В Стамбул на несколько дней

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Стамбул на несколько дней

Сообщение dm2006 » 25 окт 2006, 01:17

На несколько дней в начале ноября собираюсь в Стамбул.

1. Подскажите отели (уютный отель, приличный номер, невысокая стоимость, близко от исторического центра)
2. Ну и что-нибудь этакое не указанное в путеводителях.

Кстати кто-нибудь путешествовал по северу Турции? Поделитесь впечатлениями.
dm2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в Стамбуле цены

Сообщение Vladdd » 27 окт 2006, 20:08

Посмотрите интернет-сайт отеля Side, мне кажется, он отвечает заявленным вам критериям.
Две недели назад с меня там взяли 60 евро за дабл, но я к ним с улицы пришел и торговаться было лень. Думаю, списавшись с ними заранее, получите еще скидку.
Рекомендую просить номер 16 на верхнем этаже - там у них самый большой балкон с видом на Святую Софию и Голубую мечеть

Отчет про "непутеводительные" места Стамбула на днях надеюсь сюда повесить. За последние полгода я провел в этом городе в общей сложности 15 дней.
Vladdd
участник

Сообщение Victorij » 27 окт 2006, 22:35

Мы жили в середине октября в Hotel Alaturka Deluxe Double Room – платили кэш - 60 евро, номер по меркам Султанахмета просто огромный, присутствует вид из окна на Босфор. Когда мы были этот номер был единственный свободен. Обычный Double при наличии после торгов – 45/50 евро. Завтрак на террасе с видом на Голубую мечеть, Ая Софию и Босфор, проблема не свернуть голову от видов. По расположению центр, но тихо. www.hotelalaturka.com
Перед тем как заселись, побегали вокруг поискали, но вернулись в Алатурку, хотя дороже чем можно было найти, но нам гораздо больше понравилось.
Еще неплохой маленький отель на 8 номеров рядом – Emre hotel, он тоже достаточно новый и чистый, номера есть совсем маленькие и есть побольше. Цена была -45 евро при оплате кэш. www.emrehotel.net
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

Сообщение AndySpb » 27 окт 2006, 23:00

Если прилетаете не ночью, то с отелем не парьтесь, отели в районе Султанахмет и Бейазит (я подозреваю что именно там вы и планируете жить) на каждом углу. Походите, выберите, обязательно торгуйтесь. Неплохой отель реально найти порядка 25-35 долларов за дабл.

p.s. Не смотрите на ценники, которые вывешивают отели на ресепции - там цифры ставят как правило от балды.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Аннушка_М » 29 окт 2006, 11:53

В июле этого года мне пришлось поехать в некий городок Измит (Коджаели). Мой муж был там в командировке и я его навещала. Не хочу сказать, что ехала с особым интересом туда - просто навестить любимого человека, по которому соскучилась. Но эта поездка кординально изменила мое представление о Турции, о настоящей некурортной Турции и её жителях. Я готовилась к ней основательно, перерыла весь Интеренет, т.к. направление абсолютно нетуристическое. И обнаружила массу инфо (правда часто на турецком )
В Стамбуле действительно очень много отелей в районе Султанахмета. Можно заранее списаться с каким-нибудь, нерекламируемом российским туризмом. А можно и так приехать: ноябрь - несезон. Если доехать на трамвае до остановки Чемберлиташ(Cemberlitas), и спуститься к морю(перпенд-но направо по ходу трамвая), то по улочке Kadirga caddesi очень много приличных и недорогих отелей. Район называется Кумкапы.
Стамбул мне показался несколько показным в сравнении с провинцией. В столице действительно всё контрастнее, чем за её пределами.
Мы жили в 30 км на восток от Коджаели, который в свою очередь в 120 км на восток от Стамбула. До Черного моря 60 км на север. Мы жили в поселке городского типа. "Бытовее" Турции представить уже нельзя! Меня потрясла Цивильность во всем ! И это в местах, далеких от туризма!
Ориентироваться очень просто! Если куда ехать - поезд или автобус, все с вокзалов, все по расписанию!!! Обо всех расписаниях можно! найти в инете. Только часто сайты на турецком. Но определить, где слово "отправление" и "прибытие" очень просто. Есть отличный сайт www.turkeytravelplanner.com Там есть всё!
По северу Турции (вдоль Черноморского побережья) можно ехать только на автобусе. Автобусы в Турции-это 5 звёзд! Нашему туризму до них далеко! Стоят дешево! В Стамбуле автовокзал представляет из себя кучу (ок 200) офисов, где продаются билеты во все напрвления. А пройдя сквозь офис, стоят автобусы.
Если интересует Турция чуть южнее, в районе Анкары, то можно ехать поездом.
Сайт турецкой жд http://www.tcdd.gov.tr/
По скорости одинаково, т.к. дороги в Турции отличные!
Подробная карта Турции http://www.mapofturkey.info/
Очень жалею, что не успела съездить в Каппадокию. Но, думаю, не в последний раз.
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: В Стамбул на несколько дней

Сообщение pups » 29 окт 2006, 13:55

dm2006 писал(а): 2. Ну и что-нибудь этакое не указанное в путеводителях.

Leblesi Sokak/
Переулок рядом с портом, где находится публичный дом для малообеспеченных. Посмотрите - получите кучу удовольствия .
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AndySpb » 29 окт 2006, 15:48

pups писал(а):Leblesi Sokak/
Переулок рядом с портом, где находится публичный дом для малообеспеченных. Посмотрите - получите кучу удовольствия .

А в какое время туда стоит идти - день/вечер?
AndySpb
Старожил

Сообщение Vladdd » 30 окт 2006, 15:34

AndySpb писал(а):Неплохой отель реально найти порядка 25-35 долларов за дабл.

Ну по такой цене это, наверное, будет очень бейсик? Типа, чистенько, но тесно и без особого уюта
Vladdd
участник

Сообщение AndySpb » 30 окт 2006, 16:13

Отели есть самые разные, те что "чистенько и тесно без уюта" долларов 20 наверное будут стоить за номер
AndySpb
Старожил

Сообщение pups » 31 окт 2006, 15:19

AndySpb писал(а):
pups писал(а):Leblesi Sokak/

А в какое время туда стоит идти - день/вечер?

Открывается, кажется в 12 дня идо 24-00. Но, конечно , вечером интереснее - толпа горячих турецких парней не солько ебётся, сколько комментирует морковок и редких смельчаков, решивших поебаться
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Vladdd » 31 окт 2006, 17:02

В свежем номере Афиши-Мир, кстати, неплохой материал про Стамбул, там есть интересные нетривиальные идеи проведения времени в этом городе. Жаль только, что первый же абзац текста содержит две серьезные фактические ошибки.
Vladdd
участник

Сообщение dm2006 » 01 ноя 2006, 01:33

А что-такое "Афиши-мир" и где оное берется?
Хотя собственно когда я задавал вопрос то имел в виду следующее: кто-нибудь из форумчан напишет например, что однажды идет он по улице, а там лавка, а за лавкой неприметный вход на другую улицу, проходишь по ней метров 100 и на право, а там... вобщем пещеры, подземелья, джины из старинных сосудов и т.д. и ни одного туриста и ни в одном путеводителе не указано. (Только не надо, что там винно-водочный магазин который работает аж до 2 ночи )
dm2006
новичок

Сообщение Vladdd » 01 ноя 2006, 20:14

О, я тоже хотел бы услышать об интересных местах, в которых совсем нет туристов. Но обычно проходишь через лавку, спускаешься в пещеру, про которую не написано в путеводителях... а там все равно какой-нибудь британец сидит да чай пьет. Потому что старая часть Стамбула - довольно небольшая, и ее уже лет 150 такие же пытливые туристы исследуют ))

Афиша-Мир - это журнал, но заметки про Стамбул, кажется нет в открытом доступе на сайте
mir.afisha.ru
Vladdd
участник

Сообщение dm2006 » 02 ноя 2006, 00:15

Тогда слушай, вот мой рассказ:
Сирия, г. Аллепо.
Находишь рынок, на рынке улицу медников, там спрашиваешь: "где человек который делает лампы" тебе указывают путь, идешь туда, проходишь чуть дальше его мастерской и спрашиваешь: "где православная церковь". Идешь к ней, она остается справа, проходишь еще полквартала и поворачиваешь на право в улочку. Там два ресторана, тебе нужен второй из них. Заходишь. Обычно там почти нет людей. Повар курд. Ресторан на 3-х этажах. 1 на поверхности земли, два других в подвалах. Спускаешься в нижний зал. Обходишь помещение. Видишь то, что нашел и я. Ну, а дальше как договоришься. Успехов!
dm2006
новичок

Сообщение Vladdd » 02 ноя 2006, 13:01

Спасибо, заинтриговал.
Но я думал, мы про Стамбул говорим  ;-)
Vladdd
участник

Сообщение Мурсия » 02 ноя 2006, 13:13

Vladdd писал(а):В свежем номере Афиши-Мир .... две серьезные фактические ошибки.
А какие интересно?
Путеводитель Афиши по Стамбулу, на мой взгляд, очень удачный. У меня первое издание, зачитанное до дыр. Очень здорово все описано! Неоднократно с ним ездили в Стамбул.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение dm2006 » 02 ноя 2006, 15:54

Vladdd писал(а):Спасибо, заинтриговал.
Но я думал, мы про Стамбул говорим  ;-)

- Говорили то про Стамбул, но ты сказал, что и сам бы хотел услышать какую-нибудь историю. Вот я и рассказал одну из последних. Ну и маленькая ремарка: как ты понимаешь, нашел я там нечто собственно к ресторану отношения не имеющее. А в Стамбуле я еще не был, так что турецких историй пока нет.
dm2006
новичок

Сообщение Vladdd » 03 ноя 2006, 21:24

[/quote]А какие интересно?
Путеводитель Афиши по Стамбулу, на мой взгляд, очень удачный. У меня первое издание, зачитанное до дыр. Очень здорово все описано! Неоднократно с ним ездили в Стамбул.[/quote]

Путеводителем афишевским я и сам пользовался, хотя с оценками автора не всегда согласен.
А в "Мире" ошибки нетрагичные, но досадные:
они район Бешикташ поместили внутри Кадыкея, и целый абзац посвятили объяснениям, что вот, мол, маленькие чайные стаканчики называются "бардак". На самом деле bardak по-турецки - любой стакан, независимо от размера и предназначения.
Vladdd
участник

Сообщение Vladdd » 03 ноя 2006, 21:29

[/quote]
...ты сказал, что и сам бы хотел услышать какую-нибудь историю. Вот я и рассказал одну из последних. Ну и маленькая ремарка: как ты понимаешь, нашел я там нечто собственно к ресторану отношения не имеющее.[/quote]

Спасибо за историю ,
хотя что там оказалось, я все равно не врубился
Vladdd
участник

только что из Стамбула

Сообщение pointer » 20 ноя 2006, 02:20

Несколько часов назад приехал из ШВО2. Ездил в тамбул в командировку. Завис там и на выходные тоже. Очень понравилось. Классный город. Красивый. Мне повезло с погодой: солнечно и +17 градусов.

Вкратце основное: город расположен на холмах. Красивые кадры гарантированы.
Городской транспорт - эффективен. Особенно тамвай. Современный и быстрый. На нем можно передвигаться по наиболее интересным достопримечательностям.
Что оказалось особенно интересным: про Св. Софию и голубую мечеть здесь даже не пишу. It is a must. Оказалось, в Стамбуле большой и очень интересный археологический музей (для тех кто любит такого рода музеи). Красивый дворец султана Dolmabahce. А вот султанский дворец Топкапы разочаровал. Хотя сокровищница там весьма неплоха. Потрясающий Гранд Базар. Никогда не видел такого огромног восточного базара... Классное место. Хотя, через полчаса гуляния там срочно хочется на улицу...

В отличие от хаотичного Каира, Стамбул оказался гораздо более европейским и организованным. Тем не менее восточный колорит ощущается.

Турки дружелюбны и не слишком навязчивы в отличие от египтян. Если увидят, что ты более полуминуты изучаешь витрину, то обязательно пригласят войти внутрь. Крайне редко кто-то из местных сам подходит без повода. Хотя, тем не менее, за время моих прогулок по Стамбулу (по-моему, все это было в районе Баязит-Лалели) я получил следующие неожиданные предложения от турков: услуги гида, героин, а также предложение скрасить мой досуг в обществе горячих турецких парней. Все были посланы на ... .

Совет по району проживания: только Султанахмет. Таксим - отстой. Дикие ТОЛПЫ народа и шум вечером. Хочется повеселиться - возьмите такси и поезжайте в Таксим. Совсем не дорого.
Лалели - тоже противное место. Только для шопников.

Про шоппинг: не понравилось. Качественных вещей известных европейских производителей не обнаружил. Приличных торговых центров в центре Стамбула не обнаружил (хотя не особо-то и искал). В р-не Таксима магазины тоже отстойные. Про Лалели вообще молчу - ассортимент Черкизовского рынка. Стоит покупать только кожаные вещи на фабриках. И такие текстильные изделия, как постельное белье, халаты и пр. И ковры, естественно. Турецкие ковры гораздо красивее ковров, которые продавались в магазинах Дубая.

Много чего не осмотрено. Также не успел прокатиться по Босфору. Но это - в следующий раз. Поеду в марте-апреле. Возьму жену. Ей обязательно понравится.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль