voidd писал(а) 12 апр 2012, 07:32:В прогулках по городу я активно пользовался навигатором,поэтому пройти до следующей нужной более-менее крупной станции(с линиями JR) не составляло проблем.
seropey писал(а) 21 апр 2012, 09:28:voidd писал(а) 12 апр 2012, 07:32:В прогулках по городу я активно пользовался навигатором,поэтому пройти до следующей нужной более-менее крупной станции(с линиями JR) не составляло проблем.
Не могли бы вы пояснить, чем пользовались? Я пока с темой навигаторов весьма слабо знаком. Имею представление, что есть отдельные девайсы и есть приложения в современных телефонах, которые могут использовать в работе интернет-трафик. А что было у вас?
Понимаю, что оффтопик, поэтому прошу прощения.
Хибики писал(а) 21 апр 2012, 16:36:Это всё круто, но вполне можно обходиться без этого. В Токийском метро и на улицах, да и не только в Токио везде есть карты. Просто заранее узнаёте возле какой станции находится интересующий вас объект(на всех официальных сайтах достопримечательностей есть местонахождение и оптимальный способ проезда), приезжаете на нужную станцию, смотрите карту, которые в множестве развешаны по стенам и вуаля вы на месте.
Lapine писал(а) 11 апр 2012, 06:32:На 2 дня есть тур.проездной на Tokyo Metro, его продают только в Нарите. Сходите на джапан-гайд, там все варианты в подробностях расписаны. http://www.-/e/e2017.html
САЙГО ТАКАМОРИ писал(а) 07 сен 2012, 08:34:Супер! А где в аэропорту Нариты можно купить этот двух дневный проездной на метро?
валентина 67 писал(а):Здравствуйте. Интересует Tokyo Metro All-line Pass (на месяц) как им пользоваться (показывать или в автомат прикладывать ) ? Спасибо
mfr писал(а) 01 апр 2016, 01:36:другая подземка оэдо
e.kuritsyn писал(а) 27 фев 2017, 22:06:Какой способ оплаты будет самым универсальным? (как тройка или navigo)
gisho писал(а) 27 фев 2017, 23:53:выгод не дает
gisho писал(а) 27 фев 2017, 23:53:выгод не дает
AIexZL писал(а) 01 мар 2017, 13:45:Как раз основная выгода в том, что Suica/PASMO экономят уйму времени.
mfr писал(а) 02 мар 2017, 01:48:Ну а возврат карты, часть средств могут не вернуть
mfr писал(а) 02 мар 2017, 01:48:в других регионах она не работает
mfr писал(а) 02 мар 2017, 01:48:не на каждой станции возможно вернуть
mfr писал(а) 02 мар 2017, 01:48:На 1-2 дня удобнее билетиками пользоваться
Seniorsino писал(а) 02 мар 2017, 04:16:mfr писал(а) 02 мар 2017, 01:48:
в других регионах она (SUICA не работает
Это тоже не так. Отладку кросс-региональной системы завершили год с лишним назад. Разница налицо: в январе этого года пополнял баланс токийской SUICA на маленькой станции в префектуре Окаяма. И, разумеется, пользовался ей для проезда там. Два года назад первое из этих действий было невозможно.
Seniorsino писал(а) 02 мар 2017, 04:30:По большому счёту, в отношении возврата карт PASMO/SUICA в Токио невыясненным остался только один вопрос: "Можно ли сдать обычную (НЕ "SUICA-Monorail") карту SUICA на станции монорельса в аэропорту Ханэда?" С учётом того, что Tokyo Monorail сейчас принадлежит JR East, а также является эмитентом своих карт "SUICA-Monorail", с вероятностью более 50% предположу, что ответ - "да".
На сайте Tokyo Monorail информации нет, только предлагают покупать. Сам не проверял, не пользуюсь этой линией.
И, если так, то сдать любую из двух карт и получить наличные за неё можно в обоих аэропортах - надо лишь знать в какую компанию обращаться.
Таким образом, карты SUICA можно сдать в кассе/окне JR в аэропорту Нарита и, возможно(!), в окне Tokyo Monorail в а/п Ханэда.
Карты PASMO сдаются компании Keisei в а/п Нарита и компании Keikyu в а/п Нарита.
Peste Noire писал(а) 23 июн 2017, 17:31:3) На сайте Суика написано "Additional tickets must be purchased to use the Suica for travel on a limited express, express or Green Car". Если я в Нарита куплю Суика, то моя поездка из Нариты в Токио на keisei access express попадает под это правило? Я должна купить еще какой-то билет?
Peste Noire писал(а) 23 июн 2017, 17:31:4) На сайте Суика написано: "The Suica cannot be used for continuous travel between areas". Если вдруг Суика не надо сдавать в Токио, то передвижения из Осаки в Киото или из Осаки в Нара - это ведь одна область?
Peste Noire писал(а) 23 июн 2017, 17:31:Появились следующие вопросы:
1) Смогу я сдать Пасмо или Суика в аэропорту Осаки? Или лучше сдать карту в Токио, а в Осаке купить, например, Icoca?
flkk писал(а) 28 окт 2018, 20:07:на метро + автобус в Никко (от станции до озера), всё остального вроде наш JR-pass покрывает, а вот метро, автобус в Никко и Keisei Narita Skyaccess нет..
Shari писал(а) 28 окт 2018, 20:48:flkk писал(а) 28 окт 2018, 20:07:на метро + автобус в Никко (от станции до озера), всё остального вроде наш JR-pass покрывает, а вот метро, автобус в Никко и Keisei Narita Skyaccess нет..
Нет такого пасса, который все это покрывает. На метро и на Access Express можно Suica или Pasmo использовать (при наличии JR Pass иные проездные в Токио, как мне кажется, бесполезны). На автобус в Никко отдельный проездной (окупается уже поездкой до озера и обратно).
flkk писал(а) 28 окт 2018, 23:12:3 года назад автобусе Нико до водопада/озера можно было пользоваться Suica/Pasmo. Что-то изменилось?
А какой проездной в Никко? Знаю только двухдневный, но мы один туда - в храмовый комплекс, потом до озера/водапада и обратно
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:а там я так понимаю с м17 нужно на g9 пересаживаться?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:3 ну и последний вопрос: верно ли, то что проездной от токио метро на 3 дня безлимитный будет выгоден при условии активного использования метро (не менее 3 раз хотя бы, а pasmo - если больше гуляешь ногами и нужо воспользоваться иногда метро 1-2 раза в день?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:с другой стороны, сразу возникает. вопрос: если я активирую проездной 03.03.19 в 15.00, то он будет действовать до 06.03.19 до 14.59. а отъезд у меня 07.03. в данном случае трансфером на шаффл бас обратно в нариту я смогу воспользоваться?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:на карте у обоих поездов на AOTO идет ответвление до: ueno и собственно говоря до асакусы (куда мне надо).
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:и за 1290 без пересадки за тот же час и за 1100 за 85 мин с 1 пересадкой.
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:почему то есть рейсы за одинаковую сумму с пересадкой и без, почему так?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:- по всей видимости шаффл бас идет сам по себе долго + пробки + до 2 часов?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:Купить отдельно Tokyo Subway 72-hour Ticket – Adult: 1,500 yen, + отдельно билет на поезд narita sky access line или keisei main line
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:в связи с этим еще вопрос, как долго после приземления занимает процедура таможенного контроля, покупки всяких там проездных в офисе контор ну и т.д до момента посадки в вагон, при условии,что я первый раз, языка не знаю, но довольно таки шустрый и сообразительный))
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:3 ну и последний вопрос: верно ли, то что проездной от токио метро на 3 дня безлимитный будет выгоден при условии активного использования метро (не менее 3 раз хотя бы, а pasmo - если больше гуляешь ногами и нужо воспользоваться иногда метро 1-2 раза в день?
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:извиняюсь за много букв, но японцы сами виноваты, что у них черт ногу сломит в метро и нет универсальной карты по типу тройки:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси