за сутки с карты увели 4500 евро

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: за сутки с карты увели 4500 евро

Сообщение TsarTV » 15 апр 2012, 13:11

А на Маке трояны бывают? Слышала, что нет?
Последний раз редактировалось TsarTV 15 апр 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 15 апр 2012, 13:25

m.e.g писал(а) 15 апр 2012, 12:55://
Меня интересует эта тема. Но не могу / не умею (?) на нее подписаться, не написав ответа. Сорри.

Посмотрите "личные сообщения", я Вам написал как подписаться на тему, не "следя" в ней.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 14:24

По поводу покупки, я не знаю была он-лайн или оф-лайн покупка. В банке мне тоже не дали такую информацию. Карта чипованная, интернет-коды на руках, но редко какая система их запрашивает. Вот что я решила, напишу письмо в таргет, отправлю по мылу и по факсу, также завтра позвоню туда и предложу им не списывать деньги с моей карты, а товары, если заказаны через интернет и еще не выданы, попрошу не выдавать и обратиться в полицию с целью поймать мошенника. Также завтра еще раз заеду в банк, попрошу дать мне копию моего заявления с отметкой о получении, оставлю копию загранпаспорта. Насчет аренды дома, я лично не уверена, что за риелтором кроется банда мошенников. Я это картой пользуюсь несколько лет, и в Сша в том числе неоднократно использовала эту карту прошлым летом. Также по этой карте зимой бронировала круиз. По риелтору завтра позвоню в контору, которой он представился http://www.redcarpetint.com/ и узнаю, есть ли моя бронь у них, и сотрудник, который меня бронировал. Так как я 1 мая лечу в США, может стоит там обратиться в полицию? Или у меня не примут там заявление?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение volkfox » 15 апр 2012, 14:46

ТС, заявление в полицию лучше подавать и в США (Калифорния) и по месту жительства.

Результаты расследования официальные ответы сторон и будут основными доказательствами в судах.

То же самое относится и к Таргет - в Ваших интересах быть координатором в трехсторонних переговорах между полицией, банком и Таргет.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 15 апр 2012, 15:00

Feu
Помните недели две назад была инфа по воровству данных карт в США, все каналы трубили, что увели данные у пары миллионов клиентов. Может вы и попали под раздачу? Мне как раз в конце марта Сити заблокировал и поменял сам карту со словами, что в 2011 году моя карта была скомпроментированна на территории штатов, якобы и номер и дата и cvv код, я ей тоже там активно пользовалась.
А по кодам даже странно, у меня у авангарда всегда теперь запрашивают этот код при оплате через инет, я одну карточку уже израсходавала, даже реже стала им пользоваться, потому что мне не удобно таскать их с собой, удобнее когда смс код приходит, как у других банков... И смс всегда от них приходит- как будто разные банки у нас
Удачи вам! И отписывайтесь по теме, очень интересно и нужно.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение volkfox » 15 апр 2012, 15:03

2 House495> В-четвертых, и
имхо самое главное - да клали они на проблемы
неграждан США.

Ваши комментарии в этой теме имеют очень мало отношения и к сабж и к реальности. Гражданство заявителя американской полиции безразлично и в материалах дела не фигурирует.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение compromat » 15 апр 2012, 15:17

ТС надо срочно звонить в Таргет в абуз или фрауд департмент и реверсить платежи (мол фрауд и все такое). Есить вероятность что на эти гифты еще не успели пошопиться и вам вернуть деньги. Судя по всему у таргета мерчант без поддержки ВБВ\МКСК иначе бы хрен чего закупили без кода с карточки.
Могу помочь, позвонить в шоп если плохо английский знаете, нужно будет первые 4 и последние 4 цифры карты и ФИО.
compromat
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 15:51

volkfox писал(а) 15 апр 2012, 15:03: Ваши комментарии в этой теме имеют очень мало отношения и к сабж и к реальности. Гражданство заявителя американской полиции безразлично и в материалах дела не фигурирует.

Я еще раз предложил бы вам оставить при себе комментарии относительно моих комментариев. Процентов 90 написанного вами является голым малоосмысленным флудом. Обсуждаются отношения российский банк - российский клиент. Ваши познания в данной сфере, равно как и в сфере деятельности правоохранительных органов, явно столь же глубоки, сколь мои - в астрофизике. Следующее подобное обращение в мой адрес будет передано на рассмотрение администрации.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 15:57

Feu писал(а) 15 апр 2012, 14:24: Насчет аренды дома, я лично не уверена, что за риелтором кроется банда мошенников. Я это картой пользуюсь несколько лет, и в Сша в том числе неоднократно использовала эту карту прошлым летом. Также по этой карте зимой бронировала круиз.

Feu писал(а) 14 апр 2012, 06:51: Платила картой только за ренту таунхауса, высылала в регистрационной форме номер карты риелтору, получается что подумать больше не на кого.

ТС, не путайтесь в показаниях
House495

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 16:04

House495 писал(а) 15 апр 2012, 15:57:
Feu писал(а) 15 апр 2012, 14:24: Насчет аренды дома, я лично не уверена, что за риелтором кроется банда мошенников. Я это картой пользуюсь несколько лет, и в Сша в том числе неоднократно использовала эту карту прошлым летом. Также по этой карте зимой бронировала круиз.
я не путаюсь, имела ввиду, что в последние дни давала данные карты только риелтору. Конечно, я много пользовалась картой раньше.
Feu
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 16:22

К слову, желающие могут насладиться условиями по кредиткам банка
http://www.avangard.ru/media/rus/privat ... slovia.pdf
Ну тут еще важно помнить, что это не библия, и многие положения имхо потребителем могут быть в суде отбиты, так как пованивают грубым нарушением законодательства

Клиент несет ответственность за все операции, совершенные третьими лицами с Картами (Реквизитами Карты), ПИНом, посредством Интернет-
банка при использовании логинов, паролей, кодов доступа, ключей электронно-цифровой подписи Клиента или Держателя Дополнительной Карты;

7.6. Банк не несет ответственности, в том числе не возмещает убытки, в ситуациях, возникающих вследствие невыполнения Клиентом и/или
Держателем Дополнительной Карты Договора или Условий, а также во всех случаях, когда такие ситуации находятся вне сферы контроля Банка.
Банк не несет ответственности перед Клиентом за любые убытки, которые возникли в результате действий/бездействия Клиента и/или Держателя
Дополнительной Карты. Банк не возмещает Клиенту убытки, связанные с использованием Банком своих прав, предоставленных Банку Договором и Законодательством.

10.7. Списание Банком денежных средств с Картсчета, со всех иных банковских счетов Клиента в Банке без распоряжения Клиента, его
дополнительного заявления и/или согласия, в том числе в соответствии с п.п. 3.2.1., 3.2.4., 3.6.10., 6.2., 6.3., 9.2., п.п. З) п. 6.12. Условий, может быть осуществлено Банком в том числе (но не ограничиваясь) следующими способами (по выбору Банка):
• в безакцептном порядке;
...
Заключением Договора Клиент предоставляет Банку право осуществлять все необходимые действия для осуществления списания денежных
средств с Картсчета и/или со всех иных банковских счетов Клиента в Банке, в том числе (но не ограничиваясь): выставлять (оформлять) платежные
требования (требования), инкассовые поручения, иные документы.

Связанные с Договором споры рассматриваются:
-Замоскворецким районным судом г. Москвы либо мировым судьей судебного участка № 399 района «Замоскворечье» г. Москвы (по месту
нахождения Банка – г. Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1), в соответствии с их компетенцией, определенной Законодательством - при
подаче искового или иного заявления Банком к Клиенту

О, у них даже суд прикормленный есть А то тут спрашивали, как это банк что-то там взыскал в судебном порядке без уведомления ответчика - пжалста
House495

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 16:36

ТС, ну зачем свой IP и ФИО светить-то Вам проблем мало ?
House495

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 16:49

House495 писал(а) 15 апр 2012, 16:36:ТС, ну зачем свой IP и ФИО светить-то Вам проблем мало ?

вы правы, удалила, спасибо.
Feu
полноправный участник

Сообщение ramires » 15 апр 2012, 16:50

по листингу видно: воры катали карту в оффлайне: объезжали торговые центры, скупали карты,
так и еще проголодались и перекусили на фуд-корте.
в ТЦ везде камеры, можно доказать что не вы были.
возвратом надо заниматься, если денег на погашение нет - вносите минимальными платежами
и параллельно доставайте банк, письменно, под контролем юриста.
удачи!
ramires
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 17:00

ramires писал(а) 15 апр 2012, 16:50:по листингу видно: воры катали карту в оффлайне: объезжали торговые центры, скупали карты,
так и еще проголодались и перекусили на фуд-корте.
в ТЦ везде камеры, можно доказать что не вы были.
возвратом надо заниматься, если денег на погашение нет - вносите минимальными платежами
и параллельно доставайте банк, письменно, под контролем юриста.
удачи!
А как они совершали покупки, если карта у меня? Камеры в ТЦ пофиг вообще, я в России, это легко доказать. Банку платить ничего не надо, пока списаний не было, да и потом ббудет льготный период почти 2 месяца.
Feu
полноправный участник

Сообщение ramires » 15 апр 2012, 18:51

Дубликат, на имя фальшивого id которое есть у них при себе.

>>А как они совершали покупки, если карта у меня?
ramires
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mrloyalty » 15 апр 2012, 19:18

А листинг то сам где, его что вместе а IP и ФИО потерли?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 19:56

Mrloyalty писал(а) 15 апр 2012, 19:18:А листинг то сам где, его что вместе а IP и ФИО потерли?

на первой странице смотрите
Feu
полноправный участник

Сообщение House495 » 15 апр 2012, 20:05

Feu писал(а) 15 апр 2012, 17:00: А как они совершали покупки, если карта у меня? Камеры в ТЦ пофиг вообще, я в России, это легко доказать. Банку платить ничего не надо, пока списаний не было, да и потом ббудет льготный период почти 2 месяца.

Тема плавно изменила фокус, и с мошенничества с реквизитами карты перешла к клону
Несмотря на утверждения о том, что чипованные карты клонировать невозможно
Интересно, вводился ли при этом ПИН.

Да, ну и в плане легкого ликбеза к отношению банк-клиент и навязываемых нам всем "условий", "банковских правил" и т.п., которые банки якобы имеют право менять по своему усмотрению, и которые никто из нас никогда не читает.

Во-первых, почти все из них формируют договор присоединения, позволяющий оспаривать в судебном порядке любые положения, под которыми мы вынуждены подписываться, и которые носят явно кабальный характер:

Статья 428. Договор присоединения
1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Банки часто пытаются юлить и доказывать, что это-де не договор присоединения, на что им дан достойный ответ Роспотребнадзором и ВАС:
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 сентября 2011 г. N 146
6. Кредитная организация была правомерно привлечена к административной ответственности за включение в договор с заёмщиком-гражданином положения о том, что заключённый сторонами кредитный договор не рассматривается ими в качестве договора присоединения и к отношениям, возникающим между сторонами, не подлежат применению правила статьи 428 ГК РФ, так как это положение договора ущемляет установленные законом права потребителя.

Ну и вопрос подсудности тоже не был обойден вниманием, тот же документ:
7. Условие кредитного договора о том, что споры по иску банка к заёмщику-гражданину рассматриваются судом по месту нахождения банка, нарушает законодательство о защите прав потребителей, поэтому банк был правомерно привлечён к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ.
А ЗоЗПП в статье 17 предоставляет нам здесь право выбора.

Так что плавно переходим к вопросу о том, кто, кому и что может оказаться должен:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

В общем, при наездах банка или коллекторов (а банк весьма вероятно такой мутный долг продаст этим отморозкам, это нужно учесть), угрозах судом и т.п. разъясняем товарищам их перспективы, суда не боимся, и при недостижении понимания пишем, не стесняясь, в Роспотребнадзор, территориальное управление ЦБ РФ, а исходя из сути дела, также можно задействовать ФАС, прокуратуру, полицию и т.п. Редкий банк захочет поиметь у себя внеплановую проверку хотя бы одного из перечисленных учреждений за несчастные несколько сотен или тысяч уе. Ну монстров рынка этим не запугаешь, а не слишком крупные частные шараги вроде Авангарда - вполне. С подонками коллекторами дело иметь несколько сложнее, благо пока что это нерегулируемая отрасль. Если будут переходить грань, писать заявление о вымогательстве в полицию.
House495

Сообщение Feu » 15 апр 2012, 20:10

посмотрела я как снимались денежки, проложила маршрут на гугле, очень похоже, что покупки реально совершались в торговых точках. Таким образом, получается риелтор не при чем. Да и доказать мою непричастность к данным операциям будет проще.
Feu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль