, но технарь покрутив мой Дрифт в руках печально покачал головой: "нужно менять мэн-борд, вся вункции в одной микросхеме". ну и хрен с ней! Может дома у офицалов починю.
Позвонил путешествующим самуйцам - они как раз в эту сторону направляются. Начали планомерный обход этажей с целью изучить рынок планшетников. Выбор небогат: или китай за 6-8 тысячек, или Свистунг за 13-18, Асюс за туже цену, Сони, HTC и другие производители как сговорились - цены у всех одинаковые. В сторонке как всегда надкусанное Яблоко, они умышленно заняли сегмент "не для работы". Почесали ребята репы и решили если уж брать то или дома или ... Вышли на свежий воздух (если Бангкокский таковым можно назвать) сожрали по шаурме с пивасиком и разьехались по своим делам.
День сегодняшний: к 16 поехал на открытие Санторини-парка (спасибо за наводку Молотку). По пути (сразу за ЧаАмом) увидел контору продающую байки. Завернул. Сразу понравилась хондочка шедовка. В магазине никого. Я коходил вокруг - слюни попускал. Снова громко прокричал "савади кап" - а во ответ тишина. Смотрю, в замке ключик зажигания торчит. Я байк на середину салона выкатил, ключик повернул и ага! - двигатель завёлся с пол тычка! Шуршит размеренно-басовито народ сразу попросыпался - повыползал из подсобных помещений. "тау рай?" - 130 штук. Цена классная. Что с документами? - инвойс. Настроение сразу упало
и поехал я к открывающемуся Санторини. Место прикольное: стилизация под европейский городок прослеживается есть и колёсико обозрения и катапульта для детей лошадки мне импонирует присущая европейцам фантазёрность: тут тебе и котяры летающие и совещание мексиканских мучачос в общем атмосфера расслабона жаль только что большинство магазинов ещё не открылись. Ну это как обычно - сначала внимание покупателя привлечь - цены на аренду поднять и ага Жажду поШоппить я утолил рядышком - в ЧаАмском аутлете афигенные сидки! И боты АктивКэмеловские за пол цены прикупил и другие приятные мелочи
Раз есть свободное время - нужно его посвятить себе. Пошёл я в свою "любимую" Кул Смайл клиник, расположеную на Пичке между 70й и 68/1 сои, почистить зубки. Как это обычно бывает несколько кариесов доктор таки накопал но исходя из того что я уже два года в стоматологию хожу только в экстренных случаях - счёт не большой
"...вчера мне снился сон, что в бегемота я влюблён, ну а когда проснулся я то бегемот - жена моя..." До таких ужасников я ещё, слава ЕМУ, недожил. Сегодняшней ночью мне снились... змеи. Я шёл по полю, а на цветах и ветвях деревьев покачивались тоненькие маленькие змейки. Страха, как ни странно, не испытывал. Когда я проходил мимо они приближали головы к моим ногам как бы обнюхивая
Блин, про ЧаАм уже говорили: большой некупабельгый пляж, жильё тай-стайл Когда меня спрашивают "где в Таиланде можно погреться?" кроме как ругательства на язык не ложаться.
Лучше бы слова были, а то мало ли какие Фотки неотбражаются с 13ю по ... Страницу в связи с тем что sugarsync закрыл общественный доступ к загруженым фото потихонечку перевёрстываю
Доброго времени суток всем Друзья я один из тех кто планирует переехать в Тай поближе к солнцу) может мой вопрос тут совсем не в тему , но он таков каковы условия на Самуй жизни с Мая по ноябрь ?? стоит?? или можете что то посоветовать??? я Игрок в Покер и не могу определится где остановится, нравится Ко Чанг но говорят там в это время дожди!! Спасибо!!!
Скромный Хулиган писал(а) 30 мар 2012, 13:05:Доброго времени суток всем Друзья я один из тех кто планирует переехать в Тай поближе к солнцу) может мой вопрос тут совсем не в тему , но он таков каковы условия на Самуй жизни с Мая по ноябрь ?? стоит?? или можете что то посоветовать??? я Игрок в Покер и не могу определится где остановится, нравится Ко Чанг но говорят там в это время дожди!! Спасибо!!!
с мая по ноябрь дожди на Самуи не редкость. а что боитесь растаять под дождем?
доргие Хуа Хинцы, как я рад что живу вместе с вами в этом тихом городе Тут можно спокойно спать по ночам, есть время на поесть чего-нить вкусненького и неспеша полистать интернет. Не везде в Таиланде живут так размеряно... В этот раз судьба-злодейка заманила меня на Самуи. Типа "по вторникам баня, присутствие обязательно!"- ну и как было не поехать? К слову сказать, банька удалась: пар был именно такой температуры как я люблю, а СангСом такой крепости чтоб можно было долго продолжать Потом пели караоке. Потом снова что то пили и кого то пели... давненько я не ложился спать в 9ть утра Но организьм быстро пришёл в норму и потребовал продолжения: фотосессия винд-серфигнисток - пожалуйста, русские котлетки с пюрешечкой - а вот они, коктельчики (на толпу выдули что то около 30 (тридцати)) - всё что пожелаете! Ну и душевные разгововоры снова до утра... Чео то вспомнилась песенка: "четвёртые сутки пылают станицы..." от такой насыщенности жизни реально плывёт голова но вот я и дома. ... уже три часа как. Ничего не сгорело, всё на месте... Местные по прежнему обсуждает друг-дружку и терпеливо отвечают на вопросы приматов: "а подскажите где в Таиланде можно погреться?" Хорошо что новая поездка уже не за горами
Скромный Хулиган писал(а) 30 мар 2012, 13:05:Доброго времени суток всем Друзья я один из тех кто планирует переехать в Тай поближе к солнцу) может мой вопрос тут совсем не в тему , но он таков каковы условия на Самуй жизни с Мая по ноябрь ?? стоит?? или можете что то посоветовать??? я Игрок в Покер и не могу определится где остановится, нравится Ко Чанг но говорят там в это время дожди!! Спасибо!!!
Насколько знаю, на Самуи жила(а может и сейчас там) длительное время команда покеристов. Лично не знаком, поспрашивайте в своих кругах, да и интернет в помощь. По погоде, не наблюдал в мае и летом затяжных дождей, и море в этот период самое купабельное. С интернетом придется помучиться, я сам трейдер и запасной вариант всегда "держу" под рукой, потому как электричество бывает отключают.
VM_Greega писал(а) 31 мар 2012, 17:20:доргие Хуа Хинцы, как я рад что живу вместе с вами в этом тихом городе Тут можно спокойно спать по ночам, есть время на поесть чего-нить вкусненького и неспеша полистать интернет. Не везде в Таиланде живут так размеряно...
Можно вопрос -а на сколько таки ХХ тихий. Хочу приехать пожить и посмотреть в плане грядущего заселения на ПМЖ когда нибудь. (альтернативы - окрестности Птт или Чианг Май, которые я уже изучил в общих чертах) Я не секс турист, на первом месте у меня в Тае другое, но- на так где то на 3м - оно. так что Птт для меня - немного перебор. Есть в ХХ бары с девушками, го-го, фрилансерши? Каковы они? И есть ли разница с Птт в традициях и амбициях? Много ли массажных салонов? Есть ли "боди массаж"? Наверное глупые вопросы, но после ознакомления с форумом у меня впечатление что ХХ - место действительно ну очень тихое и скучноватое.
Прошу тапками не кидать, но тем по Хуа Хину много и они такие длинные а поиск по ключевым словам не дал резалтов.
В ХХ "блядский" только один квартал. Фрилансерш практически нет - все приписаны к какому то заведению. Го-го в чистом виде тож нет обычные бары, гесты и бильярдные. Местные как правило стары и ужастны но периодически завозят свеженьких, по слухам из Аютаи. По нравам и ценам не скажу - давненько за секс не платил. Как то искали где нам могут сделать боди массаж но встретили лишь непонимание и даже испуг, так что ХХ реально место для пердунов прихавших со своим "самоваром"
Последний раз редактировалось VM_Greega 03 апр 2012, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Прочел ваш блог за один вечер на одном дыхании. Даже регнулся, что бы пообщаться с таким человеком как вы) Спасибо за интересные "трансляции". Сам собираюсь на Тай на годик, другой. Мало по малу вопросов вам если можно задам)
Некоторые люди чувствуют дождь. Некоторые же лишь промокают.
Хорошо что "даже не рУгнулся" Конечно задавай/те. По мере возможности отвечу послезавтра стартуем на юг: СэмРоиЙот-Самуи-Пхукет-ПиПи-Ранонг Так что неделю меня тут точно не будет
Позволь/те судить мне что менять, а что оставлять! Я беру от жизни ВСЁ: и размерянно-овощную жизнь ХуаХинщины и отчаяно-развязанную Самуйскую и сосредоточено-культурную ЧиангМайскую... Для этого не обязательно жить рядом. Достаточно заправить мотоцикл
"Мотоци́кл — двухколёсное (либо трёхколёсное) транспортное средство с боковым прицепом или без него, имеющее максимальную массу не более 400 кг и двигатель с объёмом более 50 см³ в случае двигателя внутреннего сгорания (и/или номинальную мощность более 4 кВт в случае электродвигателя). Впрочем, нормы различаются в разных странах.[1] К мотоциклам приравниваются мотороллеры, мотоколяски, трёхколёсные и другие механические транспортные средства, максимальная масса которых не превышает 400 кг."
Если кого то смущает автоматическая коробка передач (вариатор), заднее расположение двигателя или укрытость рамы пластиком... Читайте википедию и ПДД. Байкеры мля нашлись