масло это хорошее, можешь смело добавлять в пищу. Я такое в Бангкоке покупала по рекомендации знакомой тайки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Po писал(а) 15 фев 2012, 09:31:Небольшая справка:
кокосовое масло - полутвердое при нормальной температуре (20-25 град по Цельсию), и полностью плавится чуть выше 26-27 град по Цельсию.
Если ваше "кокосовое масло" жидкое при 22-23, то это - не кокосовое масло.
Вообще говоря - это сугубо техническое сырье (гл. образом исп. для варки мыла и др. продуктов космецевтики, где не требуются дорогие масла, да, еще маргарин делают из него дешёвый).
Рыночная цена кокосового масла (продукт многотоннажный) от 500 до 1000 долларов США за тонну (1 тонна = 1000 кг), т.е., приблиз., 30 бат/кг и чуть менее 27 бат/литр (с учетом плотности).
При этом оно лишено более чем 95% приписываемых ему свойств, даже в силу своего простейшего химического состава.
В этом смысле обычное (для нашей климатической зоны) подсолнечное или оливковое масла имеют гораздо более подходящий для наружного и внутреннего употребления состав (особенно это относится к оливковому маслу, конечно).
Прочие подробности - см. химические справочники или, на худой конец, вики.
Не стоит путать "наши" растительные масла с кокосовым и пальмовым
кто то из знакомых говорил что есть кокосовое масло которое можно принимать (пить), правда не понимаю зачем..., это так?
Я рассуждаю так - раз уж не пользуюсь никаким рафинированным (оливковым, подсолнечным), поскольку там не остается никакой пользы, так и для кокосового такой принцип применим. А вы как считаете?
так почитай что на упаковке-то написано Я покупала в универсаме на первом этаже в Сентрал Фестивал масло кокосовое. Так его можно в пищу употреблять, на нем так и написано..A_CH писал(а) 15 май 2012, 22:26:мазать-пить?
sergey uz-v писал(а) 04 июн 2012, 13:01:На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.
На любом российском заводе по производству:майонеза,маргарина,сыра,конфет(кроме очень дорогих),кондит.из,тортов кокосовое и пальмовое масло потребляется Тысячами тонн.Поэтому что бы его достать не надо ни куда ехать,оно везде вокруг.
Тем более не надо его специально пить или есть-Вы его и так каждый день едите.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Шопинг в Тайланде. Что, где купить