А мест за 23 дня автогонок по американскому бездорожью было объехано, исследовано и задокументировано огромное количество и качество, да и проехали мы с моей женой Танюшкой за эти дни больше 9000 тысяч километров.
Писанины будет немного за неимением многоты свободного времени - в основном будут фотки.
( ещё это отчет начался по многочисленным просьбам любителей красивых пейзажей и чудесных камушков, и им отдельное спасибо за подстрекательство )
Для нас американский Дикий Запад ( Southwest ) начался в Денвере, столице штата Колорадо, куда славная авиакомпания Люфтганза иногда устраивает распродажи.

Прямо скажем сейчас никакой дикостью в Америке и не пахнет - всё вокруг цивильно, очень чисто и все кругом вежливые. Сплошное "скьюзми", "сорри" и "фенькью". Меня вообще в Америке всякий раз поражает эта всеобщая вежливость, и ещё очень удивляет чистота вокруг - ну чисто и всё тут, так и хочется чего-нибудь бросить на тротуар или плюнуть в лифте ( шутка конечно ).
В Америке вскоре и сам становишься очень вежливым и немусорящим - влияние пагубного западного образа жизни очень воздействует на мою неустойчивую психику.
И самое главное что Америка очень красивая страна, и особенно здорово что в Америке просто огромное количество чудесных и замечательных мест, и огромное разнообразие природных чудес
После нескольких поездок по разным американским штатам и островам я окончательно убедился что по природной красоте с Америкой не сравнится ни одна другая страна.
Денвер - город большой и красивый, с кучей небоскребов в центре, и низкорослой застройкой по бокам, впрочем как и почти все большие американские города.

Как и положено столице штата, в Денвере есть свой огромный Капитолий, куда пускают бесплатно, но только в рабочее время. Капитолий очень красивый и блестящий, и внутри....

И снаружи, где тоже все прекрасно. К сожалению нижняя часть купола была на ремонте, и заснять здание Капитолия во всей красе и как следует не получилось.

И конечно Капитолий штата Колорадо похож на многие остальные Капитолии, но он самый аутентичный из них и единственный такой в США - его крыша покрыта толстым слоем золота
Это на память о золотой лихорадке в Колорадо в середине XIX века. Ну и вообще он круче чем остальные Капитолии вместе взятые, с таким то шикарным куполом

И конечно в Денвере есть ковбой. Ковбои всех мастей это непременный атрибут и стиль всех западных штатов, и почти в каждом более-менее крупном населенном пункте есть памятник ковбою, а то и не один. Можно сказать что ковбой - это национальный символ. Как у нас матрёшка, водка и балалайка. Так у них - ковбои, индейцы и Мэрилин Монро.

Ещё в Денвере есть Монетный двор где штампуют доллары и центы, туда пускают тоже бесплатно, НО по предварительной записи по инету http://www.usmint.gov/mint_tours/?actio ... eservation
И записываться нужно сильно заранее чтобы выбрать удобное время. И внутри фоткать там нельзя, ( а снаружи я позабыл ) только посмотреть на тонны драгоценного металла, которые ручейками текут по конвейерным лентам в большие ящики и коробки. Зато есть небольшой и интересный музей.
И вообще город Денвер очень понравился, есть там что посмотреть и чем заняться.