Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение Primd » 11 апр 2012, 15:29

Сегодня подавали документы в ВЦ Австрии в Нижнем. У нас запросили следующий пакет документов:
1. Паспорт
2. Копии шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы заграна
3. Брони отелей ( факс не взяли) только копии.
4. Бронь билета
5. Копию страховки-оригинал на обозрение
6. Справку об остатке денеж. Средств на англ. Языке-на русском вернули.
7. Справку с работы и перевод. О трудовой книжке даже не заикнулись
8. Копии страниц общегражданского паспорта ( первый разворот и прописка)
Фотки скотчем приклеивать не надо. Мы приклеили, сотрудники оторвали-сказали не удобно им в таком виде их сканировать, лучше скрепкой. Вроде все.
Стоимость 2 370 руб. Срок изготовления- 10 раб. дней. Че-то долго.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение смит77 » 13 апр 2012, 09:21

Опять вопросы:
если я предъявляю справку с работы, где указывается моя средняя з/п (допустим 40000рэ), нужна ли справка об остатке ден.средств на счете?
смит77
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Profil » 13 апр 2012, 12:16

Primd писал(а) 11 апр 2012, 15:29:Сегодня подавали документы в ВЦ Австрии в Нижнем. У нас запросили следующий пакет документов:
1. Паспорт
2. Копии шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы заграна
3. Брони отелей ( факс не взяли) только копии.
4. Бронь билета
5. Копию страховки-оригинал на обозрение
6. Справку об остатке денеж. Средств на англ. Языке-на русском вернули.
7. Справку с работы и перевод. О трудовой книжке даже не заикнулись
8. Копии страниц общегражданского паспорта ( первый разворот и прописка)
Фотки скотчем приклеивать не надо. Мы приклеили, сотрудники оторвали-сказали не удобно им в таком виде их сканировать, лучше скрепкой. Вроде все.
Стоимость 2 370 руб. Срок изготовления- 10 раб. дней. Че-то долго.

Я сдавал документы в этом ВЦ 26.03, правда было деловое приглашение, но что интересно - фотки никто не отдирал, все приняли. Видимо раз на раз не приходится. Срок тоже озвучили 10 раб. дней, в итоге виза была в паспорте уже через 2 дня.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Ксенечка » 13 апр 2012, 13:16

А кто-нибудь получал визу в Самарском визовом центре Австрии? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение tortila » 13 апр 2012, 20:37

Ксенечка
На предыдущей странице я писала
tortila
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ксенечка » 14 апр 2012, 20:26

tortila, спасибо за подсказку! Была уверена, что прочитала все перед тем как писать, туплю!

А подскажите такой вопрос - Вы заранее записывались или можно так приехать и сдать документы? И где Вы оплачивали консульский сбор и сбор визового центра?
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение tortila » 16 апр 2012, 22:21

Ксенечка
Записываться заранее не нужно. Можно приехать в рабочие часы ( с 9 до 16). Консульский и сервисный сборы оплачиваете на месте. В визовом центре есть касса.
tortila
новичок

Сообщение WinOrGoHome » 19 апр 2012, 16:01

В Нижнем Новгороде. Делали ровно одну неделю. Просил на 2 поездки, всё реально, проплаченные авиабилеты, бронь - часть оплачена , часть нет, получил мультик. На 18 дней. С даты первого въезда по дату второго выезда. Стучите - и отворят вам )) Обе страховки были.
WinOrGoHome
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tortila » 20 апр 2012, 09:10

Сегодня получили паспорта с визами. Можно было забрать еще вчера. Итого ушло 8 дней, включая выходные.
tortila
новичок

Сообщение смит77 » 26 апр 2012, 12:37

18 апреля сдал доки в визовом центре Краснодара. По заполнению анкеты вопросов не было. А вот план девушка настоятельно "рекомендовала" приложить. Пришлось уже на месте писать. Причем потребовала расписать все по дням, где и чем буду заниматься: в один день планирую посетить выставки, в другой музеи и т.д. На предложение написать с такого-то по такое числа планирую то-то и то-то, ответила отказом. Нет, надо расписать по дням ))
Видимо в визовых центрах перестраховываются: лучше взять больше доков, чем не добрать.

Сказали прозвонить через 7 рабочих дней, но уже через 6 календарных пришла смска, что документы вернулись в Краснодар. Тут же позвонил оператор и предложил приехать за ними. Переживал, что так быстро вернули, но все обошлось, визу дали как и просил на 11 дней. Даже больше, расширили коридор на месяц и даже поставили отметку MULT.
В общем процедура мне понравилась: ни очередей, ни нервотрепки (только внутренние переживания, что не дадут). Получил паспорт так вообще за полторы минуты.
смит77
участник

Сообщение смит77 » 26 апр 2012, 12:44

смит77 писал(а) 13 апр 2012, 09:21:Опять вопросы:
если я предъявляю справку с работы, где указывается моя средняя з/п (допустим 40000рэ), нужна ли справка об остатке ден.средств на счете?

Девушка в центре сказала, что справка с работы - это экономические гарантии, а справка об остатке ден.средств или о покупке валюты - это финансовая гарантия, что у вас есть средств на поездку. На мое замечание, что сегодня на счете может быть 100тысяч, а завтра ноль, при том что до поездки еще 2 месяца, было сказано что такие правила.
Учитывая, что на остатке денег было не много, пришлось искать в округе банк и покупать евроденьги.
смит77
участник

Сообщение Lawyer61 » 04 май 2012, 21:10

Всем Доброго времени суток! Сегодня получили паспорта с Австрийскими визами в ВЦ Ростова-на-Дону. Подавали документы 25 апреля. Дата выдачи визы стоит 27 апреля. Очень удобно СМС-уведомление. Просили визу на даты поездки, с 17 июня по 27 июня, дали до 11 июля мульт. Ни каких заморочек, перевод справки с банка и с работы сделал в онлайн-переводчике, он не обязателен, но желателен. Спасибо сотрудникам визового центра!
Lawyer61
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Limerika » 17 май 2012, 17:55

Немного информации о получении визы в визовом центре в Красноярске. Визовый центр найти несложно. Персонал супервежливый. Зал удобный. Есть возможность там же сделать фото, копии. Имеется компьютер в зале. Если я правильно поняла, там заложены шаблоны, можно, например, заполнить спонсорское письмо. Центр для посетителей работает до 16 часов, но звонить лучше с 16 до 18. Сдавать документы имеет смысл после 12 часов. В это время посетителей почти нет.
Самостоятельно оформляла не одну визу, в том числе шенгенские. Всегда тщательно готовилась, ни разу не было проблем. Через визовый центр оказалось сдавать сложнее. Не приняли страховку, оформленную через интернет. Пришлось получать вторую страховку. Не приняли справку о зарплате мужа (он спонсор моей дочери). Пришлось вместо этого приложить выписку из банкомата с копией карточки. Ко всем русскоязычным документам (даже к трудовой) потребовали перевод. Перевод делала дочь, практически профессиональный переводчик. На каждом переводе попросили написать по-английски, что перевод выполнен с оригинала, фамилию переводчика, дату выполнения перевода. Дали заполнить стандартную бумажку, о том, что мы не будем заниматься зимними видами спорта (летом!). Видимо, девочки подстраховываются по полной программе. Сдавали документы 4 мая, получили 17 мая. Как у многих, при запросе на 16 дней дали мульт на месяц.
Limerika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dead77 » 04 июн 2012, 10:25

Ребята, сдаваться на визу будем в Новосибирске. На сайте визового центра и на сайте австрийского консульства противоречивая информация о переводе документов - ЖЕЛАТЕЛЬНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Если заморачиваться с переводом, то есть вопросы:
1. Переводить, как я понимаю, нужно только справку с работы и справку из банка. Так? Или надо переводы еще каких-либо подаваемых документов?
2. Каждый переведенный документ должен содержать в себе "Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа". Это как?
dead77
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Ist » 04 июн 2012, 15:13

dead77 писал(а) 04 июн 2012, 10:25:1. Переводить, как я понимаю, нужно только справку с работы и справку из банка. Так? Или надо переводы еще каких-либо подаваемых документов?
2. Каждый переведенный документ должен содержать в себе "Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа". Это как?

1. Желательно. Очень желательно переводить ВСЁ=). НУ, то есть паспорт, ясно не надо переводить, например.
2. В агентствах ставят печати специальные, подшивают оригинал и копию. КОгда я переводил, то прикрепил степлером к оригиналу и написал, что перевод мой (ФИО) на языке перевода, дата, подпись.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Ist » 04 июн 2012, 15:23

Сегодня подавал документы в визовом центре КАЗАНИ.

По сравнению с консульством в Москве - сказка. Есть много сидений удобных, питьевая вода, туалет. Оплата организована, разумеется, прямо внутри, есть доп.услуги типа фотографирования(не на все страны), снятия копий. Очередь электронная: приходишь, берёшь билетик. Там написан твой номер, который ничего не даёт, кроме идентификации и сколько перед тобой человек - больше половины уходит на получение документов, поэтому вперёд могут уйти номера выше Вашего.

Разумеется, документы просят на месте другие %-). Списки и рекомендации на сайтах консульства, ВЦ, на стендах информации и в окошках разные =). Отличаются мелочами относительно, но всё же.

1) Фото клеим на паспорт не скотчем/клейкой лентой, а закрепляем скрепкой.
2) К спонсорскому письму прикладываем ксерокс паспортов спонсоров (ксерокс прописки отдали, хотя на стенде написано). При этом на копиях попросили у окошка прямо написать адреса и телефоны спонсоров.
3) Попросили для доказательства родства тех, кто едет и за кого я подавал, не страничку из паспорта, а именно свидетельство о рождении. А значит из-за разных фамилий моей мамы тогда и сейчас, свидетельство о разводе.
4) Номера SVO (приглашения) попросили написать в графе анкеты "название приглашающей компании".
5) Договор аренды, прописку и проч приглашающего лица взяли.
6) Оплата в рублях. всех сборов и доп.услуг.
7) Вместе с паспортом и копиями виз забрали старые паспорта,скрепив резинкой с новыми

Нужно отметить, что хотя всё цивильно и есть эл.очередь, некоторые стоят у окошек по 40 минут. Придя в пятницу в обед, я не успел пройти. Но утром тоже есть народ - зависит от праздников, дней недели и погодных условий, я думаю =).
Ist
участник

Сообщение dead77 » 04 июн 2012, 19:05

Ist писал(а) 04 июн 2012, 15:13:1. Желательно. Очень желательно переводить ВСЁ=). НУ, то есть паспорт, ясно не надо переводить, например.
2. В агентствах ставят печати специальные, подшивают оригинал и копию. КОгда я переводил, то прикрепил степлером к оригиналу и написал, что перевод мой (ФИО) на языке перевода, дата, подпись.

Что такое ВСЕ???? Паспорт не переводится, анкета - на английском, брони гостиниц, авиабилеты - и так можно сделать на английском языке. Остается справка с работы и из банка. Правильно? А на сайте консульства есть уже переведенная форма, которую можно попросить заполнить на работе и в банке.
dead77
участник

Сообщение Ist » 04 июн 2012, 20:52

Всё, что на русском
Ist
участник

Сообщение dead77 » 05 июн 2012, 02:54

Ist писал(а) 04 июн 2012, 20:52:Всё, что на русском

копии страниц российского паспорта переводятся?
dead77
участник

Сообщение Ist » 05 июн 2012, 07:43

Ist писал(а) 04 июн 2012, 15:13:1. Желательно. Очень желательно переводить ВСЁ=). НУ, то есть паспорт, ясно не надо переводить, например.
Ist
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль