Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Niger4uk » 05 апр 2012, 14:55

scarlet писал(а) 05 апр 2012, 14:08:Позвонила в Финнэйр, у них в Тиматике тоже стоит ограничение про 6 месяцев и меня бы не посадили на борт со старым паспортом , придется все же бежать менять... Вылетаем 15 мая...надеюсь, что успеют сделать...

Бред какой то. Наверное Вы их не так поняли. Они вам по фински отвечали ?
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 14:56

ну я не знаю, вот только что звонила, женщина сказала что у них в Тиматике написано что ограничение про 6 мес действует.. я была бы только рада , если бы она ошиблась!
scarlet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 14:57

если хотите , можете сами позвонить если не верите, вот их тел.303 9898 в СПБ
scarlet
новичок

Сообщение Niger4uk » 05 апр 2012, 15:01

scarlet писал(а) 05 апр 2012, 14:56:ну я не знаю, вот только что звонила, женщина сказала что у них в Тиматике написано что ограничение про 6 мес действует.. я была бы только рада , если бы она ошиблась!

Попросите их скинуть вам скан "этого тиматика" вам на мыло (этой страницы где у них написано про 6 месяцев для граждан РФ)
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 15:07

Ну у меня нет основания им не верить, а у них нет оснований предоставлять ложную информацию... Не хочется проверять несовершенство системы на собственной шкуре с маленьким ребенком на руках.

Завтра буду звонить туда ещё раз по поводу люльки и уточню этот вопрос повторно...
Последний раз редактировалось scarlet 05 апр 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
scarlet
новичок

Сообщение g14 » 05 апр 2012, 15:12

scarlet писал(а) 05 апр 2012, 15:07:Ну у меня нет основания им не верить, она же явно не из головы это взяла...
Она явно из головы взяла. Тиматик один для всех, вы сами можете в нем все посмотреть.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 15:23

Хорошо посмотрю и ещё раз позвоню туда завтра, может будет другой менеджер и у него будет правильный Тиматик
scarlet
новичок

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 15:32

Попробую ещё письмо в финнэйр написать...
scarlet
новичок

Сообщение KIgor69 » 05 апр 2012, 16:16

Для того , чтобы отказать вам в регистрации на рейс , (то есть расторгнуть договор о перевозке в одностороннем порядке ) представителю авиакомпании необходимо сослаться как раз на Тиматик и на нормы права правопорядка государства Таиланд, регламентирующие порядок пребывания на территории государства Таиланд,по которым гражданин РФ может въехать в королевство с действующим на весь срок прибывания паспортом.
Существуют конечно много и других причин по которым вас могут не посадить на рейс, но они никакого отношения к сроку действия паспорта не имеют
Пы-Сы 20 страниц темы и все заново .Кто не верит - меняйте паспорт!
Всем удачи
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение scarlet » 05 апр 2012, 16:49

Я бы рада верить, но напрягает, что все официальные источники говорят, что ограничение действует. Т.е. если, например, в случае возникновения данной проблемы они решат позвонить в консульство в СПб , в которое я звонила, они вероятно скажут им то же что и мне, что ограничение действует, потому как им, судя по всему, данная ситуация выгодна с точки зрения развода на визы.
В-общем, завтра иду подавать на новый паспорт.
В Финнэйр написала, ответ будет в течение 28 дней... Вообще не понимаю, может база у них не обновленная, если бы не сегодняшний разговор, летела бы по старому паспорту.
scarlet
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 05 апр 2012, 17:26

[quote="scarlet";p=2652912]В-общем, завтра иду подавать на новый паспорт. [quote]
Флаг вам в руки!
Надоело весь этот бред, "сомневающихся" (самое мягкое слово какое можно подобрал) комментировать, обсуждать, доказывать что-то..... Даже не надоело - заебало! Хочется (вот честно!) чтобы эту тему закрыли!!! Короче, сомневаетесь - бегом за новым паспортом. Скачками!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 05 апр 2012, 17:27

scarlet писал(а) 05 апр 2012, 16:49:Я бы рада верить, но напрягает, что все официальные источники говорят, что ограничение действует.
А вас не смущает, что например на Тайских авиалиниях это не действует? О чем написано русским языком на их сайте
Для граждан России на период посещения страны необходим действующий загранпаспорт. Период действия загранпаспорта должен покрывать период пребывания на территории Таиланда (IATA, Travel Information Manual, September 2011).
http://www.thai-airways.ru/art/164

Attorney-at-law, ага, именно так
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Vilsuora » 05 апр 2012, 17:38

Attorney-at-law писал(а) 05 апр 2012, 17:26:Короче, сомневаетесь - бегом за новым паспортом. Скачками!

Есть!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Yurigun » 05 апр 2012, 18:58

Почему эта тема притягивает мазохистов :-)
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Leestar » 08 апр 2012, 21:59

Пока лопатила тему с недопросроченным загранником, наткнулась на сообщения некоторых российских новостных агенств, которые они скопипастили с сайта Тай эйрвэйс. дескать шестимесячное правило для россиян отменено, ну а Тай в свою очередь на Тиматик ссылается... Сообщение от 23 января 12-го.
"Для граждан России на период посещения страны необходим действующий загранпаспорт. Период действия загранпаспорта должен покрывать период пребывания на территории Таиланда (IATA, Travel Information Manual, September 2011).
Обращаем ваше внимание, что пассажир при вылете в Таиланд в обязательном порядке должен предъявить на регистрации свой обратный билет" и. т. д

Некоторые правда, отмечают, что это касается только пассажиров тайских авиалиний... Что походит на какой-то бред.

Но все равно как-то ссыкотно, пардон. В Трансаэро звонила, говорят на борт-то посадят, а вот паспортный контроль вам проходить...
Воистину тема для мазохистов, и улететь хочется, и страшно на проблемы нарваться. Паспорту жить 5.5 месяцев. там жалких 10+- дней не хватает. Менять бежать паспорт - тоже сейчас не вариант. Это у нас что-то вроде свадебного путешествия (регистрируемся здесь, а церемонию в Тае планировали) - так что паспорт потом все равно менять из-за новой фамилии. Блин.
В ТА (не кидайте тапками, просто так было дешевле) предложили на свой страх и риск
Leestar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rakitin » 09 апр 2012, 03:46

Leestar писал(а) 08 апр 2012, 21:59:Но все равно как-то ссыкотно, пардон. В Трансаэро звонила, говорят на борт-то посадят, а вот паспортный контроль вам проходить...

Млин, ну пограничники тут причем? Их интересует только паспорт (просто паспорт) и посадочный.

Если сыкотно, совет один - никуда не лететь
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Leestar » 09 апр 2012, 08:34

Rakitin писал(а) 09 апр 2012, 03:46:Млин, ну пограничники тут причем? Их интересует только паспорт (просто паспорт) и посадочный

Они имели в виду контроль в Тайланде, то есть офицера иммиграционной службы, от которой всецело будет зависеть судьба моя.)
Leestar
новичок

Сообщение Leestar » 09 апр 2012, 08:38

zerokol писал(а) 08 апр 2012, 23:12:
а смысл вашего поста в чем?

Видимо, я тоже за справкой от мудрецов.
Ну, в общем, на середине читки темы, я как-то даже успокоилась - от обилия положительных примеров, а потом опять какие-то волнительные посты пошли. И я теперь спать не могу и есть тоже не могу оттого, что как поступить с поездкой не знаю.
Leestar
новичок

Сообщение zerokol » 09 апр 2012, 08:50

Leestar писал(а) 09 апр 2012, 08:38:Ну, в общем, на середине читки темы, я как-то даже успокоилась - от обилия положительных примеров, а потом опять какие-то волнительные посты пошли. И я теперь спать не могу и есть тоже не могу оттого, что как поступить с поездкой не знаю.

ну тады так, приглашаете меня в Кофеманию, поите кофе,кормите пироженными, я добрею, успокаиваю вас, если надо - выписываю справку
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль