Старая стерва » 21 апр 2011, 12:39
О косметике в Индии (отрывок из отчета).
В любой стране есть что-то особенное, что можно привезти только оттуда. Прочитав кучу отзывов и впечатлений об Индии вообще и Гоа в частности, я решила: для меня это – индийская аювердическая косметика. Выбрав и распечатав соответствующие цитаты, с листочком наперевес я отправилась в Ньютон (европейского типа магазин с кассами и фиксированными ценами).
Там, как и в других крупных магазинах и лавках, все сделано по уму: продавец со знанием английского бродит возле полок, показывая, где что. Для тех, кто не владеет английским, напечатаны русские буклеты. Я их увидела три: фирмы Himalaya, Nature”s и Jovees. Там названия, картинки, рекомендации. Ходила я подобные магазины регулярно, закупилась основательно и готова поделиться опытом.
Зубная паста. Большинство знает только Гималаевскую, ее мне и заказывали (брали год назад, закончилась, очень нравится). Посмотрев-почитав, купила 5 вариантов.
Фирма Himalaya. Фирменного названия и HiOra-Shine отбеливающая (очень понравилась дочери).
Фирма Dabur. Dabur Red (с красным перцем, немножко жгучая, хорошо лечит десны, больше подходит мужчинам) и Meswak с экстрактом чего-то, еще не пробовали.
Фирма Vicco с одноименной пастой, находится в Гоа. Тоже еще не пробовали, но отзывы хорошие.
Разнообразные крема. Тут разбегаются глаза, вспоминается девиз « в Греции есть все».
Что особенно ценно – все крема исключительно на натуральных компонентах, многие без масел и без парфюмерных отдушек. Оценить присутствие отдушек можно в общественном транспорте летом, когда смесь парфюмерно-косметических запахов действует не хуже слезоточивого газа.
Та же Himalaya предлагает кремы, маски, гели для умывания, бальзамы для губ и т.д. на все случаи жизни и для любого места. Не отстает от нее фирма Nature”s , с ее серией Magik и великолепным Aloevera Gel, который индийцы считают панацеей при любых проблемах кожи. Во многом они правы. Это зеленый прозрачный гель в пластмассовой баночке хорошо помогает как при ожогах, так и при обморожениях, и еще во многих случаях. Для проблемной кожи эти же фирмы предлагают всякие кремы, маски, умывалки, мыло и прочее. Если в названии присутствует слово “acne” – это оно.
Лично мне еще понравился крем Herbal серии Ayur. А в одном магазине в Панаджи я купила маленькие изящные баночки крема фирмы Emami, стоят по 5 рупий, превосходный мелкий сувенир. Нельзя не упомянуть и розовый крем и розовую воду фирмы Dabur. Нежнейший запах роз.
Антисептический крем Boro plus фирмы Himani достаточно известен и очень хорош.
Шампуни меня не впечатлили, не лучше и не хуже других. Сравнительно дороги.
Охотно покупают мыло, как прозрачное глицериновое, так и обычное. Есть хорошая хна, и не просто порошочек, а с добавками амлы, какого-то масла и еще чего-то.
Кокосовое масло и амла – для кожи и волос.
Теперь некоторые аптечные товары. Kailas Jeevan - мазь от всего внутри и снаружи, на форумах хвалят и не напрасно. Когда я до пузырей стерла ноги, мазь залечила их за одну ночь. ЛИВ 52, мазь для губ (герпес замучал), капли для глаз – вам все посоветуют, можно даже жестами объясняться.
И, наконец, Чаванпраш. В магазине и в аптеке, разных фирм, для взрослых и детей… Пью сейчас сама, привезла всем родным и близким. Посмотрим.
Почему же именно косметика меня так вдохновила?
Во-первых, цены совершенно смешные при отличном качестве.
Во-вторых, эти цены фиксированы. Я ненавижу торговаться, и часть интересных индийских товаров из-за этого проходят мимо. Ну не портить же себе настроение из-за того, без чего можно обойтись.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.