Танзания, Занзибар, Кения и неожиданно Стамбул)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Танзания, Занзибар, Кения и неожиданно Стамбул)

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 мар 2012, 22:40

Поездка началась удачно) Турецкие авиалинии впечатлили. Рейс из Москвы задерживается на три часа. Учитывая, что в Стамбуле стык всего полтора часа перспектива незапланированной ночевки начала вырисоваться ещё не улетая). Причина поставившая экипаж в тупик была интересна. На борт сели три человека с одинаковыми фамилиями, а двое ещё и тезки. Почему это ввело в состояние грогги доблестных сотрудников - я не пойму никогда. В итоге бегали считали по головам, напоминая мне козленка из известного мультика)
Самолет полупустой, повезло с соседом) Милая девушка, директор турфирмы, провели время в оживленной беседе.
Решение проблемы было предложено оригинальным. Лететь через Катар, на десять часов больше. Хуже другое: багаж оформлен до Дар-Эс-Салама. Попасть в местную гостиницу турецкий авиалиний - задача слабореальная. Табло аэропорта забито надписями "задерживается" и все кто опоздал на стыки ессно стоят в очередь на заселение. Ну здравствуй родной холидей инн. Обмениваемся телефонами с товарищами по несчастью, тоже летевшими в Танзанию и разбегаемся. Надо отметить, что никаких предложений о предоставлении еды и хотя бы воды не поступило.

Надо отметить, что сервис у турков в аэропортах просто отвратительный. Представитель в Москве, по\вился через сорок минут после вызова, искали с таможенником, когда сам самолет подали на сорок минут позже. В аэропорту Стамбула проблему с перерегистрацией ждали полтора часа. Люди то уходили пить чай, то просто не замечали, видимо из политкорректности оформляя кого угодно, только не пассажиров с нашего борта. В итоге пришлось лечь на стойку, положить под голову сумку и сказать, что я хочу спать, и раз мне не дают это сделать в отеле, то я буду это делать здесь. Три минуты лежки и проблема решена.

Холлидей неожиданно дал скидку пятьдесят процентов на люкс, что устроило обе высокие догововаривающиеся стороны. Немного прогулки по ночной Византии, С утра легкая закупка необходимых предметов, привела к появлению, средних размеров чемодана))) Но уже к часу дня сидя и глядя на Босфор почему вспомнился генерал Чернота. "Ах какой был бой под Каховкой".(с) Вообще надо сказать Константинополь, вообще прекрасное место для легкой ностальгии.

Созваниваюсь с попутчиками и марш бросок до аэропорта. Что не изменилось и никогда не изменится в Турции это отчаянная борьба с ценами которые пытаются объявить таксисты))) На отлете турецкие авиакомпании остались верными себе. Рейс задержан на два часа, гейты менялись три раза. ТА держат марку и объявляемые выходы строго в разных концах аэропорта))) Сам полет - никаких нареканий. Сервис на уровне, хороший подбор фильмов, самолет заполнен едва ли на треть, удалось поспать знаяв целый, ряд и здравствуй новая страна)

Немного напрягало отсутствие прививки - никто не поинтересовался. Таможня и виза - быстрые. Такси до http://tanzaniteexecutivesuites.com/. Отель рекомендую. Заявленному соответствует. Надо сказать, что отель к этому времени был собственно говоря не особо нужен. Забыл сказать. ТА в борьбе за клиента нанесли последний решающий ответный удар. Нет... исходя из многочисленных опытов поездок, с момента переноса стыка на сутки, с багажом из Москвы уже попрощался. Оправдания не заставили себя ждать. Но как можно пролюбить багаж второй раз следующий прямым рейсом - в голове не укладывается. Особенно жаль, что исполнялись пожелания сирот и многочисленных родственников "старика Крупского" (с) Розыск багажа и очередное быстрое общение с представителями ТА, привело к задержке в аэропорту часа на два. Особенно жаль платье дочери ну и ещё пару вещей на заказ Логику ТА понять не могу. Одна пара попутчиков получила одну сумку из трех, вторая, как и я, ничего.

СЗОТ. Амора...не волнуйся у меня ещё четыре дьютика))))

От отеля, честно говоря можно было и отказаться, но "уплочено", хотелось поспать хоть пару часов, и не заморачиваться. Небольшое рубилово с таксистом, и вместо заявленных пятидесяти еду в отель за пятнадцать Номер и сервис превзошел все ожидания, единственное, что разочаровала - шведский стол на завтрак, зато рум сервис за не десять долларов брекфаста, заставил себя ощутить на пиру у Лукулла.

Душ и на осмотр города. Разбукиваю трансфер до Занзибара..при слове самолет и аэропорт начинаются судороги и "На вопрос"Как полет?"завыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему,долго бился головой об стенку,короче говоря,- ушёл от ответа. " Решаю посвятить максимуму осмотра города, благо нарисовался очередной шопинг. Бонусом решаю подстричься и побрится и ловлю неизведанный до сего момента кайф. Бритье опасной бритвой вкупе с массажем лица. Это лучше, чем секс (с):))) Срочно хочу научится пользоваться этой штукой. Щетины нет - второй день. Плюс рЫск (с) Пикуль.

ЧТо я вам сказать за Танзанию

Ту би контитуед

Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 01 апр 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
отзывы Танзания

Re: Танзания, Занзибар, Кения и неожиданно Стамбул)

Сообщение Баг-Ира » 01 апр 2012, 00:40

Пусть эта задержка рейса ТА c перерегистрацией в IST будет самой большой проблемой!
Удачи в путешествии!!!
И ждем продолжения!!!
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 апр 2012, 19:09

багира73 писал(а) 01 апр 2012, 00:40:Пусть эта задержка рейса ТА c перерегистрацией в IST будет самой большой проблемой!
Удачи в путешествии!!!
И ждем продолжения!!!

А это не проблема:) Мне очень понравилась прогулка по Византии, по любимым местам:) Остальные мелкие неурядицы - легко решаемые бытовые проблемы. Как относится. Неприятно, но бывает. Не драма (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 апр 2012, 22:32

багира73 писал(а) 01 апр 2012, 00:40:Пусть эта задержка рейса ТА c перерегистрацией в IST будет самой большой проблемой!
Удачи в путешествии!!!
И ждем продолжения!!!

Хехе..вообще странный трип...вай-фай, кредитка и мобильник что с местной, что московской симкой работают рандомно)))) что характерно, местная симка отрубилась через час, сегодня зароботала)) московская вчера работала - сегодня нет, а по некоторым причинам, очень хочется и надо быть на связи))) вай-фай то есть в номере, то нет даже рецепшн) кредитку то принимают, то нет, слава Богу понимал куда еду и взял кеш) Все на территории одного отеля, одного острова и одной страны))) ничего не понимаю (с) Следствие Ведут Колобки. НО это же не главное))) По прошествию двух дней - Занзибар отличная страна для релакса)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 апр 2012, 09:52

Джамбо)
Итак, что я вам могу сказать таки за Танзанию, а точнее Дар-Эс-Салам.
Вполне достойный город, для того чтобы провести пол-дня. Для осмотра выбрал собор Святого Иосифа, Ботанические сады, Nyumba ya Sanaa (квартал ремесленников) и Национальный музей. Индиан-Стрит оставил на вечер отъезда. Крайне демократичное такси. И что характерно количество велосипедистов на улице зашкаливает. Вы стояли когда-нибудь в велосипедной пробке??? Мне удалось)))) А уж то что велосипедную лавочку держит каждый второй, не считая каждого первого говорить не приходиться) И очень много людей с оружием в разнообразной форме. Сами танзанийцы произвели в целом положительное впечатление, но какие-то заторможенные что-ли. Очень много лавочек где можно-купить как что-то полезное, так и неожиданное. Таки с трудом удержался от покупки патефона, в рабочем состоянии И ещё одно наблюдение. Во время пешей прогулки до порта для обилечивания в районе восьми утра город словно вымерший. В девять резко всё пришло в движение.

По поводу спидбота. Билеты лучше брать заранее. Экономия времени как минимум часа полтора. (Спасибо портье за совет). Плыть часа 3.5. Возьмите сендвичи, если не успели пообедать. На борту только напитки. Билеты лучше брать первый класс, разница в десятку, комфорта побольше. На этом же корабле произошло практически судьбоносное знакомство) Не верьте, что на борту нельзя курить. Вопреки объявлению курят все, включая экипаж. Кстати тоже самое относится к любым запретам на курение в любом месте))) ну может исключая аэропортов. Стою курю на открытом воздухе, на полубаке))) рядом компания белых, два парня лет тридцати и пять девушек разнообразного калибра))) Явно под шофе, пара девочек в состоянии в "легкое гавнецо". На фоне остальной публики моя незагорелая тушка явно указывает на иноземное происхождение, чем привлекает внимание. Да и вообще местные белые в Танзании и Занзибаре стараются держаться друг друга. Но могу ошибаться.

- Хочешь выпить виски???
Ха, испугали слона дробиной)))
- Откуда.
- Из России.
- О-о-о мистер Водка . Добродушно ржут
Молча открываю рюкзак, показываю литр Гленфидика.
- NO!!!
Смеемся. Знакомимся. Два итальянца (везет мне на них последнее время), постоянно живут в Дар-Эс-Саламе. Владельцы компании занимающейся охранными сигнализациями, к которым приехала вся эта стайка девушек. Вот тут я понял, что действительно значит многочисленные родственники))))) ВСЕ пять девушек и являются родственниками одного из них)) Хвалят выбор моего отеля.
- Зачем едешь?
- Пляжный отдых.
- Хочешь на рыбалку?
- Не особо увлекаюсь.
- Ты просто никогда не ловил по-настоящему. Едешь с нами. - крайне безаппеляционо и добродушно)
Меняемся телефонами.
Высадка, заполнение анкеты. Передо мной неожиданно возникает группа китайцев, время прохождения затягивается.
Вновь ни одного вопроса про прививку, которую я так и не сделал.

Только выхожу из терминала - из-за угла вылетает Марко, с местной симкой и воплем "Я решил, что в Москву звонить дорого". Сажусь в такси, Марко уже договорился и сбил цену. Это было фаталити. Пока закупаюсь всякой фигней для снорка - Марко с соотоварищи уезжают. Гы...ласты, маску, трубку я-то купил, а вот плавки забыл Привозят в отель. К тому времени сам себе напоминаю измученного нарзаном монтера Мечникова. Двое суток в пути, почти не спавши. Подхожу к рецепешн. Моего букинга нет. Объясняю, что должен был заехать ещё вчера - букинга нет. И тут из-за угла выплывает Марко. Немая сцена Ревизор.
- Ты что здесь делаешь???
- Меня сюда таксист привез...
Видимо таксист решил, что мы в одной компании и привез в тот же отель. Занавес. Ночь, голая степь, запасной путь (с).
И тут в действие вступают пять законов Занзибара.
1. Не волнуйся.
2. Никогда, ни о чем, не волнуйся.
3. Релакс
4. Смайл
5. Hakuna Matata.

Пока мы выясняли проблему, портье все сообразил и вызвал такси. Сажусь в машину, уточняю цену вопроса. "Hakuna Matata. Отель уже всё оплатил".
В этом весь Занзибар!
Знакомимся с водителем. Harry глядя на мое измученное лицо протягивает мне фляжку "Выпить хочешь- Что это?- Это местное". Не знаю, что было во фляжке, но к отелю мы подъезжали заряжая в три голоса (Боб Марли, Гари и я))) No woman no cry (http://music.yandex.ru/#!/track/636634/album/87081) и I Shot The Sheriff http://music.yandex.ru/#!/track/21824/album/87081.

На сём первая часть Мерлезонского Балета была завершена и я благополучно заселился в отель. Вечер прошёл за ужином и бриджем с семьей немцев. В принципе ехал за пляжным отдыхом и дни и вечера планировал проводить в тихой камерной обстановке. Если бы я знал...
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 09 апр 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение Chikungunya » 05 апр 2012, 13:16

Вот так всегда! На самом интересном месте!
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2012, 20:36

Теперь пара слов об отеле и Занзибаре.
Отель http://www.hotelzanzibar.com тихий отель с большими номерами и кроватями. Никаких проблем ни с чистотой, ни с уборкой, ни горячей водой. Из минусов - нет вай-фая в номере. Да и не рецепшен связь не самая быстрая. Полный пансион - 25 USD в сутки. Сам отель предназначен для тихого семейного отдыха, почему и выбирался, ни сам на балкон не полезешь ни к тебе никто залезет))) Релакс там обалденный, очень хорошо и многом думается, спокойно, тихо и хорошо. При заселении всех гостей встречает владелец отеля, мистер Берг, дико похожий на Даниэля Крейга).
1.jpg
Первый ужин: встречает шеф-повар,
4.jpg
спрашивает есть ли у меня предпочтения по еде. Отвечаю ему, что в жару на обед предпочитаю окрошку. Шеф ушёл дико озадаченный))))))))))))))))
Само питание. Завтрак, обед - шведский стол, ужин на полном пансионе - а-ля кард
2.jpg
3.jpg

Алкаголь. Пиво 2 евро, виски 4, вино от 30 USD

О погоде. Летел, сознательно выбирая между Т-К-З, Маврикием, Мексикой и Сейшелами. Победили в итоге три страны, хотя понимал, что лечу на стыке сезона дождей. В результате после мониторинга прогноза погоды выбор стал окончательным. В целом себя он оправдал, хотя первое предупреждение
было дня за четыре до отлета, когда во время морской прогулки где-то в ста метрах прошла вот такая стена дождя
1.jpg
2.jpg
при этом на нашем острове светило яркое солнышко. Кстати о прогулке. Единственная экскурсия на которуя я поддался и то благодаря немецким партнерам по бриджу.

Посадка на лодку напомнила мне сцену из "Служили два товарища". "Все равно ведь все потопнете сволочи" (с)
3.jpg

Компания в лодке - выездная сессия ООН: вышеупомянутая семья немцев, пара греков, итальянец, венгр, боливиец и ваш покорный слуга. Количество сопровождающих занзибарцев - число непостоянное от 2 до 5))) Само сафари: приехали на вышеупомянутый островок, который во время прилива закрывает водой, далее Голубая Лагуна (крайне красивое место) легкий обед, прогулка по острову, ещё одна остановка для снорка
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

Сноркелинг и дайвинг лучше договариваться об индивидуальной поездке. Стандартный маршрут, тоже красив, но за 50-100 долларов отвезут в очень красивые места. Хотя Мальдивам очень уступают, на мой скромный взгляд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 18 апр 2012, 19:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение Баг-Ира » 10 апр 2012, 00:55

Про Занзибар будет!!! Урра!!!
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Сообщение amelia » 10 апр 2012, 19:05

Здорово! Как приятно снова окунуться в африканскую жизнь! Завидую Вам Пишите еще!
А почему у Вас на Занзибаре отель такого уровня, да еще и с пансионом, так дешево получился? У Вас есть какой-то секрет или это просто опечатка?
amelia
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 19

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 апр 2012, 22:52

amelia писал(а) 10 апр 2012, 19:05:Здорово! Как приятно снова окунуться в африканскую жизнь! Завидую Вам Пишите еще!
А почему у Вас на Занзибаре отель такого уровня, да еще и с пансионом, так дешево получился? У Вас есть какой-то секрет или это просто опечатка?

Бронировал через агоду по акции. 25 - это только питание. Сам отель 500 на 6 ночей
Альдо Апач Рейн

Сообщение amelia » 10 апр 2012, 23:05

А, тогда понятно. А то я уже подумала вдруг Вам какое-нибудь супер спец-предложение попалось
amelia
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 19

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 апр 2012, 23:09

amelia писал(а) 10 апр 2012, 23:05:А, тогда понятно. А то я уже подумала вдруг Вам какое-нибудь супер спец-предложение попалось

Можно было бюджетнее. Отель букился по приниципу: тихое место, просторный номер, равноудаленность от пляжей, потому что изначально планировал поездки в разные места, наличие кондея (что не во всех местах). В стоимость входил трансфер до аэропорта и назад. Акция была связана с пограничным периодом перед сезоном дождей. Номер люкс.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 апр 2012, 22:35

drinkings писал(а):
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 апр 2012, 23:09:Отель букился по приниципу: тихое место, просторный номер, равноудаленность от пляжей, наличие кондея.Номер люкс.

У вас сломался волшебный фотоаппарат,любезный?Выкладывайте фото скорее,пляжи,номер,джамбо,турков и себя неприменно!Народ ждет героев.
А что самолетом не свезло слетать на остров?

Спейшели фор ю, май диар френд, Михаил Раз ваЗ так интересует мое фото на ночь для услаждения взора вашего, и рук шаловливых и блудливых
1.jpg

P.S. Я так думаю, что высокообразованный член уважаемого семейства, из славного Ростова-папы, всё же просветит Вас, что "непременно" пишется именно так, а никак не "неприменно" , хотя в элите общества, кое Вы представляете, понятия о грамотности и многом другом, немножко отличаются от представления быдла типа меня

P.P.S. Для особо внимательных вынужден процитировать Разбукиваю трансфер до Занзибара..при слове самолет и аэропорт начинаются судороги и "На вопрос"Как полет?"завыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему,долго бился головой об стенку,короче говоря,- ушёл от ответа. " [/quote]
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 12 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Zentner » 12 апр 2012, 08:40

Скелет писал(а):На фото подрочили, спасибо! Пришлось, конечно, включать фантазию из-за невозможности идентифицировать, что же на нем изображено,

Да уж, мелковато будет.
Кроме одной детали на фотографии...эх, не надо было ТС в три четверти позировать.
Сугубо ИМХО.

А отчет...нормальный, средний отчет.
С потугами на изыски, но так кто же этим не грешит.
Zentner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 апр 2012, 09:21

Zentner писал(а) 12 апр 2012, 08:40:Кроме одной детали на фотографии...эх, не надо было ТС в три четверти позировать.
.

Да пожалуй поменял)
За отзыв спасибо. Не претендую на золотое перо)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Schlussel » 13 апр 2012, 21:28

Дождик-чумовой),пасиб).

Жрачка...шота цветовое решение сервировки блюда,вызывает вопросы...и чудище морское такое-не заколебешься ли расковыривать опять же...

Но более всего меня настораживает чуть ли не "дресс-код" прям какой-то...А погранконтроль в Африке, строго в смокинге проходят,да?

И ваще...)
(Не про библиотеки в этот раз вопрос:откель им тама взятся-то ваще...)
Но такую,понимаешь,диковину пробил,а где,собственно зебры(стадами)?!
Зебр фстудию!

=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 апр 2012, 22:21

Партайгеноссе) Зёбр не проибивал, но матч посетил) Выезд удался? Зачод?:)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Schlussel » 14 апр 2012, 11:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 апр 2012, 22:21:Партайгеноссе) Зёбр не проибивал, но матч посетил) Выезд удался? Зачод?:)))

Не знаю.
А там есть сектора "только для белых" разве?
Возможно фоты,в духе "ты один,в окружении целого сектора афроамериканцев",или просто:""целый стадион"афроамериканцев твоим взглядом",
смогут чуть прояснить суть и смысл такого подвега...
Нужно ли было так рисковать ваще?...Может,разумнее было, все-таки попробовать там поискать библиотеку?)))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 апр 2012, 18:38

Акклиматизация и загар. Понимая, что в 35 градусов сразу идти на пляж это безумие, решаю первую половину дня провести в Стоунтауне, заодно решив проблему с сувенирами и специями. Сам город отдельного посещения наверное не стоит, особенно если до этого бывали в арабских мединах - всё тоже самое, хотя несколько интересных мест есть. Во-первых конечно площадь политики. У меня вызвало стойкие ассоциации с "пикейными жилетами" из Черноморска)))))))))) Сидят благообразные старички на площадке 10 на 10 и ожесточенно спорят о политике. Вообще три вещи о которых любят поговорить местные жители: политика, футбол и музыка. Во вторых соборы и мечети. Христиане и мусульмане отлично уживаются, да и особой религиозности у мусульман я не заметил. В третьих музей Занзибара, откуда открывается потрясающий вид. И поразил музей рабства. Особенно две маленькие комнатки размером квадратов 9 в которые набивались по 75 человек. Окошек нет - три узкие бойницы. Смертность - до 1500 человек в месяц.

По загару: первые дни мазаться, мазаться, мазаться и ещё раз мазаться. Лично я применял такой рецепт. Первые пару дней крем плюс 60 с утра, затем в течении дня плюс сорок. Выход на солнце 15 минут на животе, 15 на спине до появления корочки как на курочке-гриль (для жителей СПБ: кура в шаверме))))))))))))))), затем в тенек, минут сорок там, крем после загара, 15 минут в глухой тени, затем снова плюс сорок и повторить. Кстати с успехом опробовал и вариант спасения при обгорании. После рыбалки с Марио все-таки чуть-чуть сгорел. И вновь на помощь, как и Мальдивах, как ни странно пришёл массаж. Да первые десять минут придеться потерпеть, но потом все налаживается. Главное брать массаж с большим количества масла. Я брал балийский оба раза с эффектом, кожа отдыхала. В дальнейшие дни крема снижались плюс сорок вначале и плюс двадцать в течении дня. Последние два дня не мазался вообще.

Поход в Рок-Ресторан. О месте читал много поэтому в планах стоял обязательно. Именно им и закончил первый день. http://www.therockrestaurantzanzibar.com/. Очень замечательное место. Стоит на скале, в приливе окружен водой полностью. Два небольших зала, один для еды второй открытый для посидеть под бокал вина. Потрясающий вид, тихо уютно, спокойно если у вас ханни мун то всенепременно. Если сплин - тоже самое. Прайс - ужин с вином мне обошёлся в 90 долларов, в основном за счёт вина. Для сравнения: в Москве недавний ужин в рыбном ресторане - 350 на двоих. Хотя по местным меркам - безумно дорого. Знакомые греки спрашивая об этом ресторане спросили сколько стоил счёт, заорали "Дорого, у нас кризис" и.... вечером вернулись оттуда мягко говоря навеселе))))))))

Итак сижу я на террасе любуюсь пейзажами,
1.jpg
лунная дорожка, ласково шепчет океан, прочитал смс о минус пяти и снеге, мысли текут неспешно, принимаются решение, как вдруг одиночество было нарушено фразой, которую я не слышал лет шесть, со времен легендарного в узких кругах, турне Пермь-Вятка-Пенза. "Скучаете, молодой человек?")))) Ну дословно она звучала так: "Извините, я смотрю вы тоже один, можно подсесть к Вам?". Поднимаю голову: милая девушка в состоянии "после проигрыша любимой команды в дерби" с бутылкой шампанского. Велкам. Жаклин из ЮАР (здравствуй новый трип)))) поругалась с своим бойфрендом, приехала зализывать раны в Занзибар, где поняла, что была круглой дурой и теперь мается. После шампанского и шардоне, мой английский значительно улучшается, совместными усилиями набиваем трогательную смс ейному барсучку, я от греха выключаю телефон)))))))) заказываем по текиле, и тут слышу фразу "Я хочу научится пить водку, поехали танцевать". Немного странные ассоциации)))

Едем танцевать, ага под водку. Такого обилия водки в местных барах я не видел со времен старых добрых 90-х где нибудь в палатке в районе Бибирево. Кутозофф, Горбачёфф etc... решаю не рисковать ограничиваюсь Stolichnaya))) Попросил соленый огурец или селедку - почему-то не дали Пришлось закусывать фисташками. Впрочем разговор о занзибарских вечеринках чуть позже) Включаю телефон, на дисплее тут же звонок. Жизнерадостный и пьяный голос Марко: "Ты помнишь, что завтра на рыбалку?". Блеать. Два часа ночи. Я пью вотку с южноафриканкой и тут рыбалка. Ага, жить ей оставалось несколько минут (с). Марко продолжает издеваться. "Приезжай. Выплываем рано, думаю тебе лучше переночевать в нашем отеле, ты знаешь где он". Сцуко Ночую в отеле раздираемый двумя сущностями в крови: еврейская орет "на кой ляд тебе этот номер за 200 евро на пол-ночи", русская тупо потребовала продолжения банкета

Утро ознаменовалось телефонным звонком и неразрешимыми вопросами.

Рыбалка.
Выплыли на яхте. Яхту привел третий компаньон, здоровенный афроафриканец со своей подругой. Статями и выражением лица он напомнил мне незабвенного Марсело Уолесса из "Кримнального Чтива" и вызвал стойкое желание не только отдать ему кошелек, но и вообще оказаться подальше от этого места) Я стал понимать, почему бизнес Марко процветает))) Впрочем как и большинство здоровенных людей сабж был на редкость добродушен, в чем я незамедлительно убедился с усердием, достойным лучшего применения с размаху опустил ему переносной холодильник с водой на ногу))) Вы когда-нибудь наблюдали добродушную гору мышц размерами с гориллу??? Я да.
Вопрос неразрешимый первый - на кой ляд было ехать спидиботом если в наличие яхта?, вызвал ответ - девочкам захотелось экзотики. Загадочная итальянская душа)))
Тем временем вышеупомянутые девочки вышли загорать в купальниках. Хотя назвать эти полосочки купальниками рискнул бы только самый отвязанный дизайнер. Кто говорил, что итальянки не красивые???
Вопрос второй: как эти девушки в итоге превращаются в кондовых матрон???
Вопрос третий: Что за тренд к уменьшению женских купальников и увеличению размеров мужских плавок? Это уже бриджи просто, хотя размер этих бриджей позволял скрывать явное удовольствие от увиденного зрелища))))))))))))))))

Телефонный звонок от Жаклин. Ага "Лучше бы я во вторник умер" (с). девушка явно маялась похмельем, что на мой взгляд в теплых странах на природе невозможно, но тем не менее, водка в смеси с парой коктейлей, текилой и шампанским дала результат на неокрепшую душу. Спросила чего её делать. Ответил В связи с чем:

Вопрос четвертый: как перевести на английский слово "рассол", а потом вообще объяснить, что это такое? "Должен остаться только один" изглялся, как хотел Колобок на МакЛаудом" (с) Плюнул, посоветовал аспирину и апельсиновый сок, сообщили что употребленно лучше не стало. Принимаю радикальные меры: сказал идти в бар, взять два пива - не поможет:сто водки. смешивать, но не взбалтывать (с))))) И немедленно после этого спать. На мычание в трубку, что она смотреть на алкоголь не может произнес "Надо Федя, надо", чем окончательно взорвал мозг собеседнице)))

Сама рыбалка, убедила меня, что на подобные мероприятия надо ходить с профессионалами. От рыбалки удовольствия особо не получал никогда, более того считал это занятие бессмысленным и беспощадным как русский бунт, но здесь...словами не описать)

Кстати забавный эпизод, гуляя по пляжу немного оторвались с одной из девушек от компании, поворачиваюсь и встает незабвенная картина из крестного отца, во время прогулки Вито Корлеоне с первой женой. Ага. Идут беседуют, а позади "кодла родственников")))))))))))))))))

По возвращению созваниваюсь со русскими попутчиками, получаю звонок от Жаклин, девушка бодрым голосом вещает, что ей лучше. На мой вопрос почему такой подозрительно живой голос ответствует, что сто было было мало, а вот два дабла очень даже ничего. Боже мой, я сделал на одного алкоголика больше. Отправляю дитя природы спать, договариваемся всей интернациональной компанией ехать к моим русским, оттуда в клуб. Отправляюсь в свой отель на переодеться.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 24 июн 2012, 08:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Альдо Апач Рейн

Сообщение SergeyCC » 19 апр 2012, 11:44

Вопрос по поводу потерявшегося багажа на ТА - вам его нашли? если да - когда и где отдали?
около 30 стран
SergeyCC
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль