Mendor писал(а) 05 апр 2012, 16:00:зайдите под RESERVATION NUMBER в систему, там должен быть номер билета где-то
Можно поточнее - где именно заходить и куда нажимать? Вроде облазил весь сайт чехов и checkmytrip
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mendor писал(а) 05 апр 2012, 16:00:зайдите под RESERVATION NUMBER в систему, там должен быть номер билета где-то
amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 15:41:Какой был план в этом случае?
neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 15:20:Рад за вас,что слетали,но вот только х.йню писать не надо.А лучше слетайте хоть раз бизнесом Афлов.
amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 17:28:neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 17:17:На cheсkmytrip.com все есть
Вы прикалываетесь?
neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 18:20:Почему?Я просто не понял,где вы проверяли бронь - на сайте чехов в чекмайтрипе,или на сайте чекмайтрипа.Допустим,у меня бронь висит и там,и там,но подробная инфа о перелете - на сайте чектрипа.
neskuchaj писал(а) 05 апр 2012, 15:20:Ну вот,первый слетал,будем ждать первого из бизнеса)))
amberovsky писал(а) 05 апр 2012, 19:50:Ага, и где на checkmytrip.com посмотреть номер электронного билета?
Только вам надо определиться, требовать надо что-то одно. Либо компенсацию 100 евро, либо компенсацию нового билета из Тая. В любом случае, сначала надо получить две бумаги: 1) односторонний отказ Чехов от исполнения договора 2) Отказ Этихадов вернуть полную сумму добровольно. Если цель компенсировать 100 евро, то подавать сразу и на агенство и на Чехов и на Этихад. Монреальская конвенция явно разрешает в случае кодшеринга подавать на обоих И пусть Этихад потом рассказывает, как это так в одну сторону они просто отменили, а за возрат в другую теперь хотят 100 евроВидимо, подавать и на чехов, и на агентство.
Ryslan1 писал(а) 06 апр 2012, 10:18:В таком случае, что писать в претензии: требовать ответ на вопрос о причине отмены или сразу требовать восстановить авиабилет, в связи с информацией, полученной от Экспедии? В первом случае, могут отправить в Экспедию, поэтому, думаю, нужно требовать второе. Претензию, думаю, нужно писать на украинском языке (в случае с Украиной), отправлять по почте заказным с уведомлением и описью содержимого, ибо если не будет ответа, то нечего будет приложить к судебному иску. В идеале, если кто-нибудь в Киеве лично сможет занести два экземпляра претензии в представительство и поставить отметку о приеме на втором экземпляре.
2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.
Все это не исключает написания жалоб в защиту прав потребителей(в России и Украине свои) и другие авианадзорные инстанции, но, думаю делать это нужно после получения ответа по п.1.
Поправьте, если где-то я ошибаюсь.
Хухлик писал(а) 06 апр 2012, 07:39:У меня ситуация тоже веселая - куплен 25.05 совместный билет Этихад+Чехи на декабрь-январь за 20 тыс., покупая была уверена, что это совместный полет в рамках шерингового соглашения. Теперь после отказа чехов оказалось, что у меня есть только дорогой (376 евро) билет в 1 сторону и Этихады требуют 100 евро за его возврат. Или купить еще такой же обратно. Агентство Трип, продавшее билет, разводит руками. Вполне готова по совету опытных товарищей подать в суд и требовать либо восстановить обратный перелет, либо компенсировать издержки. Видимо, подавать и на чехов, и на агентство. Мне кажется, надо это делать скорее - только ряд судебных процессов заставит чехов искать какое-то реальное решение проблемы. Вопрос - кто-либо уже оформил иск для суда?
Ryslan1 писал(а) 06 апр 2012, 10:18:2. Когда получим ответ - думать, как правильно составить иск исходя из их ответа.
smolny писал(а) 06 апр 2012, 19:55:Во-первых, вы уверены, что представительство а/к официальное, имеющее необходимые полномочия? Если -нет, то судиться придеться на их территории. А если судиться на их территории - это вообще пиздец! Почему?..., а потому. Если интересно, -потом рассскажу. Во-вторых, если все прекрасно и представительство официальное, боюсь, что с нашими сроками рассмотрения судебных дел вы все равно никуда не улетите. В -третьих, получить судебное решение - это часть вопроса, а исполнение этого решения???? В общем из-за таких денег (тем более, о том, что это глюк было известно изначально) гемора гораздо болше, чем пользы. Самый мудрый совет в этой ветке на тему "что делать?" - "понять и простить"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду