Виза в Грецию для граждан России - 2012

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию

Сообщение Wacom » 07 апр 2012, 20:17

Спасибо за ответ. У меня вот вопрос какой возник. У бабушки не было в паспорте еще шенгена. Я правильно понимаю, что ей дадут только на сроки поездки??? А если сроки поездки больше месяца - это можно для первого раза?
У ребенка не так давно закончился итальянский полугодовой шенген. Ему могут дать аналогичный греческий - мультик на полгода? До этого именно греческих шенгенов не было, но у сына и бабушки стоят штампы Кипрское с прошлого года...
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Elena-P » 07 апр 2012, 20:20

Wacom писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Спасибо за отевт. У меня вот вопрос какой возник. У бабушки не было в паспорте еще шенгена. Я правильно понимаю, что ей дадут только на сроки поездки??? А если сроки поездки больше месяца - это можно для первого раза?

Не обязательно ей дадут только на сроки - я так понимаю, что это дело случая Ограничений на продолжительность 1-ой поездки нет.
Попробуйте запросить мульти- для всех - а там уж на усмотрение консульства.
Elena-P
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Vickie » 08 апр 2012, 16:05

Wacom писал(а) 07 апр 2012, 20:17:Спасибо за ответ. У меня вот вопрос какой возник. У бабушки не было в паспорте еще шенгена. Я правильно понимаю, что ей дадут только на сроки поездки??? А если сроки поездки больше месяца - это можно для первого раза?
У ребенка не так давно закончился итальянский полугодовой шенген. Ему могут дать аналогичный греческий - мультик на полгода? До этого именно греческих шенгенов не было, но у сына и бабушки стоят штампы Кипрское с прошлого года...

Расскажу про себя. В прошлом сентябре подавались в Консульстве Греции: я, муж, моя мама и мой 12-летний сын. Запросили мульти на полгода. Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было, поездка в Грецию планировалась на 15 дней. Фиг - всем дали однократку, срок действия визы - 1 месяц, срок пребывания - 15 дней.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena-P » 08 апр 2012, 16:33

Vickie писал(а) 08 апр 2012, 16:05:Шенгенов за последние 3 года ни у кого не было

- имхо, из-за этого.
Последний раз редактировалось Elena-P 08 апр 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Elena-P
участник

Сообщение Виктор Горлов » 08 апр 2012, 21:47

Едем на 21 день из них 3 ночи на Санторини оплачены только на 10%. Остальные 19 дней - предоплата 50%. Билеты куплены. Справка по 50 евро в сутки на человека (даже больше). Зарплаты более 25000 руб. Могут ли заставить эти 3 ночи на Санторни доплатить еще на 20%?? Примут ли документы в этом случае??
Виктор Горлов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ЕленаН » 09 апр 2012, 07:07

Виктор Горлов писал(а) 08 апр 2012, 21:47:Едем на 21 день из них 3 ночи на Санторини оплачены только на 10%. Остальные 19 дней - предоплата 50%. Билеты куплены. Справка по 50 евро в сутки на человека (даже больше). Зарплаты более 25000 руб. Могут ли заставить эти 3 ночи на Санторни доплатить еще на 20%?? Примут ли документы в этом случае??

Зачем доплачивать? Виктор, примут у Вас документы, даже не сомневайтесь.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение pazdak » 09 апр 2012, 20:13

Подскажите пожалуйста по фотографии:
сделал сегодня фото для визы, сказал что на визу Греции, 3х4
приехал домой и дай думаю размер головы померею, оказалось ровно 3 см
Как считаете пройдет или лучше поискать место, где сфоткают на 2,5 см?

Фотограф ссылается на строку и говорит что все нормально:
http://www.greecevac-ru.com/russia/photo.aspx
Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
pazdak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimas » 09 апр 2012, 22:46

Сколько возни из-за этих виз, зло берет! Но бабушка хочет именно туда.... Ездили себе, счастливо, в Хорватию, так нет, Грецию ей подавай, понимаешь!
Летим в Грецию:
- бабушка, дочь и я - 4 недели
- мама дочери (моя гр. жена) - 2 недели
Вылетаем одним рейсом, мама возвращается раньше.
Я был в Греции 15 лет назад, Испанский шенген в 2002, у жены был Мальтийский шенген в феврале 2012, у бабушка бесшенгенка!
Присоединяюсь к вопросам, проясните, пожалуйста:
1. Бабушка на пенсии, кредиток нет и не хочет. Есть сберкнижка (80 000 руб.) - нужно просто ее ксерокопировать + приложить спонсорское письмо от сына, справку с его работы и справку из банка сына??? Что из перечисленного можно вычеркнуть?
2. Денег на каждого, вкл. ребенка должно быть из расчета 50 евро в сутки - это понял. Т.к. я буду спонсировать бабушку -30д.х50е.=1500е. + себя - тоже 1500е., спонсировать дочь я смогу только 2 последние недели, а 2 первые будет спонсировать мама...у меня на счету не будет всей суммы.
Вопрос: можно ли разбить спонсорство дочери пополам и достаточно ли приложить спонс. письма и выписки из банка???
3. Можно ли мне подать документы в визовом центре за всех, учитывая, что будут свидетельства о рождении (дочери и мое)???
4. Нужно ли разрешение нотариуса на выезд ребенка из Греции на момент подачи документов в посольство, если мама возвращается раньше нас???
5. Нужна ли справка ребенка из д/сада, если вылет 1 июня???
6. Подойдут ли им брони и оплата авиа/б через агрегатор https://avia.awd.ru, или Вы покупаете в авиакомпаниях???
7. Так подойдет ли бронь через http://sp.booking.com?aid=325219; и как их упросить снять 30%. Собираемся бронировать апартаменты...может кините ссылку на какой-нибудь новый выгодный ресурс?
8. Дадут ли нам визы на месяц???
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 05:25

pazdak писал(а) 09 апр 2012, 20:13:сделал сегодня фото для визы, сказал что на визу Греции, 3х4
приехал домой и дай думаю размер головы померею, оказалось ровно 3 см
Как считаете пройдет или лучше поискать место, где сфоткают на 2,5 см?

Не нужно ничего перефотографировать - греки к фотографиям лояльно относятся - главное, чтобы они были.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 05:50

Dimas писал(а) 09 апр 2012, 22:46:Бабушка на пенсии, кредиток нет и не хочет. Есть сберкнижка (80 000 руб.) - нужно просто ее ксерокопировать + приложить спонсорское письмо от сына, справку с его работы и справку из банка сына??? Что из перечисленного можно вычеркнуть?

Нужно взять выписку с банка с бабушкиного счета + спонсорское письмо от сына и справку с его места работы - при наличии этих документов банковская выписка со счета сына уже и не нужна, но если Вы сами хотите, то можете сделать.

можно ли разбить спонсорство дочери пополам и достаточно ли приложить спонс. письма и выписки из банка???

Если Вам зарплата позволяет, то с банковской выпиской можете вообще не замудряться. Разбить спонсорство пополам можно. Никто не запрещает и отцу, и матери дать спонсорское письмо на содержание ребенка в Греции. В приниципе спонсорского письма и выписки из банка будет достаточно.

Можно ли мне подать документы в визовом центре за всех, учитывая, что будут свидетельства о рождении (дочери и мое)???

Можно. Если ребенок Ваш общий и Вы оба записаны в его Свидетельстве о рождении, то Вам и доверенность от Вашей гр. жены не нужна.
За бабушку, если это Ваша мать, Вы тоже можете подавать спокойно документы. если это мать Вашей гр. жены, то лучше сделать доверенность на Ваше имя.

Нужно ли разрешение нотариуса на выезд ребенка из Греции на момент подачи документов в посольство, если мама возвращается раньше нас???

Обязательно.

Нужна ли справка ребенка из д/сада, если вылет 1 июня???

Если хотите, сделайте. А можете и не делать, только тогда не указывайте нигде в анкете, что Ваш ребенок посещает д/с.

Подойдут ли им брони и оплата авиа/б через агрегатор

Конечно подойдут.

Так подойдет ли бронь через http://sp.booking.com?aid=325219

Подойдет. Не надо никого упрашивать.

Собираемся бронировать апартаменты...

А Вы что, собираетесь делать букинговую бронь только ради визы, а потом от неё отказаться? В связи с отсутствием у Вас шенгенов за последние 3 года, я бы так не делала.

Дадут ли нам визы на месяц???

Дадут.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 10 апр 2012, 12:15

Спасибо! Вроде ясно. Бронировать через букинг буду в 3-4-х городках по всему маршруту, но от пары мест, может быть, откажусь перед вылетом в пользу более интересных вариантов...Мне, например, неизвестно сейчас где больше понравится...на Закинфе, или на Корфу...Вообще, планирую на авто с родней из Салон. через Метеору в сторону Ионического моря..а там посмотрим. Уверяю вас, от этого вклад в греческий общепит и туротрасль не уменьшится
Dimas
Старожил

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 12:25

Dimas писал(а) 10 апр 2012, 12:15:Уверяю вас, от этого вклад в греческий общепит и туротрасль не уменьшится

Это Вы не нам говорите.
Ещё раз говорю, я бы На Вашем месте сделала хотя бы 1-2 брони по невозвратному тарифу, чтобы отель у Вас деньги снял с карты, и Вы могли бы банковскую распечатку предъявить при подаче док-в на визу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Илья Рожков » 10 апр 2012, 15:30

Подскажите пста,
каков шанс получить полугодовую или более длинную визу, если покупать в турагентстве пакетный тур на неделю и не ходить за визой самостоятельно?

До этого мультивизы и поездки в Грецию были.

Заранее спасибо за ответ
Илья Рожков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimas » 10 апр 2012, 18:57

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 12:25:
Dimas писал(а) 10 апр 2012, 12:15:Ещё раз говорю, я бы На Вашем месте сделала хотя бы 1-2 брони по невозвратному тарифу, чтобы отель у Вас деньги снял с карты, и Вы могли бы банковскую распечатку предъявить при подаче док-в на визу.

Нуууу... можно и так, в первой части пути на 2-3 дня и в промежутке, а остальные с бесплатной отменой! Да, дадут...греки, а то и я могу передумать и в Италию!
Dimas
Старожил

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 19:32

Dimas писал(а) 10 апр 2012, 18:57: можно и так, в первой части пути на 2-3 дня и в промежутке, а остальные с бесплатной отменой

Именно так я и сделала бы.

Да, дадут...греки

А куда они денутся? Об отказе в получении туристических греческих виз я ещё ни разу не слышала.

а то и я могу передумать и в Италию

Думаете, у итальянцев документов меньше собирать надо? Очень сильно в этом сомневаюсь.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Elena-P » 10 апр 2012, 19:39

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 19:32:
А куда они денутся? Об отказе в получении туристических греческих виз я ещё ни разу не слышала.

а то и я могу передумать и в Италию

Думаете, у итальянцев документов меньше собирать надо? Очень сильно в этом сомневаюсь.

Ой, я сегодня в греческом консульстве пока 2 часа в очереди сидела - каких только историй про отказы не наслушалась!
А у итальянцев требования проще, это действительно так (в прошлом году к итальянцам сдавала документы - и в консульстве порядка больше, и папка на семью из 5 человек была тоньше раз в 10! ;))
Elena-P
участник

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 20:18

Elena-P писал(а) 10 апр 2012, 19:39:в прошлом году к итальянцам сдавала документы - и в консульстве порядка больше, и папка на семью из 5 человек была тоньше

Елена, Вы зачем людей вводите в заблуждение?
Про порядок в итальянском консульстве не знаю, а вот основной пакет документов на шенгенскую визу везде одинаков. Может ксерокопий с одного документа и надо делать меньше, поэтому и папка у Вас была потоньше.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 10 апр 2012, 20:47

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 20:18:основной пакет документов на шенгенскую визу везде одинаков

это кто вам такое сказал?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЕленаН » 10 апр 2012, 21:36

А зачем мне это говорить? Об этом достаточно написано. Достаточно сравнить списки документов на шенгенскую визу разных стран. Нюансы есть везде, но основной пакет одинаков.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 апр 2012, 21:44

ЕленаН писал(а) 10 апр 2012, 21:36:А зачем мне это говорить? Об этом достаточно написано.

Где написано? Нет никакого стандартного пакета документов, даже к требования к 4-м главным (анкете, фото, паспорт, страховка) различаются в разных консульствах.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль