Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение cuzenator » 10 апр 2012, 18:47

Добрый вечер.
Едем в Италию втроем - три студентки, все не замужем. Едем самостоятельно и маршрут такой Рим-Виареджио-Флоренция-Венеция-Милан. Все отели забронены через букинг, билеты куплены на самолет и оплачены, только они электронные. Вопросы у меня такие:
1. Пойдут ли брони с букинга для подачи документов? Или лучше все же помучиться и написать/позвонить в отели, чтобы они факсы с бронями выслали?
2. Как предоставлять электронные билеты в консульство? Мне после их оплаты выслали маршрутную квитанцию, можно ее распечатать и принести?
3. Билеты через одного перевозчика, но с пересадкой в Германии. Страну въезда указывать Германию? Меня оч смущает это - мы ведь там даже не выходим и не уверена, что в таких случаях ставят даже штамп в паспорт.
4. Как быть с переездами внутри страны? Я не хочу покупать билеты на поезда итальянские, потому что мне это неудобно. Но вот в консульстве это их не насторожит? Если я просто на бумаге опишу свой маршрут и укажу что передвигаться мы планируем на поездах итальянских жд, их это устроит?
5. Я еду с подругой и сестрой. Если мы с сестрой положим деньги на одну карточку и сделаем выписку со счета - это прокатит? Или лучше все-таки каждому свою карточку?
6. И как по вашему, если одна из нас в прошлом году была в Испании, а две уже несколько лет не выезжали в Шенген, но в Италии были лет 6 назад - мы нормально получим визу? При условии, конечно, что с документами все ок. Я понимаю, эти вопросы наверняка сто раз уже поднимались, но что-то 100% определенное я доя себя так и не нашла. Заранее спасибо.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение IgorBasic2 » 10 апр 2012, 18:55

cuzenator писал(а) 10 апр 2012, 18:47:Добрый вечер.
Едем в Италию втроем - три студентки, все не замужем. Едем самостоятельно и маршрут такой Рим-Виареджио-Флоренция-Венеция-Милан. Все отели забронены через букинг, билеты куплены на самолет и оплачены, только они электронные. Вопросы у меня такие:
1. Пойдут ли брони с букинга для подачи документов? Или лучше все же помучиться и написать/позвонить в отели, чтобы они факсы с бронями выслали?
2. Как предоставлять электронные билеты в консульство? Мне после их оплаты выслали маршрутную квитанцию, можно ее распечатать и принести?
3. Билеты через одного перевозчика, но с пересадкой в Германии. Страну въезда указывать Германию? Меня оч смущает это - мы ведь там даже не выходим и не уверена, что в таких случаях ставят даже штамп в паспорт.
4. Как быть с переездами внутри страны? Я не хочу покупать билеты на поезда итальянские, потому что мне это неудобно. Но вот в консульстве это их не насторожит? Если я просто на бумаге опишу свой маршрут и укажу что передвигаться мы планируем на поездах итальянских жд, их это устроит?
5. Я еду с подругой и сестрой. Если мы с сестрой положим деньги на одну карточку и сделаем выписку со счета - это прокатит? Или лучше все-таки каждому свою карточку?
6. И как по вашему, если одна из нас в прошлом году была в Испании, а две уже несколько лет не выезжали в Шенген, но в Италии были лет 6 назад - мы нормально получим визу? При условии, конечно, что с документами все ок. Я понимаю, эти вопросы наверняка сто раз уже поднимались, но что-то 100% определенное я доя себя так и не нашла. Заранее спасибо.

вообщето пологается отправить вас читать форум...
но вкратце
1. подойдут
2. распечатать
3. указывать Германию. После поездки сохранить посадочные и чеки из гостиниц Италии на всякий случай.
4. консульству это будет не интересно, мало ли вы на электричках передвигаться будете (у вас перегоны не такие большие).
5. каждому свою карточку.
6. получите однократки
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение шиша » 10 апр 2012, 20:35

извините за дурацкие вопросы,но хочу подстраховаться что верно поняла. 1спонсорские письма на детей,план поездки печатать на английском или на русском языке?
2.а справка из школы?как она должна выгляднть,что содержать?
3.а может кто выложит в форум пример плана-маршрута,как он оформляется.карта-схема понятно,а план?выезд от туда,приезд в город такой то ,ночевка такой то отель или как.
4.а спонсорское письмо можно написать одно на двоих детей(поедем всей семьей:я,муж,дети)
5.а если я в декрктном отпуске,есть смысл брать справку с работы,будет ли достаточны выписки о моей денежной содержательности?
плиз помогите
шиша
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mashastic » 10 апр 2012, 22:33

шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35: 1спонсорские письма на детей,план поездки печатать на английском или на русском языке?

на русском
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:2.а справка из школы?как она должна выгляднть,что содержать?

а вам и не надо знать как она выглядит . Приходите в школьную канцелярию/даете задание ребенку туда сходить и попросить эту самую справку. Справка стандартная. На бланке с печатью школы о том, что ФИО является учащимся такого то учебного заведения. Эти же справки детям для лагерей, например, делают. Позвоните классным руководителям детей. Они тоже должны знать, что это за справки.
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:и
3.а может кто выложит в форум пример плана-маршрута,как он оформляется.карта-схема понятно,а план?выезд от туда,приезд в город такой то ,ночевка такой то отель или как.

да они уже раз по десять выложены в разных визовых темках, проще же спросить чем поиском по форуму воспользоваться (по ссылке смотрим вложение, адаптируем под себя)
Re: Виза в Португалию для граждан РФ в Москве
шиша писал(а) 10 апр 2012, 20:35:5.а если я в декрктном отпуске,есть смысл брать справку с работы,будет ли достаточны выписки о моей денежной содержательности?
плиз помогите

берите справку с работы, это есть показатель некоей благонадежности. Есть ведь у вас работа? Есть, ну и берите, вам же так спокойнее будет (ИМХО)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение шиша » 11 апр 2012, 22:02

не ругайтесь вы так,про визу в италию прочитала все,но не где видела,а за ссылку +
шиша
участник

Сообщение Русотур » 11 апр 2012, 22:47

Сегодня получил паспорта с визами. Просто отдал бумажку, отдали. Никаких доверенностей (в отличие от французского посольства) не требовали. Паспорта с моей физиономией не сверяли! Теоретически мог получить кто угодно!
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение ElenaMaksimova » 12 апр 2012, 13:08

подскажите, пожалуйста, написала на два адреса, чтобы забронировали мне время на подачу документов.
в итоге - назначили 2 раза: на 23 апреля и на 26 апреля. когда идти-то?=) в любой из дней по идее, правильно ведь?
ElenaMaksimova
новичок

Сообщение mashastic » 12 апр 2012, 15:41

так точно, у меня тоже так получилось один раз. Идите тогда, когда вам удобнее будет.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Judith7 » 13 апр 2012, 11:28

dopda писал(а) 10 апр 2012, 13:02:Сегодня подавала документы на годовую визу. На детей потребовали нотариально заверенные разрешения на выезд. Едем всей семьей.

А вы подавали на годовую турвизу? И нужно было и от матери и отца разрешения? Вот странно...
Judith7
новичок

Сообщение Judith7 » 13 апр 2012, 11:30

ElenaMaksimova писал(а) 12 апр 2012, 13:08:подскажите, пожалуйста, написала на два адреса, чтобы забронировали мне время на подачу документов.
в итоге - назначили 2 раза: на 23 апреля и на 26 апреля. когда идти-то?=) в любой из дней по идее, правильно ведь?

через сколько дней вам ответили после вашего письма? я посылала 9-го апреля, мне пришло уведомление, что моя заявка рассматривается но так ничего и не прислали больше...
Judith7
новичок

Сообщение dopda » 13 апр 2012, 11:48

Judith7 писал(а) 13 апр 2012, 11:28:А вы подавали на годовую турвизу?

Да, на годовую турвизу.
dopda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Strannik27 » 13 апр 2012, 12:07

Judith7 писал(а) 13 апр 2012, 11:28:
dopda писал(а) 10 апр 2012, 13:02:Сегодня подавала документы на годовую визу. На детей потребовали нотариально заверенные разрешения на выезд. Едем всей семьей.

А вы подавали на годовую турвизу? И нужно было и от матери и отца разрешения? Вот странно...

Ничего странного. Это есть в требованиях ВЦ при запросе длительных виз на детей. Подавали на полгода - тоже пришлось делать перекрестные согласия :-(
Strannik27
полноправный участник

Сообщение italalla » 13 апр 2012, 12:20

Strannik27 писал(а) 13 апр 2012, 12:07:Ничего странного. Это есть в требованиях ВЦ при запросе длительных виз на детей. Подавали на полгода - тоже пришлось делать перекрестные согласия :-(

Читаю на сайте VMS : при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение mashastic » 13 апр 2012, 12:27

уже обсуждалось в какой то из визовых тем. Делают доверенности (от мамы отдельно от папы отдельно) от обоих родителей на одного ребенка в связи с тем, что в возможные будущие поездки при выдаче визы на длительный срок ребенок может поехать с одним родителем, а не с двумя. Итальянцы себя таким образом страхуют от возможных скандалов по "детскому" вопросу.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Strannik27 » 13 апр 2012, 12:29

italalla писал(а) 13 апр 2012, 12:20:
Strannik27 писал(а) 13 апр 2012, 12:07:Ничего странного. Это есть в требованиях ВЦ при запросе длительных виз на детей. Подавали на полгода - тоже пришлось делать перекрестные согласия :-(

Читаю на сайте VMS : при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей

Ээээ... Я не понял смысл вашего комментария мне. Я же вроде ровно об этом и говорил
Strannik27
полноправный участник

Сообщение italalla » 13 апр 2012, 12:55

Strannik27 писал(а) 13 апр 2012, 12:29:
Ээээ... Я не понял смысл вашего комментария мне. Я же вроде ровно об этом и говорил

Я написала раньше вас. А сообщение куда-то делось. Вот решила в подтверждение ваших слов и присоединить его
italalla

Сообщение Judith7 » 13 апр 2012, 14:59

А подскажите, как заполучить полугодовую или годовую тур мультивизу на себя и ребенка? у меня и ребенка есть шенгены, но не итальянские. у мужа есть деловая мультивиза. есть шанс?
Judith7
новичок

Сообщение Strannik27 » 13 апр 2012, 18:13

Judith7 писал(а) 13 апр 2012, 14:59:А подскажите, как заполучить полугодовую или годовую тур мультивизу на себя и ребенка? у меня и ребенка есть шенгены, но не итальянские. у мужа есть деловая мультивиза. есть шанс?

Есть, но ооооочень мизерный. У них четкое правило - первая итальянская виза на сроки поездки. Следующая - на полгода. Далее год.
Мы только что получили полугодовые.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение Lodeon » 16 апр 2012, 11:04

К слову о строгости правил:

сегодня одобрили мне и девушке визы на год (формально обоим положены по полгода, до этого по одной итальянской визе за последние пару лет)
1. У девушки до этого одна итальянская виза на даты поездки и одна чешская
2. У меня до этого итальянские полгода, выдавал тот же сотрудник - узнал меня)) в тот раз он сказал, что полгода мне не положено, но поставлю)
3. В анкете просили год.
4. !!!! Дополнительно к поездке на майские, приложил документы на вторую поездку - билеты и отель на карнавал в Венецию (февраль 2013 ).
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Vickie » 16 апр 2012, 11:42

Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 11:04:У меня до этого итальянские полгода, выдавал тот же сотрудник - узнал меня)) в тот раз он сказал, что полгода мне не положено, но поставлю)

Небось, Андреа был? ;))
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение Mia » 16 апр 2012, 14:07

почитала тему - что-то не нашла, пардон: а текст письма для записи (по эл. почте) - свободный? или есть какой-то образец? если да - ткните ссылкой, пож-та.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Lodeon » 16 апр 2012, 14:09

Vickie писал(а) 16 апр 2012, 11:42:
Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 11:04:Небось, Андреа был? ;))

Аск)) конечно, Андреа) специально к нему подгадывал
Для иллюстрации: в соседнем окне, его коллега итальянец довольно хамливым тоном подающему доки - мне ваш файлик не нужен,
Андреа в это же время мне - "а можно без файла?")) (впрочем разница в интонации, а не словах)
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Lodeon » 16 апр 2012, 14:14

Mia писал(а) 16 апр 2012, 14:07:почитала тему - что-то не нашла, пардон: а текст письма для записи (по эл. почте) - свободный? или есть какой-то образец? если да - ткните ссылкой, пож-та.

писал на русском и перевод гугл транслейтом на итальянским, отвечали всегда по-русски

примерный текст:

Добрый день!
Можно ли записаться на такую-то дату? (На какую ближайшую дату) вы можете меня записать на собеседование для подачи на тур визу

Отвечают односложно, ответ стоит распечатать - в списке у охранника не всегда есть все кому ответили о записи))) Сегодня демонстрировал их ответное письмо о записи с мобильного телефона)))
Lodeon
полноправный участник

Сообщение ElenaMaksimova » 17 апр 2012, 09:01

Judith7 писал(а) 13 апр 2012, 11:30:через сколько дней вам ответили после вашего письма? я посылала 9-го апреля, мне пришло уведомление, что моя заявка рассматривается но так ничего и не прислали больше...

я написала 10 апреля,
с одного адреса мне ответили очень быстро, часа через два,
со второго адреса ответили на след. день.

писала на английском.
ElenaMaksimova
новичок

Сообщение alexxxy » 17 апр 2012, 16:04

Господа. Писал вчера на 2 адреса visti.conmosca@esteri.it и consitaly.mosca@esteri.it. Ответили со второго: я, не я - лошадь не моя, видимо автомат

Уважаемый господин, уважаемая госпожа,

настоящим подтверждаем, что Ваше письмо получено и будет незамедлительно перенаправлено в компетентный отдел.
Просим Вас, в ожидании ответа, изучить информацию на нижеуказанных веб- сайтах, где Вы можете также найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

http://esteri.it/visti

http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... odifyGuest

http://www.italyvms.ru

http://www.cvbitaly.com/ru/welcome

С уважением,

Генеральное Консульство Италии в Москве
Визовый отдел

Со второго ничего, что делать? Долбить по новой несколько раз?
alexxxy
участник

Сообщение dopda » 17 апр 2012, 17:33

Напишите на этот адрес con.mosca@cert.esteri.it Мне ответили с него. С этого адреса consitaly.mosca@esteri.it пришла такая же отписка.
dopda
новичок

Сообщение alexxxy » 17 апр 2012, 18:31

Спасибо, отправил. Посмотрим
alexxxy
участник

Сообщение Judith7 » 18 апр 2012, 01:16

Писала на оба адреса по 3 раза на английском. Не отвечают ((( Подскажите, а визовый центр за ребенка, для которого виза бесплатная, свой сбор берет?
И еще вопросик: сколько действительна распечатка с остатком на счете? У меня получается ее сделать за 7 дней до подачи, не много?
Judith7
новичок

Сообщение dopda » 18 апр 2012, 08:16

Judith7 писал(а) 18 апр 2012, 01:16:Подскажите, а визовый центр за ребенка, для которого виза бесплатная, свой сбор берет?

Берет
Judith7 писал(а) 18 апр 2012, 01:16:У меня получается ее сделать за 7 дней до подачи, не много?

Не много
dopda
новичок

Сообщение Kuli4 » 18 апр 2012, 11:36

Записались в консульство на 18 мая. Первый раз, когда просила назначить дату в течение 2-х недель послали в ВЦ (писала на русс. и англ., ответили на русском).
Второй раз написала вчера днем с ящика мужа с просьбой назначить любую дату, и указала, что вылет 2 июня. Ответили сегодня в 12, назначили на 18 на 9 утра. Писала на Итальянском и русском, ответили на русском с visti.conmosca@esteri.it
Kuli4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение alexxxy » 18 апр 2012, 11:56

С visti.conmosca@esteri.it прислали сегодня около 12-00 подача документов на 28 мая на 9-00
alexxxy
участник

Сообщение Judith7 » 18 апр 2012, 12:29

Мне наконец ответили, что ближайшая дата в начале мая, но не предложили конкретно ((( Сколько визу делают по срокам, в мае ведь праздников много...
Judith7
новичок

Сообщение dopda » 18 апр 2012, 13:47

Визу делают 3-4 рабочих дня. В письме из консульства должна быть конкретная дата и время. Пишите им снова.
dopda
новичок

Сообщение Евгений-М » 18 апр 2012, 14:11

И у меня таже история. Пишу им с 10 апреля. Сегодня ответили:

"Добрый день,
подача документов может состояться не ранее 5 мая.
с уважением"

Ну что с ними делать?
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение dopda » 18 апр 2012, 14:20

Евгений-М писал(а) 18 апр 2012, 14:11:Ну что с ними делать?

Запишитесь в ВЦ, а сами продолжайте писать в Консульство. Пригласят в Консульство, запись в ВЦ отмените.
dopda
новичок

Сообщение Nata22 » 19 апр 2012, 07:57

Скажите, правильно я поняла, читая тему, отделения банка для оплаты визового сбора в консульстве нету. Тогда, ближайший где находится? в ВЦ говорят много народа. Можно ли оплатить сбор в С-П? Там сдать не могу, потому что надо подать за родителей, поэтому поеду в Москву.
Натали
Nata22
участник

Страны: 22

Сообщение gladiator2010 » 19 апр 2012, 08:01

Зайдите на сайт банка "Интеза" и будет вам счастье...
gladiator2010
участник

Страны: 20

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 08:04

Nata22 писал(а) 19 апр 2012, 07:57:Скажите, правильно я поняла, читая тему, отделения банка для оплаты визового сбора в консульстве нету. Тогда, ближайший где находится? в ВЦ говорят много народа. Можно ли оплатить сбор в С-П? Там сдать не могу, потому что надо подать за родителей, поэтому поеду в Москву.

Сколько бы в ВЦ народу не было бы, окошко для консульского сбора там отдельно находится. Как в любом банке, может не быть очереди, а может и быть. Адреса отделений Банка находятся на сайте ВЦ. Например, на ул. Валовая (около м.Павелецкая) или между ст.м. Красные ворота и ст.м.Курская и т.п.
italalla

Сообщение dopda » 19 апр 2012, 08:04

В консульстве нет отделения банка. Здесь указаны все отделения, где можно оплатить сбор http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/visa/list-branch/
dopda
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 19 апр 2012, 08:23

Nata22 писал(а) 19 апр 2012, 07:57:Скажите, правильно я поняла, читая тему, отделения банка для оплаты визового сбора в консульстве нету. Тогда, ближайший где находится? в ВЦ говорят много народа. Можно ли оплатить сбор в С-П? Там сдать не могу, потому что надо подать за родителей, поэтому поеду в Москву.

Сбор можете оплатить хоть за пару месяцев до подачи. Вам в банке выдадут зеленый листок, который отдадите в консульство
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение LeMurrr » 19 апр 2012, 10:16

---
Последний раз редактировалось LeMurrr 20 апр 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
LeMurrr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение k-aleks » 19 апр 2012, 11:06

Написал 16 мая, вчера ответили на русском

сообщаите дату подачи документов

я так понял это они предлагают нам самим выбрать дату?

ответили с почты visti.conmosca@esteri.it
k-aleks
новичок

Сообщение Kuli4 » 19 апр 2012, 11:34

k-aleks, предлагаю написать даты вылета и попросить именно им назначить дату (я сделала именно так, газначили на 18 мая). Когда я попросила назначить мне в течение 2-х ближайших недель, меня отправили в ВЦ.
Kuli4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Евгений-М » 19 апр 2012, 11:43

Только что ответили, что нам назначено на 11 мая. Писал им с 10 апреля.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 19 апр 2012, 12:06

Евгений-М писал(а) 19 апр 2012, 11:43:Только что ответили, что нам назначено на 11 мая. Писал им с 10 апреля.

Потому что на майские аншлаг, как обычно. Поздравляю с тем, что хотя бы ответили
italalla

Сообщение Judith7 » 19 апр 2012, 12:57

dopda писал(а) 18 апр 2012, 13:47:Визу делают 3-4 рабочих дня.

Все ж таки записали меня на 4 мая. Слала им письма с 10 апреля через день. Волнительно, конечно, вылет 20-го, но, надеюсь, вы окажетесь правы.
Judith7
новичок

Сообщение dopda » 19 апр 2012, 14:01

На сайте праздничными днями отмечены только 1 мая и 9 мая. Успеют сделать. Не волнуйтесь.
dopda
новичок

Сообщение LeMurrr » 24 апр 2012, 15:14

Написала сегодня в 10:59, ответили уже в 12:43 Записали нас на 23.05 9-00, как и просили.
Писала на visti.conmosca@esteri.it. На русском + итальянском. Подтверждение пришло на русском.
LeMurrr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chebu » 26 апр 2012, 10:54

Скажите, правила подачи документов в консульство такие же, как и в ВЦ?
Имею ввиду, может ли супруг за нас двоих подать заявления? (есс-но, при наличии свидетельства о браки и его копии).

еще такой момент: у меня есть 1 итальянский шенген, у мужа - нет. У обоих много других шенгенов, в т.ч. полугодовые испанские. Нормально будет, если мы оба попросим сейчас полугодовые?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 41

Сообщение dopda » 26 апр 2012, 13:19

Chebu писал(а) 26 апр 2012, 10:54:может ли супруг за нас двоих подать заявления

Да
Chebu писал(а) 26 апр 2012, 10:54:Нормально будет, если мы оба попросим сейчас полугодовые?

Попросить можете. Вам должны дать полугодовую визу, а вот мужу могут дать на полгода, а могут и только на даты поездки. Это на усмотрение итальянцев. Как повезет.
dopda
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль