Toxic_Avenger » 09 апр 2012, 13:10
Из темного пива очень понравилось пиво, сваренное в Страговском монастыре. Горькое, почти такое, как больше всего люблю. Жаль, что у них оно шло как "пасхальное", сваренное специально к Пасхе, и в обычное время не варится.
Также посетил некоторые из указанных мест. Возможно так было из-за праздников, но тем не менее.
Пивоварня при Страговском монастыре. Пиво вкусное, пил специальные сорта, темное и полутемное, но очень дорогое по местным меркам - 60 крон за 0,4. Народу тьма, даже встать у стойки - очередь. О том, чтобы поесть и речи нет, в холодную погоду все места даже на улице заняты были.
В "Бредовском дворе" ужинали. Колено хорошее, народу масса, мы сели, а после нас люди сидели ждали своей очереди, очень много туристического люда. В счет сразу включены неплохие такие чаевые.
"У Гроха" - тоже народу масса. Свиной стейк - неплох, но для жены был излишне жирен. Жира действительно много. Посадили нас, просто сдвинув чужую компанию на край стола.
«Барачницка Рыхта» - тоже самое, сесть не удалось, попили на улице "Княжну" - неплоха, но не более.
«У черного вола» - места были, возможно просто рано было, пиво попить удалось. Впечатление от обслуживания и интерьера совпадают с мнением в "пивной карте".
Наиболее нормальные посиделки удались в местной пивной в Жижкове в 20-ти шагах от гостиницы, на углу Дайлимилова и Йеронимова. И еда вкусная, и пиво недорогое, и седобородые чехи с трубками, короче всё было, как надо. Для себя думаю, что лучше в местных пивных обедать, чем рыскать с непонятными шансами нормально поесть.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.