Southwest USA ( фототраффик )

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение unix » 16 апр 2012, 23:54

Фотоотчёт по жутко красивым и живописным американским просторам, по местам очень известным и часто посещаемым, и по совсем неизвестным и малопосещаемым, но тоже очень интересным.
А мест за 23 дня автогонок по американскому бездорожью было объехано, исследовано и задокументировано огромное количество и качество, да и проехали мы с моей женой Танюшкой за эти дни больше 9000 тысяч километров.
Писанины будет немного за неимением многоты свободного времени - в основном будут фотки.
( ещё это отчет начался по многочисленным просьбам любителей красивых пейзажей и чудесных камушков, и им отдельное спасибо за подстрекательство )

Для нас американский Дикий Запад ( Southwest ) начался в Денвере, столице штата Колорадо, куда славная авиакомпания Люфтганза иногда устраивает распродажи.

Прямо скажем сейчас никакой дикостью в Америке и не пахнет - всё вокруг цивильно, очень чисто и все кругом вежливые. Сплошное "скьюзми", "сорри" и "фенькью". Меня вообще в Америке всякий раз поражает эта всеобщая вежливость, и ещё очень удивляет чистота вокруг - ну чисто и всё тут, так и хочется чего-нибудь бросить на тротуар или плюнуть в лифте ( шутка конечно ).
В Америке вскоре и сам становишься очень вежливым и немусорящим - влияние пагубного западного образа жизни очень воздействует на мою неустойчивую психику.
И самое главное что Америка очень красивая страна, и особенно здорово что в Америке просто огромное количество чудесных и замечательных мест, и огромное разнообразие природных чудес
После нескольких поездок по разным американским штатам и островам я окончательно убедился что по природной красоте с Америкой не сравнится ни одна другая страна.

Денвер - город большой и красивый, с кучей небоскребов в центре, и низкорослой застройкой по бокам, впрочем как и почти все большие американские города.

Как и положено столице штата, в Денвере есть свой огромный Капитолий, куда пускают бесплатно, но только в рабочее время. Капитолий очень красивый и блестящий, и внутри....

И снаружи, где тоже все прекрасно. К сожалению нижняя часть купола была на ремонте, и заснять здание Капитолия во всей красе и как следует не получилось.

И конечно Капитолий штата Колорадо похож на многие остальные Капитолии, но он самый аутентичный из них и единственный такой в США - его крыша покрыта толстым слоем золота
Это на память о золотой лихорадке в Колорадо в середине XIX века. Ну и вообще он круче чем остальные Капитолии вместе взятые, с таким то шикарным куполом

И конечно в Денвере есть ковбой. Ковбои всех мастей это непременный атрибут и стиль всех западных штатов, и почти в каждом более-менее крупном населенном пункте есть памятник ковбою, а то и не один. Можно сказать что ковбой - это национальный символ. Как у нас матрёшка, водка и балалайка. Так у них - ковбои, индейцы и Мэрилин Монро.

Ещё в Денвере есть Монетный двор где штампуют доллары и центы, туда пускают тоже бесплатно, НО по предварительной записи по инету http://www.usmint.gov/mint_tours/?actio ... eservation
И записываться нужно сильно заранее чтобы выбрать удобное время. И внутри фоткать там нельзя, ( а снаружи я позабыл ) только посмотреть на тонны драгоценного металла, которые ручейками текут по конвейерным лентам в большие ящики и коробки. Зато есть небольшой и интересный музей.
И вообще город Денвер очень понравился, есть там что посмотреть и чем заняться.

Последний раз редактировалось unix 18 дек 2013, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25
Новый Орлеан родина джаза

Re: Southwest USA ( фототраффик )

Сообщение Sveta219 » 17 апр 2012, 01:50

Пишите, очень интересно. В марте тоже несколько дней удалось провести в Денвере.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение tat_ » 17 апр 2012, 09:25

Подписываюсь на свежанинку
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение O'lena » 17 апр 2012, 10:06

tat_ писал(а) 17 апр 2012, 09:25:Подписываюсь на свежанинку

+1 и тоже жду продолжения. Только, плз))))), не томи с продолжением . Только что приехала из Штатов, и очень хочется посмотреть на твои фотки
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение unix » 17 апр 2012, 17:15

Cпасибо Света, Таня и Лена !
я бум стараться

O'lena писал(а) 17 апр 2012, 10:06:
tat_ писал(а) 17 апр 2012, 09:25:Подписываюсь на свежанинку

+1 и тоже жду продолжения. Только, плз))))), не томи с продолжением . Только что приехала из Штатов, и очень хочется посмотреть на твои фотки

С продолжением тянуть не буду, только оно всё равно растянется надолго - скоро опять "тю-тю"
Ну что, Елена, раз прокололась, то рассказывай где была, что видела ?
unix
Старожил

Сообщение unix » 17 апр 2012, 17:36

Sveta219 писал(а) 17 апр 2012, 01:50:Пишите, очень интересно. В марте тоже несколько дней удалось провести в Денвере.

Cпасибо, сударыня Sveta219
А я уже с Денвером вроде закончил, ну раз такое дело, то ещё чу-чуть... потому что в Денвере мы были два раза и всего несколько часов.

В Денвере нет метро, но есть скоростной трамвай.

В Денвере проживает много американских колоритных личностей...
Байкеры митинговали перед Капитолием, и требовали отменить для них все ПДД, и все штрафы на 10 лет вперед
Я конечно всей душой был на их стороне, и тоже хотел поскандалить, но времени было мало....

Тусовка американских бомжей тоже обитала недалеко от Капитолия.

Самая крутая негритянка в Колорадо тоже родом из Денвера.

А вот зеленью никто не поможет хорошему человеку ?

Еще я заметил что американцы очень любят синий цвет... Вот подглядывающий в чужие окна денверский медведь мутантной величины почему-то синий-синий. ( хотя я тоже люблю этот цвет, и у меня машинка синяя )
Но не всех же подряд животных и рептилий красить в синий !

Ещё у меня в коллекции есть синие крокодилы из Техаса, из Эль-Пасо.

И синий ослик из ... где-то по дороге сфотканный ( если кому интересно, то могу уточнить )))

Да и Дон Гарсия де Сан Франциско тоже синевой отдаёт немножко хотя человек был очень хороший.

Ещё есть в Денвере настульный конь, только он нормальной расцветки. А вот как он туда забрался - это уже другой вопрос

unix
Старожил

Сообщение LeviM » 17 апр 2012, 21:25

Замечательные фотографии!
LeviM
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 46

Сообщение unix » 17 апр 2012, 23:36

LeviM писал(а) 17 апр 2012, 21:25:Замечательные фотографии!

Спа-си-бо !

Ну вот, пора уже подаваться на природу.
А природа в Америке необыкновенная и фантастически красивая
И американцы большие молодцы что берегут свои богатства, да ещё и всем подряд показывают, и даже иногда забесплатно ( да и за те деньги, что берут, тоже получается недорого, за такие-то чудесные красоты )))

Cад Богов. ( Garden of the Gods ) Штат Колорадо.

Согласно завещанию Чарлза Эллиота Перкинса, вход в парк сделали бесплатный для всех желающих. Дети этого замечательного человека подарили землю парка городу Колорадо-Спрингс в 1909 году. Парк находится на окраине этого города, а город Колорадо-Спрингс находится к югу от Денвера, где-то около часа на машине.
Главной фишкой этого парка являются эффектные и причудливые скалы из слоёв осадочных пород — красного и белого песчаника и известняка.

В парке везде проложены дорожки и тропинки, но в некоторых местах можно полазить по скалам и забраться повыше с целью получше осмотреть и сфотографировать.

Много в парке вертикальных резных скал которые за многие миллионы лет создала природа на радость любителям чудных и чудесных каменных штуковин.

unix
Старожил

Сообщение O'lena » 18 апр 2012, 10:10

unix писал(а) 17 апр 2012, 17:15:С продолжением тянуть не буду, только оно всё равно растянется надолго - скоро опять "тю-тю"

Я, как всегда, желаю счастливой дороги, но, плз:))) , не забудь не только про штатовский отчет, но и про мексиканский , и что мы в тебя верим
unix писал(а) 17 апр 2012, 17:15:Ну что, Елена, раз прокололась, то рассказывай где была, что видела ?

У меня маршрут покороче и, скажем так, посемейнее. У меня в НЙ подруга детства, поэтому, я сначала к ней, а уж потом с ней куда-то. В этот раз мы были Лос Анжелес - Голливуд - Сан-Диего - Гранд, Брайс и Зайон каньоны - Вегас и домой, в НЙ, там еще 3 дня и в Киев
O'lena
почетный путешественник

Сообщение unix » 18 апр 2012, 17:47

O'lena писал(а) 18 апр 2012, 10:10:Я, как всегда, желаю счастливой дороги, но, плз:))) , не забудь не только про штатовский отчет, но и про мексиканский , и что мы в тебя верим

Cпасибо, Лена !
Да я конечно всё помню, и про все свои начатые отчеты тоже ( у меня их оказывается много-много )

O'lena писал(а) 18 апр 2012, 10:10:У меня маршрут покороче и, скажем так, посемейнее. У меня в НЙ подруга детства, поэтому, я сначала к ней, а уж потом с ней куда-то. В этот раз мы были Лос Анжелес - Голливуд - Сан-Диего - Гранд, Брайс и Зайон каньоны - Вегас и домой, в НЙ, там еще 3 дня и в Киев

Ну что ж, тоже замечательный маршрут, и города то что надо и парки самые лучшие
unix
Старожил

Сообщение unix » 18 апр 2012, 21:58

Cад Богов. ( Garden of the Gods ) Штат Колорадо.

Самые интересные камни в парке имеют свои названия. Как впрочем и во всех американских парках и заповедниках, да и не только на охраняемых территориях, а по всей Америке.

На верхушке этой горы под названием Северный Шлюз ( North Gateway Rock ), там где небольшое окошко, находится скульптурная композиция "целующиеся верблюды". Ну при буйной фантазии можно представить... или скорей всего я этих влюбленных верблюдов просто плохо сфоткал. Вся целиком гора в кадр не влезла, уж очень она здоровая, поэтому тут две половинки.

Всё это хозяйство было на главной части парка ( а территория у парка очень большая ), а чуть подальше, в другой стороне есть ещё несколько чудесных камушков со своими названиями.

Это окошко выходит на самую высокую гору Пайкс-Пик в окрестных Скалистых горах, окружающих Колорадо-Спрингс, и находится в композиции "Сиамские близнецы" ( Siamese Twins )

А это Балансирующий камушек ( Balanced Rock ) который чудесным образом держится на хрупкой подставке, и который привлекает огромное количество туристов, которые очень любят фотографироваться с ним в обнимку.

А это верблюд, только инопланетный, то есть инопланетянин, поэтому на наших верблюдов не очень похож

unix
Старожил

Сообщение Harpooner » 19 апр 2012, 23:03

unix писал(а) 16 апр 2012, 23:54:Фотоотчёт по жутко красивым и живописным американским просторам

Илья! Ну наконец-то!!!
Читаю, и смотрю твои замечательные фото с удовольствием!

unix писал(а) 17 апр 2012, 17:36:А я уже с Денвером вроде закончил, ну раз такое дело, то ещё чу-чуть... потому что в Денвере мы были два раза и всего несколько часов.

Первое фото - супер! Денвер - город контрастов!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение unix » 19 апр 2012, 23:05

Harpooner писал(а) 19 апр 2012, 23:03:Читаю, и смотрю твои замечательные фото с удовольствием!
unix писал(а) 17 апр 2012, 17:36:Первое фото - супер! Денвер - город контрастов!

Володя, спа-си-бо ! Ну я конечно очень рад что нравится мой отчётец
Ага, Денвер контрастный город, впрочем как и все американские города.

Дальше мы поехали в соседний городок Маниту-Спрингс. Здесь мы отправились покататься на паровозике по горной железной дороге. Дорога эта проложена на вершину горы Пайкс-Пик ( Pikes Peak ) высотой 4302 метра, одну из самых высоких гор из переднего хребта Скалистых гор ( американских Кордильер ) которые с запада наступают на Великие равнины, и пересекают штат Колорадо с севера на юг.

Билеты на паровозик пользуются большим спросом и их нужно покупать заранее по инету, иначе можно пролететь мимо паровозика. Стоят билеты 35 долларов на одного взрослого человека, плюс ван доллар за бронирование, итого получается 72 доллара на двоих.
http://cograilway.com/ratestimes.htm

На вершине Пайкс-Пика есть ресторанчик, туалеты и сувенирный магазин. Конечно имеется памятный мемориал для фотографирования. И вообще все превращено в туристический объект. На верхушку можно заехать и на автомобиле, там хорошая асфальтная дорога, и есть парковка почти на самой вершине пика.

По приезду, наверху сразу начинается горняшка, очень холодно и сильный ветер, но почти нет снега, ( который весь сдуло ), хотя на склонах горы по лесам и оврагам снега ещё видимо-невидимо.

Несмотря на то что паровозик по горе еле-еле ползает, да ещё и изредка притормаживает чтобы отдохнуть, нам эта поездка очень понравилась - интересно на паровозике забраться на такую высоту, и очень здорово посмотреть на Колорадо с высоты птичьего полета.

unix
Старожил

Сообщение O'lena » 20 апр 2012, 12:17

unix писал(а) 19 апр 2012, 23:05: Ну я конечно очень рад что нравится мой отчётец

Отчетец -- будь здоров какой!, по крайней мере в анонсах (имею ввиду фотоветку) можно судить о масштабности и контрастности поездки. Терпеливо буду ждать продолжения.Кстати, а ты надолго уезжаешь? ( это шкурный вопрос: имею ввиду, сколько ждать продолжения)
O'lena
почетный путешественник

Сообщение unix » 20 апр 2012, 19:45

O'lena писал(а) 20 апр 2012, 12:17:
unix писал(а) 19 апр 2012, 23:05:Кстати, а ты надолго уезжаешь? ( это шкурный вопрос: имею ввиду, сколько ждать продолжения)

Получается что надолго - с 24 апреля по 20 мая.
Надо ж нам как следует проехаться по Перу и Боливии, тем более что там есть что посмотреть, и всего очень много-много.
Так что отчет по-любому затянется надолго, но и торопиться то нам некуда, всётки только недавно из Америки вернулись.
unix
Старожил

Сообщение unix » 20 апр 2012, 22:58

Вечером заскочили на построенный в 1929 году Royal Gorge Bridge ( Мост Королевского Ущелья ), одну из самых известных туристических достопримечательностей штата Колорадо.

Здесь имеется красивый мост переброшенный через глубокое ущелье ( Royal Gorge ), а внизу течет речка Арканзас, по ущелью ходит туристический паровозик Royal Gorge Route Railroad, и к паровозику нужно спускаться по крутому склону в мини-кабинках-вагонетках.
Тоже своего рода аттракцион и маленькое приключение для туристов.

Мост висит над рекой на высоте 291 метр, то есть примерно на высоте 100-го этажа, что само по себе внушает ужас, трепет и глубочайшее уважение.
Royal Gorge Bridge был самым высоким мостом в мире с 1929 до 2001 год, а потом китайцы решили переплюнуть американцев и построили парочку мостов ещё выше.
Однако в Америке он до сих пор самый высокий мост.

Для справки:
В нашем мире постоянно проводится соревнование - кто же построит "выше, дальше и сильнее". Небоскрёбы, мосты, плотины, соборы и храмы, и телебашни. И всё остальное прочее...
На данный момент самым высоким мостом в мире является мексиканский мост Балуарте ( Puente Baluarte ) высотой 403 метра. Этот мост открыли только в январе 2012 года, и открытие приурочили к празднованию 200-летия независимости Мексики. И как положено мост Балуарте сразу внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Это огромнейшая конструкция, и под ним легко может поместиться Эйфелева башня.

Royal Gorge Bridge.
По мосту можно ходить пешком и кататься на машине, но только в одну сторону ( пропуская встречных ) - мост узкий, 5 метров в ширину. Вместо асфальта на мосту деревянные доски ( для облегчения конструкции ) и по ним проезжаешь как по стиральной доске, со звуком тррррррр - очень прикольно.

Но мы на паровозик не успели поскольку задержались на Пайкс-Пике, поэтому пришлось довольствоваться видами самого моста, и посмотреть с моста на окрестности. А это значит что есть повод вернуться и как следует исследовать это место, и обязательно прокатиться на Royal Gorge Route Railroad.

Последний раз редактировалось unix 20 апр 2012, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
unix
Старожил

Сообщение Harpooner » 20 апр 2012, 23:27

Илья, жжешь! Мосты офигенские, здОрово!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение unix » 20 апр 2012, 23:42

Harpooner писал(а) 20 апр 2012, 23:27:Илья, жжешь! Мосты офигенские, здОрово!

Благодарю !
Фотки ещё не успел добавить - вырубился интернет. Щас доделаю как положено.
unix
Старожил

Сообщение Sveta219 » 21 апр 2012, 02:09

Отличные фото! Особенно в горах - прям голова от высоты кружиться начинает! А в Денвере рядом с аэропортом синего мустанга не фотографировали?
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение unix » 22 апр 2012, 00:18

Sveta219 писал(а) 21 апр 2012, 02:09:Отличные фото! Особенно в горах - прям голова от высоты кружиться начинает! А в Денвере рядом с аэропортом синего мустанга не фотографировали?

Ага, видел я этого мустанга, а вот сфоткать не получилось
Хороший мустанг, здоровый и красивый, брыкается и натурального синего цвета с переливами. До меня только сейчас дошло что это сплошные эндемики, водятся только в Америке и цвет у них у всех самый что ни на есть натуральный

Великие Песчаные Дюны ( Great Sand Dunes National Park )
Этот Национальный парк находится в южной части штата Колорадо. Парк совсем новёхенький, и был объявлен заповедником в 2004 году. До этого дюны имели статус чуть попроще, и с 1932 года были National Monument ..ом
( Национальным памятником )

Дюны эти видно издалека, километров наверное за тридцать, и сначала непонятно что это такое, а когда подъезжаешь поближе, то думаешь "вот это чудеса, откуда тут взялось столько песка", который скопился в одной огромной куче между бескрайних прерий и высоких заснеженных гор

Что такое Великие Песчаные Дюны :
Это - самые высокие дюны в Северной Америке, высотой до 230 метров. Это разнообразные природные ландшафты, включающие луга, болота, хвойные и лиственные леса, альпийские озера и высокогорную тундру.

Такие огромные дюны песка в этом месте просто надуло ветром, но надуло за многие тысячелетия. Ветер и сейчас постоянно ( но очень медленно ) изменяет форму этих дюн, они двигаются незаметно для глаза и некоторые из них потихонечку растут в высоту.

Продолжение про дюны последует завтра
unix
Старожил

След.