wufei писал(а) 05 апр 2012, 15:42:По Сингапуру много денег не надо, главное жилье по хорошей цене найдите.
кэш писал(а) 05 апр 2012, 10:39:1. Реально ли с практически школьным уровнем ехать самостоятельно, или лучше пойди подучить язык, время пока позволяет?
2. Сколько дензнаков понадобиться в Сингапуре при условии скромных запросов в питании,проживании и развлечениях на 4 дня?
Спасибо
TuMan писал(а) 05 апр 2012, 15:54:2. Минимально денег в день - 230-250 (проживание, питание, транспорт, магнитики).
Четыре дня без изысков - 900-1000. Если хотите большего - смотрите стоимость билетов и пр.
bazxa писал(а) 03 май 2012, 10:36:на сколько челов? если найдется бюджетное жилье то спокойно уложиться можно
кэш писал(а) 04 май 2012, 03:48:bazxa писал(а) 03 май 2012, 10:36:на сколько челов? если найдется бюджетное жилье то спокойно уложиться можно
на двоих. бюджетное жилье это сколько? 1300 руб за ночь это бюджетно или еще дешевле можно найти?
bazxa писал(а) 04 май 2012, 07:45:кстати если едите на 3-4 дня можете воспользоваться безвизовым транзитом на 96 часов.
HEDGERhog писал(а) 04 май 2012, 07:57:bazxa писал(а) 04 май 2012, 07:45:кстати если едите на 3-4 дня можете воспользоваться безвизовым транзитом на 96 часов.
ну если включать в поездку еще, к примеру, остановку в Куала-Лумпуре по пути туда или обратно, то можно
а так, как я понял, ТС просто хочет в Синг съездить с возвратом обратно в Тай
Светлана Левченко писал(а) 10 мар 2013, 11:11:Доброго времени суток. Собираюсь в Сингапур на неделю.По ценам последняя информация была в 2007 году на форуме.Может кто подскажет на данный момент? Хватит ли 100 американских долларов на день? А если поподробнее,так вообще буду невероятно благодарна.
Светлана Левченко писал(а) 11 мар 2013, 08:39:Спасибо огромное за скорый ответ. Теперь я так понимаю,что 100 долларов это на одного. Едем вдвоем,соответственно. 200 долларов на двоих. отель уже забронирован.
Скажу исходя из собственного многолетнего опыта. Данная сумма - 100 USD на человека в день. Это суточный бюджет, который мы с женой всегда закладываем при поездке в любую страну Азии. Причем не важно, будь то, например, "недорогие" Таиланд, Филиппины или Вьетнам или "дорогие" Гонконг или Ю. Корея.
Естественно, в эту сумму не входит проживание в отеле, авиа и ж/д переезды, шопинг (за исключением попутной покупки какого-нибудь мелкого сувенира, магнитика и т.п.). Это все отдельно.
Но входят: питание (как завтрак (если он не включен в стоимость отеля)-обед-ужин, так и ежевечерние коктейли в барах, покупка по мере надобности виски/шампанского, ежедневные соки-воды-мороженное и прочие мелкие перекусы), транспорт (такси, метро, тук-туки и др.), пляжный массаж, ну и мелкие траты, что называется туда-сюда.
Как правило, в данную сумму попадают и расходы на всякие туристические must see (входные билеты, экскурсии по достопримечательностям), а также всякие развлекаловки - скутеры, парасейлинг, квадрациклы и т.д. и т.п.
Как показывает практика, это не означает, что непременно 100 баксов (а на двоих 200) будет тратиться каждый день. 200 может быть и чек на двоих за один ужин в дорогом ресторане, а может быть и 50, потраченных на обоих за целый день. Но в целом, за трех-четырех недельное путешествие, средняя ежедневная сумма примерно такой выходит.
Самое главное, что когда планируешь бюджет таким образом, получается, что можно ни в чем себе не отказывать, не экономить на еде, передвижениях, развлечениях и т.п.
От страны не зависит.
P.S. Путешествие с ребенком младшего школьного возраста соответственно увеличивает данный наш бюджет процентов на 40
Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:42:По вопросу бюджета. Чтобы не повторяться, процитирую свой собственный пост из другой темы. Думаю, что Гонконг, например, не сильно в плане дороговизны отличается от Сингапура.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 03:52:Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:42:По вопросу бюджета. Чтобы не повторяться, процитирую свой собственный пост из другой темы. Думаю, что Гонконг, например, не сильно в плане дороговизны отличается от Сингапура.
Я бы таких предположений бы не делел, Азия очень разная.
Был в Гонконге и Сингапуре, если чё.
Я была в Гонконге. Поэтому представление уже есть по расходам.Как по вашему,велика ли разница с Сингапуром?
Attorney-at-law писал(а) 16 мар 2013, 03:58:DSGX
Азия разная, кто бы спорил. А на сколько, по Вашему, Сингапур дороже Гонконга или Сеула. А эти города во всяком случае куда "дороже" будут Манилы, Ханоя, Бангкока.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:16:Там может быть много различий. Насколько я помню, в Гонконге почти нету фудкортов, поэтому питаться приходится в ресторанах подороже. Сами цены на все остальное могут и не сильно разниться и, вроде, могут быть и дешевле.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:23:
мне кажется, полно в ГК и едален для местных с лапшой за 3 копейки, и достаточно бюджетных сетевых забегаловок типа той же yoshinoya. В т.ч. и на центральных улицах.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:49:DSGX
я, конечно, не претендую на доскональное знание гастрономических заведений Синга и ГК, но зачем привязываться конкретно к фудкортам?
Возможно, этот формат и не получил такого широкого развития в ГК, но это не означает, что там нельзя поесть вкусно и бюджетно.
Я не помню, что тратил там какие-то космические деньги на еду. Да и касательно фудкортов - та же сингапурская Food Republic, к слову, представлена и в ГК. А если говорить про "безымянные" фудкорты в формате "пластиковые стулья на улицах", то в ГК они тоже есть, как и в любом другом азиатском мегаполисе, но, наверное, не в Central.
С другой стороны, много ли их в том же Синге на набережной финансового района?
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 06:49: С другой стороны, много ли их в том же Синге на набережной финансового района?
Да, есть немало. В подземных переходах также есть дешевое кофе.
Кажется, местные вот этим приложением для iPhone пользуются для этого дела: http://www.hungrygowhere.com/singapore-hawker/
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:Как бы вам объяснить, вы не были в Сингапуре, но пытаетесь проецировать свой опыт в других странах.
HEDGERhog писал(а) 16 мар 2013, 07:13:DSGX писал(а) 16 мар 2013, 06:55:Как бы вам объяснить, вы не были в Сингапуре, но пытаетесь проецировать свой опыт в других странах.
да не надо ничего объяснять - вы не увидели бюджетных едален в центре ГК, я не увидел их в центре Синга. Это не значит, что их нет ни там, ни там. Возможно, нам они просто не попадались. Или, к примеру, вы больше любите или лучше знаете Синг, а я больше люблю ГК - возможна и такая причина. В Синге я, к слову сказать, был, и тоже люблю этот город, но одного понять не могу - почему он для туриста дороже, чем ГК? Исключительно за счет проживания, но все же...
а за ссылку - спасибо, воспользуюсь, когда снова приеду в Синг
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15:Сингапур - это рай на земле для тех кто любит поесть
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15:очень сильно привык к местной еде.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 07:15: Извините, возможно, Вы как местный житель и имеете основание так говорить.
Но я , как турист, приехавший в Сингапур на недолгий срок, могу сказать ,что
Сингапур - это рай на земле для тех, у кого очень много денег.
Поесть недорого и вкусно получалось только в Чайнатауне, в индийском квартале и в так называемом
районе красных фонарей. Ну и на фудкортах в ТЦ.
Если сравнивать ГК и Синг, то лично для меня по итогу потраченных средств практически одно и то же.
Просветите, плиз, а какая она, местная еда? Мне показалось, что в Сингапуре какой-то симбиоз
и ярко выраженной именно сингапурской еды я не заметила. Может не там смотрела
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 10:25:Интересный у вас маршрут был.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 10:25:Типа того
b-olegh писал(а) 16 мар 2013, 07:08:Я бы не сказал, что на набережной реки Сингапурки много дешевых кафе...
Но по сути, можно всегда найти варианты в шаговой доступности - где и как недорого поесть...
Обычно это моллы, примыкающие к набережной... И разбег цен там от SGD 10.00 на человека до бесконечности...
Да тот же Chinatown совсем недалеко от района City, и сам видел, как работники Сити обедали в Чайнатауне...
tetty писал(а) 16 мар 2013, 10:34:При чём тут маршрут? Жили там, где дешевле да и всё.DSGX писал(а) 16 мар 2013, 10:25:Типа того
Сходила по вашей ссылке.... Обнаружила кучу блюд малайской, китайской, индийской и ещё чёрте-какой кухни.
Я всё или почти всё это пробовала и тоже могу выразить только восторг.
Только я не знала, что всё это гордо называется сингапурской едой. Большое спасибо, что просветили.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 10:42:А что в Сингапуре разве не китайцы, малайцы и индийцы живут? В группе они называются сингапурцы.
Самое местное иконное блюдо, насколько я знаю, это Chilli crab.
tetty писал(а) 16 мар 2013, 10:53:Не вводите людей в заблуждение, ну не будет у них времени искать правильные места.
и питаться придётся не там, где недорого, а там, где голод застигнет. И стоить местное блюдо чили краб будет ого-го сколько.
tetty писал(а) 16 мар 2013, 10:53:DSGX писал(а) 16 мар 2013, 10:42:А что в Сингапуре разве не китайцы, малайцы и индийцы живут? В группе они называются сингапурцы.
Самое местное иконное блюдо, насколько я знаю, это Chilli crab.
О чём мы спорим? Человек задал вопрос, сколько денег брать на неделю в Сингапур.
А Вы с позиции экспата пытаетесь убедить всех, что Сингапур дико дёшев и еда там стоит 3 копейки.
Не вводите людей в заблуждение, ну не будет у них времени искать правильные места.
и питаться придётся не там, где недорого, а там, где голод застигнет. И стоить местное блюдо чили краб будет ого-го сколько.
DSGX писал(а) 16 мар 2013, 11:05:Если с лимитированным бюджетом, то будут искать.
tetty писал(а) 16 мар 2013, 11:12:Я далека от мысли, что люди едут в Сингапур искать дешёвую еду.
За 9 полных дней мне и близко не удалось посмотреть всё что планировала в Сингапуре, а тут неделя.
Я так и вижу, как туристы, теряя тапки, мечутся в поисках бюджетных забегаловок. Не смешите!
Никто ничего не будет искать, время обедать - где ближе, там и поели.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Вопросы о Сингапуре