Лали » 18 апр 2012, 13:54
Вот и нам довелось познакомиться с Бангкокским госпиталем на Самуи и работой страховой компании.
В Тайланд летала второй раз. Первый раз делала обычную туристическую страховку без расширений в РЕСО, а в этот раз решили заморочиться, т.к. собирались арендовать мотобайк. После изучения форума решила, что лучшим вариантом будет InternationalSOS от Согласия с обслуживанием в Бангкок Самуи Госпиталь. 2 дня выноса мозга девушке из офиса Согласия с выяснением всех вопросов и нюансов (после общения с нами девушка решила, что ей следует сходить на курсы повышения квалификации) и на руках 2 полиса по 950 рублей на 14 дней с покрытием активного отдыха, гражданской ответственности, не вылета и потери багажа.
И не зря... За 5 дней до отъезда таки попали в ДТП на мотобайке На подъеме после смотровой площадки по пути с Чавенга на Ламай заднее колесо нашего скутера повело, и мы задели трогавшихся с обочины тайцев на скутерах. Нас отвез в госпиталь сотрудник отеля, около которого все случилось, благо ближайшим оказался как раз Бангкок Самуи госпиталь. Скутер цел (царапины отмыли на мойке), тайцы претензий, к счастью, не имели.
В InternationalSOS звонила сама, прежде, чем нас начали зашивать (и когда сознание мое восстановилось). Ждали часа 2, пока госпиталь и страховая согласуют и составят гарантийное письмо Нюанс был в том, что страховая платит только в случае отрицательного теста на алкоголь в крови. Тест делают 3-4 дня, 4-ый как раз выпадал на день нашего вылета с Самуи... Договорились, что пока мы отставляем паспорт и 4500 бат в залог, а как только будет готов тест и он будет отрицательным, мы залог забираем. В случае, если тест не успели бы сделать до нашего вылета, то пришлось бы оплачивать самим, а страховая потом бы возвращала. После этого наши раны зашили, показали счет в 30 000 на двоих, дали таблеток и сказали приходить каждый день на перевязки.
Через 2 дня оказалось, что у друга попала инфекция, швы сняли, промыли, поставили капельницу. Новый счет - 25 000. Условие страховой то же - платим, если тест будет отрицательный, но гарантийное письмо прислали.
За день до отъезда получили отрицательные результаты теста, забрали залог. При этом моя рана была уже чистая, показание - только перевязки каждый день и допивать антибиотики. И тут страховая заявляет, что последнюю мою перевязку мне придется оплачивать самой, т.к. врач от Согласия решил, что раз рана чистая, то эта перевязка не обязательна. Сообщили уже после того, как меня перевязали! Ни InternationalSOS, ни госпиталь ничем помочь не смогли, сказали добиваться справедливости уже дома у Согласия. Стоимость 850 бат, тогда как страховой предоставляется скидка, и они бы платили 800 бат.
В целом все закончилось благополучно, нам дали наставления что делать по приезде домой, девушка из InternationalSOS звонила, интересовалась, как проходит лечение. Про долечивание дома - это уже отдельная история...
Некоторые итоги:
1) лечение в Бангкок Самуи госпитале дорогое, но отношение и качество услуг хорошее;
2) очень долгие процессы согласования с InternationalSOS, а от них, как я поняла, с Согласием (приходилось часто звонить и пинать, и все равно ждали по несколько часов);
3) выплатили все-таки не все, отжали копеечку;
4) так и не поняла, как разграничиваются функции и задачи у InternationalSOS и Согласия.
П.С. Скучаем по Тайланду и их больнице...
П.П.С. Наконец-то попала к хирургу... Поставил предварительный диагноз "повреждение связок колена", направил на рентген и МРТ. Сказал, что это должны были сделать сразу в Тайланде, а так же обездвижить колено. Так что качество диагностики и лечения в Бангкок Самуи госпитале под сомнением
П.П.П.С. Результат МРТ: разрыв мениска, частичное разволокнение связки, компрессионный перелом мыщелка кости.
Последний раз редактировалось
Лали 11 май 2012, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).