Trouble I » 15 апр 2011, 10:17
Вот вам мой опыт, может пригодиться.
10 дней назад упали с подругой. Раны побольше ваших на руках, ногах, животе - ссадины.
Что было сделано.
1. Промыли водой, потом перекисью.
2. Вызванный местный доктор (это совет номер один конечн) порывался девушке каленку зашить, но его внешний вид не внушил доверие. Поэтому ограничились протиркой всех ран раствором Povidine на основе 10% йода, но не такого жгучего как наш, видимо без спирта. Это считается хорошим антисептиком. И забинтовали те, из которых кровь. Остальные сказал НЕ бинтовать, чтобы сохли. Только если идете куда-то.
3. На след день девушка по страховке обратилась в хорошую междунар. клинику. Там вкололи от столбняка, тщательно промыли рану физ раствором, потом снова тщательно Povidine. заклеили неприлипающей повязкой.
4. Дали антибиотики (не помню как), и противовоспалительные, от инфекций - Meloxicam. Дали литр физраствора и флакон этого Повидина + салфетки для самостоятельных промывок раз в день.
5. Я не обращался, мы все это пополам поделили и пользовались. Раны старались не бинтовать, если не куда не ходить - довольно быстро стали подсыхать с коркой.
6. После этого я использовал мазь Солкосерил - (гель - сушит, мазь - наоборот, когда подсушено). Она корочки растворяет и помогает заживлять ранку.
Постепенно состояние улучшается.
Удачи и здороьвя конечно.