Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение TommiRev » 14 апр 2012, 12:20

mikkob писал(а) 14 апр 2012, 11:54:тут попробуй
https://www.checkmytrip.com
https://www.virtuallythere.com/
Вообще, если это elong.com , там должна быть инфа полная о билете на сайте, вам же аккаунт сделали в любом случае.
Написать в суппорт авиакомпании http://www.csair.com/en/about_csn/contact_us/index.html

пробовал, на этих сайтах он билеты не видит, на чекмайтрипе пишет 6-значный номер билета должен быть, а у меня 13 значный билет в аккаунте елонга.
в аккаунте елонга да все есть, просто хочу для гарантии убедиться что все ок.
TommiRev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение mkobzar » 14 апр 2012, 12:29

Значит остается в компанию написать - спросить, у меня тоже не чекает билеты разные всякие на тех двух сайтах.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Moriarty » 14 апр 2012, 16:20

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 10:49:Спасибо. А конвертация идет через карту или через PayPal? По системе PayPal много информации: комиссий, исключений, дополнений, не очевидно когда и за что дополнительно удерживает суммы система. Конвертация через банк карты - это понятная операция.

Выставят счет в paypal в долларах. У меня было 580юаней = 92 бакса.

ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Тральфамадор » 14 апр 2012, 19:57

Moriarty писал(а) 14 апр 2012, 16:20:ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.

Хм, я думала подвязать МастерКард с евровым балансом, там внутренние расчеты в евро, в отличие от Визы с долларами. А ПейПал весь на долларах, то есть конвертации все равно не избежать?
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение romandavydov » 14 апр 2012, 20:18

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 19:57:
Moriarty писал(а) 14 апр 2012, 16:20:ЗЫ Да, не забудьте в самой палке убрать конвертацию в рубли.

Хм, я думала подвязать МастерКард с евровым балансом, там внутренние расчеты в евро, в отличие от Визы с долларами. А ПейПал весь на долларах, то есть конвертации все равно не избежать?

Внутренние процессы в мастеркарде никак не повлияют на вашу транзакцию. Если вас картсчет в долларах и оплата в долларах то вы ничего не потеряете при оплате. Чтобы ничего не терять при конвертациях нужно платить в той валюте в которой ваш картсчет.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Тральфамадор » 14 апр 2012, 21:53

Так у меня как раз в евровом баланса. Валюта карточного счета МастерКард - Евро. Доллары на МастерКард нет смысла держать.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 14 апр 2012, 23:08

_niki_ писал(а) 14 апр 2012, 21:53:Доллары на МастерКард нет смысла держать.

Кто вам сказал такую глупость? А в чем по вашему смысл их держания на Визе? Лично у меня МастерКард с долларовым счетом и я никаких потерь не вижу вот уже 6 лет как ей пользуюсь. Проконсультируйтесь в банке - вам расскажут в какой валюте может быть карта.
Не важно какая карта - главное валюта картсчета, которая может быть евро, доллары, рубли, гривны...
romandavydov
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 15 апр 2012, 01:40

Я консультировалась в банке. Смысл держания евро на МастерКард и долларов на Визе в совпадении валюты карточного вклада с валютой внутреннего процессинга, это позволит избежать двойной конвертации при расчетах. Не зря другое название МастерКард Еврокарта. У Вас все указано в полных реквизитах счета по каждому виду карт. МастерКард - обеспечивается немецким банком, Виза - американским. Карта может быть в любой валюте, не в любой одинаково выгодно. Для местных валют все примерно одинаково, все равно прогонят либо через евро (Mastercard), либо через доллары (Visa), если валюта расчета не сопадает с валютой карточного счета.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение romandavydov » 15 апр 2012, 06:42

_niki_ писал(а) 15 апр 2012, 01:40:Я консультировалась в банке. Смысл держания евро на МастерКард и долларов на Визе в совпадении валюты карточного вклада с валютой внутреннего процессинга, это позволит избежать двойной конвертации при расчетах. Не зря другое название МастерКард Еврокарта. У Вас все указано в полных реквизитах счета по каждому виду карт. МастерКард - обеспечивается немецким банком, Виза - американским. Карта может быть в любой валюте, не в любой одинаково выгодно. Для местных валют все примерно одинаково, все равно прогонят либо через евро (Mastercard), либо через доллары (Visa), если валюта расчета не сопадает с валютой карточного счета.

Это неверное толкование процессов. Вас совершенно не касает как производит расчеты ваш банк с системой. Если ваша МастерКард в долларах и платеж в долларах, то никакой конвертации не будет и в вашей выписке будет такая же сумма в долларах, как и в чеке за товар. Через что прогоняют свои операции банки между собой вас вообще не касается. Конвертация в евро в системе МастерКард - это техническая операция. Если же валюта не совпадает, то прогонят через вашу национальную валюту или валюту картсчета, а не через евро и доллары. В любом случае для вас как для пользователя выгодно платить везде в местных валютах, а не конвертировать платеж в иностранную валюту в торговой точке. У меня по карте проходят сотни операций год и еще ни разу я не ощутил никаких убытков от технических конвертаций внутри системы. А зачастую курс обмену более выгодный, чем наличный. Так что не заморачивайтесь на этом и спокойно платите за билеты в юанях в какой бы валюте не была ваша карта.
romandavydov
путешественник

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 08:32

Вчера забронировала билеты на елонге, сегодня пришло письмо с номерами билетов, на карточке деньги не списали. Это нормально что деньги сразу не списаны ?
Simka-osen
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Bucs » 15 апр 2012, 09:33

TommiRev писал(а) 14 апр 2012, 11:39:ответьте, на вопрос кто знает... подскажите ссылку где проверить купленный е-тикет на елонге у авиакомпании Чайна Саузерн ?

Китайские авиакомпании используют систему TravelSky. Билеты на все domestic рейсы "пробиваются" только там.
Ссылка для проверки билета http://travelsky.com/newsky/validate.html

Порядок заполнения формы:
  1. 13-значный номер билета или 6-значный PNR (без пробелов и тире)
  2. Фамилия пассажира. Может быть в формате: IVANOV, IVANOV/IVAN, IVANOV/IVAN MR, IVANOV/IVANMR и т.п. - зависит от дебилизма конкретной авиакомпании.
  3. Код подтверждения с картинки.
Вложения
Внутренние перелеты в Китае: инструкция
Форма проверки авиабилета в системе Travelsky (1E).
Форма проверки авиабилета в системе Travelsky (1E).
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 10:20

Нашла вот такого авиа агента airtickets.ru цена на интересующий меня рейс такая же как на елонге. Кто нибудь покупал билеты через них?
Simka-osen
новичок

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 17:01

Bucs писал(а) 15 апр 2012, 09:33:
TommiRev писал(а) 14 апр 2012, 11:39:ответьте, на вопрос кто знает... подскажите ссылку где проверить купленный е-тикет на елонге у авиакомпании Чайна Саузерн ?

Китайские авиакомпании используют систему Travelsky. Билеты на все domestic рейсы "пробиваются" только там.
Ссылка для проверки билета http://travelsky.com/newsky/validate.html

Порядок заполнения формы:
  1. 13-значный номер билета или 6-значный PNR (без пробелов и тире)
  2. Фамилия пассажира. Может быть в формате: IVANOV, IVANOV/IVAN, IVANOV/IVAN MR и т.д. - зависит от дебилизма конкретной авиакомпании.
  3. Код подтверждения с картинки.
Travelsky.png

спасибо.
жаль там нет англ. версии.
билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.
TommiRev
участник

Сообщение Bucs » 15 апр 2012, 18:55

TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 17:01:...жаль там нет англ. версии. билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.

Переводчик Google в помощь ))
Bucs
почетный путешественник

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 19:00

Кстати кто нибудь платил русским мастеркардом вчера/сегодня на елонге?
Я вот 4 дня назад без проблем купил билет.
Сегодня нужно купить еще билет. Карта таже мастеркард. Страничка оплаты немного видоизменилась. В прошлую покупку виза/мастеркард было гдето внизу списка, а теперь они сверху. После ввода номера карты, окошечко Cardholder's Name разбивается из одного как и было в прошлый раз на три части, именно из-за этого и не удается завершить операцию, ругань на третье пустое окно(отчество не заполняется).
Плюс ко всему в новой форме оплаты с меня требуют Primary cardholder's mailing address где нужно заполнить адрес российской улицы на англ языке а также требуют Cardholder Information где нужно заполнять банк выдавший карту(Issuing Bank).
Короче непонятно как теперь платить...

Добавлено TommiRev » Пн апр 16, 2012 3:03 am

Bucs писал(а) 15 апр 2012, 18:55:
TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 17:01:...жаль там нет англ. версии. билет пробил, только непонятно что написано, иероглифы на зеленом(или коричневом) фоне.

Переводчик Google в помощь ))

там иероглифы вшиты в картинку и их никак не скопипастить в переводчик...
TommiRev
участник

Сообщение Simka-osen » 15 апр 2012, 19:52

Мне елонг сегодня прислал сообщение, на китайском почему то, что мол не могут моей картой оплатить бронь отменяют ((( Бронировала вчера, билеты сегодня высылали.

Добавлено Simka-osen » Пн апр 16, 2012 3:57 am
TommiRev, Я вчера заполняла эту форму в среднем окошке ничего не писала (где отчество) улицу скопировала с сайта банка... Вроде вчера все прошло, а сегодня вон отменили
Simka-osen
новичок

Сообщение TommiRev » 15 апр 2012, 20:02

вот вот, 4 дня назад сделал оплату все ок, все прошло и ничего не отменили.
сегодня нужно еще докупить билет а уже никак.
придется видимо пайпал заводить и им пробовать.
кто-то писал что на Стрипе русским пластиком можно платить только за 24 часа до вылета или меньше, все так и осталось печально? Или там наоборот, свыше 24 часов?
TommiRev
участник

Сообщение Simka-osen » 16 апр 2012, 07:41

Сегодня снова попробовала на елонге оплатить, деньги на карте заблокировали сразу , билеты на самом елонге в личном кабинете появились, правда письмо не получала от них
Simka-osen
новичок

Сообщение jour » 16 апр 2012, 08:47

[/quote]
В любом случае для вас как для пользователя выгодно платить везде в местных валютах, а не конвертировать платеж в иностранную валюту в торговой точке.[/quote]

Да. это именно так. Я специально проверял на покупке билетов ЭрАзии, где можно выбирать валюту продажи билета.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jour » 16 апр 2012, 08:50

TommiRev писал(а) 15 апр 2012, 20:02:вот вот, 4 дня назад сделал оплату все ок, все прошло и ничего не отменили.
сегодня нужно еще докупить билет а уже никак.
придется видимо пайпал заводить и им пробовать.
кто-то писал что на Стрипе русским пластиком можно платить только за 24 часа до вылета или меньше, все так и осталось печально? Или там наоборот, свыше 24 часов?

Свыше.

Я платил на китайских сайтах, включая Стрип и Илонг, картой Сбера без проблем.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение TommiRev » 16 апр 2012, 10:50

у Стрипа вроде номера е-тикетов в деталях букинга не сообщают, приходится письмо им писать чтобы сообщили номера е-тикетов на всякий случай.
TommiRev
участник

Сообщение Rirorongo » 17 апр 2012, 05:31

Вчера вечером купил на Стрипе билет из Сианя в Шанхай.
А сегодня пришло вот такое письмо:

We are writing to inform you that to ensure the security of your payment information, the following verification documents are required to process your flight reservation(order 572507304).

•Completed Authorization Agreement (including cardholder signature)

•Front/back Images of credit or debit card (including cardholder signature)

•Image of cardholder's passport signature page

You may digitally photograph or scan the above, and fax or send as an email attachment to process payment. Please note that we must receive the above by 19:00 (Beijing time), after which time we will have to cancel this reservation.

Email: a_rsv@ctrip.com

Fax: 86 21 5218 9073. Please write down the order number on each paper.

Что-то мне как-то не очень улыбается посылать китайцам по почте фотографии карты, паспорта и бумажки в которой я собственноручно разрешаю им списывать деньги. Самое забавное что три дня назад на том же Стрипе покупал билет Пекин-Сиань - все нормально прошло, никаких дополнительных данных не требовали, да и сам полет состоялся.
Чего посоветуете? Послать их на три буквы?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 17 апр 2012, 08:17

Наверное бронирование не до конца прошло.
Деньги с карты списались?
В принципе, многие отправляют скан карты (на первых страницах много на эту тему писали).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Bucs » 17 апр 2012, 08:33

BeholderC6 писал(а) 17 апр 2012, 05:31:...Что-то мне как-то не очень улыбается посылать китайцам по почте фотографии карты, паспорта и бумажки в которой я собственноручно разрешаю им списывать деньги. Самое забавное что три дня назад на том же Стрипе покупал билет Пекин-Сиань - все нормально прошло, никаких дополнительных данных не требовали, да и сам полет состоялся... Чего посоветуете? Послать их на три буквы?

А зачем покупать авиабилеты у агентов, когда можно купить напрямую у авиакомпании?
Много рейсов из Сианя в Шанхай у а/к China Eastern.
Самые выгодные тарифы у китайского лоу-костера Spring Airlines.
Оба компании принимают к оплате международный пластик и не берут комиссий за транзакцию.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 17 апр 2012, 08:45

Самое интересное что не знаю списали деньги или нет. Телефон так и не включился здесь. На счету около 3000р, а этот дурацкий Мегафон говорит что нет сети - не подключается. В куче стран хватало и меньшего остатка. Три дня назад ровно с теми же манипуляциями билеты купить удалось, только там рейс был Пекин-Сиань.
-
Да, лететь завтра, на родном сайте China Eastern не дает билеты на завтра покупать, эту фишку я уже на многих авиакомпаниях Китая заметил - у посредников можно купить билет хоть на сегодня, а на родном сайте авикомпании только на через три дня.
В общем вечером пришло письмо что бронирование отменяется, я тут же перебронировал тот же рейс на Elong.com
Вылет завтра утром - посмотрим что будет...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение tiantan » 19 апр 2012, 11:59

Пожалуйста, подскажите: обязательно ли регистрироваться на Елонге,чтоб купить билет - вроде не пишут, чтоб регистрироваться?
tiantan
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Bucs » 19 апр 2012, 12:21

tiantan писал(а) 19 апр 2012, 11:59:Пожалуйста, подскажите: обязательно ли регистрироваться на Елонге,чтоб купить билет - вроде не пишут, чтоб регистрироваться?

В любом случае лучше зарегистрироваться. В таком случае все манипуляции с билетом (просмотр, распечатка, изменение, возврат) можно производить через личный кабинет.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 19 апр 2012, 14:45

Зарегистрироваться можно после бронирования\покупки. Через форму входа по е-мейлу сделать запрос на пароль, дальше система все предложит сама. Кажется регистрация помогает накопить какие-то баллы после расчета\оплаты. В остальном особых преимуществ нет, но и жертва за удобство обращения с заказами не большая, карточный счет не привязывают к логину.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение tiantan » 19 апр 2012, 15:34

В аккаунте предлагают зарегистрировать свою кредитную карту. Стоит ли это делать для покупки билета? Может ли это ускорить покупку?
tiantan
новичок

Страны: 14

Сообщение Тральфамадор » 19 апр 2012, 15:41

Я не регистрировала, мне кажется не стоит. Наверное, ускорит на величину скорости ввода данных карты. Все равно с картами на самолеты бывают проблемы, с бронью отелей, судя по отзывам, такое бывает намного реже. Но там и карту редко для отелей нужно вводить.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Разгильдяй » 20 апр 2012, 19:26

Мониторю авиабилеты по маршруту Гонконг-Пекин и обратно на последнюю декаду сентября. Самые дешевые видел 290-300 USD. Собственно вопрос: возможен ли более дешевый вариант или это нормальная стоимость?
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bucs » 21 апр 2012, 01:51

Разгильдяй писал(а) 20 апр 2012, 19:26:Мониторю авиабилеты по маршруту Гонконг-Пекин и обратно на последнюю декаду сентября. Самые дешевые видел 290-300 USD. Собственно вопрос: возможен ли более дешевый вариант или это нормальная стоимость?

300 USD RT - очень хорошая цена для этого направления.
Билет покупать лучше на сайте перевозчика - Hongkong Airlines.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Moriarty » 21 апр 2012, 15:55

eLong порадовал. Перенесли рейс Шанхай-Жоушань на 40 минут позже, прислали письмо: подтвердите замену, если не устраивает сделаем full refund. Планы поменялись, решил сдать билет, через минуту ответили: ждите денег в течении 25 раб. дней. Билет был по самому дешевому тарифу, не сдаваемый.

Обычно АК тупо переносят время предупреждая письмом, фулл-рефунд при 40-минутном лаге по умолчанию не предлагают.

UPD: Палка сообщила о возврате еще через день
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53

Сообщение Разгильдяй » 22 апр 2012, 21:13

Bucs писал(а) 21 апр 2012, 01:51:
300 USD RT - очень хорошая цена для этого направления.
Билет покупать лучше на сайте перевозчика - Hongkong Airlines.

Спасибо, вовремя сориентировали. Взял за 2118 HKD в А380. Правда, другой авиакомпании.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marina nnn » 24 апр 2012, 13:09

Здравствуйте, используя все советы участников забронировали билеты на http://en.ceair.com, оплата прошла моментально - действительно на нем дешевле чем на elong - на котором были две безуспешные попытки, вопрос - как получить электронный билет, или на посадке достаточно паспорта.
После оплаты вышел только Electronic ticket ltinerary reminder.
спасибо.
Marina nnn
новичок

Сообщение Bucs » 24 апр 2012, 16:15

Marina nnn писал(а) 24 апр 2012, 13:09:Здравствуйте, используя все советы участников забронировали билеты на http://en.ceair.com, оплата прошла моментально - действительно на нем дешевле чем на elong - на котором были две безуспешные попытки, вопрос - как получить электронный билет, или на посадке достаточно паспорта.
После оплаты вышел только Electronic ticket ltinerary reminder.
спасибо.

Это и есть электронный билет. Там есть номер билета (13-значный) и PNR.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Marina nnn » 25 апр 2012, 01:42

Спасибо огромное, и еще вопрос - когда бронировали на elong там запрашивали дату рождения, на http://en.ceair.com нет - но в билете указана дата напротив номера паспорта - дата покупки, так и должно быть или я все таки ее где то не заметила. Спасибо.
Marina nnn
новичок

Сообщение Bucs » 25 апр 2012, 02:44

Marina nnn писал(а) 25 апр 2012, 01:42:Спасибо огромное, и еще вопрос - когда бронировали на elong там запрашивали дату рождения, на http://en.ceair.com нет - но в билете указана дата напротив номера паспорта - дата покупки, так и должно быть или я все таки ее где то не заметила. Спасибо.

При покупке билета на внутренние рейсы дату рождения China Eastern не запрашивает.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение ena » 03 май 2012, 22:41

Слышала, что если прилететь в Китай китайскими же авиалиниями, то на внутренние перелеты будет предоставляться скидка. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такое?
ena
новичок

Сообщение Bucs » 04 май 2012, 05:20

ena писал(а) 03 май 2012, 22:41:Слышала, что если прилететь в Китай китайскими же авиалиниями, то на внутренние перелеты будет предоставляться скидка. Подскажите, пожалуйста, действительно ли есть такое?

Да, есть такое. Например, альянс SkyTeam предлагает проездной Go China >>>
Bucs
почетный путешественник

Сообщение ena » 08 май 2012, 01:13

Спасибо! Мы как раз Аэрофлотом собираемся лететь, а он входит в этот альянс. Попробуем воспользоваться проездным.
ena
новичок

Сообщение machurrucutu » 12 май 2012, 22:35

Сиань-Урумчи???
Последний раз редактировалось machurrucutu 15 май 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Страны: 100

Сообщение Валека » 13 май 2012, 02:13

Южнокитайцы летают через Сиань - Урумчи.
Или доехать до Пекина , тогда выбор а/к еще больше.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AlexSh1 » 20 май 2012, 15:26

aslan писал(а) 26 июл 2006, 01:58:
Мили

За внутренние перелеты основными китайскими а/к можно складывать мили не только в местные, но и в общечеловеческие программы. Только не забывайте проверять коды бронирования.

China Southern — входит в Скайтим, так что начисляют все члены альянса

А как за перелеты этой компанией начислить мили на бонусный счет Аэрофлота (тоже Скайтим). Разве такое возможно????
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Валека » 20 май 2012, 16:00

AlexSh1 писал(а) 20 май 2012, 15:26:
aslan писал(а) 26 июл 2006, 01:58:
Мили

За внутренние перелеты основными китайскими а/к можно складывать мили не только в местные, но и в общечеловеческие программы. Только не забывайте проверять коды бронирования.

China Southern — входит в Скайтим, так что начисляют все члены альянса

А как за перелеты этой компанией начислить мили на бонусный счет Аэрофлота (тоже Скайтим). Разве такое возможно????

При покупке билета вносите номер АБ или при регистрации его , по Вашей просьбе, вносит сотрудник и все должно начислиться. Только букву тарифа нужно знать - Аэрофлот не за все тарифы (большинство) начисляет.
Вот инфа.

http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/partner#china

Я наоборот, складываю Аэрофлот к китайцам - они за любой эконом начисляют 100%. Если летаете бизнесом, то АБ гораздо лучше.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение strannix » 28 май 2012, 08:15

А кто-нибудь покупал билеты Shenzhen Airlines на их сайте http://global.shenzhenair.com? Все ли там нормально проходит с оплатой нашими карточками?
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение aliceb » 14 июн 2012, 20:50

Кто-то может подсказать , как воспользоваться Go China . Летим Аэрофлотом, билеты куплены.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Bucs » 15 июн 2012, 01:08

aliceb писал(а) 14 июн 2012, 20:50:Кто-то может подсказать , как воспользоваться Go China . Летим Аэрофлотом, билеты куплены.

В прошлом году билеты Go China выписывали только в офисе Аэрофлота. Может быть, сейчас что-то изменилось к лучшему. Стоимость можно узнать по телефону, или написать им в контакт-центр.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 15 июн 2012, 01:55

Вся проблема в том, что перед тем, как написать, позвонила в представительство Аэрофлота в Киеве. Там мне сообщили, что вообще ничего о таком не знают.
Попробую наверное связаться с Москвой
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Bucs » 15 июн 2012, 04:41

aliceb писал(а) 15 июн 2012, 01:55:Вся проблема в том, что перед тем, как написать, позвонила в представительство Аэрофлота в Киеве. Там мне сообщили, что вообще ничего о таком не знают.
Попробую наверное связаться с Москвой

Попробуйте написать им на e-mail: callcenter@aeroflot.ru
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль