Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение Strannik27 » 09 апр 2012, 16:13

Русотур писал(а) 09 апр 2012, 16:06:По-моему чек не проходит. На сайте визового центра есть информация по документам.

Вот как раз на сайте визового центра и написано про чек: "ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты"
http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Julia_Ko » 09 апр 2012, 16:14

Чек из банкомата + копия карты + справка с работы - абсолютно точно подходят в Москве. Сдавали 3 мес назад (правда в ВЦ, а не в Консульство), вопросов не возникло.
Julia_Ko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение qetuo5555 » 09 апр 2012, 16:24

То, что в ВЦ чек проходит - ясно. Проходит ли он в консульстве мне пока не совсем понятно.

Вопрос только тем кто уже сдавал документы в консульстве:
достаточно ли в консульстве в качестве фин.гарантии чека банкомата (на 2-3 кЕ) + справку с работы с указанием дохода?
на сайте ВЦ указано что необходимо 1 фото 3*4 на белом фоне. Странно как-то, у всех остальных 3.5*4.5... Требования консульства такие же: 3*4 на белом фоне, 1шт?
Адрес визового отдела - Якиманская наб, 10?
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Strannik27 » 09 апр 2012, 16:30

qetuo5555 писал(а) 09 апр 2012, 16:24:на сайте ВЦ указано что необходимо 1 фото 3*4 на белом фоне. Странно как-то, у всех 3.5*4.5... Требования консульства такие же: 3*4 на белом фоне, 1шт?

У меня взяли 3.5x4.5. И в ВЦ неделю назад, и в консульстве год назад.
Говорят, они спокойно берут и то, и то.

Адрес - ну есть же яндекс с гуглем :-) Да, Якиманская наб, 10.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение italalla » 09 апр 2012, 17:13

qetuo5555 писал(а) 09 апр 2012, 16:24:То, что в ВЦ чек проходит - ясно. Проходит ли он в консульстве мне пока не совсем понятно.

Вопрос только тем кто уже сдавал документы в консульстве:
достаточно ли в консульстве в качестве фин.гарантии чека банкомата (на 2-3 кЕ) + справку с работы с указанием дохода?
на сайте ВЦ указано что необходимо 1 фото 3*4 на белом фоне. Странно как-то, у всех остальных 3.5*4.5... Требования консульства такие же: 3*4 на белом фоне, 1шт?

1. Достаточно чека+ксерокопий карт+справки с работы
2. Отдавала в консульство такую же фотографию, как и в ВЦ.
3. Да, находится на Якиманке, вход со двора

И вообще, первичная инстанция - это консульство, а не ВЦ. ВЦ может запросить лишнего, но если ВЦ "достаточно" чего-либо, это означает, что его достаточно и консульству.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение dopda » 10 апр 2012, 13:02

Сегодня подавала документы на годовую визу. На детей потребовали нотариально заверенные разрешения на выезд. Едем всей семьей.
dopda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BONIFY » 10 апр 2012, 13:06

Сегодня подала, в пятницу забирать уже. Предложили пол года. Очередей нет, прошла по письму с датой на 9 число
BONIFY
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Русотур » 10 апр 2012, 18:24

dopda писал(а) 10 апр 2012, 13:02:Сегодня подавала документы на годовую визу. На детей потребовали нотариально заверенные разрешения на выезд. Едем всей семьей.

Не обязательно оригинал, достаточно копии.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение dopda » 10 апр 2012, 18:31

Русотур писал(а) 10 апр 2012, 18:24:Не обязательно оригинал, достаточно копии.

Оригинал нужен для того, чтобы копию сделать
dopda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Русотур » 10 апр 2012, 18:34

dopda писал(а) 10 апр 2012, 18:31:Оригинал нужен для того, чтобы копию сделать

Не обязательно, есть фотошоп. Правда, оригинал потом нужен будет при выезде через границу РФ.
Последний раз редактировалось Русотур 10 апр 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Русотур

Сообщение cuzenator » 10 апр 2012, 18:47

Добрый вечер.
Едем в Италию втроем - три студентки, все не замужем. Едем самостоятельно и маршрут такой Рим-Виареджио-Флоренция-Венеция-Милан. Все отели забронены через букинг, билеты куплены на самолет и оплачены, только они электронные. Вопросы у меня такие:
1. Пойдут ли брони с букинга для подачи документов? Или лучше все же помучиться и написать/позвонить в отели, чтобы они факсы с бронями выслали?
2. Как предоставлять электронные билеты в консульство? Мне после их оплаты выслали маршрутную квитанцию, можно ее распечатать и принести?
3. Билеты через одного перевозчика, но с пересадкой в Германии. Страну въезда указывать Германию? Меня оч смущает это - мы ведь там даже не выходим и не уверена, что в таких случаях ставят даже штамп в паспорт.
4. Как быть с переездами внутри страны? Я не хочу покупать билеты на поезда итальянские, потому что мне это неудобно. Но вот в консульстве это их не насторожит? Если я просто на бумаге опишу свой маршрут и укажу что передвигаться мы планируем на поездах итальянских жд, их это устроит?
5. Я еду с подругой и сестрой. Если мы с сестрой положим деньги на одну карточку и сделаем выписку со счета - это прокатит? Или лучше все-таки каждому свою карточку?
6. И как по вашему, если одна из нас в прошлом году была в Испании, а две уже несколько лет не выезжали в Шенген, но в Италии были лет 6 назад - мы нормально получим визу? При условии, конечно, что с документами все ок. Я понимаю, эти вопросы наверняка сто раз уже поднимались, но что-то 100% определенное я доя себя так и не нашла. Заранее спасибо.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение IgorBasic2 » 10 апр 2012, 18:55

cuzenator писал(а) 10 апр 2012, 18:47:Добрый вечер.
Едем в Италию втроем - три студентки, все не замужем. Едем самостоятельно и маршрут такой Рим-Виареджио-Флоренция-Венеция-Милан. Все отели забронены через букинг, билеты куплены на самолет и оплачены, только они электронные. Вопросы у меня такие:
1. Пойдут ли брони с букинга для подачи документов? Или лучше все же помучиться и написать/позвонить в отели, чтобы они факсы с бронями выслали?
2. Как предоставлять электронные билеты в консульство? Мне после их оплаты выслали маршрутную квитанцию, можно ее распечатать и принести?
3. Билеты через одного перевозчика, но с пересадкой в Германии. Страну въезда указывать Германию? Меня оч смущает это - мы ведь там даже не выходим и не уверена, что в таких случаях ставят даже штамп в паспорт.
4. Как быть с переездами внутри страны? Я не хочу покупать билеты на поезда итальянские, потому что мне это неудобно. Но вот в консульстве это их не насторожит? Если я просто на бумаге опишу свой маршрут и укажу что передвигаться мы планируем на поездах итальянских жд, их это устроит?
5. Я еду с подругой и сестрой. Если мы с сестрой положим деньги на одну карточку и сделаем выписку со счета - это прокатит? Или лучше все-таки каждому свою карточку?
6. И как по вашему, если одна из нас в прошлом году была в Испании, а две уже несколько лет не выезжали в Шенген, но в Италии были лет 6 назад - мы нормально получим визу? При условии, конечно, что с документами все ок. Я понимаю, эти вопросы наверняка сто раз уже поднимались, но что-то 100% определенное я доя себя так и не нашла. Заранее спасибо.

вообщето пологается отправить вас читать форум...
но вкратце
1. подойдут
2. распечатать
3. указывать Германию. После поездки сохранить посадочные и чеки из гостиниц Италии на всякий случай.
4. консульству это будет не интересно, мало ли вы на электричках передвигаться будете (у вас перегоны не такие большие).
5. каждому свою карточку.
6. получите однократки
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение шиша » 10 апр 2012, 20:35

извините за дурацкие вопросы,но хочу подстраховаться что верно поняла. 1спонсорские письма на детей,план поездки печатать на английском или на русском языке?
2.а справка из школы?как она должна выгляднть,что содержать?
3.а может кто выложит в форум пример плана-маршрута,как он оформляется.карта-схема понятно,а план?выезд от туда,приезд в город такой то ,ночевка такой то отель или как.
4.а спонсорское письмо можно написать одно на двоих детей(поедем всей семьей:я,муж,дети)
5.а если я в декрктном отпуске,есть смысл брать справку с работы,будет ли достаточны выписки о моей денежной содержательности?
плиз помогите
шиша
участник

Сообщение mashastic » 10 апр 2012, 22:33

шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35: 1спонсорские письма на детей,план поездки печатать на английском или на русском языке?

на русском
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:2.а справка из школы?как она должна выгляднть,что содержать?

а вам и не надо знать как она выглядит . Приходите в школьную канцелярию/даете задание ребенку туда сходить и попросить эту самую справку. Справка стандартная. На бланке с печатью школы о том, что ФИО является учащимся такого то учебного заведения. Эти же справки детям для лагерей, например, делают. Позвоните классным руководителям детей. Они тоже должны знать, что это за справки.
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:и
3.а может кто выложит в форум пример плана-маршрута,как он оформляется.карта-схема понятно,а план?выезд от туда,приезд в город такой то ,ночевка такой то отель или как.

да они уже раз по десять выложены в разных визовых темках, проще же спросить чем поиском по форуму воспользоваться (по ссылке смотрим вложение, адаптируем под себя)
Re: Виза в Португалию для граждан РФ в Москве
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:5.а если я в декрктном отпуске,есть смысл брать справку с работы,будет ли достаточны выписки о моей денежной содержательности?
плиз помогите

берите справку с работы, это есть показатель некоей благонадежности. Есть ведь у вас работа? Есть, ну и берите, вам же так спокойнее будет (ИМХО)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение шиша » 11 апр 2012, 22:02

не ругайтесь вы так,про визу в италию прочитала все,но не где видела,а за ссылку +
шиша
участник

Сообщение Русотур » 11 апр 2012, 22:47

Сегодня получил паспорта с визами. Просто отдал бумажку, отдали. Никаких доверенностей (в отличие от французского посольства) не требовали. Паспорта с моей физиономией не сверяли! Теоретически мог получить кто угодно!
Русотур

Сообщение ElenaMaksimova » 12 апр 2012, 13:08

подскажите, пожалуйста, написала на два адреса, чтобы забронировали мне время на подачу документов.
в итоге - назначили 2 раза: на 23 апреля и на 26 апреля. когда идти-то?=) в любой из дней по идее, правильно ведь?
ElenaMaksimova
новичок

Сообщение mashastic » 12 апр 2012, 15:41

так точно, у меня тоже так получилось один раз. Идите тогда, когда вам удобнее будет.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Judith7 » 13 апр 2012, 11:28

dopda писал(а) 10 апр 2012, 13:02:Сегодня подавала документы на годовую визу. На детей потребовали нотариально заверенные разрешения на выезд. Едем всей семьей.

А вы подавали на годовую турвизу? И нужно было и от матери и отца разрешения? Вот странно...
Judith7
новичок

Сообщение Judith7 » 13 апр 2012, 11:30

ElenaMaksimova писал(а) 12 апр 2012, 13:08:подскажите, пожалуйста, написала на два адреса, чтобы забронировали мне время на подачу документов.
в итоге - назначили 2 раза: на 23 апреля и на 26 апреля. когда идти-то?=) в любой из дней по идее, правильно ведь?

через сколько дней вам ответили после вашего письма? я посылала 9-го апреля, мне пришло уведомление, что моя заявка рассматривается но так ничего и не прислали больше...
Judith7
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль