alt22 писал(а) 19 апр 2012, 16:42:Я немного некорректно выразился Имел в виду, что к выбор работы-это приоритет номер 1, поэтому выбираю такую работу, которая будет мне по душе,но, в то же время, высокооплачиваемой и перспективной.
Вновь не корректно.
Если приоритет №1 - деньги, то так и надо говорить - деньги. А "перспективная" - это уже приоритет №3.
Т.к. реален выбор: денежная, но не по душе, хотя и перспективная, не денежная, но перспективная и по душе, денежная и перспективная, но душа не лежит.
А четвёртого варианта - когда всё сошлось - нет.
И тогда каков выбор? Тогда по приоритету №1, а это для Вас деньги.
Т.е. в принципе Вы, при описанной выше ситуации, согласны на денежную работу, даже если она Вам не по душе и она совершенно не перспективная.
Давайте уж корректно.
alt22 писал(а) 17 апр 2012, 22:32:имхо, размер дохода определяется исключительно приоритетами в жизни человека. Для меня, например, уровень жизни-это приоритет номер один
Размер дохода определяется прежде всего обстоятельствами.
Извиняюсь за автоцитату:
семигор писал(а) 04 мар 2011, 23:05:Если бы Вы родились слепым диабетиком с гемофилией где-нибудь в Мухосранске у матери-алкоголички в общежитии только что закрывшегося единственного градообразующего предприятия и не имели бы даже отчества, то вот интересно, Вы бы жили именно как ХОТЕЛИ или всё-таки обстоятельства играли бы некоторую роль?
Для меня уровень жизни, безусловно, важен. Но он, конечно же, не является для меня приоритетом №1.
Для меня важнее качество жизни; причём качество именно в моём понимании.
Ну вот пример; я живу в деревне и получаю какую-то зарплату Х.
У меня появляется возможность переехать в большой город и получать там зарплату 3Х.
Минусом будет являться невозможность переезда со мной семьи.
Т.е. я реально смогу её видеть не чаще раз в две недели.
Или реже; мало ли, какие обстоятельства. Гриппом заболел, позвали на мероприятие и т.д.
На фоне предыдущего вынужденного раздельного проживания и сложностей в отношениях в этом случае чрезвычайно велика вероятность развода.
Ещё одним минусом будут условия проживания в Большом Городе.
Там не будет собственной отдельной трёхкомнатной квартиры, а будет "угол". Т.е. совместное проживание в одной комнате с другим человеком.
Съём квартиры в Большом Городе стоит 1,5-2Х, т.е. делает бессмысленным переезд из-за денег.
Т.е. вот простая и ясная дилемма: или высокий доход или сохранение семьи.
При этом, ИМХО, несмотря на увеличение дохода в три раза качество жизни будет ниже.
Ну и т.д. и т.п.
Жизнь это всегда выбор и всегда компромисс. В том числе и в отношении доходов.
Переезд в Москву - это прежде всего вопрос стоимости жилья.
Если есть доступное жильё - то это один разговор; если нет - то совершенно иной.
15% жителей США ежегодно меняют место жительства, перемещаясь вслед за работой. Т.е. переезжая туда, где есть более выгодная или более перспективная работа.
Можно говорить по этому поводу в том числе и о друзьях, привычном образе жизни, детях, меняющих школы и друзей (в смысле - не имеющих их) и т.д., но я хочу о другом.
Мой товарищ поехал поработать по контракту в США на годик.
В Йельский университет. Который находится в Нью-Хейвене в штате Коннектикут. Население 125 тысяч человек. Университетский город; не "мухосранск".
Получал около 2,5 тыс $.
Снимал трёхкомнатную квартиру за 500$. Со всеми удобствами. Включая постельное бельё и посуду.
500$ - это 20% от зарплаты.
Причём 2,5 тыс - это была средняя по стране зарплата.
Средняя зарплата по России - 20 тыс руб. 20% от неё - это 4 тыс рублей.
Реально ли снять в России в подобном месте подобную квартиру за 4 тыс руб?
Так что обстоятельства могут быть не столь экстремальными, как в моей вышеприведенной цитате, но тем не менее - определяющими.
Так что тем. кому банально повезло - не стоит сильно задаваться. Это для них на Руси придумали поговорку про суму и тюрьму.
Мало ли, кто чего хочет или не хочет..
Люди живут в обстоятельствах, к возникновению которых как правило не имеют ровным счётом никакого отношения.
Начиная от родителей и места рождения, и заканчивая сменой общественно-политической формации, природными катаклизмами, болезнью ребёнка, пьяным водителем выскочившим на встречку и взрывом террориста.
Так что, коллеги, надо быть не только более корректными, но и более скромными.
Поверьте; вам во многом просто повезло. За что надо благодарить Судьбу и Богов, а не кичиться перед ними своей "самостью".
Накажут.