Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение TommiRev » 14 апр 2012, 12:20

mikkob писал(а) 14 апр 2012, 11:54:тут попробуй
https://www.checkmytrip.com
https://www.virtuallythere.com/
Вообще, если это elong.com , там должна быть инфа полная о билете на сайте, вам же аккаунт сделали в любом случае.
Написать в суппорт авиакомпании http://www.csair.com/en/about_csn/contact_us/index.html

пробовал, на этих сайтах он билеты не видит, на чекмайтрипе пишет 6-значный номер билета должен быть, а у меня 13 значный билет в аккаунте елонга.
в аккаунте елонга да все есть, просто хочу для гарантии убедиться что все ок.
TommiRev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение mkobzar » 14 апр 2012, 12:29

Значит остается в компанию написать - спросить, у меня тоже не чекает билеты разные всякие на тех двух сайтах.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Moriarty » 14 апр 2012, 16:20

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 10:49:Спасибо. А конвертация идет через карту или через PayPal? По системе PayPal много информации: комиссий, исключений, дополнений, не очевидно когда и за что дополнительно удерживает суммы система. Конвертация через банк карты - это понятная операция.

Выставят счет в paypal в долларах. У меня было 580юаней = 92 бакса.

ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Тральфамадор » 14 апр 2012, 19:57

Moriarty писал(а) 14 апр 2012, 16:20:ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.

Хм, я думала подвязать МастерКард с евровым балансом, там внутренние расчеты в евро, в отличие от Визы с долларами. А ПейПал весь на долларах, то есть конвертации все равно не избежать?
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение romandavydov » 14 апр 2012, 20:18

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 19:57:
Moriarty писал(а) 14 апр 2012, 16:20:ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.

Хм, я думала подвязать МастерКард с евровым балансом, там внутренние расчеты в евро, в отличие от Визы с долларами. А ПейПал весь на долларах, то есть конвертации все равно не избежать?

Внутренние процессы в мастеркарде никак не повлияют на вашу транзакцию. Если вас картсчет в долларах и оплата в долларах то вы ничего не потеряете при оплате. Чтобы ничего не терять при конвертациях нужно платить в той валюте в которой ваш картсчет.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Тральфамадор » 14 апр 2012, 21:53

Так у меня как раз в евровом баланса. Валюта карточного счета МастерКард - Евро. Доллары на МастерКард нет смысла держать.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 14 апр 2012, 23:08

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 21:53:Доллары на МастерКард нет смысла держать.

Кто вам сказал такую глупость? А в чем по вашему смысл их держания на Визе? Лично у меня МастерКард с долларовым счетом и я никаких потерь не вижу вот уже 6 лет как ей пользуюсь. Проконсультируйтесь в банке - вам расскажут в какой валюте может быть карта.
Не важно какая карта - главное валюта картсчета, которая может быть евро, доллары, рубли, гривны...
romandavydov
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 15 апр 2012, 01:40

Я консультировалась в банке. Смысл держания евро на МастерКард и долларов на Визе в совпадении валюты карточного вклада с валютой внутреннего процессинга, это позволит избежать двойной конвертации при расчетах. Не зря другое название МастерКард Еврокарта. У Вас все указано в полных реквизитах счета по каждому виду карт. МастерКард - обеспечивается немецким банком, Виза - американским. Карта может быть в любой валюте, не в любой одинаково выгодно. Для местных валют все примерно одинаково, все равно прогонят либо через евро (Mastercard), либо через доллары (Visa), если валюта расчета не сопадает с валютой карточного счета.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 15 апр 2012, 06:42

_niki_ писал(а) 15 апр 2012, 01:40:Я консультировалась в банке. Смысл держания евро на МастерКард и долларов на Визе в совпадении валюты карточного вклада с валютой внутреннего процессинга, это позволит избежать двойной конвертации при расчетах. Не зря другое название МастерКард Еврокарта. У Вас все указано в полных реквизитах счета по каждому виду карт. МастерКард - обеспечивается немецким банком, Виза - американским. Карта может быть в любой валюте, не в любой одинаково выгодно. Для местных валют все примерно одинаково, все равно прогонят либо через евро (Mastercard), либо через доллары (Visa), если валюта расчета не сопадает с валютой карточного счета.

Это неверное толкование процессов. Вас совершенно не касает как производит расчеты ваш банк с системой. Если ваша МастерКард в долларах и платеж в долларах, то никакой конвертации не будет и в вашей выписке будет такая же сумма в долларах, как и в чеке за товар. Через что прогоняют свои операции банки между собой вас вообще не касается. Конвертация в евро в системе МастерКард - это техническая операция. Если же валюта не совпадает, то прогонят через вашу национальную валюту или валюту картсчета, а не через евро и доллары. В любом случае для вас как для пользователя выгодно платить везде в местных валютах, а не конвертировать платеж в иностранную валюту в торговой точке. У меня по карте проходят сотни операций год и еще ни разу я не ощутил никаких убытков от технических конвертаций внутри системы. А зачастую курс обмену более выгодный, чем наличный. Так что не заморачивайтесь на этом и спокойно платите за билеты в юанях в какой бы валюте не была ваша карта.
romandavydov
путешественник

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 08:32

Вчера забронировала билеты на елонге, сегодня пришло письмо с номерами билетов, на карточке деньги не списали. Это нормально что деньги сразу не списаны ?
Simka-osen
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Bucs » 15 апр 2012, 09:33

TommiRev писал(а) 14 апр 2012, 11:39:ответьте, на вопрос кто знает... подскажите ссылку где проверить купленный е-тикет на елонге у авиакомпании Чайна Саузерн ?

Китайские авиакомпании используют систему TravelSky. Билеты на все domestic рейсы "пробиваются" только там.
Ссылка для проверки билета http://travelsky.com/newsky/validate.html

Порядок заполнения формы:
  1. 13-значный номер билета или 6-значный PNR (без пробелов и тире)
  2. Фамилия пассажира. Может быть в формате: IVANOV, IVANOV/IVAN, IVANOV/IVAN MR, IVANOV/IVANMR и т.п. - зависит от дебилизма конкретной авиакомпании.
  3. Код подтверждения с картинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 10:20

Нашла вот такого авиа агента airtickets.ru цена на интересующий меня рейс такая же как на елонге. Кто нибудь покупал билеты через них?
Simka-osen
новичок

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 17:01

Bucs писал(а) 15 апр 2012, 09:33:
TommiRev писал(а) 14 апр 2012, 11:39:ответьте, на вопрос кто знает... подскажите ссылку где проверить купленный е-тикет на елонге у авиакомпании Чайна Саузерн ?

Китайские авиакомпании используют систему Travelsky. Билеты на все domestic рейсы "пробиваются" только там.
Ссылка для проверки билета http://travelsky.com/newsky/validate.html

Порядок заполнения формы:
  1. 13-значный номер билета или 6-значный PNR (без пробелов и тире)
  2. Фамилия пассажира. Может быть в формате: IVANOV, IVANOV/IVAN, IVANOV/IVAN MR и т.д. - зависит от дебилизма конкретной авиакомпании.
  3. Код подтверждения с картинки.
Travelsky.png

спасибо.
жаль там нет англ. версии.
билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.
TommiRev
участник

Сообщение Bucs » 15 апр 2012, 18:55

TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 17:01:...жаль там нет англ. версии. билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.

Переводчик Google в помощь ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 19:00

Кстати кто нибудь платил русским мастеркардом вчера/сегодня на елонге?
Я вот 4 дня назад без проблем купил билет.
Сегодня нужно купить еще билет. Карта таже мастеркард. Страничка оплаты немного видоизменилась. В прошлую покупку виза/мастеркард было гдето внизу списка, а теперь они сверху. После ввода номера карты, окошечко Cardholder's Name разбивается из одного как и было в прошлый раз на три части, именно из-за этого и не удается завершить операцию, ругань на третье пустое окно(отчество не заполняется).
Плюс ко всему в новой форме оплаты с меня требуют Primary cardholder's mailing address где нужно заполнить адрес российской улицы на англ языке а также требуют Cardholder Information где нужно заполнять банк выдавший карту(Issuing Bank).
Короче непонятно как теперь платить...

Добавлено TommiRev » Пн апр 16, 2012 3:03 am

Bucs писал(а) 15 апр 2012, 18:55:
TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 17:01:...жаль там нет англ. версии. билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.

Переводчик Google в помощь ))

там иероглифы вшиты в картинку и их никак не скопипастить в переводчик...
TommiRev
участник

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 19:52

Мне елонг сегодня прислал сообщение, на китайском почему то, что мол не могут моей картой оплатить бронь отменяют ((( Бронировала вчера, билеты сегодня высылали.

Добавлено Simka-osen » Пн апр 16, 2012 3:57 am
TommiRev, Я вчера заполняла эту форму в среднем окошке ничего не писала (где отчество) улицу скопировала с сайта банка... Вроде вчера все прошло, а сегодня вон отменили
Simka-osen
новичок

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 20:02

вот вот, 4 дня назад сделал оплату все ок, все прошло и ничего не отменили.
сегодня нужно еще докупить билет а уже никак.
придется видимо пайпал заводить и им пробовать.
кто-то писал что на Стрипе русским пластиком можно платить только за 24 часа до вылета или меньше, все так и осталось печально? Или там наоборот, свыше 24 часов?
TommiRev
участник

Сообщение Simka-osen » 16 апр 2012, 07:41

Сегодня снова попробовала на елонге оплатить, деньги на карте заблокировали сразу , билеты на самом елонге в личном кабинете появились, правда письмо не получала от них
Simka-osen
новичок

Сообщение jour » 16 апр 2012, 08:47

[/quote]
В любом случае для вас как для пользователя выгодно платить везде в местных валютах, а не конвертировать платеж в иностранную валюту в торговой точке.[/quote]

Да. это именно так. Я специально проверял на покупке билетов ЭрАзии, где можно выбирать валюту продажи билета.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jour » 16 апр 2012, 08:50

TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 20:02:вот вот, 4 дня назад сделал оплату все ок, все прошло и ничего не отменили.
сегодня нужно еще докупить билет а уже никак.
придется видимо пайпал заводить и им пробовать.
кто-то писал что на Стрипе русским пластиком можно платить только за 24 часа до вылета или меньше, все так и осталось печально? Или там наоборот, свыше 24 часов?

Свыше.

Я платил на китайских сайтах, включая Стрип и Илонг, картой Сбера без проблем.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль