Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
SERZH13 писал(а) 04 апр 2012, 15:08:romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
Это все понятно, но есть нюансы, за два месяца до круиза может попросту не быть желаемой каюты, в дешевом диапазоне так точно...., и билеты на самолет могут уже в разы дороже стоить....
Изменение цены на круиз и на самолет ближе к дате рейса противоположны друг другу, на круиз снижаются, на самолет повышаются, в итоге, не факт что получится что-то сэкономить, а риск отсутствия каюты, ровно как и места в самолете всегда есть и будет оставаться...
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Круизной компании конечно выгодно выгодно выманить с вас наличку и предоставить за нее бонус для трат на борту во время круиза, т.к. все эти деньги вы все равно потратите на борту и нигде более.
Tabaco писал(а) 04 апр 2012, 23:54:Есть возвращаемые бонусы и невозвратные. Первые можно забрать деньгами после круиза, вторые необходимо потратить на борту, и на чаевые можно в том числе. Сначала списывается невозвратный бонус, а далее , если траты продолжаются- возвратный.
bigklemens писал(а) 05 апр 2012, 01:25:он-боард кредит можно использовать в бортовом магазине? Или только на бар-ресторан-развлечения? Смогу, я например, купить на них алкоголь и в конце круиза его забрать?
Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 08:19:Совсем не сложно, этот пример у меня описан в первом отчете. Мы плавали на Norwegian Jade в марте прошлого года и получили именно два бонуса на корабельную карту - возвратный и невозвратный. Нам объяснили про них подробно на рецепшене. Так и списывали чаевые - сначала с невозвратного бонуса, потом с возвратного. Небольшой остаток получили на руки в последнюю ночь круиза.
Tabaco писал(а) 05 апр 2012, 11:59:Нет, при покупке круиза было известно про один бонус, какой он был - я сегодня не вспомню. Что бонуса 2 - нам сообщили на корабле при посадке и в каюте лежало письменное уведомление об этом. По этому поводу пошли на рецепшен узнавать - что к чему. Трат у нас на борту не было вообще - все было оплачено ранее по инету, так что остаток - примерно 25 $ с центами выдали на руки. А может это были не центы, а доллары железом. Или доллар центами - но железо точно было.
NCL писал(а):Just as some are refundable and some are not.
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
LaSer61 писал(а) 06 апр 2012, 07:51:romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 04:27:Может кому-то мои размышления и опыт помогут разобраться в ситуации с тем, что такое онборд кредит и прочие бонусы - это то, что заложено в цену вашего круиза, если берете заранее, и та сумма, на которую ваш же круиз подешевеет, если его купить попозже. ;)
Есть еще один нюанс слабо поддающийся прогнозированию - курс доллара или евро. Так если в начале октября курс евро к рублю был 43.40, то в марте - 38.40. То есть разница больше 10%. Даже если цена круиза не изменится, можно довольно прилично выиграть или проиграть.
romandavydov писал(а) 04 апр 2012, 16:14: Вобщем, я переплачивать ради онборд кредита не планирую и в будущем, и вам не советую.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Бронирование круизов