Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2006, 12:20

Задался целью получить тайские права на мотобайк и авто.
Что необходимо иметь.
- национальное в\у, в этом случае необходим перевод на английский, заверенный. Имею международное в\у, отпадает необходимость перевода.
-виза Non B.
- бумага из иммиргрейшен офиса, подтверждающая ваше место проживания. Мне по дружбе выдали в отеле (обычно не практикуют). В иммигрейшен за 200 батов выписали необходимую бумажку.
- справка о годности к управлению ТС. 100 батов, 5 минут на померить давление и выписать спрвку. Сделал на Патонге в каком-то зубоврачебном кабинете
- копии всех вышеуказанных документов, плюс копия паспорта.
- 4 фото, 120 батов. Сфоторгафировлся рядом с полицейским участком. Фотосалон в боковом прицепе к мотобайку . Тайский стиль - угадай кто на фотографии.
Приехал к 9 утра в полицию Пукет Тауна. Был 106 в очереди. Но оказалось фаранги идут отдельно.
Прошел тест на дальтонизм, координацию и реакцию. Видели бы аппарат для проверки - я с трудом сдерживал смех. Сфотографировать не разрешили.
Через 2 часа (в 11-00) получил два удостоверения- отдельно на мотобайк и авто. 165 батов за оба. Действуют год, потом замена и выдают на пять лет.
Итого ушло на все часа четыре времени с ездой и ~ 700 батов.
Все это относится к Пукету. Слышал, что в Птт немного другой список документов.
Тайки прикалывались - фаранг с первого захода права тайские получил, а мы по три - четыре раза тесты сдать не можем.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
аренда мотобайка в Тайланде

Сообщение И.В.С. » 22 окт 2006, 13:53

Прикольно.
А что, вождения нет?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2006, 17:17

И.В.С. писал(а):Прикольно.
А что, вождения нет?

Вождения не было (у меня). Международное в\у в Таиланде рулит.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение painz » 26 окт 2006, 10:23

Интересно. Я тоже получил на Пукете на машину и на мотоцикл. Вождение было и на том и на другом (на своем правда транспорте). И стоило помоему подороже. А, никаких других прав не было до того - тоесть сдавал всё - правила, вождение, даже медкомиссию. Действует год, вроде. Сдавал вместе со всеми - в кучу всех. Только для фалангов, права когда сдаешь - на английском вопросы. Дали 2 штуки прав - одни на моцик другие на машину. Всё по тайски написано - различить невозможно - таскал какието на угад, прокатывало.
painz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 26 окт 2006, 14:16

painz писал(а): Всё по тайски написано - различить невозможно - таскал какието на угад, прокатывало.

В верхнем правом углу есть надпись, обозначающая категорию. Сравните их - на мото более длинная.
Гость

Сообщение painz » 26 окт 2006, 15:06

Ну это я уж прокнокал - заодно маркером подписал. Раньше хоть цветом различались - ща с 5 шагов уже не определишь.
painz
новичок

Сообщение Sergey22 » 17 окт 2007, 14:34

Не заметно прошел год Поменял сегодня права в Бкк. При всех своих многолетних и плотных знакомствах в гаи в Мск, мне никогда не удавалось за 15 минут провести операцию замены 2-х в\у В департаменте наземного транспорта Таиланда в Бкк без знакомств это заняло ровно столько времени. Получил две пластиковые карты, одна на мотоцикл и вторая на авто. Срок действия 5 лет 5 месяцев, работают в 10 странах ОСЕАН. Затраты - 342 бата подтверждение адреса жительства посольством РФ, 1060 батов сами права, 100 батов медсправка, 20 батов ксерокопии.
Sergey22
Старожил

Сообщение УрТай » 18 окт 2007, 07:36

Мне тоже в декабре продлять. Сергей, насчет справки о проживании в РФ? не понял , вроде надо из иммигрейшена справку о проживании в Тае? В ПТТ мне летом говорили что для замены годовалых на 5 летние надо
1. Справку из иммигрейшена о месте проживания или договор аренды помещения в Тае.
2. Два фото на синем фоне
3. Заполнить форму заявления.
4. ну и сколь-ко то денег.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 18 окт 2007, 09:07

По проживанию (не в РФ, в Таиланде) возможны варианты
- справка из посольства - для меня оказался наиболее простой вариант, проехал в посольство, дал паспорт и визитку кондо, через 10 минут вынесли письмо на бланке с подтверждением адреса.
- адрес кондо - надо заверять в иммигрейшене - потратил бы больше времени, да еще не известно хозяева кондо контракт со мной зарегистрировали или нет, скорее нет.
- третий вариант был предложен в департаменте наземного транспорта (идут они на встречу людям ) Показали бумажку с адресом, едешь туда и за какие-то смешные деньги тебе выпишут все что нужно и что достаточно для департамента.
По фото - дают пластик, фото сделала таже дама, что и документы принимала, печатают сразу на права.
По заявлению - ничего не писал, дама все сама в комп внесла, дала проверить и расписаться на отдельной бумажке, что все верно.
Но эта система говорят пока в Бкк установлена, на Пукете и возможно в Птт все еще по старинке, выдают старый вариант в\у. Но как понял менять можно в любом месте, так что если есть желание получить новое в\у - на Чатучак.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 18 окт 2007, 11:35

Но как понял менять можно в любом месте, так что если есть желание получить новое в\у - на Чатучак.

Насколько мне известно, там с турвизами в/у не оформляют.
Гость

Сообщение Sergey22 » 18 окт 2007, 14:54

Grant писал(а):
Но как понял менять можно в любом месте, так что если есть желание получить новое в\у - на Чатучак.

Насколько мне известно, там с турвизами в/у не оформляют.
Не оформляют.
Sergey22
Старожил

Сообщение asdfg » 30 окт 2008, 02:05

В одном месте сказано, что требуется виза Non B.
Потом сказано, что на Чатучак с турвизой не оформляют...
В итоге, можно ли получить Тайские права, если есть турвиза (безвизово для россиян)?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 30 окт 2008, 06:05

asdfg писал(а):В одном месте сказано, что требуется виза Non B.
Потом сказано, что на Чатучак с турвизой не оформляют...
В итоге, можно ли получить Тайские права, если есть турвиза (безвизово для россиян)?
На Чатучаке турвиза не пройдет. Паттайя.
Sergey22
Старожил

Re: Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.

Сообщение oleg2163 » 29 июл 2010, 08:35

Какие новости по этой теме? Слышал что по тайскому в/у заходы во все парки стоят как для местного (в 10 раз дешевле). Если я приехал как турист на 2 недели - смогу ли я получить в/у в Бангкоке? Паттайя, как слышал, не вариант - там до полицейской станции надо такси брать и полтора часа ехать, жалко время
oleg2163
новичок

Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 25 авг 2010, 18:04

Кто подскажет насчет прав на Самуи?
Есть Российские, перевести и заверить думаю не проблема будет.
Просто пост 2006 года, что то изменилось?
Видел в ПТТ оформляют а 200 долл за день, но как понимаю теперь это очень дорого.
Хочется получить права на год, турвиза на 2+1 мес полученная в Малайзии
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение asdfg » 25 авг 2010, 18:19

Раньше канали даже на русском. Сейчас полиция говорит, что указание и что международные не канают.
На дрынчики права не нужны. Точнее нужны, но вряд ли вы на шмон нарветесь. Так что если вам "особо везет", то суждено вам заплатить 200-400 бат за три месяца штрафов...
Или вы на машине собрались ездить? (и в соседней ветке жаловаться на плохую проходимость 4х4 по Самуи)
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение dony.jons » 25 авг 2010, 18:28

Раньше канали даже на русском. Сейчас полиция говорит, что указание и что международные не канают.
На дрынчики права не нужны. Точнее нужны, но вряд ли вы на шмон нарветесь. Так что если вам "особо везет", то суждено вам заплатить 200-400 бат за три месяца штрафов...
Или вы на машине собрались ездить? (и в соседней ветке жаловаться на плохую проходимость 4х4 по Самуи)

Ну я езжу на русских правах. и тут и на материке.Проблем то нет, штрафы не пугают. но для галочки хочу тайские(в ПТТ точно делают. но цена в 200 долл,после того отчета, ну никак не радует)
Один штраф тут уже за шлем получил . 300бат, как раз шмон был.
Хм, ездил и 4 на 4. и обычной карибиен, проходимость нормальное. хотя в горы катаюсь если то на байке
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Золотой Лев » 25 авг 2010, 23:59

Вчера без проблем имея международные права получил тайские. Все обошлось-150 бат медкомиссия,205 бат права, 20 бат ксерокопии, 120 бат фото, 5 бат шариковая ручка и за эти "большие деньги" сотрудница всё за меня написала. И прохождение тестов на дальтонизм , координацию и реакцию бесплатно. Приборы действительно прикольные.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение al21 » 26 авг 2010, 00:52

Золотой Лев писал(а):Вчера без проблем имея международные права получил тайские. Все обошлось-150 бат медкомиссия,205 бат права, 20 бат ксерокопии, 120 бат фото, 5 бат шариковая ручка...

А без визы(только печать о въезде) можно?
И куда обращаться (адрес)?
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение trora » 26 авг 2010, 04:50

asdfg писал(а):Раньше канали даже на русском. Сейчас полиция говорит, что указание и что международные не канают.

вчера только ехали по сукумвиту на саттахип- нарвались на пост. были права русские- на машину. не устроили. штраф 200 бт. и настоятельно рекомендовали получить тайские права на байк.
а паттайских полисменов устраивали российские права...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль