Сейчас этот форум просматривают: lubozhka и гости: 9
Dashika писал(а):Сейчас буду делать визу в Англию для поездки на футбол в ноябре.
Можно ли как-то одновременно сделать визу для Гибралтара?
Учитывая то, что поездку планируем на новогодние каникулы во время путешествия по Испании-Португалии, соответственно брони гостиниц там не будет
P.S. по полугодовой анлийской визе туда не пускают
Dashika писал(а):nat_ru
А нужно подавать 2 пакета документов или можно в одном сразу указать, что хотим дополнительную визу?
Брони гостиниц еще нет и билеты будем покупать ближе к концу октября... это не будет являться помехой?
Amaras писал(а):Уточните, раз на новогоднии.. что то бормотали о вероятном открытии границ с 2010 года..всмысле возможности въезда тем кто в Шенгене.. только Шенген мульти нужен будет.
Dashika писал(а):Amaras писал(а):Уточните, раз на новогоднии.. что то бормотали о вероятном открытии границ с 2010 года..всмысле возможности въезда тем кто в Шенгене.. только Шенген мульти нужен будет.
Простите за глупый вопрос: а мульти это на год?
Если так, то не факт, что у меня будет именно такая виза :-(
Кстати, может ее реально получить, если в паспорте много шенгена?
Dashika писал(а): мульти (вспомнила, что все визы последние у меня именно такие), либо, что делать, попаду туда, когда все станет значительно проще...
Хотя все это удивительно: Гибралтар находится как раз на пути самых распространенных маршрутов, сколько денег туристы могли бы там оставить, а из-за подобных сложностей, лишаемся удовольствия и впечатлений мы, а доходов они... Это при том, что у большинства есть либо английская либо шенгенская виза...
nat_ru писал(а):Да нечего там туристам делать. Это не культурная точка, а политически-стратегическая, со всеми вытекающими. Неудобно, в первую очередь, не заезжим гостям, а местному населению. Хотя пару-тройку лет назад проводили там очередное голосование, "а не присоединиться ли нам к Испании", большинство населения все-таки сказало "нет". Вот и живут, как мыши летучие, ни нашим, ни вашим.
alexnik писал(а): А вот насчет местного населения все верно - они зарабатывают гораздо больше на торговле с Испанией (что-то вроде дьюти фри)
alexnik писал(а): сейчас пытаются позиционировать себя как новое Монако - строют всякие пафосные кондоминиумы с причалами для яхт.
alexnik писал(а):
- все население это англичане, ирландцы и итальянцы, испанцы оттуда уехали еще в 18 веке...
LLIo6oH писал(а):Простите, а если я еду в Испанию, то по этой визе меня не пустят в Гибралтар???
LLIo6oH писал(а):Простите, а если я еду в Испанию, то по этой визе меня не пустят в Гибралтар???
Скажите, кто знает, а для получения гибралтарской визы нужен тот же пакет документов, что и для британской?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я