иголочник писал(а) 19 апр 2012, 06:59:jhuk писал(а) 18 апр 2012, 20:55: При всей моей бисексуальности, "прекрасен" для меня может быть только мужчина... А баба - так... Для утех...
А... Ну я-то стопроцентный гетеро. Поэтому, что Жизнь, что Смерть - только Бабы. Такая "ограниченность" вполне устраивает.
Интересный поворот темы, есть над чем подумать.
Я тоже стопроцентно гетеро, до такой степени, что мутит даже от мысли об интимном контакте с женщиной.
И Жизнь воспринимаю, наверное, все-таки в мужском обличьи и довольно позитивном и любящем - все-таки я получала от Жизни больше поддержки, стимулов для развития, интересных ситуаций и удачных возможностей, чем воспитывающих шлепков . И даже ограничивающие запреты, хотя и воспринимались как несправедливые, были для моей пользы и развития.
А вот Смерть - какая-то двухкомпонентная.
Несомненно есть женская ипостась, особенно с учетом тог, что все, что было до рождения было реальной угрозой жизни и возможность уйти обратно в утробу и раствориться там навсегда абсолютно не вдохновляет. Особенно неприятно, когда не спрашивают о твоих желаниях и намерениях, а решают за тебя - жить тебе или нет
Но есть и мужской компонент - что-то архетипически связанное с мифом о Аиде и Персефоне, когда связь со Смертью дает силу и власть над ней. И возможность свободного контакта с Царством Теней и доступа к тамошним ресурсам