Пивные в Праге: карта с описанием.

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пивные в Праге: карта с описанием.

Сообщение Пластилин » 15 мар 2012, 15:43

Его больше не делают, уже как года два(. Мое самое любимое пиво в поездке 2009 года.
Пластилин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Marash » 18 мар 2012, 11:54

Пластилин писал(а) 15 мар 2012, 15:43:Его больше не делают, уже как года два(. Мое самое любимое пиво в поездке 2009 года.

Вот черт. Может быть, замену подскажете?
Marash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пластилин » 19 мар 2012, 07:57

Мы из темных пили старопрамен, козел и очень нам понравился будвайзер. Много чего было, сейчас название не помню, но реальна подсели на черные сорта. Кельт делал старопрамен (на их кафе еще вывески остались висеть), у них можно попробовать гранат и вельвет, из темных - старопрамен и леффе.
Пластилин
новичок

Страны: 6

Сообщение gotocz » 19 мар 2012, 08:32

Попробуйте Свеянскую княжну
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Страны: 11

Сообщение Marash » 22 мар 2012, 07:56

Свиянская княжна и Leffe да, в мастдринке. А Велвет с Гранатом, я так понимаю, полутемные лагеры все-таки?
Ладно, главное, чтобы было вкусно и пьяно.
Marash
новичок

Сообщение Eshat » 07 апр 2012, 20:16

Мои любимые марки старопрамен и конечно темное крушовице, жаль, что у нас его не продают больше нормальное, так что на месте тяжело не обпиться
Eshat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 09 апр 2012, 13:10

Из темного пива очень понравилось пиво, сваренное в Страговском монастыре. Горькое, почти такое, как больше всего люблю. Жаль, что у них оно шло как "пасхальное", сваренное специально к Пасхе, и в обычное время не варится.

Также посетил некоторые из указанных мест. Возможно так было из-за праздников, но тем не менее.

Пивоварня при Страговском монастыре. Пиво вкусное, пил специальные сорта, темное и полутемное, но очень дорогое по местным меркам - 60 крон за 0,4. Народу тьма, даже встать у стойки - очередь. О том, чтобы поесть и речи нет, в холодную погоду все места даже на улице заняты были.

В "Бредовском дворе" ужинали. Колено хорошее, народу масса, мы сели, а после нас люди сидели ждали своей очереди, очень много туристического люда. В счет сразу включены неплохие такие чаевые.

"У Гроха" - тоже народу масса. Свиной стейк - неплох, но для жены был излишне жирен. Жира действительно много. Посадили нас, просто сдвинув чужую компанию на край стола.

«Барачницка Рыхта» - тоже самое, сесть не удалось, попили на улице "Княжну" - неплоха, но не более.

«У черного вола» - места были, возможно просто рано было, пиво попить удалось. Впечатление от обслуживания и интерьера совпадают с мнением в "пивной карте".

Наиболее нормальные посиделки удались в местной пивной в Жижкове в 20-ти шагах от гостиницы, на углу Дайлимилова и Йеронимова. И еда вкусная, и пиво недорогое, и седобородые чехи с трубками, короче всё было, как надо. Для себя думаю, что лучше в местных пивных обедать, чем рыскать с непонятными шансами нормально поесть.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение zmeuka_ag » 09 апр 2012, 15:46

А мы 3 "Св. Норберта" пили в Страговском монастыре: светлое, янтарное и темное. Янтарное понравилось больше всех.
А вы, Toxic_Avenger, тогда какие из 3-х пили там?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 09 апр 2012, 16:05

zmeuka_ag, я пил темное и полутемное (янтарное). Всё сварено специально к Пасхе. Помимо этих, было точно еще светлое. Там 2 списка пив было, на одной странице обычные сорта, на второй - пасхальные. Но обычные не пробовал.

Хотя вот на сайте пивоварни всё наоборот написано http://www.klasterni-pivovar.cz/brewery/beer_menu, по описанию очень похоже.

Но я еще трезвый был, не мог напутать , но наверное напутал всё-таки.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 09 апр 2012, 23:43

Toxic_Avenger писал(а) 09 апр 2012, 16:05:Хотя вот на сайте пивоварни всё наоборот написано http://www.klasterni-pivovar.cz/brewery/beer_menu, по описанию очень похоже.
Но я еще трезвый был, не мог напутать , но наверное напутал всё-таки.

А, "напутал"-не "напутал", "на сайте написано"... Вы порадовались отпив пивка? Видно, что порадовались
Вот и мы - порадовались. А к Пасхе, к Пятнице - это уже дело десятое.
Предлагаю вам совместную рекомендацию: "Ребята, будете рядом со Страговским монастырем - зайдите попить пивка. Только не сразу у нижнего входа. Пройдите подальше, пока справа не будет длинная улица-галлерея. В самом начале ее - слева - оно!!! Пиво!!!!"
Поддерживаете?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 апр 2012, 08:08

Поддерживаю, лучшее пиво в Праге. Пусть дорогое, но того стоит. Больше понравилось темное, но я темные и люблю сильнее.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение ful.lenin » 11 апр 2012, 06:06

Подскажите, пожалуйста.
В начале сентября буду в Праге с женой и маленьким (1 год) ребенком. Очень люблю пиво и жена тоже. Но с маленьким ребенком, естественно, в пивнушках не посидеть особо. Настраиваемся на "уличные" кафе или свободные от толпы. Какие места посоветуете.
ful.lenin
новичок

Сообщение Frist » 13 апр 2012, 13:08

Больше всего из пива понравился Черный козел у "Черного вола"-да и атмосфера там по душе)
Пивоварский дом не впечатлил- отстояли очередь,много народу,обслуживание не понравилось.Выпили пивное ассорти, поели резиновую говядину и ушли.
"У Вейводов" - пиво обычное, тут ели татарак(специфически)
"у Дачицкого" - пиво только светое(вкусное), запомнилась обстановка...свечи,пианино,приглушенный свет и т.д.Вообщем тихий прохладный вечерок там провети можно.Обязательно попробуйте теплый сыр.Не помню как называется но подают в пиалке в собственном соку.Соленый,после него большими глотками пьешь ихнее пиво)
"У Балбунича"(точно название не помню,что-то в этом вроде) - самое вкусное колено и ребрышки.Черный козел!
Много где еще пил пива,но по памяти названия не вспомню.
Вообще я думаю что в Праге каждый может найти заведение по душе, благо пивных карт Праги и инете много,как и отзывов о них.
Всем хорошего отдыха.
Frist
новичок

Страны: 15

Сообщение Александр Юрьевич » 16 апр 2012, 18:48

Как у большого любителя пенного (особенно вайцена немецкого да бельгиского))), глаза естественно разбегаются))
Помогите с выбором первой пивной, приезжаем в Прагу 3 мая - аккурат на мой ДР, так что выбор становится отвественным))
Куда сходить отметить компанией из 4х холостяков ? Требования - вкусное пиво, вкусная еда, веселая атмосфера)
Жить будем здесь U háje 1071/2 Praha 4 но прогуляться/взять такси не проблема!
Заранее благодарен!
Александр Юрьевич
новичок

Сообщение gotocz » 17 апр 2012, 00:11

как вариант на День Рождения, можно и в Детенице сьездить
Везде хорошо, а в Праге лучше
gotocz
участник

Страны: 11

Сообщение vitsek » 17 апр 2012, 20:41

Александр Юрьевич писал(а) 16 апр 2012, 18:48:Как у большого любителя пенного (особенно вайцена немецкого да бельгиского))), глаза естественно разбегаются))
Помогите с выбором первой пивной

Первое пиво которое рекомендую пить в Праге - Pilsner Urquell. Думаю с него вы сразу оцените разницу между немецкими лагерами и чешским пилзнером...
Мест где его можно попробовать масса. Как пример: Из Прага 4 проще добраться до Варцлавской площади и там - У Пинкаса работает с 10 утра или Бредовский двор работает с 11 утра...
vitsek
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shwed » 17 апр 2012, 20:45

Я бы Фердинанд посоветовал - http://www.google.com/maps?q=&layer=c&z ... kQnwIoADAB
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zmeuka_ag » 17 апр 2012, 23:31

ful.lenin писал(а) 11 апр 2012, 06:06:Но с маленьким ребенком

Дайте и ребенку пиво!
А если серьезно, то пить пиво в Праге можно везде. Отойдите от турьевых трасс, где-то в переулочке - посмотрите вдоль: там, где увидите круглый знак с названием пива - значит, там его будут подавать из бочки в нескольких видах ( темное, светлое). Да там, наверняка, из бочки еще какой пив будет. И куснуть можно че-нить: сосиски поджареные, например.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 72RUS » 25 апр 2012, 14:26

На прошлой неделе посетил несколько пивных:
Барачницка Рыхта - Свияны, Франтишек хороши, а вот ребра подали пересушенные, да и интерьер неочень.
Фердинанд - пиво гут, еда средненько.
Бредовски двор - Пилснер отлично! Темный козел великолепно! Порции огромные, цены низкие. Рекомендую ребра и гуляш с капустой, пальчики оближешь!
72RUS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Grey area » 02 май 2012, 10:49

прочитал всю ветку и нет ни слова о разливном пшеничном нефильтрованном пиве, наливают такое?
и по еде.. всё время разговор о колене и рёбрышках, а что-нибудь более приближенное к немецкой кухне просматривается по типу сосисок с капустой или отбивных?
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль