Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?

Сообщение amberovsky » 05 апр 2012, 16:08

Mendor писал(а) 05 апр 2012, 16:00:зайдите под RESERVATION NUMBER в систему, там должен быть номер билета где-то

Можно поточнее - где именно заходить и куда нажимать? Вроде облазил весь сайт чехов и checkmytrip
amberovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mendor » 05 апр 2012, 16:43

[img]i.zlowiki.ru/120405_7f8d6e5f.jpg[/img]
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение amberovsky » 05 апр 2012, 17:11

Mendor писал(а) 05 апр 2012, 16:43:[img]i.zlowiki.ru/120405_7f8d6e5f.jpg[/img]

Был там:

Глюк у Czech Airlines с ценами на билеты(низкие). Что делать теперь?
amberovsky
новичок

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 17:17

На cheсkmytrip.com все есть
Гость

Сообщение amberovsky » 05 апр 2012, 17:28

neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 17:17:На cheсkmytrip.com все есть

Вы прикалываетесь?
amberovsky
новичок

Сообщение Sanjok » 05 апр 2012, 17:52

amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 15:41:Какой был план в этом случае?

1. Получить официальный отказ в перевозке.
2. Купить новые билеты на ближайшую дату.
3. Заселиться в отель, естественно сохраняя все чеки (такси в отель - обратно, питание)
4. Прилететь в Москву, нанять адвоката и подать на чехов в суд, требуя компенсировать понесённые затраты по их вине.

neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 15:20:Рад за вас,что слетали,но вот только х.йню писать не надо.А лучше слетайте хоть раз бизнесом Афлов.

Спасибо. Согласен, сравнение не совсем корректное. Но зачем так бурно выражать своё мнение, или я вас этим оскорбил?
Sanjok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 18:20

amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 17:28:
neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 17:17:На cheсkmytrip.com все есть

Вы прикалываетесь?

Почему?Я просто не понял,где вы проверяли бронь - на сайте чехов в чекмайтрипе,или на сайте чекмайтрипа.Допустим,у меня бронь висит и там,и там,но подробная инфа о перелете - на сайте чектрипа.
Гость

Сообщение amberovsky » 05 апр 2012, 19:50

neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 18:20:Почему?Я просто не понял,где вы проверяли бронь - на сайте чехов в чекмайтрипе,или на сайте чекмайтрипа.Допустим,у меня бронь висит и там,и там,но подробная инфа о перелете - на сайте чектрипа.

Ага, и где на checkmytrip.com посмотреть номер электронного билета?
У меня брони везде висят, статус confirmed/оплачено, места проставлены (кроме etihad), а номера электронного билета - нет.
amberovsky
новичок

Сообщение Wanderer" » 05 апр 2012, 19:53

neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 15:20:Ну вот,первый слетал,будем ждать первого из бизнеса)))

Это не показатель. Чехи сажают на рейс тех, кто букал билеты меньше чем за 2 недели до вылета.
Отказы в регистрации возможно посыпятся через дней 15 после бронирования. Примерно с 10го апреля станет понятно.
Кто после 10го полетит, отпишите.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение SEAN1008 » 05 апр 2012, 21:02

Уже на чекмайтрипе сообщение, что ваши рейсы отменены авиакомпанией, свяжитесь с ними..
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Mendor » 05 апр 2012, 21:57

amberovsky, а попробуйте ещё нажать на кнопку послать мыло и посмотрите, что вам придет
Mendor
активный участник

Сообщение Гость » 05 апр 2012, 22:19

amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 19:50:Ага, и где на checkmytrip.com посмотреть номер электронного билета?

Догнал Да,электронный тикет прислали после выкупа брони.Там уже есть номер.В первоначальном подтверждении бронирования билета номера не было,чисто бронь на такие то числа и рейсы.
Гость

Сообщение Хухлик » 06 апр 2012, 07:39

У меня ситуация тоже веселая - куплен 25.05 совместный билет Этихад+Чехи на декабрь-январь за 20 тыс., покупая была уверена, что это совместный полет в рамках шерингового соглашения. Теперь после отказа чехов оказалось, что у меня есть только дорогой (376 евро) билет в 1 сторону и Этихады требуют 100 евро за его возврат. Или купить еще такой же обратно. Агентство Трип, продавшее билет, разводит руками. Вполне готова по совету опытных товарищей подать в суд и требовать либо восстановить обратный перелет, либо компенсировать издержки. Видимо, подавать и на чехов, и на агентство. Мне кажется, надо это делать скорее - только ряд судебных процессов заставит чехов искать какое-то реальное решение проблемы. Вопрос - кто-либо уже оформил иск для суда?
Хухлик
участник

Отчеты: 2

Сообщение Ryslan1 » 06 апр 2012, 10:18

Так, давайте немного разберемся в наших действиях.
Я вижу порядок действий следующий:

1. Для начала нужно направить претензию в авиакомпанию. Здесь вопрос. Покупка билета была на Экспедии. Звонок туда выявил следующую причину отмены - отмена по инициативе авиакомпании в связи с техническим сбоем. Предлагается только возврат денег. В официальном виде эту информацию они предоставить не могут, т.к. не ведут переписки в целях безопасности. Значит направляем письмо в представительство авиакомпании? В моем случае в Киеве по адресу: Киев, 01030, ул. Ивана Франка, 36. При звонке в представительство я получил следующий ответ - покупали в Экспедии - там и выясняйте. Тогда я сказал, что Экспедия не может объяснить причину отмены, кроме как констатировать факт отмены по инициативе авиакомпании. На что получил ответ - "а, ну нас тут был технический сбой, наверное у Вас этот случай, поэтому мы всем возвращаем деньги". В таком случае, что писать в претензии: требовать ответ на вопрос о причине отмены или сразу требовать восстановить авиабилет, в связи с информацией, полученной от Экспедии? В первом случае, могут отправить в Экспедию, поэтому, думаю, нужно требовать второе. Претензию, думаю, нужно писать на украинском языке (в случае с Украиной), отправлять по почте заказным с уведомлением и описью содержимого, ибо если не будет ответа, то нечего будет приложить к судебному иску. В идеале, если кто-нибудь в Киеве лично сможет занести два экземпляра претензии в представительство и поставить отметку о приеме на втором экземпляре.
2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.

Все это не исключает написания жалоб в защиту прав потребителей(в России и Украине свои) и другие авианадзорные инстанции, но, думаю делать это нужно после получения ответа по п.1.

Поправьте, если где-то я ошибаюсь.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Mendor » 06 апр 2012, 12:44

Видимо, подавать и на чехов, и на агентство.
Только вам надо определиться, требовать надо что-то одно. Либо компенсацию 100 евро, либо компенсацию нового билета из Тая. В любом случае, сначала надо получить две бумаги: 1) односторонний отказ Чехов от исполнения договора 2) Отказ Этихадов вернуть полную сумму добровольно. Если цель компенсировать 100 евро, то подавать сразу и на агенство и на Чехов и на Этихад. Монреальская конвенция явно разрешает в случае кодшеринга подавать на обоих И пусть Этихад потом рассказывает, как это так в одну сторону они просто отменили, а за возрат в другую теперь хотят 100 евро
Mendor
активный участник

Сообщение Wanderer" » 06 апр 2012, 12:55

Ryslan1 писал(а) 06 апр 2012, 10:18:В таком случае, что писать в претензии: требовать ответ на вопрос о причине отмены или сразу требовать восстановить авиабилет, в связи с информацией, полученной от Экспедии? В первом случае, могут отправить в Экспедию, поэтому, думаю, нужно требовать второе. Претензию, думаю, нужно писать на украинском языке (в случае с Украиной), отправлять по почте заказным с уведомлением и описью содержимого, ибо если не будет ответа, то нечего будет приложить к судебному иску. В идеале, если кто-нибудь в Киеве лично сможет занести два экземпляра претензии в представительство и поставить отметку о приеме на втором экземпляре.
2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.

Все это не исключает написания жалоб в защиту прав потребителей(в России и Украине свои) и другие авианадзорные инстанции, но, думаю делать это нужно после получения ответа по п.1.

Поправьте, если где-то я ошибаюсь.

Для претензий в центральном офисе Чешских авиалиний есть вот такой адрес csa.claims@csa.cz . Мне правда за 4 дня никто так и не ответил.
Нужно требовать от них восстановить статус билета, так как это их ошибка а не наша. Мы билет законно приобрели. В случае отказа просить документ, с указанием причины отмены. Если ни того ни другого не получите, приезжаете на регистрацию в аэропорт. Там Вам должны выдать какой либо документ, об отказе в регистрации на рейс. С ним обращаетесь в суд.

P.S. Хотя, в Вашем случае, наверное в нужно действительно как то с Этихадом разобраться. В данном случае конечно сложно будет получить уведомление об отказе от чехов.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 13:48

Хухлик писал(а) 06 апр 2012, 07:39:У меня ситуация тоже веселая - куплен 25.05 совместный билет Этихад+Чехи на декабрь-январь за 20 тыс., покупая была уверена, что это совместный полет в рамках шерингового соглашения. Теперь после отказа чехов оказалось, что у меня есть только дорогой (376 евро) билет в 1 сторону и Этихады требуют 100 евро за его возврат. Или купить еще такой же обратно. Агентство Трип, продавшее билет, разводит руками. Вполне готова по совету опытных товарищей подать в суд и требовать либо восстановить обратный перелет, либо компенсировать издержки. Видимо, подавать и на чехов, и на агентство. Мне кажется, надо это делать скорее - только ряд судебных процессов заставит чехов искать какое-то реальное решение проблемы. Вопрос - кто-либо уже оформил иск для суда?

Не совсем уверен, что ваша ситуация относится к данному случаю. Расскажите конкретно, что и как вы покупали. У вас один сквозной билет туда-обратно, или отдельные билеты?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Гость » 06 апр 2012, 17:36

Можете и меня поздравить! Пришло письмо о полном возврате средств.Средства естессно не пришли,пока только письмо
Но в Чекмайтрипе по-прежнему все нормуль.Да и хер с ними,аминь
Гость

Сообщение smolny » 06 апр 2012, 19:55

Ryslan1 писал(а) 06 апр 2012, 10:18:2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.

Ваш алгоритм действий правильный и понятный, но, ИМХО, вы бездарно тратите свое время. Во-первых, вы уверены, что представительство а/к официальное, имеющее необходимые полномочия? Если -нет, то судиться придеться на их территории. А если судиться на их территории - это вообще пиздец! Почему?..., а потому. Если интересно, -потом рассскажу. Во-вторых, если все прекрасно и представительство официальное, боюсь, что с нашими сроками рассмотрения судебных дел вы все равно никуда не улетите. В -третьих, получить судебное решение - это часть вопроса, а исполнение этого решения???? В общем из-за таких денег (тем более, о том, что это глюк было известно изначально) гемора гораздо болше, чем пользы. Самый мудрый совет в этой ветке на тему "что делать?" - "понять и простить"
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение romandavydov » 06 апр 2012, 21:53

smolny писал(а) 06 апр 2012, 19:55:Во-первых, вы уверены, что представительство а/к официальное, имеющее необходимые полномочия? Если -нет, то судиться придеться на их территории. А если судиться на их территории - это вообще пиздец! Почему?..., а потому. Если интересно, -потом рассскажу. Во-вторых, если все прекрасно и представительство официальное, боюсь, что с нашими сроками рассмотрения судебных дел вы все равно никуда не улетите. В -третьих, получить судебное решение - это часть вопроса, а исполнение этого решения???? В общем из-за таких денег (тем более, о том, что это глюк было известно изначально) гемора гораздо болше, чем пользы. Самый мудрый совет в этой ветке на тему "что делать?" - "понять и простить"

Во-первых, все представительства авиакомпаний официальные, ибо иное не предусмотрено законом. Наличие представительства определяет возможность подачи иска на территории там где оно находится, т.к. оно представляет интересы авиакомпании в этой стране, в т.ч. и в суде. Все представительства регистрируются по особому механизму и являются участниками правовых отношений. Во-вторых, уже не раз обсудили, поэтому каждый сам решит понять и простить или судиться. Факт того, что ошибка в системе, которая находится под полным контролем авиакомпании - это ошибка авиакомпании, а Варшавская и Монреальская конвенции предусматривают возможность признания недействительным билета лишь в случае, если произошла ошибка не по вине авиакомпании (это было актуально при бумажных билетах, когда агент мог ошибиться вручную вбивая или вписывая тарифы и не разобравшись в сложных правилах их применения). Сейчас же ошибиться в тарифах невозможно, ибо их калькулирует автоматизированная система, находящаяся в ведении авиакомпании. Если же система находится в ведении провайдера услуги (например, Амадеус), тогда авиакомпания должна взыскать ущерб от произошедшей ошибки со своего партнера, который обслуживает систему, но не с пассажира. В нашей ситуации каждый кто купил эти билеты - прав на 100%!

Более того, я сужусь не за 376 долларов, а за разницу в стоимости с билетом, который доступен теперь, т.к. если мне аннулировали один билет, то я должен купить вместо него другой, который теперь стоит на 2700 долларов дороже. И я не деньги требую вернуть, а осуществить перевозку, о которой мы с авиакомпанией составили легитимный договор.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль