Самолет полупустой, повезло с соседом) Милая девушка, директор турфирмы, провели время в оживленной беседе.
Решение проблемы было предложено оригинальным. Лететь через Катар, на десять часов больше. Хуже другое: багаж оформлен до Дар-Эс-Салама. Попасть в местную гостиницу турецкий авиалиний - задача слабореальная. Табло аэропорта забито надписями "задерживается" и все кто опоздал на стыки ессно стоят в очередь на заселение. Ну здравствуй родной холидей инн. Обмениваемся телефонами с товарищами по несчастью, тоже летевшими в Танзанию и разбегаемся. Надо отметить, что никаких предложений о предоставлении еды и хотя бы воды не поступило.
Надо отметить, что сервис у турков в аэропортах просто отвратительный. Представитель в Москве, по\вился через сорок минут после вызова, искали с таможенником, когда сам самолет подали на сорок минут позже. В аэропорту Стамбула проблему с перерегистрацией ждали полтора часа. Люди то уходили пить чай, то просто не замечали, видимо из политкорректности оформляя кого угодно, только не пассажиров с нашего борта. В итоге пришлось лечь на стойку, положить под голову сумку и сказать, что я хочу спать, и раз мне не дают это сделать в отеле, то я буду это делать здесь. Три минуты лежки и проблема решена.
Холлидей неожиданно дал скидку пятьдесят процентов на люкс, что устроило обе высокие догововаривающиеся стороны. Немного прогулки по ночной Византии, С утра легкая закупка необходимых предметов, привела к появлению, средних размеров чемодана))) Но уже к часу дня сидя и глядя на Босфор почему вспомнился генерал Чернота. "Ах какой был бой под Каховкой".(с) Вообще надо сказать Константинополь, вообще прекрасное место для легкой ностальгии.
Созваниваюсь с попутчиками и марш бросок до аэропорта. Что не изменилось и никогда не изменится в Турции это отчаянная борьба с ценами которые пытаются объявить таксисты))) На отлете турецкие авиакомпании остались верными себе. Рейс задержан на два часа, гейты менялись три раза. ТА держат марку и объявляемые выходы строго в разных концах аэропорта))) Сам полет - никаких нареканий. Сервис на уровне, хороший подбор фильмов, самолет заполнен едва ли на треть, удалось поспать знаяв целый, ряд и здравствуй новая страна)
Немного напрягало отсутствие прививки - никто не поинтересовался. Таможня и виза - быстрые. Такси до http://tanzaniteexecutivesuites.com/. Отель рекомендую. Заявленному соответствует. Надо сказать, что отель к этому времени был собственно говоря не особо нужен. Забыл сказать. ТА в борьбе за клиента нанесли последний решающий ответный удар. Нет... исходя из многочисленных опытов поездок, с момента переноса стыка на сутки, с багажом из Москвы уже попрощался. Оправдания не заставили себя ждать. Но как можно пролюбить багаж второй раз следующий прямым рейсом - в голове не укладывается. Особенно жаль, что исполнялись пожелания сирот и многочисленных родственников "старика Крупского" (с) Розыск багажа и очередное быстрое общение с представителями ТА, привело к задержке в аэропорту часа на два. Особенно жаль платье дочери ну и ещё пару вещей на заказ Логику ТА понять не могу. Одна пара попутчиков получила одну сумку из трех, вторая, как и я, ничего.
СЗОТ. Амора...не волнуйся у меня ещё четыре дьютика))))
От отеля, честно говоря можно было и отказаться, но "уплочено", хотелось поспать хоть пару часов, и не заморачиваться. Небольшое рубилово с таксистом, и вместо заявленных пятидесяти еду в отель за пятнадцать Номер и сервис превзошел все ожидания, единственное, что разочаровала - шведский стол на завтрак, зато рум сервис за не десять долларов брекфаста, заставил себя ощутить на пиру у Лукулла.
Душ и на осмотр города. Разбукиваю трансфер до Занзибара..при слове самолет и аэропорт начинаются судороги и "На вопрос"Как полет?"завыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему,долго бился головой об стенку,короче говоря,- ушёл от ответа. " Решаю посвятить максимуму осмотра города, благо нарисовался очередной шопинг. Бонусом решаю подстричься и побрится и ловлю неизведанный до сего момента кайф. Бритье опасной бритвой вкупе с массажем лица. Это лучше, чем секс (с):))) Срочно хочу научится пользоваться этой штукой. Щетины нет - второй день. Плюс рЫск (с) Пикуль.
ЧТо я вам сказать за Танзанию
Ту би контитуед