Onboard-Credit и другие бонусы при бронировании круизов

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: On-Board Credit и другие бонусы при бронировании круизов

Сообщение GalaN » 03 апр 2012, 15:55

Olga ItchyFeet, независимо, какая сумма бонуса и кредита. Все суммируется.
В конце круиза у Вас будет просто определенная сумма: чаевые+ваши траты.
Если сумма бонусов больше, чем сумма чаевых, то они просто сгорят при условии, что Вы ничего не покупали на лайнере. Естественно, сумма депозита будет выплачена.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 03 апр 2012, 15:58

Вы всё правильно понимаете. Сначала списывается бонус, а потом уже расходы добираются наличкой (внесённым депозитом). Фраза о том, что подарочный кредит наличкой не возврашается тоже правдива. Разберём несколько случаев:

1. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 150 евро. Значит 100+250-150=200 евро подлежит возврату
2. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 50 евро. Значит 100-50=50 евро пропали, так и не востребованные. 250 евро нетронутыми вернули.
3. Бонус 100 евро, депозит 250 евро. Потратили 400 евро. Значит 100+250-400=-50, значит 50 евро надо ещё доплатить

(в сумму "потратили" входят чаевые)
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Olga ItchyFeet » 03 апр 2012, 16:09

Большое спасибо за ответ, теперь все понятно!
Olga ItchyFeet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение romandavydov » 04 апр 2012, 04:27

Я вот тут какую вещь для себя понял, бронируя круизы с 2006 года. Все онборд кредиты и прочие вещи доступны при ранних сроках бронирования, более чем за пол года до круиза (например, Роял Карибеан), и, как только остается меньше чем пол года до круиза его цена начинает падать практически ровно на ту сумму, которую обещали в виде бонусов на счет. В итоге, за два месяца до круиза, когда все эти заложенные в цену бонусы уже не положены, можно купить круиз в два раза дешевле, без всякой шелухи. Круизной компании конечно выгодно выгодно выманить с вас наличку и предоставить за нее бонус для трат на борту во время круиза, т.к. все эти деньги вы все равно потратите на борту и нигде более. Но я вот предпочитаю живые деньги, а не бонусы, поэтому все круизы бронирую меньше чем за два месяца до отъезда. Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение SERZH13 » 04 апр 2012, 15:08

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)

Это все понятно, но есть нюансы, за два месяца до круиза может попросту не быть желаемой каюты, в дешевом диапазоне так точно...., и билеты на самолет могут уже в разы дороже стоить....
Изменение цены на круиз и на самолет ближе к дате рейса противоположны друг другу, на круиз снижаются, на самолет повышаются, в итоге, не факт что получится что-то сэкономить, а риск отсутствия каюты, ровно как и места в самолете всегда есть и будет оставаться...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Антон Титов » 04 апр 2012, 15:56

Кстати, вот история с онборд кредитом от Круиздиректа:

Обещали онборд кредит, и в подтверждении он был.
По факту кредит был, но меньше.
Написал в Круиздирект - ответили, что ошиблись.
В течение года ипали мозг - вернем на карту - не вернем на карту и т.п. В итоге прислали чек, которым можно подтереться (стоимость обналички чека сопоставима с онборд-кредитом неполученным).
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 04 апр 2012, 16:14

SERZH13 писал(а) 04 апр 2012, 15:08:
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)

Это все понятно, но есть нюансы, за два месяца до круиза может попросту не быть желаемой каюты, в дешевом диапазоне так точно...., и билеты на самолет могут уже в разы дороже стоить....
Изменение цены на круиз и на самолет ближе к дате рейса противоположны друг другу, на круиз снижаются, на самолет повышаются, в итоге, не факт что получится что-то сэкономить, а риск отсутствия каюты, ровно как и места в самолете всегда есть и будет оставаться...

Вы знаете, даже на новогодние праздники зачастую есть каюты в любом диапазоне. Единственный круиз, который распродается под завязку очень заранее - это из Португалии в Бразилию (португальцы едут к родственникам, кстати очень веселый и зажигательный круиз). Все же остальные круизы реально купить за 1,5-2 месяца. Лично я ни разу не обжегся с такой тактикой, тем более, что покупаю не одну каюту, а 10-20!
Естественно, что билеты покупаю намного раньше, за пол года, потому что ближе к дате они будут существенно дороже. Не вижу повода бояться купить билет на самолет без круиза. Плаваю с 2006 года и моя тактика до сих пор работает. А тактика круизной компании как раз и рассчитана на тех, кто боится опоздать. Только вот опоздать там некуда )))
Насчет желаемой каюты... Опять же, переплачивать из-за ностальгии за конкретным номером каюты тоже не вижу смысла - они все типовые. Однажды плыл Трансатлантику на 2 палубе с окном в хвостовой части. Думал, что будет мешать двигатель, а оказалось на практике, что он там слышен не громче, чем в любой другой части корабля. Так что выбор за вами, но если есть желание сэкономить, то лучше подождать. Например, сейчас плыву Трансатлантику из Майами в Рим 15 ночей на Маринер (Роял Карибеан) за 971 доллар за 1-местную внутреннюю каюту и за 1500 долларов за 1-местную с балконом, хотя этот маршрут пользуется огромной популярностью и цены были заоблачные. Ровно за 45 дней до круиза все нераспроданные каюты выпали на распродажу и я спокойно купил 4 штуки для своей кампании. А могли бы и по 3 тыщи отвалить пол года назад и радоваться онборд кредиту 300 долларов )))) Более того, и авиабилеты в этот раз не брали заранее, хотя вылет в Штаты вообще 27 апреля, когда все будут лететь на майские - купили билеты по 630 долларов ван-вей и из Рима за 285 долларов на прямой рейс в Киев. И там еще дофига билетов. Вобщем, я переплачивать ради онборд кредита не планирую и в будущем, и вам не советую.
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 04 апр 2012, 23:54

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Круизной компании конечно выгодно выгодно выманить с вас наличку и предоставить за нее бонус для трат на борту во время круиза, т.к. все эти деньги вы все равно потратите на борту и нигде более.

Это не совсем так. Есть возвращаемые бонусы и невозвратные. Первые можно забрать деньгами после круиза, вторые необходимо потратить на борту, и на чаевые можно в том числе. Сначала списывается невозвратный бонус, а далее , если траты продолжаются- возвратный.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bigklemens » 05 апр 2012, 01:25

он-боард кредит можно использовать в бортовом магазине? Или только на бар-ресторан-развлечения? Смогу, я например, купить на них алкоголь и в конце круиза его забрать?
bigklemens
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 05 апр 2012, 01:32

Да, сможете. Магазин на борту такая же точка траты денег, как бары-рестораны. В данном случае деньги не пахнут.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 01:44

Tabaco писал(а) 04 апр 2012, 23:54:Есть возвращаемые бонусы и невозвратные. Первые можно забрать деньгами после круиза, вторые необходимо потратить на борту, и на чаевые можно в том числе. Сначала списывается невозвратный бонус, а далее , если траты продолжаются- возвратный.

В своей практике возвратного бонуса я еще не встречал и даже не слышал, чтобы кто-то рассказывал. Все бонусы, которые мне попадались превращали в тыкву в последнюю полночь круиза ))

Скорее всего вы говорите о депозите, который вносится на счет перед началом круиза. Иначе я не вижу логики для круизной компании в возвратных бонусах. Приведите пример, если не сложно. Мне очень любопытно.

bigklemens писал(а) 05 апр 2012, 01:25:он-боард кредит можно использовать в бортовом магазине? Или только на бар-ресторан-развлечения? Смогу, я например, купить на них алкоголь и в конце круиза его забрать?

лично оплатил покупки духов в дьютике на борту за бонусы, которые мне начислили за привлечение друзей в круиз. так что да, в магазинах тоже можно.
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 08:19

Совсем не сложно, этот пример у меня описан в первом отчете. Мы плавали на Norwegian Jade в марте прошлого года и получили именно два бонуса на корабельную карту - возвратный и невозвратный. Нам объяснили про них подробно на рецепшене. Так и списывали чаевые - сначала с невозвратного бонуса, потом с возвратного. Небольшой остаток получили на руки в последнюю ночь круиза.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 11:23

Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 08:19:Совсем не сложно, этот пример у меня описан в первом отчете. Мы плавали на Norwegian Jade в марте прошлого года и получили именно два бонуса на корабельную карту - возвратный и невозвратный. Нам объяснили про них подробно на рецепшене. Так и списывали чаевые - сначала с невозвратного бонуса, потом с возвратного. Небольшой остаток получили на руки в последнюю ночь круиза.

А за что его дали этот возвратный бонус? В каких размерах это было и за что? Это изначально было известно при покупке круиза, что будет 2 бонуса?
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 11:59

Нет, при покупке круиза было известно про один бонус, какой он был - я сегодня не вспомню. Что бонуса 2 - нам сообщили на корабле при посадке и в каюте лежало письменное уведомление об этом. По этому поводу пошли на рецепшен узнавать - что к чему. Трат у нас на борту не было вообще - все было оплачено ранее по инету, так что остаток - примерно 25 $ с центами выдали на руки. А может это были не центы, а доллары железом. Или доллар центами - но железо точно было.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 05 апр 2012, 21:46

Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 11:59:Нет, при покупке круиза было известно про один бонус, какой он был - я сегодня не вспомню. Что бонуса 2 - нам сообщили на корабле при посадке и в каюте лежало письменное уведомление об этом. По этому поводу пошли на рецепшен узнавать - что к чему. Трат у нас на борту не было вообще - все было оплачено ранее по инету, так что остаток - примерно 25 $ с центами выдали на руки. А может это были не центы, а доллары железом. Или доллар центами - но железо точно было.

Такие суммы иногда возвращают в последний день круиза как возврат НДС за какие-то услуги, которые вы употребили на борту и на которые начислялся НДС по законам страны, в которой вы плавали, но потом его почему-то возвращают. У меня в круизах с группами это стало настоящей головной болью, когда несколько человек на выходе из корабля последнее утро узнают, что им вернулся в последнюю ночь НДС за фотографии. Может и у вас так было.

Второй вариант, когда на руки выдают кэш - это если фактические величина портовых сборов оказалась меньше уплаченной вами при покупке круиза. Однажды в круизе Осло-Брюгге-Амстердам-Осло нам всем вернули 5,25 долл. как "adjastment of port taxes" (точную фразу не помню, но суть в том, что это были излишки оплаченного нами портового сбора).

Может и у вас так было, что или порт какой-то отменили по маршруту и таксы вам вернули, или 25 долларов это было примерно 15-17% НДС от суммы ваших трат на борту?
romandavydov
путешественник

Сообщение Tabaco » 05 апр 2012, 23:04

Есть возвращаемый бонус - это наш жизненный факт. Не надо придумывать своих версий про наш бонус - все было точно выспрошено и объяснено на рецепшене в первый же день круиза. Его выдают наличными - если вы его не потратите. И всё.
Tabaco

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 00:51

Да я не спорю, просто хочу точно для себя понять что это такое ))) Даже вот нашел подтверждение ваших слов на сайте НСЛ об онборд кредитах:
NCL писал(а):Just as some are refundable and some are not.

Кто-то еще получал такой бонус возвратный в круизах?
romandavydov
путешественник

Сообщение LaSer61 » 06 апр 2012, 07:51

Есть еще один нюанс слабо поддающийся прогнозированию - курс доллара или евро. Так если в начале октября курс евро к рублю был 43.40, то в марте - 38.40. То есть разница больше 10%. Даже если цена круиза не изменится, можно довольно прилично выиграть или проиграть.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 13:42

LaSer61 писал(а) 06 апр 2012, 07:51:

Есть еще один нюанс слабо поддающийся прогнозированию - курс доллара или евро. Так если в начале октября курс евро к рублю был 43.40, то в марте - 38.40. То есть разница больше 10%. Даже если цена круиза не изменится, можно довольно прилично выиграть или проиграть.

Многие хранят в валюте, особенно если копят на путешествие. Я привык не обращать внимание на курс - если надо что-то купить за валюту, покупаю и не думаю как изменится курс. Я же хочу поехать, а не на форексе поиграть )))))
romandavydov
путешественник

Сообщение pragrom » 22 июн 2012, 15:10

romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 16:14: Вобщем, я переплачивать ради онборд кредита не планирую и в будущем, и вам не советую.

Вообщем я задумался, уже чуть было не оплатил круиз который будет чз 4 месяца. Наверняка же если все раскупят, то свиты, искомые, останутся Авиабилеты уже оформил...
UPD. Задумался, да не сильно. После общения в личке понял, что для свитов, это правило может не сработать)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль