radist-ekb писал(а) 05 апр 2012, 07:44:Просмотрел всю тему. Вопрос уже задавался такой, но увы ответа на него не дали....
Повторю его: п.31 Еду на авто. Несколько стран. Соответственно несколько гостиниц/кемпингов. Все названия и координаты не влезут в отведённое место в анкете. Как тогда правильно заполнить данный пункт анкеты?
В п.10 указывают фамилию и имя родителей, только в случае заполнения анкеты для несовершеннолетних. Для взрослых - поле оставляют пустым.
s553256 писал(а) 05 апр 2012, 08:56:и еще вопрос...
В пункте 10 писать только имя и фамилию родителей, а адрес надо?
Это без разницы - запись в консульство идёт уже на августRomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 10:03:Да! Подача анкеты в Консульство не ранее 3-х месяцев с даты въезда или даты выезда?
Толстушка писал(а) 06 апр 2012, 08:07:хочу по пункту 10 уточнить...спонсор папа ребенка, его там и пишем, НО в анкете написано что необходимо указать адрес представителя заявителя если он отличается, у нас у папы и ребенка адрес регистрации разный, значит нужно указать папин адрес?
и по пункту 33 в распечатке от букинга подтверждение бронирования написано, что 20% от суммы взимается в день бронирования то можно в анкете указать что предоплачено место проживания или это не является доказательством того что оплата какая то была и не ставить галочку?
dale_c писал(а) 06 апр 2012, 13:39:Дурацкий вопрос может быть, но возник: анкету распечатывать на двух листах с двух сторон, это понятно. А листы скреплять? Или отдельно пусть будут? %-)
InnaGor писал(а) 06 апр 2012, 09:28:Толстушка писал(а) 06 апр 2012, 08:07:хочу по пункту 10 уточнить...спонсор папа ребенка, его там и пишем, НО в анкете написано что необходимо указать адрес представителя заявителя если он отличается, у нас у папы и ребенка адрес регистрации разный, значит нужно указать папин адрес?
и по пункту 33 в распечатке от букинга подтверждение бронирования написано, что 20% от суммы взимается в день бронирования то можно в анкете указать что предоплачено место проживания или это не является доказательством того что оплата какая то была и не ставить галочку?
Давайте рассуждать логически. Заявитель у нас ребенок. Следовательно в п.10 пишем имя представителя заявителя т.е. родителя, в вашем случае я так понимаю, что папы, и его адрес, а в п. 17 (адрес заявителя) пишем адрес ребенка.
в п. 33 у вас место проживания не оплачено, а предоплачено, и здесь уже предлагалось ставить галку и писать "partly" т.е. оплачено частично.
Libertad писал(а) 06 апр 2012, 17:52:Kate07, посмотрите на сайте консульства Испании в Москве, там это точно есть.
zahvat писал(а) 10 апр 2012, 16:19:Здрасте .
заполняю анкету первый раз
непонял как заполнить пункт 26 . (шенгенские визы )
zahvat писал(а) 10 апр 2012, 17:06:а в 10 м пункте обоих родителей указывать или одного?
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:06:еще вопрос: чтоб выступить спонсором жены и ребенка в п.33 где надо поставить галочки ?
и вообще что надо отметить в п. 33 , если едем в апартаменты (бронировали через букинг)?
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:24:спасибо большое!
и в пункте 19 у жены что написать, раз она в декрете?
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:44:а для бабушки в п.19 написать retiree ?
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 10:59:может кто делал так, подскажите, я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие на ребенка 12 тыс в мес, могу взять 2НДФЛ с работы чтобы это подтвердить и денег на счете для поездки достаточно, я могу сама за себя оплачивать поездку или не работающим лучше спонсора указывать?
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 11:24:спасибо,
ну 2 НДФл для убедительности думала)
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?
tranvl писал(а) 15 апр 2012, 22:16:Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?
Да вы все правильно поняли. В п.19 я написал ее должность. Ну и что, что она в декретном, на работе она числится и оклад у нее есть. Зачем посольству знать подробности. В стандартной справке ведь пишут только должность, зарплату и сколько проработал в данной фирме. Тем более я так понимаю, что если Вам дадут 2НДФЛ, то значит вы тоже где-то числитесь, а с 12 тыс. выплатами в месяц и оклад будет не стыдно написать в справке .
Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:12:Подскажите, если я работаю специалистом в Администрации одного из районов города, то что писать в п.19 и п.20? Администрация как-то переводится на английский язык или латиницей писать?
И еще что писать в п.36? Что за место и дата? И в самом конце анкеты тоже место и дата. Что там писать?
Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:31:В таком случае какое место и какую дату писать?
RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 10:03:Добрый день.
Помогите, а то ни разу сам на визу не подавал.
Случай такой. Подаём на визы вместе с женой.
Летим из Москвы прямым рейсом в Мадрид 23.06, в Мадриде два дня, затем в 0:35 ночи 25.06 улетаем Лиму и будем в Америка Латина до 14.07. 15.07 вылетаем обратно в Мадрид и будем там почти 12 часов, затем прямым рейсом в Москву. Т.е. у нас получается как бы два въезда в Шенген.
Хочется получить полугодовую визу.
В п.24 запрашивать Двукратную или Многократную? По билетам на самолёт получается двукратная, но хочется-то многократную. И какой кол-во дней писать в п.25? В общей сложности в Испании мы будем 3 дня, но на протяжении 23-х дней.
Вобщем запутался окончательно.
alex196 писал(а) 18 апр 2012, 23:48:Добрый день!
Прочитал все 23 страницы, но всё же хочу уточнить. Летим с женой на две недели в Барселону. Жена находится в декретном отпуске уже более 1,5 лет, т.е. пособие декретное ей уже не платят, но на работе она естесственно числится.
Как лучше написать в ее анкете:
пункт 19 - домохозяйка или должность на работе?
пункт 20 - оставить пустым или указать название ее организации?
Дело в том, что она не хочет брать справку с работы. Моего подтверждения дохода в принципе достаточно на двоих. Могут ли отказать в визе, если не указывать ее место работы, а указать, что она - домохозйка? Что указывать в справке с её работы, если денег ей все равно не платят сейчас?
пункт 33 - у нее также есть выписка со своего счета. Исходя из выписки она может платить за себя сама. В то же время, подтвержденного источника дохода у нее сейчас нет, т.к. декретный отпуск. Что надо писать в этом пункте: что расходы оплачивает заявитель (т.е. она) или, что расходы оплачивает спонсор (т.е. я). Если расходы оплачивает спонсор, то обязательно спонсорское письмо, правильно?
Заранее спасибо за ответы!
Tino4ka писал(а) 20 апр 2012, 15:43:Вопросы:
1. п.2 Указывать девичью фамилию или(и) предыдущего брака? Если обе, соблюдать последовательность?
2. п.19 Мы с мужем ИП, соответственно в п. 20. домашний адрес или адрес нашего офиса (магазина)?
3. К моменту оформления визы мы оба станем пенсионерами (работающими ИП). Стоит ли заморачиваться на документах по ИП или показать пенсионные удостоверения (копии) с банковскими выписками по каждому с достаточными средствами на счетах?
Серёга Дачник писал(а) 21 апр 2012, 08:58:Как будет ОАО? Opened joint-stock company?
Tino4ka писал(а) 21 апр 2012, 12:46:п.19. как правильно написать - ПЕНСИОНЕР?
Dipi писал(а) 23 апр 2012, 13:22:1. Прилет в Барселону.4 дня в Барселоне, отель забронирован и частично оплачен. Заказывала отель я и оплачивала тоже я. Что писать подруге в анкете по поводу отелей, ведь ее фамилия в брони не фигурирует?
Да2. Дальше Валенсия. Отель там забронирован, подтверждение есть, но оплата по факту. Считается ли это в консульстве действительным?
Указывайте фактический адрес проживания.3. Прописана в Ростовской обл., живу и работаю в Москве, регистрация есть. Доки буду подавать, конечно же, в Москве. Если укажу в анкете адрес регистрации в Москве и приложу копию регистрационного бланка, будет ли это правильным?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила