Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение merial » 27 фев 2012, 13:21

Alex007 писал(а) 26 фев 2012, 13:05:Можно ли купить online страховку у российских компаний или большинство компаний запрещает заключить договор страхования, находясь в момент заключения на территории страхования?

Покупайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение glosya » 05 мар 2012, 10:56

Подскажите, плиз, с какими ассистансами наших страховых компаний, кроме всеми известного ISOS, работает Ко Чанговский или Тратовский госпиталь? В Согласии (видимо единственной СК, кто работает у нас с ISOS) застраховаться не получается, даже ценник узнать не могу (местный номер все время занят, а московский все время срывается), вылет на носу, со страховкой никак не определюсь. Помогите советом, до праздников надо получить полис...
glosya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение mikek » 05 мар 2012, 11:34

glosya писал(а) 05 мар 2012, 10:56:Подскажите, плиз, с какими ассистансами наших страховых компаний, кроме всеми известного ISOS, работает Ко Чанговский или Тратовский госпиталь? В Согласии (видимо единственной СК, кто работает у нас с ISOS) застраховаться не получается, даже ценник узнать не могу (местный номер все время занят, а московский все время срывается), вылет на носу, со страховкой никак не определюсь. Помогите советом, до праздников надо получить полис...

Есть же бесплатный номер по России и расчет стоимости, и заказ на сайте, впрочем, утверждать, что все это работает не буду, так как не пользовался.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 05 мар 2012, 11:40

glosya писал(а) 05 мар 2012, 10:56:с какими ассистансами наших страховых компаний, кроме всеми известного ISOS, работает Ко Чанговский или Тратовский госпиталь?

С GVA работал Чанговский госпиталь.
merial
Старожил

Сообщение glosya » 05 мар 2012, 15:55

mikek писал(а) 05 мар 2012, 11:34:Есть же бесплатный номер по России и расчет стоимости, и заказ на сайте, впрочем, утверждать, что все это работает не буду, так как не пользовался.

Не работает. Считает только КАСКО. Там вообще половина ссылок не работает... И как раз бесплатный номер и срывается, несколько раз сегодня пыталась достучаться до них...
glosya
новичок

Сообщение glosya » 05 мар 2012, 16:01

merial писал(а) 05 мар 2012, 11:40: С GVA работал Чанговский госпиталь.

Сегодня же узнала,что Росгосстрах работает с GVA, тогда у них и буду оформлять страховку, наверное...
И еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл включать в страховку Гражданскую ответственность, если будем брать байк? Муж имеет права категории А и умеет ездить на мотоцикле, но мне все равно страшновато... И если "да", то тогда наверное надо делать две отдельные страховки - на меня и мужа, т.к. за рулем байка будет только он и ГО включать только ему? Или это как-то оформляется одним страховым полисом?
glosya
новичок

Сообщение merial » 05 мар 2012, 23:36

glosya писал(а) 05 мар 2012, 16:01:И еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл включать в страховку Гражданскую ответственность, если будем брать байк?

обязательно.
glosya писал(а) 05 мар 2012, 16:01:Или это как-то оформляется одним страховым полисом?

если одним полисом, то на всех будет распространяться. Если хоцца сэкономить чуть, то оформляйте пооидельности(если конечно у них за опт скидки нет).
merial
Старожил

Сообщение dinas » 07 мар 2012, 08:12

В Краби госпитали не международных стандартов. Как быть со страховкой в таком случае? Хотела оформить в Согласии, но получается нет смысла.. Посоветуйте, плиз.
dinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 07 мар 2012, 13:15

dinas писал(а) 07 мар 2012, 08:12:В Краби госпитали не международных стандартов.

Что имеете ввиду?
На Чанге тож частные госпитали, если Вы это имеете ввиду, и ничего... страховка работает.
merial
Старожил

Сообщение dinas » 07 мар 2012, 14:55

"lvovich » 17 янв 2012, 18:00

Так и есть. Поискал немного - все примерно так и пишут:
Hospitals in Krabi are not of international standard. The nearest international standard hospitals are to be found in Phuket. But for minor treatments the Krabi hospitals are considered to be adequate.
Здесь адреса и телефоны лечебниц, если кому пригодятся http://www.1stopkrabi.com/essential/medical/"

Это я прочитала на просторах форума. Если правильно поняла, то страховка в госпиталях Краби не действует, ближайшее место ее действия на Пхукете. Или я не права? А Вы какой пользуетесь?
dinas
новичок

Сообщение zealous » 10 мар 2012, 11:05

dinas писал(а) 07 мар 2012, 14:55:Это я прочитала на просторах форума. Если правильно поняла, то страховка в госпиталях Краби не действует

Быть такого не может, по определению.
zealous
активный участник

Сообщение dinas » 10 мар 2012, 14:45

zealous писал(а) 10 мар 2012, 11:05:
dinas писал(а) 07 мар 2012, 14:55:Это я прочитала на просторах форума. Если правильно поняла, то страховка в госпиталях Краби не действует

Быть такого не может, по определению.

Точно, не может, опытные люди сказали, что Согласие работает там замечательно, проверено! Спасибо, ребята.
dinas
новичок

Сообщение Amethyst » 13 мар 2012, 19:48

оформил мед страховку в "Согласие" (долго мотался прежде чем зайти, а рядом и столовая есть, что афигенский плюс! а то не люблю кафешки)...
в общем или 30 тысяч уе, или 50 тысяч, взял на 50000 уе за 850 рублей на 2 недели
Amethyst
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gelkaz » 20 мар 2012, 20:44

Оформили страховку в Согласии со второго раза, советую внимательно читать полис перед подписанием На книжечке с условиями страхования написано International SOS, а в полисе напечатали CLASS Assistance? Молодой человек в офисе на Сигнальном проезде (Москва) ответил, что сейчас может предложить только CLASS Assistance, без всяких объяснений, пришлось звонить и ехать в другой офис, и уточнять, что мы хотим ISOS! В итоге: страховка ISOS на 15 дней, с покрытием 100000 уе, по программе В, на взрослого и двоих детей 9-ти и 2-х лет стоила нам 4600 руб. Кстати, при нас тетечка звонила и уточняла, что покрытие свыше 30000уе отдельного согласования не требует, и удваивающего коэфициента на ребенка 2 лет нет.
Счастлива в дороге:)
gelkaz
новичок

Страны: 5

Сообщение dimka84 » 02 апр 2012, 20:10

Признаются ли послеоперационные осложнения - страховым случаем? Например, швы разошлись и "занеслась" инфекция?
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Burger_Al » 06 апр 2012, 00:06

Расскажу про свой конкретный случай. Патайя. Страховая - ВСК. Травма колена, чашка, связки... Решил таки ознакомиться с текстом страховки. Позвонил в страховую по московскому телефону указанному в страховке. Сообщил о травме, единственный вопрос был не в пьяном ли виде я получил травму. Нет. Пожалуйста - Патайя Мемориал Госпиталь. Вечер, врачей нет. Но зато в госпитале работают РУССКИЕ ребята - переводят, без помощи которых общаться на медицинские темы было бы крайне затруднительно. В госпитале все надписи на трех языках: Русский, английский, тайский. Ок. Приходит типа дежурный "хирург" (так его назовем, ибо не знаю кто это был). Сделали ренген колена, обмотал огромным количеством ваты и бинтов. Дождались ренгена, посмотрел этот перец и сказал готовиться к операции ибо офигенное смещение коленной чашечки. Я в шоке (повторно после травмы). Прихожу (привозят) на завтра, хирург штатный, наши ребята переводчики на месте в клинике. Посмотрел хируг и вынес вердикт, что не нужна ни какая операция, смещение "не смертельное". Я выдохнул. Оказалось, что перед повторным посещением нужно было опять звонить в страховую. Принял к сведению. Наши подсказали бесплатный телефон: 001-800-33337292. Действительно бесплатно с СИМ-картой TRUE во всяком случае. В клинике реально все хорошо, переодически подходили интересовались не очень ли долго я жду и нужна ли помощь. Тайца - лапочки. Наложили гипс. Не советского образца из гипсовой смеси. Специальные твердеющие бинты. Выдали мешок таблеток, дали "талончик" на прием через неделю. Ок. Прихожу через неделю уже с предварительным звонком в страховую. Сказали все ок! идите к тому же врачу. Хирург распилил "гипс" обработал ногу и сделал супер бандаж с ипользованием половинок "гипса" уже анатомической формы. Ура! Уже можно хоть в душ по человечьи зайти. 2 часа ждали гарантийное письмо от страховой. нету. Звонят, выяснилось, что по условиям страхования я могу бесплатно воспользоваться лишь ДВУМЯ посещениями врача по одному страховому случаю. Предложили выяснить какой из ТРЕХ моих посещений был самым дешевым и оплатить его. казалось последний был дешевле. По ценам, кому интересно. 1-й визит с ренгеном ~ 3000, 2-й с наложением гипса ~ 6000, 3-й, он же последний - 1500. Его и оплатил. На этом "приключения" не закончились. Как и положено - "отравился", со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле, температура 39. Умолял страховую отправить не в Мемориал, а в рядом с отелем расположенный Интернешенал Госпиталь. Боялся что не доеду. Договорились с госпиталем быстро, отзвонились и сообщили что могу ехать. Отношение - жесть. Всем наплевать. Дают талончик сажают в общую очередь. Говорю что температура, кладут на "кровать" на колесах, убеждаются в температуре и уходят. Жду час. Никого. Еще через пол-часа приходит барышня ставит капельницу, говорит на пол часа.... 45 минут никого .... надоело... снял капельницу, собираюсь на выход, подбегают мелкая и что-то щебечет даже не на английском.... на пальцах выясняем что типа не забудьте теблетки и расписаться за оказанное лечение(!)... Дали еще больший мешок таблеток и порошков... Я в шоке... нет ТОЛЬКО Мемориал если что.... Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог...
Burger_Al
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Грибо » 16 апр 2012, 14:22

ПОЛИСНЫЕ УСЛОВИЯ
СТРАХОВАНИЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ
ООО «ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»

3.4. Не признаются страховыми случаями и не возмещаются следующие расходы:
3.4.6. находящиеся в причинно-следственной связи с заболеваниями нервной системы,
психическими, онкологическими заболеваниями, СПИД, заболеваниями,
передающимися половым путем, особо опасными инфекциями (натуральная оспа, чума,
холера и т.п.), с заболеваниями, которые могли быть предотвращены заблаговременной
вакцинацией, и/или являющиеся следствием нарушения, Застрахованным лицом
профилактических карантинных мероприятий,

Т.П. очень напрягло и вот ответ менеджера:

«Согласно приложению № 2 ММСП-2005 список ООИ разделен на две группы. Первая группа — «болезни, которые являются необычными и могут оказать серьезное влияние на здоровье населения»: оспа, полиомиелит, вызванный диким полиовирусом, человеческий грипп, вызванный новым подтипом, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) или (SARS). Вторая группа — это «болезни, любое событие с которыми всегда оценивается как опасное, поскольку эти инфекции обнаружили способность оказывать серъезное влияние на здоровье населения и быстро распространяться в международных масштабах»:холера, легочная форма чумы,желтая лихорадка,геморрагические лихорадки — лихорадка Ласса, Марбург, Эбола, лихорадка Западного Нила. Сюда же ММСП-2005 относят инфекционные болезни, «которые представляют особую национальную и региональную проблему», например лихорадку денге, лихорадку Рифт-Валли, менингококковую болезнь (менингококковую инфекцию).»

Следующий вопрос был про малярию и просьба уточнить про лихорадку денге за две недели так и не ответили.
При высокой температуре первые анализы крови на малярию.
Выбрал другую компанию.
На Ко Чанге был месяц с маленьким ребенком, слава Богу никому не понадобилось.
Грибо
новичок

Сообщение Mendor » 16 апр 2012, 23:47

У ренессанса в условиях страхования вообще весело, "самодеятельный туризм" т.е. поездка без туроператоров относится к активному отдыху, т.е. считается как дайвинг или горные лыжи.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Лали » 18 апр 2012, 13:54

Вот и нам довелось познакомиться с Бангкокским госпиталем на Самуи и работой страховой компании.
В Тайланд летала второй раз. Первый раз делала обычную туристическую страховку без расширений в РЕСО, а в этот раз решили заморочиться, т.к. собирались арендовать мотобайк. После изучения форума решила, что лучшим вариантом будет InternationalSOS от Согласия с обслуживанием в Бангкок Самуи Госпиталь. 2 дня выноса мозга девушке из офиса Согласия с выяснением всех вопросов и нюансов (после общения с нами девушка решила, что ей следует сходить на курсы повышения квалификации) и на руках 2 полиса по 950 рублей на 14 дней с покрытием активного отдыха, гражданской ответственности, не вылета и потери багажа.
И не зря... За 5 дней до отъезда таки попали в ДТП на мотобайке На подъеме после смотровой площадки по пути с Чавенга на Ламай заднее колесо нашего скутера повело, и мы задели трогавшихся с обочины тайцев на скутерах. Нас отвез в госпиталь сотрудник отеля, около которого все случилось, благо ближайшим оказался как раз Бангкок Самуи госпиталь. Скутер цел (царапины отмыли на мойке), тайцы претензий, к счастью, не имели.
В InternationalSOS звонила сама, прежде, чем нас начали зашивать (и когда сознание мое восстановилось). Ждали часа 2, пока госпиталь и страховая согласуют и составят гарантийное письмо Нюанс был в том, что страховая платит только в случае отрицательного теста на алкоголь в крови. Тест делают 3-4 дня, 4-ый как раз выпадал на день нашего вылета с Самуи... Договорились, что пока мы отставляем паспорт и 4500 бат в залог, а как только будет готов тест и он будет отрицательным, мы залог забираем. В случае, если тест не успели бы сделать до нашего вылета, то пришлось бы оплачивать самим, а страховая потом бы возвращала. После этого наши раны зашили, показали счет в 30 000 на двоих, дали таблеток и сказали приходить каждый день на перевязки.
Через 2 дня оказалось, что у друга попала инфекция, швы сняли, промыли, поставили капельницу. Новый счет - 25 000. Условие страховой то же - платим, если тест будет отрицательный, но гарантийное письмо прислали.
За день до отъезда получили отрицательные результаты теста, забрали залог. При этом моя рана была уже чистая, показание - только перевязки каждый день и допивать антибиотики. И тут страховая заявляет, что последнюю мою перевязку мне придется оплачивать самой, т.к. врач от Согласия решил, что раз рана чистая, то эта перевязка не обязательна. Сообщили уже после того, как меня перевязали! Ни InternationalSOS, ни госпиталь ничем помочь не смогли, сказали добиваться справедливости уже дома у Согласия. Стоимость 850 бат, тогда как страховой предоставляется скидка, и они бы платили 800 бат.
В целом все закончилось благополучно, нам дали наставления что делать по приезде домой, девушка из InternationalSOS звонила, интересовалась, как проходит лечение. Про долечивание дома - это уже отдельная история...

Некоторые итоги:
1) лечение в Бангкок Самуи госпитале дорогое, но отношение и качество услуг хорошее;
2) очень долгие процессы согласования с InternationalSOS, а от них, как я поняла, с Согласием (приходилось часто звонить и пинать, и все равно ждали по несколько часов);
3) выплатили все-таки не все, отжали копеечку;
4) так и не поняла, как разграничиваются функции и задачи у InternationalSOS и Согласия.

П.С. Скучаем по Тайланду и их больнице...
П.П.С. Наконец-то попала к хирургу... Поставил предварительный диагноз "повреждение связок колена", направил на рентген и МРТ. Сказал, что это должны были сделать сразу в Тайланде, а так же обездвижить колено. Так что качество диагностики и лечения в Бангкок Самуи госпитале под сомнением
П.П.П.С. Результат МРТ: разрыв мениска, частичное разволокнение связки, компрессионный перелом мыщелка кости.
Последний раз редактировалось Лали 11 май 2012, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Лали
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение delfiniym » 26 апр 2012, 20:23

Подскажите, плз, кто знает?
Можно ли оформить страховку в аэропорту домодедово в день вылета?
если да, то какая фирма ее делает?
delfiniym
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль